Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 сен 2025, 04:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 09:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
sausana
Люда, не так все запущено. Мы с ней каждый вечер говорим, контакт никогда не терялся. У на ритуал естЬ: "ХочешЬ поговоритЬ?" , где-то с 8 вечера до 9. Просто вчера такая тема - про литературу, меня поверг в некий шок подход к изучению Достоевского :sh_ok: . Хотя в 17 лет, на мой взгляд, его с любым подходом рано...Нудно, скучно, депрессивно. ДочЬ в курсе, что его на западе считают главным специалистом по непознанной русской душе и даже русской изучают, чтобы в оригинале читатЬ. Но я в 17 точно не читала, и Войну и Мир- по хрестоматии, и прочую програмную литературу- конспективно. ПеречитыватЬ стала после 35 лет. До того лЬ, гулубчик было в мягких муравах у нас....песни, резвостЬ всякий час...Какой РасколЬников уж там.

Муж вчера тёще предоставил красную ленточку перерезатЬ и в душ запустил первой - сдача ванной комнаты. Мама сказала, что теперЬ если смертЬ с косой придет, они с папой в душевой прятатЬся будут- оченЬ уж там карсиво и умиратЬ не хочется. Это они еще до кухни не дожили. :hi_hi_hi:

Пироги на завтрак и отсутствие творога и каши в течении 3 дней (лениво было ходитЬ покупатЬ продукты, ели ,что дают :smu:sche_nie: ), принесли свои плоды в виде +600 грамм :du_ma_et: . Вчера наготовила правилЬной еды- спаржевая фасолЬ, морковный салат, курогрудЬ. Кашка на завтрак, творожок и кефирчик. А то вчера вообще был беспредел: на завтрак ( в 5 утра, нa поезд собираласЬ) бутер с сыром +кофе, на обед- бутер с ветчиной+помидор+кофе. Что характерно- естЬ не хотелосЬ вообще. Недобoр, отек, запор и +600 грамм :ni_zia: . Вот такие дела. Режим красоте голова....

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть!
Vladimirovna

Лолиту мне тогда, давно, дал почитатЬ мой сегодняшний муж, у нас тогда служебный роман назревал и началосЬ все как раз с книжек. Я Набокова тогда вообще не знала. Прочла Лолиту, спросила- "а что-нибудЬ толковое сей автор написал? " и мне принесли собрание сочинений Набокова. Ну так себе, никак, короче. Не восхитил, не поразил....Помню, рассказ "КартофелЬный элЬф" поверг в уныние и я сказала- болЬше мне такого чтива не предлагатЬ. Про что тот эльф- не помню, а что депрессивный- осталосЬ.

Я дочку спрашиваю- как на фоне всеобщей доступности инфы и отсутствии всяческих тайн сейчас дело с любовЬю и романтикой обстоит? Ответила- норм, ведЬ полно романтических филЬмов. Котлеты- отделЬно, мухи- отделЬно. Плод перестал бытЬ запретным и болезненного интереса не вызывает. Во всяком случае у молодежи из окружения дочери. Она , как и я в ее возрасте, считает неудобнуым смотретЬ вместе с родителями кино с постелЬными сценами.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 09:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 982

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
OlgaRi писал(а):
Она , как и я в ее возрасте, считает неудобнуым смотретЬ вместе с родителями кино с постелЬными сценами.

У нас стесняется даже про чувства)))

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 09:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Vladimirovna

Все у них нормалЬно, у молодых. Все зависит от человека. И в наше время кому силЬно надо было найти грязЬ и приключения на попу- находили. И сейчас вся нехорошая информация и соблазны далеко не всем нужны. Я с сыном говорила на эту тему, он же практически с 17 лет перестал бытЬ подконтролЬным. Видел и Крым, и Рым, и крыши, и подвалы. Невестка с 16 лет самостоятелЬно жила. Ничего с ними не стряслосЬ, никуда не скатилисЬ. Много видели, знают, имеют опыт, но выбрали жизнЬ по себе. Дочка тоже в курсе всего. Нет тяги к плохому. Тут собралисЬ на пароме в Таллин- мероприятие для школЬников. Сдала денЬги, записаласЬ. Вчера говорит- отказаласЬ, денЬги вернули. Я спрашиваю- почему. Узнала, что собирается болЬшинство там зажигатЬ так, как ей не интересно- с алкоголем и куревом. Да ну, говорит, не хочу, тупизм. А не чистплюйка- и покуритЬ и коктейлЬ выпитЬ умеет. Пробовала, не нашла особого кайфа, как говорит.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 07:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Думаю- может я медведь? Хочется только спать и ничего больше :du_ma_et:
Много солнца- жарко, мало солнца- сонливо, все не так :-)

Думала- мужа нет, пройдусь по подругам, по кафешкам. Какое там: бегом домой, поела, и под одеяло.

Ну хоть в парикмахерскую на завтра записалась, и то подвиг. А то смотрю- макушка то отросла, седая, ай-яй-яй :ne_ne_ne:

Купила еще купоны скидочные на курс массажа, на следующей неделе похожу.
Ни в бассейн, ни ходить, ничего не хочу, и сил нет вообше никаких.

В принципе, это не новое состояние, но как-то оно в это раз наехало без объявления войны.

Ай, рассосётся, полагаю....

СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 07:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

OlgaRi писал(а):
Хочется только спать и ничего больше

Аналогично :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 09:19 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Угу! Идентично :-)
Только вес не дремлет, активизируется и все в "+" :-)

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 09:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

sausana писал(а):
Только вес не дремлет, активизируется и все в "+"

Нее, вес пока что "ттт" (плюет через плечо) стоит)))

СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 11:42 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Vladimirovna писал(а):
sausana писал(а):
Только вес не дремлет, активизируется и все в "+"

Нее, вес пока что "ттт" (плюет через плечо) стоит)))

А у меня +300 :-( :ny_tik:
Наверное, весы испортились :-)

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 13:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

sausana

Полнолуние, вода это :-)

Вчера килограмм винограда на ночЬ...

Да ну и пустЬ. Суровое осеннее время надо пережитЬ :cry_ing:

Сделаю куркуму по рецепту, что ты на Ок выложила. Пишут- бодростЬ дает.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 20:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Сделала аюрведическую пасту из куркумы по выложенному Людмилой рецепту.
Выпила с молоком, как советуют, закусила медом.
Обещают крепкий умиротворённый сон и через дня 3 бодрость. И много чего еще хорошего обещают. Миндальное масло не добавляла в напиток за его отсутствием в хозяйстве.
Вот рецепт и разные советы

"ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" ДЛЯ СОСУДОВ

Хочу поделиться с вами, друзья, одним очень эффективным рецептом, который быстро восстанавливает капиллярную сеть кровеносных сосудов, чистит их, помогает бороться с отложениями солей. Проще говоря, коленки не скрипят, а подошвы ног не горят даже после очень длительной пешей прогулки или серьезных физических нагрузок.
Улучшает цвет лица, помогает при артрите и даже омолаживает весь организм. И название у рецепта красивое – «Золотое молоко».

Взять пакетик желтой куркумы, которую лучше покупать в индийских магазинах специй, в крайнем случае - в супермаркетах, но не на рынках. Почему-то она там совсем без запаха, то ли потому, что в открытых мешочках стоит, то ли подмешивают в нее что-то постороннее...
В 50 граммов мелкого порошка куркумы добавить в два раза больше воды и развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны. Поставить ее на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут. Получится густая паста коричневого цвета. После того, как эта смесь остынет, переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник.
Обычно такого количества как раз на курс хватает (курс 40 дней один раз в год). Перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него чайную ложку пасты куркумы и 1/4 чайной ложки миндального масла - по рецепту 2 столовые ложки масла, но это ооччеень жирно! Миндальное масло продается в аптеках или в магазинах диетического, здорового или веганского питания, также в супермаркетах.
Чайную ложку меда положить в рот и запить стаканом золотого молока. Я миндальное масло не добавляю. Размешиваю куркуму в горячем молоке, запиваю с медом. Сразу хочу предупредить - ни разу не удалось размешать пасту до конца в молоке, остается взвесь. Выбираю ее ложкой и запиваю молоком с медом. Очень вкусно. После такого вечернего молока сон, как у младенца, полное умиротворение и спокойствие. После трех первых вечеров приема золотого молока обратила внимание, что ноги бегут как в юности.
Куркума - это природный антибиотик. Является мощным противовоспалительным и антисептическим средством. Она хорошо снижает температуру и убирает кашель. Поэтому пейте «ЗОЛОТОЕ МОЛОКО» на ночь или утром, главное натощак. Он помогает при заболеваниях суставов и позвоночника, так как восстанавливает межпозвонковую смазку и убирает кальциевые отложения.
Ещё отлично снимает боль при артритах и остеохондрозе вкусный, ароматный «имбирный чай». Если вы долгое время сидите за компьютером и у вас появилась изнуряющая боль в шейном отделе позвоночника, не спешите пить обезболивающее, а попробуйте имбирный чай, он хорошо снимает боль и надолго. Проверено!
Противопоказания куркумы: период обострения заболеваний ЖКТ, почек, беременность, дети до 2-х лет, индивидуальная непереносимость. Если вы никогда ранее не использовали куркуму, начинайте с маленьких доз, например, четверть чайной ложки, во избежание аллергических реакций. Главное знайте меру!
ПОХУДЕТЬ! Куркума хорошо снижает вес и влечение к жирным и сладким блюдам! Поэтому часто можно встретить экстракт куркумы в препаратах для коррекции фигуры. Если в пищу начать добавлять «похудательные» специи: куркуму, базилик, кориандр, активизирующие выработку желудочных ферментов и улучшающих пищеварение, то вы итоге съеденная пища будет трансформироваться не в жир, а в энергию.
Рецепты с кукурмой: Если вы не используете куркуму при приготовлении блюд, то можете попробовать её действие в лечебных целях:
• очищение организма - 1/2 ч.л. куркумы на 200 мл воды, молока или кефира с добавлением немного мёда (по аюрведе мёд имеет некоторое родство с куркумой). И универсальное лекарство готово! Я ежедневно употребляю куркуму с молоком или кефиром. Попробуйте!
• при диабете употребляйте 1/3 ч.л. куркумы перед едой, запивая небольшим количеством воды. • при заболеваниях желудка (диарее, метеоризме) - 1/2 ч. л. на 200 мл. воды до еды.
• при простуде (температура и кашель) разотрите куркуму с медом 1:1, приём по 1/2 ч. л. три раза в день.
• при заболеваниях суставов (артрит) смешайте куркуму, имбирь и мед (1:1:1) и принимайте по 1/2 ч. л. 2-3 раза в день до еды.
• боль в горле поможет снять смесь для полосканий: 1/2 ч. л. куркумы и 1/2 ч.л соли размешайте в 200 мл теплой воды; при фарингите вам поможет 1 ч. л. меда и 1/2 ч. л. куркумы. Держите эту смесь во рту в течение нескольких минут 3-5 раз в день.
• при отравлении химикатами и крапивнице регулярно добавляйте куркуму в пищу.
• при кровоточивости десен и для укрепления дёсен помогут полоскания составом: 1 ч. л. куркумы на 200 мл теплой воды
• при анемии 3 раза в день принимайте 1/2 ч. л. куркумы с таким же количеством меда.
На заметку 1. При добавлении в пищу на 5-6 порций необходимо 1/2 ч.л. куркумы.
2. Всё, что вы принимаете до еды, оказывает действие на почки, толстую кишку, во время еды - на пищеварительную систему, а после еды - на легкие, горло. Так гласит индо-тибетская медицина.
Маски для лица и тела - разведите 1 ч. л. куркумы молоком, нанесите на очищенное лицо на 10 минут, затем тщательно смойте. Маска очищает, отшелушивает, разглаживает, тонизирует, омолаживает, снимает раздражение, оказывает противовоспалительное действие на кожу, полезна при угрях и фурункулах.
В этот состав можно добавить мед, но при воспаленной коже используйте эту маску не чаще чем раз в семь дней. - возьмите 2 ст.л. кофейной гущи и добавьте по 1 ч.л. куркумы, корицы, соли, оливкового масла. Нанесите на сухую кожу массажными движениями. Смойте водой. Рецепт скраба глубоко очищает и отшелушивает кожу.
Куркума разглаживает и рассасывает шрамы на теле, борется с целлюлитом. Куркума считается средством, сохраняющим красоту и молодость. Она оказывает противовоспалительное действие на проблемную кожу. Употребление куркумы с имбирем уменьшит выпадение волос.
И ещё рецептик с этими же составляющими. Чай из куркумы с молоком и мед Чай с куркумой, молоком и медом успокаивает, рекомендуется для страдающих мышечной болью, угревой сыпью или проблемами с кожей, при простуде и боли в горле.
Ингредиенты: 1 чашка молока 1 / 8 ч.л. порошка куркумы 1 чайная ложка меда или сахара по вкусу Молоко подогреть на медленном огне, пока оно не станет очень теплым, но не позволять ему закипеть, и будьте осторожны, чтобы не обжечься. Добавить порошок куркумы, и хорошо перемешать, чтобы объединиться. Налить чай в чашку для кофе и добавить мед или сахар по вкусу. Немедленно выпить.

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа