Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 авг 2025, 10:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 878, 879, 880, 881, 882, 883, 884 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. Нашедшего мой мотивацию - просьба вернуть за печен
СообщениеДобавлено: 17 окт 2018, 09:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Подкину еще одну тему - навеяло меню, которые пишут девочки в разных дневниках

Правильное питание и питание с целью снижения веса - одно и то же или есть разница??

высказываемся) Желательно развернуто) особенно если вы видите разницу между этими понятиями

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Алва. Нашедшего мой мотивацию - просьба вернуть за печен
СообщениеДобавлено: 17 окт 2018, 09:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
питание должно быть таким, при котором вес да будет уходить, и на котором можно жить всю жизнь, без сноса башки

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2018, 09:31 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 2
В наличии: 605

Награды: 1
Алва писал(а):
Подкину еще одну тему - навеяло меню, которые пишут девочки в разных дневниках

Правильное питание и питание с целью снижения веса - одно и то же или есть разница??

высказываемся) Желательно развернуто) особенно если вы видите разницу между этими понятиями

Для меня разница как раз в самой формулировке. Правильное питание не может быть напряжным и занимать хоть какое-то место в мозгах. В идеале конечно это правильное питание воспитывается с детства отсутствием каких-либо негативных и травмирующих установок типа сладкое-плохо, овощи-не вкусно, надо есть суп с хлебом и вообще суп надо есть, праздник-это обожраться и отвалиться и т.д. Если у человека с младенчества есть выбор и широкий,при этом естественно если нет аллергии и метаболических болезней,то питание будет правильным изначально.
Все остальное считаю не особо правильным,так как вносится из вне и не может на 100% отражать потребности организма в данный момент времени.
Что касается питания для похудения, потолстения, скульптурирования тела и других целей- это все из вне, причем досконально о питании, метаболизме и физиологических процессах человек пока не разобрался. Знаем,ч о помогает, знаем,чего точно делать не стоит, но на 100% быть уверенными невозможно. Не ругаю подсчеты и формулы ни в коем случае, кому-то это все подходит. Достигнуть цели сложно, удержать результат- вообще титанические усилия для подавляющего большинства и вечные мысли о количестве,качестве и страх-это почти 100% спутники любого питания для похудения.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2018, 10:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

MTatiana
MTatiana писал(а):
Правильное питание не может быть напряжным и занимать хоть какое-то место в мозгах.

спасибо, рада, что я не одна думаю в эту сторону)))

Я тут на эту тему много думаю... и вот что сформулировала для себя:
"правильное питание"- это "правильные продукты+правильный режим питания" на конкретном историческом этапе развития общества и науки.
"естественное питание" - это генетически заложенные и обусловленные настройки режима питания и набора продуктов для каждого конкретного человека
"интуитивное питаине" - это временный тип питания, искусственная попытка восстановить естественный для себя тип питания, сбитый в результате влияния общества, СМИ, родителей, пришельцев и прочее....
" осознанное питание", оно же "питание с целью...." - это временный тип питания, направленный на приведение своего тела к желаемому внешнему виду.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2018, 10:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 2,671

Награды: 16
Правильное питание и питание для снижения веса это есть питания с ограничениями. В ПП ограничиваются , а чаще просто исключаются некоторые продукты , тут каждый сам выстраивает себе список "неправильных". А питание с целью снижения веса ограничивают количество еды. Причем они у некоторых могут и совпадать, когда ограничивают и определенные продукты и количество еды.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2018, 11:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Сладкира
Сладкира писал(а):
В ПП ограничиваются , а чаще просто исключаются некоторые продукты , тут каждый сам выстраивает себе список "неправильных".

вот на мой взгляд именно, что не сам, а есть определенный список, культурно обусловленный. Сейчас принято в обществе, что правильное питание - 6 раз в день и набор продуктов например : белое мясо птицы, нежирная рыба, орешки, зеленые овощи и горький шоколад (я условно) Через три года чо-нить там наисследуют, и "правильно" станет 3 раза в день, фрукты, красное мясо, жирная рыба, соя и бобовые) А потом еще какой-нить вариант типа 1 раз в день зеленая греча, ростки пшеницы и белый рис...

СообщениеДобавлено: 17 окт 2018, 11:25 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 2
В наличии: 605

Награды: 1
Алва писал(а):
MTatiana
MTatiana писал(а):
Правильное питание не может быть напряжным и занимать хоть какое-то место в мозгах.

спасибо, рада, что я не одна думаю в эту сторону)))

Я тут на эту тему много думаю... и вот что сформулировала для себя:
"правильное питание"- это "правильные продукты+правильный режим питания" на конкретном историческом этапе развития общества и науки.
"естественное питание" - это генетически заложенные и обусловленные настройки режима питания и набора продуктов для каждого конкретного человека
"интуитивное питаине" - это временный тип питания, искусственная попытка восстановить естественный для себя тип питания, сбитый в результате влияния общества, СМИ, родителей, пришельцев и прочее....
" осознанное питание", оно же "питание с целью...." - это временный тип питания, направленный на приведение своего тела к желаемому внешнему виду.

Вот все у мегя в душе откликается согласием, кроме последнего. Я, если честно, пока для себя не решила, что такое осознанное питание. Для меня оно скорее чуткий выбор и вариант замены. Например, я хочу колбасы, в идеале сухой,соленой,пряной,острой. Но как бы я знаю,сто там и мяса то нет и в принципе колбаса отторгается у меня в мозгу из-за того,сто хрен знает что туда положено. Что я могу предпринять-смириться с химией и съесть колбасу, или, например, тупо подарить мясо, сильно приправив-вкус похож, немного компромис, по вкусу удовлетворена. Но это тот случай, если такая замена приемлема и полностью удовлетворит мой больной мозг. В идеале можно и самой завялить,но это долго)))

СообщениеДобавлено: 17 окт 2018, 11:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

MTatiana
MTatiana писал(а):
Я, если честно, пока для себя не решила, что такое осознанное питание. Для меня оно скорее чуткий выбор и вариант замены.

я скорее имела в виду, что например, "вот я люблю сыровяленную колбасу. Но: на нее у меня болит желудок. Я себе говорю: что ты сильнее хочешь - почувствовать вкус колбасы сейчас и три дня потом пить смекту или не есть колбасу, а вкусу колбасы поискать замену"
или там: я не хочу есть шесть раз в день. Но: мне надо набрать 3 кг мяса к соревнованиям. Для этого мне надо есть 6 раз в день макароны. Если мне важнее набрать массу, я буду до соревнований давиться 6 раз в день макаронами. А если не очень то и хотелось - буду три раз в день тушеные кабачки есть, которые я хочу)

СообщениеДобавлено: 17 окт 2018, 11:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 2,671

Награды: 16
Алва писал(а):
вот на мой взгляд именно, что не сам, а есть определенный список, культурно обусловленный. Сейчас принято в обществе,

Да, есть в этом правда. Ведь в принципе где еще брать информацию о "правильности " и "неправильности"? Но, я имела в виду что из всего, обширного списка "принятого в обществе" каждый выбирает в запрещенные свое, кое-что как ему кажется приемлемым, или невозможно исключенным все же оставляет. Я думаю, что тех кто ограничивает полный список "неправильных" немного.
А осознанным питанием я считаю - опыт и закрепление навыков ПП + питания для снижения веса. Ну, это я сейчас так считаю, всего год прошел, возможно через год я пересмотрю свои взгляды :-):

СообщениеДобавлено: 17 окт 2018, 11:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
вот не знаю, но по моему, осознанное, это когда о еде не думаешь, как дети, их головы заняты чем угодно, но только не едой, в отличии от нас

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 878, 879, 880, 881, 882, 883, 884 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа