Текущее время: 03 авг 2025, 07:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 947 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 95  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Jarezo: КЕТО, ММ100 - цель 50кг
СообщениеДобавлено: 30 мар 2022, 13:20 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 77

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Jarezo
Вай, спасибо огроменное! Именины сердца просто :hea_rt: :in_love: :pink_glasses:
Да, названное тобой, большую часть, я читала.
Максим Кабир - очень приятный автор. Жалко, что пишет мало. Роман лучше, чем его экранизация. Испанцы (вроде бы) экранизировали недавно его "Пиковую даму".
"Красные цепи" - прекрасны, а "Культ" достаточно омерзителен. "Молот ведьм", на мой же вкус, уже ни рыба, ни мясо.

Из экранизированных недавно детективов вспомнилась мне "Тряпичная кукла". Хороший роман, отличная экранизация.

Кстати, Гранже экранизировали в 3х сезонах сериала "Багровые реки" / "Пурпурные реки". В роли Ньеманса - Оливье Маршаль.
И весьма в ней приятен.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ой, был еще прекрасный роман "Мексиканская готика". Мистика, детектив, очень атмосферно.

Весенний фреш - вт. (первый отчет 1-го апреля) (рост, вес) (перевести 50 ВИТ)
Спринт - пт.
Феникс - сб. (замеры)

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2022, 13:26 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 77

Награды: 1
Если что, на JV.ru абонемент дешевле и выбор огромный в видеотеке :)

Весенний фреш - вт. (первый отчет 1-го апреля) (рост, вес) (перевести 50 ВИТ)
Спринт - пт.
Феникс - сб. (замеры)

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Jarezo: LCHF, ММ100 - цель 50кг
СообщениеДобавлено: 30 мар 2022, 19:10 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 314
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 829

Награды: 5
Jarezo писал(а):
Углей вышло до 20 неожиданно, можно побольше свеклы наверное?!

Больше 20 углей это уже много. Когда худела у меня стабильно было 9-15 гр. чаще всего средние значения 11 или 13.
Я все не понимаю у тебя кето или просто низкоуглеводное питание?

видосики: наули, бодифлекс, медитация
Всё упражнения строго натощак после стакана теплой воды.
Как понять что такое вакуум:

Бодифлекс для начинающих

Медитация для похудения во сне

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2022, 20:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,146

Награды: 29
Jarezo писал(а):
Обручева буду продолжать читать.

Улыбнуло. Неумирающая советская классика :-): В метро вчера видела, девушка лет 16 читала книжку Майн Рида, тоже удивилась, что еще актуально :-):

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2022, 20:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 136
Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,367

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (1)
Мариолла писал(а):
Jarezo писал(а):
Углей вышло до 20 неожиданно, можно побольше свеклы наверное?!

Больше 20 углей это уже много. Когда худела у меня стабильно было 9-15 гр. чаще всего средние значения 11 или 13.
Я все не понимаю у тебя кето или просто низкоуглеводное питание?

Я сейчас перечитываю свой дневник(прошлый год) просеиваю информацию. Вижу свои ошибки в прошлом году.

У меня промежуток :-) низкоуглеводное до 50гр. Но я себе поставила до 30гр, для меня это кето, а не низкоуглеводное. Потом не стоит задача -10кг, 5-3 кг в минус и стабилизировать. Кстати сейчас сравню статистику прошлого года... Вотььь, брала одинаковый период времени (4месяца) - за прошлый год -1,4кг
Минимум 55.3
Среднее 57.2
Максимум 59.6

Цель была изначальная не прибавлять в весе: на новый год, зимой, на праздники, чтобы не проснуться однажды, а ты 65кг :-) Только видишь худею медленно :dreams:

Кето я взялась пробовать, а была жуткой антисторонницей жирной пищи, смотря на Таню и её результаты, я решила попробовать; потом в твоём дневнике много было полезного из опыта, рассуждений ссылок и тд. За этот год старалась принцип кето идеи приспособливать в жизнь. Например, кето омлет, сливочное масло, корейка(сало), минералка, листовой салат, да много чего. Практически мало в этом году ела овсянки и риса, творога(молочки в целом).

До ДР хочу низкоуглеводное кето не более 30, вот в прошлом году у меня ниже даже было, но меня пробивало на банан, хлеб крупы(сейчас читаю).

Переслушала начальную информацию в дневнике - по новой воспринимается. К примеру, они говорят 25% белка это максимальный процент в рационе, у Лены(чушь) говорит, что вы до 50гр lchf - не будете худеть, а когда она начинает рассказывать про себя, то у неё тоже "косяки", по хорошему у неё lchf и она как бы худеет. Вообще я выросла из Лены, она почему-то немного меня стала раздражать :-(

На данном этапе Берг мне более понятен, а вот по прочитанному в дневнике с прошлого года, видимо мне у него было не понятно или не цепануло.

Изображение

Если вы хотите усовершенствовать свое тело, храните разум. Если вы желаете обновить свое тело, изменяйте сознание. Мысли злобы, зависти, разочарования и уныния обкрадывают тело, лишая его здоровья и жизненных сил. Угрюмое лицо не появляется случайно – оно возникает как следствие угрюмых мыслей. Уродующие тело морщины – результат глупости, страсти и гордости.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2022, 20:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Cattleya labiata писал(а):
Jarezo писал(а):
Обручева буду продолжать читать.

Улыбнуло. Неумирающая советская классика :-): В метро вчера видела, девушка лет 16 читала книжку Майн Рида, тоже удивилась, что еще актуально :-):

Много сейчас читается литературы, прошлого. Ну в целом это и понятно, смена эпох поколений. Если считать 1920-50(полвека)+50 - 2020 (прошел целый век). Есть поколение, которому интересно восприятие и та литература, которая читалась в прошлой половине века.
Это большой временной сдвиг в приоритетах и ценностях. Дрюона читают, классику, редкая классика появляется, которая была запрещенкой. Мало интересует перестроив не времена, и это понятно. Про ВОВ практически в каждой книге, нет книг где об этом не упоминается: ужастик это или ромформат. Даже кругозор: география, путешествия. Также изменились тенденции в классических триллерах, детективах. Сейчас меньше полиции, меньшим стрельбы и контрабанды; больше социопатов, полнейшее насилие в семье, антиутопий, социально-бытовых тем, извращения, психологических проблем со здоровьем - основа для суицида или совершения преступления. Как пример, мать имеет семью из 4 детей и ферму(хозяйство), мужа. Муж не может это все содержать, у неё нет сил, она нанимает киллера за умеренную плату, чтоб он её убил и дети получат страховку за её жизнь и смогут дальше прокормиться. Правда, детективы королевы Агаты вне конкуренции и читаются постоянно.

Многие любят читать кирпичи, а это благодаря короне :-)

В любое время конечно же есть и просто проходящая литература. Я помню в молодости так зачитывались Шелдон, сейчас вообще и откровенно людям не нравятся такого рода произведения. А вот у Марининой второе дыхание, её снова начали читать.
Покрайней мере то что мне попалось у русских авторов, они пишут жескачь в фэнтези, ближе к хоррор, мерзости и тд с фэнтези; либо мемуары воспоминания, :-) опять же Разведчики, ВоВ - это прям визитная карточка произведения.

Изображение

Если вы хотите усовершенствовать свое тело, храните разум. Если вы желаете обновить свое тело, изменяйте сознание. Мысли злобы, зависти, разочарования и уныния обкрадывают тело, лишая его здоровья и жизненных сил. Угрюмое лицо не появляется случайно – оно возникает как следствие угрюмых мыслей. Уродующие тело морщины – результат глупости, страсти и гордости.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2022, 22:14 
Завезла вещи
Завезла вещи

Jarezo писал(а):
На данном этапе Берг мне более понятен, а вот по прочитанному в дневнике с прошлого года, видимо мне у него было не понятно или не цепануло.

Еще раз про кето и про цели:
Факт - если мы меньше жрем-мы худеем. Не важно как, ПП это, подсчет калорий,низкоуглеводна, белковая, кето или любая другая. Если есть дефицит калорий организм будет тратить запасы, а что ему ещё остаётся?! Хозяйство содержать надо? Надо!
Но если есть дефицит включаются гормоны- по просту жрать хочется, настроение портится - ведь мы так устроены, чтоб копить а не терять. Но если несмотря на это сокращать порции, калорийность, давать нагрузку и не срываться, ты неизбежно похудеешь. Весь вопрос в том, когда? И сколько на это будет затрачено сил, времени и денег.
Кето - это читерство, мы заставляем организм использовать резервный вид топлива в виде основного. Этот режим - кетоз. При низкоуглеводной диете мы худеем по другому - кетоза не наступает, но и это сложнее, так как если на кето нет голода, нет усталости , то на низких углеводах организм пытается ехать на этих низких углеводах, и есть хочется- постоянно он в режиме «топливо кончается» и всё остальное. Хотя низкоуглеводная диета помогает держать инсулин и несомненно лучше любого углеводного питания, все же это не кето. И тут глупо спорить что есть кето, что есть строгое кето, не строгое - на самом деле всё просто, есть кетоз -это кето, нет кетоза это не кето. Имеется ввиду постоянный глубокий кетоз. И если мы идем в кетоз, чтоб похудеть - то чем ниже углеводы, тем лучше. Можно быть в кетозе, на самом настоящем кето и не худеть - как этого достигнуть? Есть углеводов от 20 до 50 гр и потреблять достаточно калорий. Можно на кето и напащивать массу, как ? Питаться до 50 гр углеводов с профицитом калорий.

Бодифлекс для начинающих

СообщениеДобавлено: 30 мар 2022, 22:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
Можно быть в кетозе, на самом настоящем кето и не худеть - как этого достигнуть? Есть углеводов от 20 до 50 гр и потреблять достаточно калорий. Можно на кето и напащивать массу, как ? Питаться до 50 гр углеводов с профицитом калорий.

Не очень это понимаю.
В любом случае, надо смотреть на реакцию своего организма. Худеет он , в кетозе он, и психология комфорта: похудела, а потом заново наел, так хочется бананов хлеба и тд.
Сейчас как раз Берга слушаю, про правила тарелки и калорий, зерно- есть предписанные продукты кето. Снижение калорий, дефицит влечет снижение веса. В самом начале, он говорит, убирание углеводные продукты - у вас уже будет результат.
По логике получается, если ты не считаешь кк, то ты точно не знаешь кето рацион или нет, даже если ты всё ешь по списку кето? Если считаешь, то знаешь цифры и можешь впихнуть определенный продукт с учётом %кето.

Сейчас вот я посчитала две менюшки им следую, посмотрю что будет за неделю, скорректирую, дальше продолжу. Пока особого прилива энергии не прет :-) есть особо не хочу, всё вкусно. Другой вопрос, что будет через неделю.

Изображение

Последний раз редактировалось Jarezo 31 мар 2022, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2022, 23:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Оо, моя тема хлеб и картофан:

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 мар 2022, 00:09 
Завезла вещи
Завезла вещи

Вот я с самого начала поняла, что ты не понимаешь :nez-nayu:
Помнишь аналогию с топливом для автомобиля? Глюкоза - это бензин, жир- это газ. В нашем автомобиле есть обе эти системы, но нет волшебной кнопки - машина у нас умная, сама на газ переходит если бензин кончился. Если не заправлять бензин, то она спокойно будет ехать на газу, а его у нас накоплено в организме почти безлимит.
На низких углеводах мы всё равно едем на бензине, только плохо едем и запасы свои жирные не тратим почти.
Доктор Берг правильно всё говорит. Он отлично понимает, что все люди разные. Лучше всего считать съеденное, потому что незаметно можно съесть слона. Особенно вначале. И это всё равно будет примерно, но нам и не нужно углубляться в лабораторный анализ.
Правило тарелки - это для тех кто вообще не может себя заставить ничего считать. Но и результат будет такой же. Вначале человек не представляет даже кбжу привычных продуктов, он не знает и спокойно ест например безобидное яблочко или стручковую фасоль с углями 36 ( бывает и 12, но он ест 36). Правило тарелки можно использовать смело например мне, когда я и без расчетов отлично вижу сколько там лежит угля.
Правило тарелки использовать вначале тоже можно, так как это лучше чем ничего. Но если человек хочет видимых результатов, надо к этому отнестись серьезно.
Про признаки кетоза : Отсутствие голода, может быть специфический запах пота, мочи и тд, прилив энергии у меня был не сразу в первый раз у меня был только на 3-4 день, может быть жажда ( не всегда) , чувство насыщения во время еды приходит сразу (не возможно переесть). Может быть сыпь на коже (у меня была только в первый раз)
Ну и ещё есть тест- полоски. Я худела без них, а потом купила чтобы понять как быстро я попадаю в кетоз.
У меня 2 основных признака - постоянно сытая и изменение запаха. Я спрашивала, окружающие его не замечают, только я.

Бодифлекс для начинающих

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 947 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]