Vladislava_,
irenca, привет!
Спасибо за поддержку! Я просто сказала себе что-то вроде: "ну что такое 5 недель? Это же ерунда, пролетят, и не заметишь (
"...год я могу хоть на голове простоять..."(С)) Так почему бы и не попробовать?"
Я потихоньку отвешиваю, хотя написано, что похудение начинается только на третьей неделе и продолжается даже после выхода с диеты. Вчера был у меня протасовский зажор, если так можно выразиться

Два яйца вместо одного (но не за один раз) и довольно много сыра. Замучило чувство голода почему-то, хотя в другие дни такого не наблюдалось.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:irenca, огурцы - это чересчур строго, особенно после шашлыков. Так бы я точно не смогла, умерла бы с голоду.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:Погуглила и надергала рецептов, позволенных на 1-2 неделе, кое-что уже готовила, действительно вкусно!
РЕЦЕПТЫ (взяты из интернета)
САЛАТ С РУККОЛОЙ
- пучок рукколы
- 10-15 помидорок черри или 1-2 обычных помидора
- немного творога или 5% сыра (лично я заменяю несколькими щепотками тертого пармезана, при этом считаю жиры)
- чеснок 1 зубчик
- яблочный уксус 1-2 ч. л. и соль (по желанию, т. к. кто-то не употребляет эти продукты во время диеты).
Способ приготовления:
Рукколу порвать руками, помидорки порезать, чеснок мелко порубить (чеснок лучше не давить в чеснокодавке, чтобы не пропадали полезные свойства). Присыпать творогом или сыром. Добавить по вкусу и по желанию яблочный уксус (я добавляю). Поперчите. Можете немножко посолить, хотя, по мне, это лишнее. Салат действительно очень вкусный.
ЗАКУСКА ИЗ ТВОРОГА С ЧЕСНОКОМ И ПОМИДОРАМИ
творог – 250 гр.;- помидор – 1 -2 шт.;- укроп – по вкусу;- чеснок – по вкусу;- мята – по вкусу (несколько листиков);- соль, черный перец – по вкусу;- классич.йогурт – 1-2 ст. л.пищевая пленка или фольга – для формирования рулета.
В глубокую миску выложить творог, мяту мелко нарубленную, чеснок выдавленный, добавить йогурт, соль, перец. Перемешать. Мелко шинкуем укроп, помидоры нужно порезать мелкими кубиками, это будет начинка для рулета. Разделочную доску покрываем фольгой или пищевой пленкой, ровным слоем выкладываем творожную массу, затем посыпать нашинкованным укропом и сверху, по середине, выложить порезанные помидоры. Свернуть все в рулет, примерно так же, как делаете суши. Во время сворачивания не допускайте появление «улитки» и вываливания начинки по краям. После того как рулет будет сформирован, не снимая фольги или пленки, уберите его в холодильник, он должен слегка застыть, чтобы смог держать форму. Перед подачей на стол снимите фольгу или пленку, и нарежьте рулет на ровные кусочки. Подавать на стол можно на листе салата или украсить по краям веточками мяты. Либо подать каждому гостю на большом плоском блюде по два кусочка рулета на листе салата. Дополнительно можно украсить помидорами черри или другими свежими овощами, например, свернуть в розочку полоски свежего огурца. От себя хочу добавить пару ломтиков лосося малосольного по центру рулетика, после 2 недели всем можно тоже будет попробовать.
САЛАТИК "АДМИРАЛТЕЙСКИЙ" ПО-ПРОТАСОВСКИ
Редька, морковь, зеленое яблоко - все натираем на терке.
1 яйцо варим, отделяем белок от желтка, белок или мелко режем, или трем на терке, желток просто мелко крошим.
Всё укладываем слоями, между слоями поливаем небольшим количеством натурального йогурта:
1 слой - редька
2 слой - белок
3 слой - морковь
4 слой - яблоко
5 слой - желток.
Для приготовления 1 порции салата желательно воспользоваться специальной формочкой для салатов, или укладывать салат в небольшую глубокую пиалу или мисочку. Сверху украшаем зеленью, кукурузой - и наслаждаемся вкусом! Всем приятного аппетита!
P.S. В оригинале этот салат делается с варенным картофелем и промазывается заправкой майонез+сметана. Тогда 1 слой - картофель, 2 слой - лук репчатый, ошпаренный кипятком, 3 слой - редька, 4 слой - белок, 5 слой - морковь сырая, 6 слой - яблоко, 7 слой - желток.
"ЛОДОЧКИ" ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ
4 свежих огурца
200 гр творога
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
пол пучка укропа
соль, перец по вкусу
Огурцы моем, режем вдоль пополам. Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы получились "лодочки".
Мякоть огурцов, перец и зелень мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс. Все смешиваем с творогом. Солим, перчим. Начиняем "лодочки" и наслаждаемся вкусом.
САЛАТ В КОРЕЙСКОМ СТИЛЕ
Этот замечательный салат можно есть на протяжении всей диеты.
Натереть морковь на терке (желательно тонкой соломкой), заправить соком лимона и мелко нарубленным чесноком. Соль, красный острый перец по вкусу. На выходе с диеты добавляем растительное масло.
ТВОРОЖНЫЕ ЧИПСЫ
1 пачка творога (200г)
1 яйцо
соль
перец черный
перец красный
укропчик
можно любые специи по вкусу
Все смешать, если творог сильно рассыпчатый, то добавить ложку простокваши или кефира и опять все перемешать до кашеобразного состояния. На противень положить силиконовый коврик. Выкладывать смесь по одной столовой ложке немного расплющивая, чтобы получились такие плоские кружки. Запекать в духовке при 220 градусах минут 15-20 (чтобы подрумянились). После дать остыть (я понимаю что сделать это очень трудно)! Из такого кол-ва продуктов у меня получается 12 чипсиков. Использую вместо хлеба на бутики, с чаем, с супчиком (холодным и сырым конечно) в самый раз!
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ "ВЕСЕННЕЕ УТРО"
молодая капуста - 100 г,
маленькие огурчики - 2 шт (100 г),
редис - 2-3 шт,
яйца отварные - 2-3 шт,
зеленый лук - 30-40 г,
укроп - 2 веточки,
йогурт(сметана) - 3 столовых ложки (или по вкусу)
Овощи и зелень вымыть, и хорошо обсушить. Капусту тонко нашинковать.
Огурцы нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой (по желанию, кожицу можно срезать).
Редис натереть на крупной терке. Яйца порубить ножом. Мелко нарезать зеленый лук. Укроп порубить.
В большую миску положить капусту, немного посолить и перемешать. Добавить огурцы, редис, яйца, зеленый лук, укроп - перемешать. Салат заправить йогуртом и подавать к столу.
ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ
Яйцо
Долька чеснока
1 чайная ложка плавленого сыра или сыра Фетаки
Яйцо отвариваем, чистим, режем пополам, выкладываем желток в отдельную миску.
В миске желток крошим с помощью ножа или вилки, добавляем чеснок (через чеснокодавилку, можно только половину дольки), 1 чайную ложку с горкой плавленого сыра или фетаки (я использую сыр Президент "Легкий" 16% или Фетаки Актив 16%), всё перемешиваем до однородной массы.
Смесь выкладываем обратно в белки. Можно украсить свежей зеленью.
ДАЙКОН - ДОСТУПНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО
Дайкон порезать ломтиками, добавить петрушку, лук зеленый, немного соли, щепотку сахара (по вкусу), сбрызнуть рисовым уксусом и добавить творог. Полить йогуртом или ряженкой или кефиром, добавляла немного смеси трав пряных (базилик,розмарин) сушеных. Муж оценил! Хотя он и не на диете))
СУПЧИК ПРОТАСОВСКИЙ
Нагреть в маленькой кастрюльке воду ( на раз). Посолить, добавить специи, душистый перчик.
Отдельно в мисочке взбить сырое яйцо. Затем тонкой струйкой, влить яйцо в воду со специями. Затем нарезать различную свежую зелень, и посыпать ей заготовочку, можно добавить ложечку йогурта в бульон. Приятного аппетита))
ПОМИДОРНО-СЫРНАЯ ЗАКУСКА
Помидоры нарезать кружочками, выложить на них зернёный творог, посыпать зелёным сыром.
Если кто-то решается пить сухое красное вино, вполне подойдёт в качестве лёгкого к нему дополнения.
ЕЩЕ ОДНИ ПОМИДОРКИ
2 помидорки
Половина упаковки творога (я брала "Простоквашино" 2%)
2 дольки чеснока (это по вкусу, я люблю поострее)
Лук перьями и Укроп для украшения
Разрезаем помидорчики пополам, вынимаем мякоть, откладываем. Следом режем чеснок и лук перьями. Все это смешиваем с творогом, добавляем нарезанную мякоть помидорок, солим. Осталось только выложить в помидоры! Быстро, вкусно, просто!
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Для приготовления возьмите одно вареное яйцо и мелко его покрошите, добавьте измельченный чеснок, зелени побольше и тщательно все перемешайте. В смесь положите пару ложечек творога или кефира и снова перемешайте. Помидоры разрезать пополам и вынуть сердцевину, после чего начинить.
САЛАТИК КРАСОЧНЫЙ
В блендере измельчаем свеклу, морковь, капусту, чеснок. Добавляем нарезанную зелень петрушки и укропа. Заправляем кефиром или йогуртом, добавляем соль и тщательно перемешиваем.Пикантно и сытно)
ТВОРОЖНО-КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ
В блендере перебиваем в пюре морковку, туда же добавляем творог ( в идеале зерненый творог в сливках). И теперь самый смак: в эту пасту добавляем щепотку корицы молотой, молотый натуральный кофе (щепотку) и немного ванилина. Десерт готов! Приятного аппетита!
P.S. морковку можно заменить на пол-яблочка.
ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ ОТ ПРОТАСОВА
Когда хочется сладкого, приготовьте вот что: Натрите зеленое яблоко на терке и полейте его йогуртом. Добавьте корицы и ложечку детского пюре для красоты и вуаля – десерт готов!
ЛЕГКИЙ САЛАТИК
Режем китайскую капусту, огурчик трем на терке, укроп, все перемешиваем и заправляем 1% активией, если порция небольшая то можно потереть яйцо и перемешать, но я его покрошила сверху на кучку салата, чтобы яичко не потерялось:))
САЛАТИК "ОГУРЧИК"
3 средних огурца, зелень
50г нежирного творога
20г брынзы
Мелко нарезать огурец, либо потереть на терку, творог, зелень, брынзу, специи смешать в однородную массу и добавить огурец!
БУТИКИ ПО-ПРОТАСОВСКИ
1 огурец, 1 помидор, немного домашнего сыра, яйцо (вкрутую), лук-порей
Нарезаем огурец дольками, чтобы получилась основа под бутерброды, сверху слоями выкладываем тонко порезанные сыр, лук-порей, белок яйца, помидор. Оставшийся желток смешиваем с чайной ложкой кефира или йогурта, чуть-чуть солим, растираем и выкладываем на каждый бутерброд.
САЛАТИК "ВКУСНЯМБА"
Помидорки черри (пополам), Огурчик (порубить как нравится), Творож. сыр Валио 2 % , Салат айсберг
"Танго микс"( руккола и мангольд), чуть чуть морской соли с травами Kamis. Все перемешиваем и наслаждаемся:)
ВКУСНЫЙ САЛАТ НА ОСНОВЕ КАПУСТЫ
100-150гр капусты тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками, чтобы стала мягче. Тонко нашинковать или потереть на крупной терке корень сельдерея 50 гр, 1 морковку, нашинковать 1 огурец, тоненькими дольками небольшой помидор. Все сбрызнуть рисовым уксусом Сен Сой. Получается очень вкусно. Напоминает маринованую капусту с рынка, но без сахара.
ТВОРОЖНЫЕ КОТЛЕТКИ
Состав: 350 г творога, 3 ст. ложки йогурта, яйцо, 30 г зеленого лука, 20 г салата, 1 помидор, соль по вкусу.
Творог растирают с йогуртом, вареными мелко нарезанными яйцами, солят по вкусу, прибавляют рубленый зеленый лук, перемешивают. Формуют небольшие котлеты, укладывают на блюдо, выложенное листьями салата.
САЛАТ "ЖГУЧАЯ НЕЖНОСТЬ"
1) Морковку почистить, потереть на тёрке
2) Перемешать творог/кефир в блендере со специями (я беру чёрный и красный перец, розмарин, соль) и чесноком
3) Морковку залить получившийся смесью, украсить зеленью
МОРКОВЬ С ТВОРОГОМ И ЧЕСНОКОМ
Морковку натираем на средней терке, добавляем зерненый творог (я использую Простоквашино 5%) чеснок либо натираем на мелкой терке, либо давим в чеснокодавке, добавляем немного йогурта ( например, Активия). И наслаждаемся превосходным вкусом.)))