Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 авг 2025, 21:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 284  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ванда Казимировна: буду легкой, как лепесток сакуры
СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 10:14 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 59
Знак зодиака: Дева
В наличии: 791

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Elena Prekr.
Ну это не на всю жизнь же. На полгодика и в дополнение к продуктам. Организму сейчас очень тяжело- там настоящая перестройка происходит-шутка ли 1/3 веса потерять.

Я Настя
Есть чтобы жить, а не жить чтобы есть

---------------------------------------------------------

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 10:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Юлия Пик писал(а):
:pri_vet:-:
Ванда Казимировна писал(а):
И неудивительно, что более 90% людей наедают назад сброшенные кг.
Но - я верю, что я его переживу благополучно.

Переживешь, если
1)поднимешь калорийность до нормальной (а не 1500) и поживее
2)продолжишь считать калории еще пару лет хотя бы

Да елки - палки! А я что делаю, по - твоему?
Я и поднимаю сейчас калорийность!

Разгрузочные дни я планирую всю составшуюся жизнь делать - раз в неделю. Я считаю, что оно полезно - особенно, если разгруз на том же смузи. Сегодняшний разгрузочный день на твороге - вовсе не из- за привеса, он был еще ранее запланирован.

По поводу калоража следующей недели. Тут что не так? Я же написал - планирую 950 ккал.

Bезде советуют (даже пресловутый Mинyс фунт) поднимать калорж по 50 ккал/ нед.
Я поторопилась (видя, что вес ворде как не менялся) и сразу подняла с 800 до 1000 - 1100. Получила привес. Это говорит о том, что надо поднимать калораж не так быстро. Поэтому следующая неделя будет 950. Потом 1000. Так дойду до 1500. Когда вес стaбилизируетя, посмотрю, смогу ли еще поднять до 1600. 1600 - моя норма при росте 164 м и весе, надеюсь, что 55 кг.
Что тут неправильно?

Cейчас нужно проявить осторожность, чтобы вес стабилизировался. Вот и все. Поэтому я и приняла решение действовать не так резко. А то я слишком разогналась

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 10:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 728

Награды: 82
Ванда Казимировна писал(а):
По поводу калоража следующей недели. Тут что не так? Я же написал - планирую 950 ккал.

Не так то, что при неодинаковой калорийности в течение недели нужно считать калорийность по среднему арифметическому за неделю.
Пожалуйста, разгрузочные дни, если так уж нравится, но с математикой маленько подружись.
Пусть будет 950 средний за неделю. А не 6 дней 950 и один день 800. Нужно сначала поднять калорийность, а потом как угодно.
И прибавлять по 50 никто особо не рекомендует. Слишком медленно. До 1200 по 50 а дальше по-любому по 100, не меньше. Ну и про то как считать, см выше.
А будешь топтаться на месте получишь или "каждую зиму прибавляю по 10 кг, к лету сбрасываю, но в этом году почему-то 13 кг за зиму" или "на 1000 калорий никак не худеется". Выбирай, какой вариант больше нравится.

Прибавлять, значит прибавлять. Равномерно и последовательно.
Или можно оставаться на НКД на всю оставшуюся жизнь. Такие любители тоже есть. Можешь к ним присоединиться. Зачем тогда декларировать, что будешь прибавлять? Я бы не стала лезть, если бы ты сразу четко обозначила, что ты из них. Это не мое дело.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 10:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Ванда Казимировна
Если ты с понедельника пойдешь в зал на любое ФА, то поднимай калорийность на 150 кк, тем более при условии одного разгрузочного дня, иначе это самообман полный.
Повышение калорийности на 50 ккал в неделю - это чушь, а при условии одного разгрузочного дня считай, что ты повышаешь ее не на 50 ккал, а на 30ккал, при условии, что ты добавляешь себе ФА в зале, пусть легенькое, считай, что ты не повышаешь, а понижаешь себе калорийность где-то на 100 ккал минимум. Но мне кажется, что именно этого ты и хочешь.
Я могу ещё раз привести тут ссылку, которая я привела страницу назад, которую позоже никто не посмотрел. Перевод ответа на вопрос о реверс диете (постепенное повышение калорийности) Лайла Макдональда http://znatok-ne.livejournal.com/49820.html
И еще одна ссылка
http://znatok-ne.livejournal.com/50851.html

Цитата:
Последние пару лет в диетологической и фитнес/ бодибилдерской среде, муссируется идея т.н. «реверс-диеты», смысл которой, заключается в том, что для возвращения к поддерживающей калорийности после диеты, необходим довольно длительный период (от нескольких недель до нескольких месяцев), и что при окончании диеты, нужно увеличивать калории медленно и постепенно.

И хотя в целом предлагаемая концепция постепенного выхода из диеты и является приемлемой, но ряд рекомендаций, относительно сроков такого выхода, лично для меня выглядят бессмысленными и абсурдными.

Например, сторонники этой диеты, рекомендуют добавлять по 5-10 граммов углеводов в неделю (что на самом деле, по большому счету и в первую очередь, практически не поддается адекватному учету), продолжая оставаться в дефиците калорийности неделю за неделей, до тех пор пока через много недель или даже месяцев, не будет достигнут уровень поддерживающей калорийности.

А поскольку смысл этих манипуляций, это попытка борьбы с метаболическими адаптациями, произошедшими в период низкокалорийной диеты, то я в принципе не понимаю, как фактически продолжение низкокалорийной диеты во время "восстановительной фазы реверс-диеты" (а по сути именно это и происходит с предлагаемыми манипуляциями) в течение срока от 6 недель до 3 месяцев, помогает решить эту проблему.

И в этом я вижу, как бессмысленность всей этой затеи, так и больше вреда о нее, чем пользы.

Вся концепция реверс-диеты (в описываемом варианте), по сути держится на двух китах:
- на медленном восстановлении якобы «убитого» метаболизма, что в общем то, в указанных условиях не будет происходить в нормальных рамках, так как все приобретенные адаптации к диете, будут сохраняться так долго, как долго будет сохраняться дефицит калорийности, т.е. пока вы будете поддерживать отрицательный энергобаланс ; и
- на попытке избежать «залива» тела водой.

По большому счету, именно второй фактор и является основной проблемой.

...
Как раз в эти пару недель, и нужно организовать постепенное повышение калорий за счет углеводов и жиров, пока не будет достигнут уровень поддерживающей калорийности, но никак не тратить на этот процесс несколько месяцев.

Эта же стратегия, подойдет и для обычного диетящегося (не экстремала): постепенно в течении двух недель, увеличивайте калории, придерживаясь привычного диетического подхода, добавляйте постепенно, к каждому приему пищи, немного фруктов или даже углеводов с жирами, и такие манипуляции позволят создать оптимальный баланс между тягой к еде и постепенным нивелированием метаболических адаптаций, происходящих во время диеты.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 11:28 
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 517

Награды: 157
Elena Prekr. писал(а):

Елена_ Премудрая_,
Ответ: для начала сьедать пол- конфетки. Тогда 2 конфетки - это уже целая гора! Попробуй....

А как научиться съедать пол- конфетки? :-):

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Вайлет писал(а):
Короче , закалебала ты анарексичка долбаная...

Ого, тактичность и грамотность зашкаливают... :-)

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 11:41 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 307

Награды: 19
Олька, привет!
Я только проснулась, а у тебя уже тут баталии по полной...Весело живёшь:)
Ну как с творогом? Я пошла завтракать?

Неудачи получаются в результате страха, покоя, изнеженности и беспечности. Устранение страха создает уверенность и изобилие. (Генри Форд).

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 11:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 586
В наличии: 9,351

Награды: 49
Вот про подьем калорийности я вообще всю эту шумиху не понимаю. Сбросить килограммы - это проблема для меня, а чтобы удержать вес, как-то было брошено в массы, что удерживать 4 недели, а потом вес сам держится стабильно. Все. У меня всегда так и было, пока не начинала снова "гнать дуру"_

Просто всю мусорную еду не есть а только нужное организму. Ну и с чего он будет снова лишнее сало наращивать? Оно только от пирогов - булок - сахарного - мучного_ нарастает. Все остальное организм способен на более целесообразные процессы тратить. Вот я бы убрала мечтания_ и написания про булки, сладости и калорийные кофе. А то они здесь кружатся_ как навязчивые_ идеи, и портят всю малину - как бы вот, я умничка, столько достигла. И все же какая я дурочка, мечтаю о булках_ и сладостях_. Одно с другим в полный разрез идет. Сорри_, не в обиду.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 12:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Сейчас я еду в спортзал записываться! Ура!
Как приеду, вечером отвечу всем!
Убегаю!
Да, вес утром был 55.8! Несмотря на вреднючие вкусняшки. Короче, до вечера! Я двумя руками за интересную дискуссию!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 12:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 586
В наличии: 9,351

Награды: 49
Елена.Премудрая писал(а):
Elena Prekr. писал(а):

Елена_ Премудрая_,
Ответ: для начала сьедать пол- конфетки. Тогда 2 конфетки - это уже целая гора! Попробуй....

А как научиться съедать пол- конфетки? .. :-)

Сейчас подумаю.
Ну например купить_ 1 пачку (у нас на развес_ только в русских магазинах). Все депонировать в камере хранения (на вокзале или еще где) или снять сейф в банке и класть туда. А домой взять только пол-конфетки. Или 2 конфетки. Это покажется глупым и хлопотно. Но вот иногда для идеальной фигуры нужны жертвы. Много канители_? Тогда делай сама конфетки полезные из сухофруктов, орехов, яблок.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 14:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Polochka писал(а):
Оля, привет! У меня вопрос: ты серьёзно думаешь, что со временем станет легче переносить голод и терпеть ту пытку, которую ты себе устроила???

Алена, а ты серьезно думаешь, что я планирую всю жизнь голодать?
И не собираюсь.
Просто сейчас сложный период стабилизации веса, когда нельзя набрасываться на еду (хотя я хотела бы), а надо действовать постепенно. Осторожно.
Потому что возврат сброшенных кг- суровая правда жизни, увы.
Если на следующей неделе будет 950 ккал, то через неделю - уже 1000.
А там - посмотрим. До лета, думаю, я и выйду на свои 1600 ккал, которые мне полагаются.

Изображение

Изображение

[ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 284  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа