Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 фев 2026, 20:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1233 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 124  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nikol_: Ozempic
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2025, 00:56 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 1
В наличии: 247

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (4)
Продолжение

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2025, 00:57 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Продолжение

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2025, 01:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 88
В наличии: 3,161

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Nikol_
Мне кажется, что это идеальное питание :co_ol: Но я бы так не смогла, я ем больше, сегодня, например, на 1915 ккал (Б142, Ж60, У197), но я и сбрасываю вес по чуть-чуть :nez-nayu:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2025, 01:09 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Cattleya labiata :-|-:
Cattleya labiata писал(а):
Но я бы так не смогла

Я тоже раньше не могла.
Это уколы делают меня абсолютно организованной по поводу того, что я запланирую и что я съем, и сколько съем тоже!
Правда, иногда бывает ситуация, что осталась 1-2 ложки или 1-2 глотка и хоть лай на них. Понимаю, что не съем!

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2025, 05:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,182

Награды: 33
По поводу фруктов и всей остальной еды у меня логика немного иная- это время переваривания. Если ты поел фрукты, то за час они переварились. Если поел белковой пищи, то часа 3-4 минимум.
Второая линия для хода мысли - это кислотность. Она есть в сети для каждого продукта. Ну и про исключительность лимона все тоже знают. Щелочное питание полезно. Чем выше кислотность, тем хуже для организма.
Поэтому поесть фрукты за час или через час после овощей - равносильно. А вот после белклвой пищи они приведут к том, что она хуже будет переработанна и продвинута к выходу раньше положенного срока. Последствия ясны.

Смотрю на твои отвесы. 700+гр в неделю - это уже прям хорошо и радостно. Стабильный минус, а не плюс - уже радость .
За наполеон прям так обидно :cry_ing: надеюсь, его кто-нибудь с радостью съест.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2025, 09:51 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 4
Знак зодиака: Телец
В наличии: 43

Мой вчерашний день (он же вечер)

114585

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2025, 10:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 141
Знак зодиака: Лев
В наличии: 693

Награды: 82
Nikol_
Привет :pri_vet:-:
Я могу делать всё зелёненьким. И даже какое-то время делала. Но бросила. Бессмысленно это совершенно. А я бессмысленных вещей не люблю. Так, в качестве игры иногда можно. Типа я крута! :-)
Мне куда более хочется стабильности в физкультуре. Но тут, увы, я бессильна. Так рада за девчонок, которым по силам и нравится физическая активность.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2025, 10:17 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 745

Награды: 6
Цитата:
у меня логика немного иная- это время переваривания. Если ты поел фрукты, то за час они переварились. Если поел белковой пищи, то часа 3-4 минимум.
Второая линия для хода мысли - это кислотность. Она есть в сети для каждого продукта. Ну и про исключительность лимона все тоже знают. Щелочное питание полезно. Чем выше кислотность, тем хуже для организма.
Поэтому поесть фрукты за час или через час после овощей - равносильно. А вот после белклвой пищи они приведут к том, что она хуже будет переработанна и продвинута к выходу раньше положенного срока. Последствия ясны.

Ну логика тут не очень хорошо помогает, по моим наблюдениям, тут лучше опираться на знания. Во-первых что тут понимается "перивариванием"? Время нахождения пищи в желудке? или Время от того момента как мы употребили какой-то продукт до времени, пока он обработался всеми пищеварительными соками, расщепился на возможные простые соединения, которые всосались в кровоток, а непереваренные остатки оправились на выход?
Как по мне "переваривание" - это второй процес, но даже если понимать под перевариванием "время нахождения пищи в желудке", то ваша логика тоже тут не работает.
Время нахождения пищи в желудке зависит от ее консистенции и количества и в среднем это 3-4 часа, но есть нюансы, может быть и больше и чуть меньше. Если вы съедите яблочное пюре, оно быстрее отправится из желудка в кишку, чем целое яблоко, которое вы откусите, прожуете и проглотите. Если вы съедите яблоко и через час отправитесь например на гастроскопию, то вас постигнет жестокое разочарование, потому что яблоко будет продолжать находится в желудке и сделает осмотр невозможным. Поэтому как это фрукты должны "переварится за час" не совсем понятно.
По поводу кислотности - тоже не совсем ясно. Чем полезно щелочное питание? И что это такое? Если забить в интернете "щелочные продукты", то там будет список из фруктов и овощей, это что щелочные продукты? Кто в теме, расскажите по какому принципу лимон, свекла, томат и грепфрукт отнесены "щелочным продуктам"? Очень любопытно? Или это что-то иное?
Если же слово "кислотность" относится к процессу переваривания пищи в желудке, потому что кто-то где-то слышал. что там есть некая кислота, то конечно это так, существует физиологическая секреция желудочного сока, который способствует измельчению, размягчению пищи в желудке. Уровень секреции, то есть та самая пресловутая "кислотность", которую иногда измеряют, зависит от разных причин, но прежде всего от ваших личных особенностей и от здоровья слизистой оболочки желудка, потому что там есть специальные клетки, которые эту кислоту вырабатывают и если они погибли по той или иной причне (не будем вдаваться в эти подробности), то кислоты будет вырабатываться меньше. Ну еще есть таблетки, снижающие выработку кислоты, если это нужно для лечения определенных заболеваний.
Ну и третье из приведенной выше цитаты, про белковую пищу, которая будет продвинута к выходу раньше срока.... (просто триллер какой-то)... к которому из выходов?))) из желудка?? или из человека ??? Наверно все таки из желудка.... ну как бы, как только приобретет белковая пища ту консистенцию, когда ее сможет желудок выбросить в кишку путем перистальтики, так она и будет туда продвинута. Какие тут могут быть "сроки"? Организм, слава Богу, интернет не читает, знай себе работает 24 часа в сутки по заданному природой механизму и не парится "кислотные" или "щелочные" там в нем продукты )))

Nikol_, прости, что влезла со своим комментом, но раз уж влезла.... то напишу еще кое-что: "сгорел сарай, гори хата!"...... читала у тебя выше про Малышеву и семаглутид... это просто маркетинг. Конечно же она не колола себе семаглутид, тем более чтобы скинуть лишние 10 кг даже если они у нее были. Малышева - это популяризатор медицины, человек пользующийся определенным медийным авторитетом, но она давно и прежде всего телеведущая с медицинским образованием. И ее передача - это продукт, с помощью которого она зарабатывает деньги. Сейчас идет тренд на широкое пременение препаратов для снижения веса, надо их "продвигать" и тут вдруг "ого! даже сама Елена Малышева его принимала! Ну она же самый раз самый телеврач! Ну она точно ерудну не станет себе колоть!". Вот и все. Ничего личного - только деньги.

Nikol_, в любом случае слежу за твоей темой с интересом и желаю тебе удачи, надеюсь препарат тебе поможет и ты добъешься результата.

Не так важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2025, 10:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 141
Знак зодиака: Лев
В наличии: 693

Награды: 82
Тут ещё не учитывается, что действие семаглутида и есть - задержание пищи в желудке. Он так работает. И на этом фоне рассуждения о времени переваривания выглядят вообще абсурдными.
Ну а про то, что пища в желудке загнивает :ps_ih: В желудке ничего не загнивает. Это какая-то тяжёлая патология. В желудке дофига кислоты, которая подавляет даже большинство патогенных бактерий, которые мы съедаем. А мы их постоянно едим. Кто-то сомневается?

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2025, 12:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 221
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,884

Награды: 41
b77av писал(а):
Мой вчерашний день (он же вечер)

Легкий кето :-):

Юлия Пик писал(а):
Ну а про то, что пища в желудке загнивает В желудке ничего не загнивает. Это какая-то тяжёлая патология. В желудке дофига кислоты, которая подавляет даже большинство патогенных бактерий, которые мы съедаем. А мы их постоянно едим. Кто-то сомневается?

:a_g_a:
Я придерживаюсь того, что едим фрукты наблюдая за реакцией организма. Если дискомфорта не вызывает - значит то и так и едим.
И при похудении килограммами их тоже не едим.

Kosulya писал(а):
Малышева - это популяризатор медицины, человек пользующийся определенным медийным авторитетом, но она давно и прежде всего телеведущая с медицинским образованием. И ее передача - это продукт, с помощью которого она зарабатывает деньги.

Я 17 ноября была на приеме в больнице, а 18 туда приехала Малышева - порядок в очереди наводила) Два дня снимался какой-то ролик.

Изображение Ольга

[ Сообщений: 1233 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 124  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа