Текущее время: 18 июл 2025, 19:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34211 ]  На страницу Пред.  1 ... 872, 873, 874, 875, 876, 877, 878 ... 3422  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера1959. Приглашаю добрых людей пообщаться, посмеяться)
СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 12:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 551
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,230

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Вер, прими соболезнования. Похороны это всегда сложно и муторно, ещё и морально, уже молчу о деньгах. :-( у нас тоже 9 и 40 дней многие только в церковь несут, а обеды не делают. Сложно когда много родственников и не могут договориться как сделать(

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Вера1959. Приглашаю добрых людей пообщаться, посмеяться)
СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 13:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 1062
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,080

Награды: 96
Надюна писал(а):
Если и оставлю, то только из соображений безопасности - сын сестры бестолковый, обдурят, продадут ещё за копейки кому-нибудь.

Может и стоит оставить на всякий случай. Отказаться никогда не поздно. А расходы дополнительные, это налог? Он, вроде, пока небольшой. Хотя, не знаю, может на 2-ую квартиру он выше. У меня только одна квартира)
А с двоюродным братом я не часто общаюсь. Больше общаюсь с его отцом, моим дядей.

Добавлено спустя 24 секунды:
Oduvanchik
Ириша, спасибо.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 13:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Сижу сегодня, как дуняша, жду полдня мастера для замены счетчика горячей воды. Первоначально он должен был явиться 29.11, но поскольку в этот день были похороны, то перенесли на сегодня. Причем мне дважды звонили из этой компании, согласовывали время! Должен был явиться сегодня с 8 до 13 ч. Я с 8 ч. была на тренировке, дома был муж. Прибежала к 10 ч. с трени, муж ушел на работу. И сидим уже полдня с внучкой, даже на улицу выйти не можем, а мастер не явился в назначенное время! И телефон в этой компании работает через филейное место! Только автоответчик лопочет, а как доходит до момента, когда должен ответить секретарь, идет сброс вызова! Что делать, не знаю :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 14:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Вера1959 писал(а):
пора составлять завещание уже сейчас

По завещанию вступая в наследство, наследники все равно нотариусу будут платить и на себя оформлять в земельную книгу. Без разницы.

Я единственная наследница у мамы. Пошли все ее "имущества" (за которые я уже 5 лет налоги плачу) на меня по дарственной переписали. Тоже сумма получилась внушительная. То же самое, как если бы я потом пошла. Нотариус своё возьмет по любому.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 15:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,604

Награды: 30
:-|-:
Вера1959 писал(а):
А эта нас только похоронных денег лишила

Вер, не жалей таких денег. Слава богу, что она за ним почти до самой смерти ухаживала. Представляешь себя на её месте, сколько сил и здоровья на деда надо было положить? Ещё бы и приплатила...

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 15:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Январетта писал(а):
Представляешь себя на её месте, сколько сил и здоровья на деда надо было положить? Ещё бы и приплатила...

:a_g_a: Точно

СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 16:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Январетта, ты пожалуй права.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Вера1959 писал(а):
Отказаться никогда не поздно. А расходы дополнительные, это налог?

Оформление и налог будут возможно не так дорого. Дело в том, что ни сестра, ни её сын не будут платить за мою долю квартплату. Они за себя то через пень колоду платят. Точнее вообще не платили, мама не потянула уже с пенсии и разделила лицевой счёт. В итоге она платит 1/2 за себя, а они свою как попало, уже долг у приставов, заблокировали им карты.

Мама 2 года как живёт у нас, в квартире моей дочери и отсылает также 1/2 квартплаты за свою долю. А живёт там сестра.

Я же плачу за квартиру, где живёт сейчас мама, потому что с пенсии ей не потянуть за ту и за эту. По сути, короче, это я плачу за 1/2 той квартиры, хотя живёт там сестрица. Вот так надо уметь морду тяпкой :-) чья доля - тот и платит. И юридически она права.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 16:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 840

Награды: 157
Надюна писал(а):
светдим, наверное, не нотариус, а юрист взял за работу. Может, если самим бумажки собирать, обошлось бы дешевле?
Мы ещё вообще не сталкивались. Мама только бабушкину квартиру оформляла, вроде нотариусу отдала 1000 или 2000. Но это было 7 лет назад.

Щач новые правила.именно Нотариус оформляет.справки Сами собирали.подруга риелт.грамотная.но цены конские!

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 17:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Прождала мастера. Не выдержала и накатала жалобу на сайте компании) Только отправила и мастер явился))) Сказал, что у него записано, что мы ждем его с 13 до 17 :sh_ok: Счетчик поставил быстро, дольше бумаги оформлял. Пока писал, ему позвонили, видимо, по моей жалобе) Ответил, что как раз у меня находится. А как только он ушел, позвонили еще и мне из этой компании. Высказала им своё фу, потому что полдня просидела в напрасном ожидании. Попытались убедить меня, что у меня склероз с альцгеймером, но я не сдалась и в итоге они извинились)))

СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 17:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Январетта писал(а):
:-|-:

Вер, не жалей таких денег. Слава богу, что она за ним почти до самой смерти ухаживала.

Да я не жалею. Но это был её выбор. Уж не знаю, любовь у них там была или чисто меркантильные интересы с её стороны, но нам от этого только легче было. У бабки есть своя квартира, которой пользуются её дети или внуки. Один из внуков уже и в дедовой квартире обосновался. А теперь её дочери просят, чтобы мы разрешили ей пожить в этой квартире до января. Мы разрешили, пусть живет. Только не нравится, что и внук её там же проживать собирается. И непонятно, кто платить будет за квартиру. Раньше дед платил. А оплатит ли она за ноябрь и за декабрь пока не ясно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34211 ]  На страницу Пред.  1 ... 872, 873, 874, 875, 876, 877, 878 ... 3422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]