Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 ноя 2025, 05:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3587 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 359  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: marver: К здоровью и стройности.....
СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 09:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
Zелька писал(а):
До цели остаётся совсем чуть-чуть

Света! Я думаю , если так хорошо идет пока процесс, то и цель можно поменять. Но пока мечтаю увидеть первую 6 на весах. Я все равно не смогу похудеть до идеального веса, да и в мои 50 лет это и не нужно. Стало полегче ходить, чувствую себя хорошо и буду стараться удерживать вес. Идеальной фигура тоже уже не будет. Живот весит, хорошо под одеждой не видно. Хотя я стараюсь заниматься спортом. А на пляже в купальник буду прятать обвисшую кожу на животе.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 09:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 650

Награды: 50
marver писал(а):
Я думаю , если так хорошо идет пока процесс, то и цель можно поменять.

Конечно можно. Некоторые специально в информере ставят промежуточную цель, а потом меняют её на новую. Я сначала тоже хотела поставить 80кг - по сравнению с моими 97кг это выглядит куда реальнее. Но я поставила 65кг - это вес, в котором я себя хорошо чувствовала. Пусть он сейчас для меня почти не досягаем и я буду рада каждому потерянному килограмму, но должна же быть у человека мечта... :hi_hi_hi: А вдруг она потом станет реально-достижимой целью :mi_ga_et:

24.08.16г. - 97,2кг
24.09.16 - 91,7кг
22.10.16 - 88,2кг
28.04.17 - 87 кг
01.06.17 - 85,3кг
01.07.17 - 81,3кг
01.08.17 - 77,6кг
01.09.17 - 76 кг
01.10.17 - 74,8кг
01.11.17 - 74,8 кг
01.12.17 - 73,1кг
01.01.18 - 70,5кг
01.02.18 - 70,3кг
24.08.18 - 75,7кг
01.02.19 - 72,3кг
21.05.21- 83.1кг
25.06.21-79,9кг
25.08.21-78,7кг
29.05.22 - 85,6кг
22.06.23 - 74 кг

СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 10:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 262

Награды: 72
marver
А откуда ты сейчас знаешь, что такое идеальный вес для тебя? Ты делаешь биоимпеданс и знаешь процент жира у себя? Идеальный вес понятие очень растяжимое и даже по таблицам он колеблется в размере 10-12 кг, согласись весить 55 или 67 кг большая разница при одном и том же росте. Существует рекомендация в зависимости от возраста процент жира.
Норма жировой массы для женщин от 20 до 50 лет: 17-27%, для женщин старше 50 лет: 20-30%
Я ставлю себе мелкие промежуточные цели потому что я вообще не представляю пока до сколько я буду худеть, т.е. конечная цель в килограммах для меня расплывчатая, ну до сколько то там... Поэтому у меня ещё есть 2 линеечки: ОБ и ОТ до которых я хочу похудеть. А дальше видно будет - по самочувствию и лёгкости удержания.
По коже - дай ей время! Ты выбрала для себя очень быстрый способ похудения, а возраст уже не очень юный. Она просто не успевает подтягиваться, она никак и не может успеть при таких темпах. Помогай ей. Ну и после того, как похудеешь она будет подтягивался ещё несколько лет. Тем более, что ты много плаваешь, эх, хорошо бы в открытом купальник там, где у тебя есть такая возможность наплевав на внешний вид, для кожи свободное воздействие воды при плаванье незаменимо, - это очень поможет кожи подтянуться.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 11:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,813

Награды: 69
М Арина , вот что - то привеличиваешь про обвисшую кожу на животе ,
Все у тебя хорошо.
Я вот только раздельные купальники, принимаю и рпздеваюсь совсем без стеснения и даже фоткалась на пляже и даже в соц. Сети выкладывала :-)
Хотя я то достаточно рыхленькая девочка :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 15:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

knatka писал(а):
А откуда ты сейчас знаешь, что такое идеальный вес для тебя? Ты делаешь биоимпеданс и знаешь процент жира у себя? Идеальный вес понятие очень растяжимое и даже по таблицам он колеблется в размере 10-12 кг, согласись весить 55 или 67 кг большая разница при одном и том же росте. Существует рекомендация в зависимости от возраста процент жира.
Норма жировой массы для женщин от 20 до 50 лет: 17-27%, для женщин старше 50 лет: 20-30%

