Текущее время: 27 июл 2025, 13:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9755 ]  На страницу Пред.  1 ... 871, 872, 873, 874, 875, 876, 877 ... 976  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: flowers000: вчера-мечта, сегодня-цель, завтра-реальность
СообщениеДобавлено: 29 сен 2022, 13:09 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Привет, Оля. Классная фотка. Красотка :in_love:
Про кето. Я на "кето" с 21 августа. Изучаю разные источники и скажу так, если баловаться арахисовой и другими пастами, всякие кексики и маффины, то скорее речь о просто низкоуглеводно-высокожировой диете. Поддерживать организм в постоянном кетозе не просто. Кому-то удается быть в кетозе и немного шалить. Но это не с первого месяца диеты. Рекомендуется несколько месяцев строгой диеты без орехов, помидор. баклажан. И постоянно следить с помощью тест-полосок в кетозе ьы или нет. Те кто по несколько лет так питаются, пишут, что горстка орехов или помидор могут легко выбить из кетоза на несколько дней.
Я решила сильно не заморачиваться. Мне подошли рекомендации Берга. Он это называет здоровое кето. Меня все устраивает. Тяги на углеводы нет. Только на орехи. Иногда перебарщиваю. Можно ягоды (голубика, клубника, ежевика). Но совсем немного. Точно не финики и никакие сухофрукты.
Чтобы не было камней в почках, рекомендуется много воды с лимоном, вода с яблочным уксусом и даже специальные аптечные препараты. Но я бы всем подряд кето не советовала. Мне кажется достаточно просто держать низкие углеводы. По максимуму вычищать из рациона. Добавлять качественные жиры, только разумно. Через 2 недели уже гораздо лучше чувствуешь насыщение от еды и не тянет на всякую фигню.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: flowers000: вчера-мечта, сегодня-цель, завтра-реальность
СообщениеДобавлено: 29 сен 2022, 13:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 43

Награды: 134
Май Я писал(а):
Чтобы не было камней в почках, рекомендуется много воды с лимоном, вода с яблочным уксусом и даже специальные аптечные препараты.

Ну они-то у меня уже есть. И не один. Так что вода с лимоном мне уже не помогут.

Май Я писал(а):
Мне кажется достаточно просто держать низкие углеводы.

Вот не скажи... Хотя, вероятно, это дело привычки.

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2022, 14:17 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Я оговорилась в своем посте. Не в почках, а в желчном. Оль, а тебе не рекомендовали доктора как-то решить проблему с камнями? У нас обычно рекомендуют удаление желчного. У меня сейчас мачеха оперируется в 2 этапа. У нее в период новогодних праздников случилось первое обострение. Поставили диагноз. Но врач не захотел браться за операцию, т к один камень вышел из желчного и застрял в протоках. Как-то так. Я не врач, пересказываю вольно. В итоге "лечили" ее это время с периодическими обострениями. Но в начале сентября опять сильное обострение. Госпитализировали. Операция назначена в 2 этапа. Удаление желчного и какая-то сложная операция по доставанию этого вышедшего камня в краевой. Много родственников, которые прошли через такую операцию. Но у нас обычно не сильно церемонятся и если уж нашли крупные камни сразу направление на операцию.
Я с тобой согласна, если такой диагноз, то опираться только на водичку с лимоном я бы не стала и пить препараты растворяющие камни тоже опасно. Это хорошо, если знаешь, что камней нет. Я полностью согласно. что кето это не безобидно и надо хорошо подумать и следовать рекомендациям. А по возможности. регулярно сдавать анализы и делать обследования.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2022, 15:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 855

Награды: 157
Ути..
Какая девочка на аватарке)))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2022, 15:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Май Я писал(а):
Оль, а тебе не рекомендовали доктора как-то решить проблему с камнями? У нас обычно рекомендуют удаление желчного.

Рекомендовали.
Блюсти диету без острого и жирного, чтоб обострение не спровоцировать, а в остальном - ждать, пока заболит.
И вот тогда на удаление.
А сейчас у меня камень хоть и немаленький, но просто лежащий где-то там вдали от протоков.
Про операции знаю не понаслышке. У меня мужа оперировали летом, желчный удаляли. Его вообще ничего не беспокоило, просто в один момент заболело и все, сразу удалили.

Мои результаты
МИНУС 30,1 кг
МИНУС 1,6 кг
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

СообщениеДобавлено: 29 сен 2022, 15:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

светдим писал(а):
Ути..
Какая девочка на аватарке)))

:smu:sche_nie:

Мои результаты
МИНУС 30,1 кг
МИНУС 1,6 кг
ПЛЮС 4,6 кг

СообщениеДобавлено: 29 сен 2022, 21:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 7,002

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Оляяяяяяяяяяя! Какая фоточка! Ты краса красавишна!!! Очень женственно!
Камни корнем лопуха еще дробят успешно, потом песком высыпается. Но это так, пятак в тему от дилетанта.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2022, 22:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 551
В наличии: 3,230

Награды: 43
flowers000
такая класнючаяяя на аватарке :in_love:

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
о камне печально( бабуле удаляли жёлчный и была операция без разрезов, но ты точно только недавно у мужа было знаешь не по наслышке.

о кето - не читала сильно дневник в последнее время - я думала что кето это много жиров, но оказывается есть такое кето с кетозом и всеми делами но с минимумом жиров - специальное для тех, у кого никак не сжигается собственный жир в период когда форма уже почти идеальная, но складка живота или бёдра никак не уходят - и это идеальная диета для тех, кто собирается добить эту последнюю жировую прослойку, - но не надолго это можно как раз для просушки, ну типа как спортсмены делают- такое низкожировое кето, я вот слушала о нём и думала - я наверное не смогу так с минимумом жиров и углей жить :kli_ny: - для меня такие люди, что это выдерживают прям герои :sh_ok:

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 29 сен 2022, 22:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,284

Награды: 53
flowers000
:-|-:
Оооо, да ты у нас красавица! На этой фотке ты кажешься заметно моложе.
У меня камень 3,2х0,16 см был лет 15 назад . Лежит, размер на сегодня не знаю. Дробление лопухами, янтарями ит.д. - забей. Двинешь камень и хорошо если скорая успеет. Я не знала про камень и устроила себе слепое зондирование. Вовремя увезли в больничку. На кето, всех Дюканов вместе взятых и т.д. -забей. Начудишь не расхлебаешь. Про низкоуглеводку. У тебя может быть нарушен углеводный обмен (гипофиз). Надо просто сдать тест на толерантность к глюкозе если ещё не сдавала. С советских времён у нас и думаю у вас это в любой поликлинике бесплатно. Правда проколют несколько пальцев и придётся выпить раствор глюкозы , но график из получ. результатов очень показателен. То , что у всех полных инсулинорезистентность и её по объёму талии определить можно модная сказка. Я не врач, я пациент с оч. большим стажем , дотошный и вредный в некотором смысле. Короче, подбила нескольких знакомых (пончики на ножках) сдать на глюкозу и инсулин в один день . Норм у всех. Никто индекс не считал, нужды не было.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2022, 22:44 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Котяня, поддерживаю. Камень трогать опасно. Такие решения принимаются только с опытным врачом и под наблюдением. У бабули моей был тоже 1 большой. Но после обнаружения не болго ходила. Растрясла его и он проток перекрыл. Экстренно оперировали.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Про низкоуглеводку я скорее имела ввиду не то, чтобы как на кето 5-10% причем даже на тушеные овощи ограничение, тк более высокий ГИ. А скорее очищение из рациона всех пустых углеводов, хлопьев, крахмала. Оставлять немного грубых круп, есть без ограничения овощи, в тч и тушеные, немного фруктов. Я не знаю как у меня пойдет, но в идеале так бы хотелось и дальше держаться с небольшим послаблением на вышеуказанные углеводы. И по себе с уверенностью скажу, что чем меньше ешь углеводов, тем меньше хочется есть. Но каждому свое. Ни в коем случае не навязываю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9755 ]  На страницу Пред.  1 ... 871, 872, 873, 874, 875, 876, 877 ... 976  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]