Текущее время: 19 июл 2025, 09:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 166  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LaraSt. Секрет похудения в простой математике.
СообщениеДобавлено: 27 авг 2024, 06:40 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 906
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,319

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет! :pri_vet:-:
Вчера 1901 ккал БЖУ 67/78/214

Отмечали ДР сотруднице, опять шампанское , тортики, фруктики. Потому такая высокая калорийность.
Сегодня вес 69,8 кг (- 400г), потому что после утренних тортиков вечером старалась съесть поменьше.

Расход калорий - 1726 ккал , активность - ходьба 9500 шагов.
Опять профицит - 175 ккал. :nez-nayu:

Я в шоке, мои новые часы считают намного меньше расход калорий, чем легендарный айфон. :sh_ok:
Обычно по понедельникам у меня не меньше 11000 шагов, вчера накинула ещё кружок к своему обычному маршруту , но даже не находила и 10 тыс. шагов.

Пока буду без фото еды и ежедневных отчётов. У нас после вчерашнего очередного выноса энергетики теперь свет дают по расписанию: два часа есть свет , шесть часов без. Жить как-то надо , стирать, убирать, да и вообще выживать без кондиционера на последнем этаже в 37 градусов жары. Так что в приоритете не на форуме посидеть а что-то успеть сделать.

Всем успехов в достижении целей! :-|-:

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2024, 11:16 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 421

Награды: 4
LaraSt писал(а):
Учителей вроде бы как в любом деле полезно иметь. И как ещё говорят: умный учится на чужих ошибках, дурак на своих...
Чего я только не делала, чтоб только не считать калории, перепробовала почти всё. :-(

Да, но как раз "кумир" и "учиться на ошибках" мне видятся взаимоисключающими. Ведь как бывает: если "следовать [такой-то] системе", то надо полностью довериться автору (кумиру) этой системы, признать его авторитетом и выполнять все предписания. Иначе это не "следовала". Сказано "не есть после 18" - значит, нельзя, хоть убейся. Презирает кумир "коридоры калорий" - значит, никаких коридоров, только точные значения. Коридоры - это грех, и надо в это верить. Если все соблюдено, а результата нет - рушится авторитет, ищется новый кумир. Или рушится, даже если не все соблюдено, хоть тут уже не факт, что система виновата :) Ну, или есть результат - тогда человек нашел метод, решивший его проблемы, ура, автор гений, "топим". Но не факт, что эта же система подойдет кому-то другому или при изменении обстоятельств. Это все не учеба на ошибках (имхо) - ни на чужих, ни на своих.
Тем более, что вы в итоге пришли именно к своей системе, которая именно для вас работает, - вот это как раз то, о чем я говорю. Перестанет работать - вы там что-то учтете, подрихтуете. Изменятся обстоятельства - подстроите свою систему (или новую себе придумаете, с учетом опыта).

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2024, 11:33 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Irene_L писал(а):
LaraSt писал(а):
Учителей вроде бы как в любом деле полезно иметь. И как ещё говорят: умный учится на чужих ошибках, дурак на своих...
Чего я только не делала, чтоб только не считать калории, перепробовала почти всё. :-(

Да, но как раз "кумир" и "учиться на ошибках" мне видятся взаимоисключающими. Ведь как бывает: если "следовать [такой-то] системе", то надо полностью довериться автору (кумиру) этой системы, признать его авторитетом и выполнять все предписания. Иначе это не "следовала". Сказано "не есть после 18" - значит, нельзя, хоть убейся. Презирает кумир "коридоры калорий" - значит, никаких коридоров, только точные значения. Коридоры - это грех, и надо в это верить. Если все соблюдено, а результата нет - рушится авторитет, ищется новый кумир. Или рушится, даже если не все соблюдено, хоть тут уже не факт, что система виновата :) Ну, или есть результат - тогда человек нашел метод, решивший его проблемы, ура, автор гений, "топим". Но не факт, что эта же система подойдет кому-то другому или при изменении обстоятельств. Это все не учеба на ошибках (имхо) - ни на чужих, ни на своих.

Мы же ни дикие Маугли, чтоб только своим опытным путём идти. Вокруг нас огромное информационное пространство, почему б не воспользоваться.

Если есть дефицит калорий, то худеть будем на любой системе питания с любым БЖУ. Это общее для всех.

Даже если будет такая таблетка, которая усилит липолиз (расщепления жиров) и выведет жир из клетки в кровоток, если мы этот жир не израсходуем в энергию, то он опять вернётся в жировые клетки.

Конечно не все могут и готовы считать калории, каждый извращается как может в создании дефицита калорий, это уже личное дело худеющего.

Irene_L писал(а):
Тем более, что вы в итоге пришли именно к своей системе, которая именно для вас работает, - вот это как раз то, о чем я говорю. Перестанет работать - вы там что-то учтете, подрихтуете. Изменятся обстоятельства - подстроите свою систему (или новую себе придумаете, с учетом опыта).

Спасибо, конечно, на добром слове! :in_love: Уже всё перепробовала... блин, таки надо чуть больше двигаться и/или чуть поменьше жрать . Ключевое слово "чуть" , потому как большие дефициты ( порядка 1000 ккал), полученные либо скудным питанием , либо чрезмерной физической нагрузкой приводят к очень большим проблемам и с пищевым поведением, и с возвратом веса. Это то, чем я пытаюсь поделиться.

110963

А мне ещё надо 3% явно лишнего подкожного жира убрать. Это надо примерно 4-5 кг снизить, 35000 ккал дефицита.... :nez-nayu: Это работы на 100 дней с дефицитом в 350 ккал. :du_ma_et:

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 авг 2024, 12:01 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 918

LaraSt писал(а):
Ключевое слово "чуть" , потому как большие дефициты ( порядка 1000 ккал), полученные либо скудным питанием , либо чрезмерной физической нагрузкой приводят к очень большим проблемам и с пищевым поведением, и с возвратом веса.

Привет. :-):

Достаточно большой дефицит калорийности полученный в основном урезанием питания это единственно возможный путь для большинства. По моим прикидкам не должен быть более 800 ккл.

Потому что умеренный дефицит это ещё кратно сложнее задача для рядового худеющего.

Дальше идут мелочи в которых скрывается всё главное. :-):

Дефицит может быть очень большой, но не должен истощать организм.
Без повышения двигательной активности так же обойтись.
И это всё лишь ПОЛОВИНА необходимого.

Поскольку если нет представлений, хотя бы примерных о норме питания, о физиологической норме веса, вообще не о процессе похудения, а о норме питания и образа жизни, то даже успешное похудение совершенно бессмысленное и бесполезное дело. :-): закончится такое успешное похудение быстрым набором веса, как только худеющих бросит диету.

Никакой нормально жизни при этом нет , только диета или набор веса.
Такие варианты нам не нужны. :-):

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2024, 20:44 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 421

Награды: 4
LaraSt писал(а):
Мы же ни дикие Маугли, чтоб только своим опытным путём идти.

Вот Маугли уж точно проблема КБЖУ не волновала бы :-)
LaraSt писал(а):
Вокруг нас огромное информационное пространство, почему б не воспользоваться.

Так конечно, лично я вовсю пользуюсь. Но мы говорили о кумирах и гуру. И здесь как раз обратная проблема. Раньше, возможно, было проще: диета из журнала "Здоровье", советы мамы, подружки, сотрудницы и т. п. Ну и личный опыт. А сейчас инфы огромное бурлящее море. Каждый день в это море доливается гора новой инфы, а старая не удаляется. Эту всю информацию вряд ли вообще кто-то может обработать, проверить и систематизировать, такое себе сырое противоречивое месиво. Информация от конкретного человека (кумира) - молекула в этом море. Вероятность того, что он окажется абсолютно во всем прав и его система подойдет всегда и всем, нулевая. Это как с рецептами. Речь не о том, чтобы изобрести борщ с нуля. Речь о том, что рецептов борщей огромное количество, каждый себе на практике выбирает и может готовый рецепт подшаманить под свой вкус. Кто-то продукты взвешивает, кто-то "на глазок", кто-то по разным рецептам готовит для разнообразия, кто-то только "по бабушкиному". И можно найти какого-нибудь "борщевого гуру", который все научно обоснует, попытаться приготовить точно так же, но не у всех получится и не всем понравится. С оптимизацией веса сложнее, конечно, но смысл все же тот же.

LaraSt писал(а):
Если есть дефицит калорий, то худеть будем на любой системе питания с любым БЖУ. Это общее для всех.

Ха, общее, конечно. Но из этого получится миллион самых разных методов и выводов, когда дело дойдет до конкретики. Начиная с процесса определения этого самого дефицита качественно и количественно :) Ну и переносимость - главный вопрос, наверное :)

LaraSt писал(а):
Конечно не все могут и готовы считать калории, каждый извращается как может в создании дефицита калорий, это уже личное дело худеющего.

Воот, и я о том же. Еще лет 30-40 назад с подсчетом калорий был бы вообще затык. Ни весов нормальных, ни приложений для учета, ни баз данных кбжу. Но и сейчас это не всем подходит, и тогда не все с лишним весом ходили. Я, допустим, могу и посчитать, и не состою в секте воздержания от подсчета. Сейчас считаю и не в дефиците. Но я заранее знаю, что в один прекрасный момент мне надоест или обстоятельства изменятся. И не хочу настраивать себя на "только это работает" и "надо считать всю жизнь". Мало ли что с инетом случится))) При этом я, бывало, вполне хорошо держала вес и без подсчетов. Но и настрой был совсем другой, чем сейчас. Так же и с углями. Я не их противник, не на низкоуглеводке сейчас, изначально не собиралась на ней быть вечно, была на вполне умеренном варианте, не на жестком. Но и с весом на низких углях было вполне себе стабильно, и с ЖКТ очень даже, и срыва потом не было. Сладостями я начала баловаться уже года через полтора после, и вот тогда вес стал гораздо хуже контролироваться. И не то что катастрофа была, у меня никогда еще вес за пределы медицинских норм не выходил, но мне нравится по ИМТ поближе к нижней трети диапазона держаться. Так что я наперед ни от чего не зарекаюсь.

LaraSt писал(а):
Спасибо, конечно, на добром слове! :in_love: Уже всё перепробовала... блин, таки надо чуть больше двигаться и/или чуть поменьше жрать . Ключевое слово "чуть" , потому как большие дефициты ( порядка 1000 ккал), полученные либо скудным питанием , либо чрезмерной физической нагрузкой приводят к очень большим проблемам и с пищевым поведением, и с возвратом веса. Это то, чем я пытаюсь поделиться.
Я понимаю смысл вашего подхода, удачи вам. Кто-то, конечно, скажет, что вам и вовсе оно не надо: у вас ведь вес вполне себе в норме. Но если есть нужный настрой и себе не во вред - то почему бы и нет.

LaraSt писал(а):
А мне ещё надо 3% явно лишнего подкожного жира убрать. Это надо примерно 4-5 кг снизить, 35000 ккал дефицита.... :nez-nayu: Это работы на 100 дней с дефицитом в 350 ккал. :du_ma_et:
Нет предела совершенству :-):

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 12:00 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Морковкин писал(а):
Достаточно большой дефицит калорийности полученный в основном урезанием питания это единственно возможный путь для большинства. По моим прикидкам не должен быть более 800 ккл.

Привет!
Человек с более-менее нормальной физической активностью ( примерно 500-600 ккал) вполне себе может позволить дефицит в 800 ккал. Это потеря примерно 1 кг в неделю. За 52 недели в году вполне себе можно 30-40 кг веса снизить даже с периодическим праздниками и небольшими загулами.

Но вся проблема в том, что народ не хочет и/или уже не может шевелиться. И мы тогда имеем очень грустную картину. :ny_tik:

Взять, например, среднестатистическую женщину 50 лет 165 см роста и весом 110 кг. По основным формулам в интернете у неё основной обмен всего навсего 1802 ккал ( по формуле Харриса-Бенедикта) и 1745 ккал ( формула Миффлина Сан-Жеора). Пусть в день она тратит на перемещение ( по дому, офису, к машине или остановке транспорта) 200-300 ккал. Таким образом её потребность в калориях составляет 1945 ккал или 2102 ккал и вот она делает себе дефицит в 800 ккал, и получается, она должна есть на 1145 -1302 ккал и вот, кто выдержит такую калорийность на сосисках, булочках и майонезе? Единицы наверно и то, через какое-то время сорвутся. И тогда да , вся жизнь превратится :
Морковкин писал(а):
Никакой нормально жизни при этом нет , только диета или набор веса.
:im_possible:

Похудеть, без подключения мозгов невозможно.

Успех похудения заключается в многократном регулярном повторении действий без мгновенной награды в моменте ( двигательная активность, ограничение калорий). С надеждой на успех в долгосрочной перспективе.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 авг 2024, 12:23 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Irene_L писал(а):
И не хочу настраивать себя на "только это работает" и "надо считать всю жизнь".

Да, периодически можно и нужно отдыхать от подсчётов, ну разве что сам процесс очень нравится.

Я в общественных местах, в гостях, на офисных посиделках естественно обхожусь без взвешиваний. Могу примерно прикинуть сколько калорий.

В общем, считаю калории без фанатизма.

Irene_L писал(а):
Но мы говорили о кумирах и гуру.

Мне надо было именно эти слова взять в кавычки , я их просто так обозвала, в звуковом формате это звучало бы с приличной долей иронии.
Мириманова уже давно жирненькая, Ковальков и стройность вообще несовместимые понятия.

Я всю информацию подвергаю очень критическому взгляду, но конечно что-то периодически пробовала на себе. Сейчас конечно всё более-менее стабильно с едой.

Irene_L писал(а):
у меня никогда еще вес за пределы медицинских норм не выходил, но мне нравится по ИМТ поближе к нижней трети диапазона держаться.

Очень круто. :co_ol: А я школу окончила с весом 78 кг ( сейчас 69-70 кг), я прямо с детства с небольшим избытком была.
ИМТ к нижней трети диапазона это примерно 20? :du_ma_et:
Мне вот, чтоб иметь ИМТ =20, надо весить 63 кг. :kli_ny: Это прямо мечта-мечта. :dreams:

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 06:58 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем привет! :pri_vet:-:
Никак не могу подстроится под редкие подачи света, чтоб отчёты выложить. Все сообщения могу писать только с работы, а цифры на домашнем компе.
Надеюсь, сегодня успею, скоро отключат.

Итак с самого возврата из отпуска:
поездка в Турцию 10 дней + 4 дня дорога
29.07.2024 СКН 1740 ккал ТВН 70,56 кг(+1000) ФА-578 ккал 12,8 т.шагов БЖУ-81,58,202

Старт 70,56 кг
05.08.2024 СКН 1938 ккал ТВН 70,47 кг(-90) ФА-585 ккал 13,0 т.шагов БЖУ-86,79,203
13.08.2024 СКН 1767 ккал ТВН 70,36 кг(-110) ФА-589 ккал 12,9 т.шагов БЖУ-89,68,181
20.08.2024 СКН 1780 ккал ТВН 70,07 кг(-290) ФА-551 ккал 12,0 т.шагов БЖУ-90,62,196

СКН – средняя калорийность недели
ТВН – типичный вес недели
ФА – физическая активность по часам Apple Watch -10%

Новые смарт часы
27.08.2024 СКН 1943 ккал ТВН 70,06 кг(-10)[/color][/b] РАСХОД-1843 ккал 9,6 т.шагов БЖУ-81,74,208

ФА – расход калорий по часам Samsung Galaxy Watch

В общем видно, что калорийность высокая в последнее время, в среднем выходит больше 1800 ккал.
Из набранного 1кг пол килограмма уже сошло.

К новым смарт часам пришлось покупать новые весы, вот что они мне показывают:

110991

Пришла к выводу, что я далеко не скини-фэт, у меня очень прилично мышечной массы. Можно сказать на 2кг мышц приходится 1кг жира. Всё таки мышц гораздо больше. Так что я не вижу смысла набирать в осенне-зимний период мышечную массу, можно попробовать снизить % подкожного жира, именно с ним у меня и существует проблема. Из-за регулярной физ.нагрузки у меня висцерального жира совсем немного.
Ещё удивил скелет - я прямо мощная такая. :-)

Отчёты по еде выкладываю в телеграмме, мобильный интернет бывает чаще чем свет. :nez-nayu:

Буду пробовать есть хотя бы на 1750 ккал, чтоб чуть бодрее вес снижался.

Всем успехов в достижении целей! :-|-:

успела :ta_n_cor:

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 сен 2024, 13:35 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 213

Награды: 1
LaraSt
:pri_vet:-:
Где пропала хозяйка? :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2024, 06:09 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

НеземнаЯ писал(а):
LaraSt
:pri_vet:-:
Где пропала хозяйка? :smu:sche_nie:

Привет! :pri_vet:-:
Я не пропала, у нас постоянно отключали свет, только неделю как перестали кошмарить.

Я выше оставляла ссылку на свой телеграм , там продолжала регулярно отчитываться, с телефона это удобно делать, плюс просмотров немного, нет такой ответственности за свои мысли как тут, на форуме.
В начале этой недели хотела отчитаться здесь, потом подумала, что не очень красиво получится делать это в свой день рождения - будет как щипцы, типо , народ, давайте поздравляйте меня и тут.
Так что я сейчас отмечаю свой и мужа дни рождения. Это непросто, на двух работах надо проставиться, потом вечером с доцей посетить ресторан. На выходных отметим с друзьями. Везде алкоголь, торты, калории. Ем немного больше, чем мне нужно, но аппетит в норме, нет такого как раньше, после серьёзных ограничений, когда еда падала в меня как вода в сухую землю.
Общий отчёт после летнего отпуска:
Старт 70,56 кг
05.08.2024 СКН 1938 ккал ТВН 70,47 кг(-90) ФА-585 ккал 13,0 т.шагов БЖУ-86,79,203
13.08.2024 СКН 1767 ккал ТВН 70,36 кг(-110) ФА-589 ккал 12,9 т.шагов БЖУ-89,68,181
20.08.2024 СКН 1780 ккал ТВН 70,07 кг(-290) ФА-551 ккал 12,0 т.шагов БЖУ-90,62,196
27.08.2024 СКН 1943 ккал ТВН 70,07 кг(-100) РАСХОД-1843 ккал 9,6 т.шагов БЖУ-81,74,208

ФА – физическая активность по часам Apple Watch -10%

Новые смарт часы
27.08.2024 СКН 1943 ккал ТВН 70,06 кг(-100) РАСХОД-1843 ккал 9,6 т.шагов БЖУ-81,74,208
03.09.2024 СКН 1835 ккал ТВН 69,88 кг(-180) РАСХОД-2056 ккал 12,3 т.шагов БЖУ-93,64,200
10.09.2024 СКН 1841 ккал ТВН 69,76 кг(-120) РАСХОД-1970 ккал 10,1 т.шагов БЖУ-86,76,179

ФА – расход калорий по часам Samsung Galaxy Watch

На этой неделе считать калории не буду, потом неделя установочная, после неё сделаю выводы, с каким привесом в итоге окажусь, насколько мне удалось глобально не переедать.

И немножко фоток с ДР с дочкой и мужем.

111080 111081 111082 111083 111084

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 166  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]