Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 сен 2025, 12:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 9755 ]  На страницу Пред.  1 ... 873, 874, 875, 876, 877, 878, 879 ... 976  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: flowers000: вчера-мечта, сегодня-цель, завтра-реальность
СообщениеДобавлено: 30 сен 2022, 14:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (0)
Ой какая хорошенькая!

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: flowers000: вчера-мечта, сегодня-цель, завтра-реальность
СообщениеДобавлено: 30 сен 2022, 14:26 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Ну многие сахарозаменители вредны. Информация разная. Думаю иногда немного можно съесть. Но ведь сейчас кето самая модная диета. И многие ее толкуют как хотят, особенно всякие инстадивы всякие. Маркетинг на этом делает кучу денег. На самом деле нельзя есть часто так называемую кето выпечку и каждый день есть сахзамы.
Мне, например, с моей щитовидкой противопоказана стевия, тк она влияет на гормональный фон. Эритрит способствует росту плохой микрофлоры в кишечнике. А это считаются самыми безопасными подсластителями. В общем сахзамы и подсластители не самый безопасный продукт. С ними тоже нужно соблюдать меру. Мое личное убеждение, если по показаниям здоровья и по каким-то иным убеждениям углеводы в рационе есть. Человек ест фрукты, картошку и пр. Лучше в выпечку положить обычный сахар, а не заменитель. Просто стараться хотя бы ограничивать сахар. Приучать себя к менее сладкому. Но это сугубо мое мнение. Вся эта кето и ПП выпечка от лукавого. Происки маркетологов.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
flowers000 писал(а):
поэтому мы тут и собрались - пообщаться на тему похудения, так что все ок, "агитируй" :-):

Спасибо Оль за понимание. А то немного переживаю, что меня примут за двинутого агрессивно-навязчивого адепта кето :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2022, 15:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,318

Награды: 53
soneika писал(а):
Белок надо животный - мясо и яйца.

мне без разницы. От белка голод.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Май Я писал(а):
Жирненький творог

так я его только с рынка и ем и молоко с рынка и сметанка иногда и не фермерская, а у бабок беру(разница есть).

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
flowers000 писал(а):
У меня как раз тот случай, когда инсулин и глюкоза - по отдельности в норме, а индекс HOMA при этом повыш

:pri_vet:-:
:sh_ok: А это как? При инсулинорезистентности может инсулин быть по норме если поджелудочная просто больше выработать не может, но тогда глюкоза вырастет. :nez-nayu: Просвети.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Май Я писал(а):
Просто стараться хотя бы ограничивать сахар

Вот интересно, я одна считаю, что сахар портит вкус кофе и чая? Он там ваще зачем? Он в твороге зачем? Но бананы, яблоки, виноград, абрикосы....... мурррррр.......
А сахзамы это извращение (сорри, плиз)

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Май Я
пустых углеводов не бывает. 1 молекула глюкозы + 1 молекула кислорода = 36 молекул АТФ. Мы н нём живём, но запасов не держим.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2022, 18:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 93

Награды: 135
Котяня писал(а):
flowers000 писал(а):
У меня как раз тот случай, когда инсулин и глюкоза - по отдельности в норме, а индекс HOMA при этом повыш

:pri_vet:-:
:sh_ok: А это как? При инсулинорезистентности может инсулин быть по норме если поджелудочная просто больше выработать не может, но тогда глюкоза вырастет. :nez-nayu: Просвети.

Если честно я еще пока сама не поняла систему.
Вот смотри мои цифры.
Глюкоза - 5,8 ммоль/л (референсные значения в лаборатории - до 5,89)
Инсулин - 95,57 пмоль/л (референсные значения в лаборатории - до 173) (если перевести в мкЕд/мл, как того требует формула для расчета индекса HOMA, то это 13,7621)
Итого по формуле получаем индекс = 5,8 * 13,7621 / 22,5 = 3,55
Норма индекса - до 3.

Подозреваю, что вся соль в том, что один из показателей у меня почти превысил норму по референсным значениям лаборатории. Может по данным какой-то иной лаборатории мой индекс и не превысил бы допустимые значения.

Я не знаю :ne_vi_del:

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

СообщениеДобавлено: 30 сен 2022, 18:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 93

Награды: 135
Сегодня полдня считала все. На обед, страшно сказать, ела кашу с двумя морковками сырыми (это мне так лень было готовить вчера ссобойку) :-)
Но вечером я еду к маме в гости на дачу, до середины воскресенья. Есть подозрения, что будет нечто вроде "привет привес 2 кг" :-) Так что считать бросила. Все равно не соблюду сегодня ничего.

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

СообщениеДобавлено: 30 сен 2022, 18:22 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Цитата:
Вот интересно, я одна считаю, что сахар портит вкус кофе и чая? Он там ваще зачем? Он в твороге зачем? Но бананы, яблоки, виноград, абрикосы....... мурррррр.......

Я лет с 15 перестала добавлять сахар в напитки. Это первые худелки мои были. Так и привыкла. Я вообще фанат термоядерного крепкого кофе без всего. И фрукты люблю. Для Оли слабость картоха, а для меня фрукты :hi_hi_hi: . Но вот пока держусь. Гниют себе потихоньку на подоконнике и никто их толком не ест.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2022, 18:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,318

Награды: 53
Май Я писал(а):
никто их толком не ест.

зря

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2022, 18:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 0

Награды: 22
Май Я писал(а):
А то немного переживаю, что меня примут за двинутого агрессивно-навязчивого адепта кето :-)

А я вот тоже к этому мнению пришла,лучше сахару добавить,чем сахзама...но я ложечку меда) но и от сахара тоже нельзя отказываться... лучше он,чем сахзам... учитывая,что мы все стройнеющие,много и не добавим этого сахара...
про фрукты туда же,но когда стадия прям постройнения интенсивного,то да,отказываюсь,но не столько,что совсем нет...мера нужна во всем! )

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ава хорошая,да :in_love:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2022, 20:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
Стройн@яЯ писал(а):
лучше сахару добавить,чем сахзама...но я ложечку меда) но и от сахара тоже нельзя отказываться... лучше он,чем сахзам...

Чем вам сахзамы не угодили? Та же стевия...

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2022, 14:03 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Цитата:
Чем вам сахзамы не угодили? Та же стевия...

Я выше писала, что со стевией надо быть аккуратным, т к считается, что влияет на гормоны. И именно с проблемной щитовидкой не стоит. Еще раз повторюсь. как по мне популярность сах замов раскрутили маркетологи. Им выгодно преподносить их как здоровую альтернативу сахару. И рождается целая индустрия с ПП и Кето кондитерами. А по факту? Заменили сахар на сах зам, заменили пшеничку на какую-нибудь другую муку, которую еще не успели занести во вредные. И нате вам торт, который стоит каких-то неадекватных денег. Как по мне самообман и ничего больше. Ну это сугубо мои размышления.

[ Сообщений: 9755 ]  На страницу Пред.  1 ... 873, 874, 875, 876, 877, 878, 879 ... 976  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа