Текущее время: 28 июл 2025, 15:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 16:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Vladimirovna

Цитата:
А сексом опошлить - это дело плёвое.

Про Вырубову Матрена хорошо написала в этом контексте. Как это она, побывав замужем, осталась девственницей. Сливки общества, сами погрязшие в разврате, судили по себе - мол и так, и эдак, а девственность сохранила. А её просто первый секс-подход воспитанного на порнушках того времени супруга привел в шок, вот и не заладилось. Мало ли у кого какая психика, тем более она девушка была тонкая и глубоко верующая, а молодожен напился и не с той стороны попер, как ей примерно представлялось должно быть. Ну а свет рад стараться - опошлять.

sausana
Народу , конечно, меньше, чем в Риге, но молодежь есть. Много молодых семей с детьми. Особенно, когда праздник- из районов приезжают, сплошные дети. Здесь жить проще в разЫ. Работа, кто ищет и хочет работать, тоже находится. Мастер плитку кладет в ванной. мой ровесник. Сами рижанин, развелся, ездил в Бельгию работать. А вот осел тут, женился второй раз. Говорит- в Бельгии платят хорошо вроде, но все почти тратишь на еду и жилье. Ну и если без семьи, на развлечения тоже. И не дома,
тоже давит. А мастер классный, не придраться к работе. Супруга моего сразу на фирму стал вербовать - люди нужны с руками.

Мои одноклассники тут есть, встречаю. Я выросла и школу тут закончила.

Медицина имеется. Так же записывают по квотам в Ригу на обследование, так же ждать, если хочешь бесплатно. За деньги - тоже так же : сел в поезд, поехал, обследовался.

Для людей старшего поколения жизнь тут качественнее, конечно. Стрессов нет, толкучки нет, все рядом. Ну а молодежи, кому драйва хочется, кто не семейный, тем скучно, наверное,не знаю. А скорее- привычка. В Риге сидишь, кажется- нормально, здесь пожил, сравнил и понимаешь- тут ЖИТЬ лучше. Но нам 50 и 60 лет, а это фактор все-таки :a_g_a:

Все упирается в деньги, а жизнь тут намного дешевле, факт.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 09:37 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
А почему жизнь дешевле?
Цены в супермаркетах те же, но жилье в разы дешевле и подсобное хозяйство, да?

А у меня пока так:
летом с дачи не уехать, зимой в городе хочу!
Пока живем на даче, перебираться не собираемся. Конечно, накладно. Сегодня на 3 машинах едем на работу. Утром первым - муж, невестке к 11, а я еду к 15! Сынуля работает здесь!
Да и продукты закупаю в Адажи, а там для местного населения все подороже, ну, кроме супермаркетов - в них цены одинаковые повсеместно. А так и овощи и мясо и сыры - все качественное, но дорогое. Ну и еще плата за квартиру в городе все равно идет, не зависимо от нашего местожительства :a_g_a:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 10:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

sausana

Дешевле в основном получается из-за того, что транспорт практически не нужен, отсутствуют лишние движения. Из коммуналЬных- электричество и топливо на сезон купитЬ. Ну еще налог. С огорода заготовки тоже болЬшое дело. Правда, мама уже говорит- трудно это все переработать, надоело. И уже даже тот огород, что естЬ - физически в тягостЬ. 80 лет все-таки. Но привыкли, что огурцы-помидоры, лук-чеснок, кабачки-тыквы свои. Как не сажатЬ, если кусок земли под боком. В общем, проблема в уменЬшении физических сил в основном, стали снижатЬ обороты.

Было бы поближе к Риге, ездила бы на поезде на работу, даже не задумываясЬ. Но далековато. А там работы пока не нащупала. Пенсий маловато будет, не тот ещё возраст.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 11:16 
Завезла вещи
Завезла вещи

Эттто точно!
Ну, на часик бы поближе - и супер! А пока - вахтовым методом! :cool_cool:
Ты мужа оставила на свежем воздухе, под крылом и надзором мамы? :-)

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 11:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

sausana

Ну да. Он доброволЬно там остался - чтобы ускоритЬ переезд родителей на первый этаж и освобождение второго для нас. РаботатЬ идти на чужого дядю ему не оченЬ то хочется, да и пока нет необходимости. А довести дом до ума- руки чешутся. Если бы не он, там бы уже все развалилосЬ- вечно что-то чинит, когда приезжаем. Хозяйственный, а тут в квартире развернутЬся негде, все и так починено.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 12:45 
Завезла вещи
Завезла вещи

Ну, вот, ты - дэушка свободная :cool_cool: :ta_n_cor: :ya_hoo_oo: Какие мысли - идеи!
Или: ему-то хорошо, покормят, в тепле, еще и баньку истопят, а тебе в холодной кроватке одной куковать :cry_ing:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 22:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 982

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
OlgaRi писал(а):
Про Вырубову Матрена хорошо написала в этом контексте. Как это она, побывав замужем, осталась девственницей.

Я ж воспитательница дипломированная :men: не могу смолчать))) Разбирали мы воспитательные системы прошлого - Смольный и т.д., запомнилось очень вот что - воспоминания воспитанниц, которые удачно замуж вышли и вообще стали мыслящими дамами (не социалки, именно дамы того самого высшего общества) они возмущались тем, как было поставлено их сексуальное воспитание (кстати, старыми девами в основном воспитывались) - многие на полном серьезе влюблялись до беспамятства (экзальтации) в дряхлых деятелей государства....
Все таки та система была гнилая и лживая, если не во всем - то во многом.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 07:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Vladimirovna

Вчера с дочерью беседовали. Спрашиваю, почему по литературе 5 появилась? ( по 10-бальной). Отвечает- тест был по "Преступлению и наказанию".
-Читала?
-Да ты что, мама, фильм старый посмотрела, куда там читать.
Ну ладно, я сама то не читала :smu:sche_nie: Однако она мне разложила суть и ее выводы, они практически сошлись с моими :hi_hi_hi:
Но дело не в этом. Вопросы теста : сколько стоили сапоги, сколько стоил картуз и.....магия чисел в произведениях Достоевского

:sh_ok:

Мамадарагая.....

И вот дети говорят учительнице: а давайте на диспуте лучше обсудим что-нибудь для нас более понятное, например Лолиту Набокова ( она у них в программе, не боись). Училке 50 лет, делает серьезное лицо ( это мне дочь в лицах изображает) "Можно, но большинство из вас будет хихикать, диспута не получится".

Я спрашиваю- ну и как тебе Лолита? В чем, на твой взгляд, суть и ценность данного произведения?

Я читала в 26 лет потому, что книжку "достали" на ночь, очередь, по блату, запретный плод. Ну прочитала, плюнула....про педофилов слышала, особо не поразилась. И забыла.

Дочь разложила, что вот...девочку старый папик морально разложил, лишил детства, но у многих и так нет детства, и в конце, в общем все умерли. То есть девочка что так. что эдак к такому финалу пришла бы, задатки.

Потом пошла речь о порнухе. Дочь говорит- да, мол, для вашего поколения Лолита была запретным плодом, а сейчас то порнуха из утюга практически лезет, закалка у детей. Я рассказала , как мы в конце 80-х брали видик на 3 семьи и смотрели кино,том числе порнуху. У дочери круглые глаза: вы собирались СМОТРЕТЬ ПОРНУХУ? :sh_ok: Она же для другого :hi_hi_hi: Я говорю- для другого нам не нужно было, да и сейчас собственно, мы любопытства и поржать брали ;;-))) Дочь меня зауважала - как мама то цинично к порнухе относится. оказывается :-)

Это к теме полового воспитания. Нас вообще никто никак не воспитывал, секса то в стране не было :smu:sche_nie: Но и экзальтации любовной тоже не было. Может поэтому здоровое вполне поколение выросло.

Последний раз редактировалось OlgaRi 07 окт 2014, 08:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 08:48 
Завезла вещи
Завезла вещи

Хорошо поговорили...
Но еще очередной минус твоему мужу от дочи: Вот его нет - и мама как и положено маме - и поговорить по душам можно...

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 08:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 982

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
OlgaRi писал(а):
То есть девочка что так. что эдак к такому финалу пришла бы, задатки.

Та это молодежный пессимизм)))
Набокова знают по "Лолите", а ведь есть и другие произведения - прочитав, была удивлена. А "Лолиту" мы с мужем не поняли :hi_hi_hi: И, считается, для модности и узнаваемости писана им "Лолита".
OlgaRi писал(а):
Вопросы теста : сколько стоили сапоги, сколько стоил картуз и.....

Очень понравилось, так им, классикам, и надо :a_g_a: я серьезно.
OlgaRi писал(а):
Дочь меня зауважала - как мама то цинично к порнухе относится. оказывается

OlgaRi писал(а):
а сейчас то порнуха из утюга практически лезет, закалка у детей.

Закалка, но сын так горько и нездорово смеётся при слове "Девочка", хотя есть они - не могут не быть. Я вообще верю в молодежь.
Порнуху не люблю - смотрела лет в 20ть один ролик (или фильм) - не впечатлило. У нас "под одеялом" интереснее)))

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть!
Сложно с сынами. Ему бы попроще быть, а он принцессу хочет встретить. Хотя его то предки, сосланные в Сибирь (Декабристы небогатые), выйдя на свободу просто пережинились на купеческих дочках и зажили в своё удовольствие :whistle1: Их, думаю, это к развитию привело.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]