Наташа! Я 14 ноября проходила исследование и делала анализ тела. Почти месяц назад.
Изображение
Вес тогда был 74.7 кг, а рекомендован 56.3. Но для меня это очень маленький вес. Я так весила в 5 классе. :-)
Жировая масса 27.1 кг и это много. Зато по протеину, воде и минералам чуть выше нормы и это хорошо. Рекомендовано питаться на 1559ккал. Я ем чуть побольше. И рекомендовано худеть на 0.5 кг в неделю. Но я больше двигаюсь и соответственно сжигаю больше калорий.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 16:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

marver

Если ты делала месяц назад, то я бы не удержалась и сделала бы еще раз сейчас, и посмотрела как худеется - за счет жировой массы или нет. Меня банально бы замучило любопытство, оно у меня весьма сильное. Мне самой просто нельзя делать импеданс (там ток пропускают, я попадаю под противопоказания), а так интересно. Кстати, когда я двигаюсь больше, я увеличиваю себе калорийность всегда, но я не худею быстро, поэтому и слежу за этим.
Кстати, а сколько ты по жизни весила всегда, пока не начала набирать? Я до болезни весила около 60 кг (это во взрослом состоянии, после всяких родов и вообще, но мышц тогда во мне было больше, чем сейчас). Но не думаю, что сейчас буду худеть именно до 60.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 16:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Я замуж выходила 74 кг в 18 лет . Потом роды практически подряд и вес больше 90. И когда младшенькой было около 2-х лет я пошла на кодирование и за 8 месяцев похудела более чем на 30 кг. Причем первые 20 кг улетели за 3 месяца, и еще 10 кг за 5 месяцев. Но тогда я была молодая, 26 лет и обмен веществ был получше. Я похудела до 60 кг и все спрашивали не заболела ли я. Очень изможденный был вид у меня. Но после кодирования вес набрался до 62-64 кг и держался 15 лет. А после 40 лет начал опять набираться и когда дошла до 90 кг, то в 2009 году пошла к эндокринологу. Похудела до 75 кг. Но я была на нкд и потом начинала снова набирать. А когда стала считать калории здесь на сайте, то мне удалось не только похудеть , но и долго держала вес. Пока не заболела. И даже не столько болезнь прибавила вес, а депрессия и потом облучение после онкологической операции меня совсем сломили. Была такая слабость, что я ходить не могла, меня качало и сил не было совсем. И тогда я начала шоколадками снимать стресс и прибавлять себе силы для движения. Ходила к семейному врачу, она сказала, что организм сам восстановится и что бы я просто потерпела. В августе прошлого года была операция, а в октябре началось облучение. Ноги еле таскала, но все больше лежала, а точнее спала. Но в феврале решила вернуться в фитнес клуб. Хоть и тяжело было заниматься, но надо было что-то делать , вес ведь начал расти. Особо тогда нагрузку не давала, просто хоть чуть лишнее движение было. А вот в августе решила , что через год после операции я вполне нормально себя чувствую и перестала есть шоколад, стала придерживаться ПП, считала калории и усилила активность. Вот и пошел процесс похудения.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 17:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

marver

Ну в 18 лет я не помню, какой у меня вес был, ну 55 наверное. Я замуж выходила - вес был чуть меньше 60, но лет мне было 27, после родов был 60 кг, так и держался. А когда заболела, то на 60 кг потолстела месяца за 3 лежа в больнице. А потом дома еще несколько лет полной неподвижности и сплошных капельниц - еще подрос. И так несколько лет держался. Так что я боюсь, что моя точка set-point сейчас сильно изменилась и очень большая. Потому как я читала, то при таких резких потолстениях и удержании эта точка скачком увеличивается, но вот зараза, нет ни одного исследования, где бы она уменьшилась. Так что когда похудею придется мне всегда следить за своим питанием. Раньше то я до болезни никогда не поправлялась и спокойно жила на ИП (у нас в семье не было толстых).
Это я к чему. Очень меня интересует вопрос взаимосвязи set-point, ИП и удержания веса. И боюсь, что не смотря на то, что я не привыкла ничего заедать, и т.п., а вот в результате болезни вынуждена теперь следить за едой больше, чем когда я была нормальной. И я не знаю теперь, какой у меня вес нормальный. В общем, с моими темпами думаю я еще год буду худеть, потом учиться удерживать.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 17:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 581

Награды: 157
Марина,
я так понимаю, что все истории похудения у тебя были успешными, когда ты бралась за себя.
Респект!

А идеальный вес... это наверное тот, в котором ты себя отлично чувствуешь, и когда ты сама себе нравишься.

Я тоже особо не парюсь, что фигура моя идеальной уже не будет. Знаю, что в купальнике или нижнем белье
не буду выглядеть как молодая девушка. Главное, чтоб в одежде красиво смотрелась! :-)
Хочется просто быть в тонусе, активной и не толстой, а с нормальным весом.

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 21:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 857

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (4)
Марина, какая ты сильная!!! У тебя все получится!!

https://youtu.be/08fvOEtMxQk

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 3587 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 359  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа