Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 авг 2025, 15:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12513 ]  На страницу Пред.  1 ... 891, 892, 893, 894, 895, 896, 897 ... 1252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "soneika" - Желатин, агар-агар и корица - вес идёт вниз
СообщениеДобавлено: 14 июл 2022, 14:22 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 617

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Что-то я не согласна с этой историей про закваску. Выводят ее в тепле, значит, там развиваются культуры, которые живут в тепле. А хранят в холоде, значит выведенные культуры подохнут, но свято место пусто не бывает, что там разовьется при смене температуры?
Опять же, банку не моют каждый день, я пробовала, ничем хорошим это не заканчивалось. Слово "монастырский" завораживает: конечно, хочется ему доверять. Но я предполагаю, в монастыре пекли хлеб каждый день, брали часть закваски каждый день и освежали тоже каждый, оставляли при той же температуре: холодильников-то не было. А если закваска неделю в холодильнике болтается, это уже какая-то ерунда. Какие там разведутся патогены, если молочнокислая часть микрофлоры заснет в холоде?

46 лет, 162 см, питер, кошки, иллюзии...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: "soneika" - Желатин, агар-агар и корица - вес идёт вниз
СообщениеДобавлено: 14 июл 2022, 14:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 25
Знак зодиака: Дева
В наличии: 8,826

Награды: 62
Мария Велиева писал(а):
А если закваска неделю в холодильнике болтается, это уже какая-то ерунда. Какие там разведутся патогены, если молочнокислая часть микрофлоры заснет в холоде?

Согласна.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2022, 18:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,292

Награды: 53
55555 писал(а):
не вегетарианка, а веганка.

:-|-:
Не путай веганов и фрукторианцев. Разная микробиота. Фрукторианцы сыроеды, а веганы прекрасно картошку жареную на постном масле, макароны и каши уплетают. С чего им худеть?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Ты разницу между сырой и варёной морковкой сечёшь? А ведь и та и другая 33ккал на 100гр. ...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2022, 19:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,614

Награды: 30
Котяня писал(а):
Ты разницу между сырой и варёной морковкой сечёшь? А ведь и та и другая 33ккал на 100гр. ...

Вот я ваще эту разницу не секу)
Котяня, что надо выбрать для похудения?

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2022, 19:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Январетта писал(а):

сырую...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2022, 19:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1090
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,339

Награды: 96
Январетта писал(а):
Котяня писал(а):

Вот я ваще эту разницу не секу)

Юль, у вареной гликемический индекс выше! Тоже самое и со свеклой. Если хочешь похудеть, то ешь только сырую.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Поэтому винегрет совсем не диетическая еда и похудению не способствует!

СообщениеДобавлено: 14 июл 2022, 20:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Вера1959 писал(а):
Юль, у вареной гликемический индекс выше

Прежде сего разное усвоение, разные затраты на переваривание, ну и про микробиоту не ззбываем.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2022, 20:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,614

Награды: 30
Сырую морковку я могу есть, а больше ничего другого из овощей в сыром виде не осилю))

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2022, 21:11 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 813

Награды: 2
Вера1959 писал(а):
у вареной гликемический индекс выше! Тоже самое и со свеклой. Если хочешь похудеть, то ешь только сырую.

Простите мне мою необразованность, но неужели кто-то ест сырую свёклу :sh_ok:

СообщениеДобавлено: 14 июл 2022, 22:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,524

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Добрый вечер. У меня сегодня день экспериментов. С утра готовила сыр из кефира на водяной бане. Получилась ерунда, обычный творог. Хотя творожные шарики, плавающие в стеклянной баночке с растительным маслом со специями, смотрятся круто.

Потом проэкспериментировала салат такой же как огурец с соевым соусом, только сделала вместе огурец и свежую капусту. Огурец получился вкусный, а капуста - так себе.

После этого готовила яблочную пастилу. Недотерпела - недосушила и ещё ошибка была в приготовлении, надо было сушить с приоткрытой дверцей духовки. Но пастила вкусная получилась, я её тут же слопала, аж 3 небольших яблока.

И уже вечером готовила сыр моцареллу, получилось вкусно необыкновенно! Но из полутора литров молока вышло только 78 граммов моцареллы, 4 небольших шарика. Молоко явно водой разведённое купили мне. Но оно стоило того! Первый раз попробовала, что такое этот сыр и буквально влюбилась в него. Готовить незаморочно.

Вообщем сижу "без ног" и спина ноет. Подушку массажную не хочу на ночь включать, а то боюсь, что не усну после массажа.

Калории сегодня не считала, толком не питалась, хватала что попало. Вес маленько вырос, но пью много жидкости. Сегодня около литра сыворотки выпила.

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин

Светлана

[ Сообщений: 12513 ]  На страницу Пред.  1 ... 891, 892, 893, 894, 895, 896, 897 ... 1252  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа