Текущее время: 02 авг 2025, 18:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 182  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ^Totoro^: чудище лесное вышло к людям
СообщениеДобавлено: 15 дек 2023, 06:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 702

Награды: 82
Блог: Просмотр блога (0)
Привет. Я тут случайно зашла, отпуск у меня, есть время посерфить.
^Totoro^ писал(а):
очень редко кто действительно красиво похудел

А действительно красивые люди часто встречаются? Без косметики? Без фотошопа?
С гладкой кожей. С блестящими волосами. С хорошей фигурой и мускулатурой. С красивым лицом и ушами нужного размера. С ресницами, которые и без туши густые и темные. Без изъянов.
Вот просто так, от рождения.
Боюсь, что никогда.
На эту тему был какой-то рассказ. Не вспомню название и автора. У парня была идеальная жена. Пока он не увидел её на пляже без туфель. У неё оказалось по 6 пальцев на ногах. Как-то так.
Читая такие истории, как твоя, понимаешь, что бодипозитив очень хорошая штука. Конечно, толстушки его извратили. Бодипозитив начинался как движение инвалидов, которым нужно было принять себя после тяжёлых травм, потери конечностей, страшных, уродующих ожогов. И людям это удавалось.
Лишний вес - это всего лишь лишний вес, пока ты не лежишь как та свинка в кювете.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2023, 13:46 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 961

Награды: 3
Юлия Пик
Красивых и правда очень мало. У меня по поводу этого двойственное мнение: с одной стороны, мне кажется, что любые попытки бесполезны и если красивым не родился - то уже ничего толком не исправить, а с другой - что все равно надо всегда стремиться к лучшему. Второй вариант мне нравится больше и умом я сейчас выбираю именно его, но первый все равно иногда лезет с подкорки, когда-то именно в таких убеждениях и апатии я себя запустила. Но тем не менее, к правде скорее будет близок именно он, как ни печально.
Бодипозитив мне в свое время очень помог. Много читала про это. Во многом благодаря нему я начала худеть, потому что решила, что все таки это не бесполезно для меня. Мои нынешние мысли - это позитив в сравнении с тем, что было раньше :) И, кстати, ты ошибаешься, он начинался как именно движение за права полных людей, инвалидов и прочих присоединили уже позже. К ним-то отношение в обществе куда как более лояльное, чем к полным. Инвалидам сочувствуют, а не обвиняют.
Полнота это дело поправимое. Если от природы данные хорошие и лишнего веса не слишком много, то можно вернуть красоту без серьезных потерь. А вот если много - то часто все уже потеряно, вот в чем беда. Вот это обидней всего. А если и изначально внешность была так себе... Вот тут мозг уже начинает играть, а целесообразно ли вообще что-то делать трудиться и беспокоиться, если лучше, чем было, все равно не станет... Раньше я вот думала, что нецелесообразно. Это тоже было принятие себя. Я просто ничего не делала и принимала себя толстой, так и жила. Но нужно ли такое принятие?.. Свинкой в кюветке я бы вряд ли стала, вес не набирался, просто стоял на отметке около сотни. В общем, это все риторические вопросы :)
На мой взгляд, вся эта психология о принятии и любви к себе - сильно переоценена и ее популярность строится на поглаживании эго человека.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2023, 14:17 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
А кто придумывает эти самые стандарты красоты!? Сейчас красота это выглядеть как нерожавшая девушка, полностью отвергая индивидуальную человеческую физиологию. Модно ровные зубы без щербинки, модно ровные длинные ноги, модно "лисьи" глаза. Чтобы размер одежды хс и тп.
А в Китае в средние века был стандарт красоты маленький размер ноги и общеизвестно, как они этого достигали. Во многих странах было модна белая кожа и дамы ходили на улице с зонтами и отбеливали кожу свинцом. Да что средние века. В Южной Корее люди помешаны на своей внешности. И не принимают свой возраст. Если не дай бог лысина, то либо парик, либо пересадка и пр.
Я еще понимаю актеры. Им надо соответствовать определенному типажу, чтобы работа была. Они заложники своей внешности. А нам то зачем эти навязанные шаблоны красивого? Каждый человек красив даже с растянутой кожей, с неровными ногами и носом с горбинкой.
А если постоянно быть недовольным собой, своей внешностью, то никогда и не достигнешь навязанного кем-то идеала. Будет всегда что-то не устраивать: рост, неидеальная форма груди, размер ноги, толщина щиколотки и тп. Я уверена, что люди именно с таким мышлением и становятся постоянными клиентами пластических хирургов и косметологов. В погоне за стандартами утрачивается индивидуальность и дамы становятся похожими на кукол, выпущенных на одной фабрике. Причем эйфория от нового улучшайзинга проходит быстро и человек опять находит новые места для апгрейда.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2023, 15:05 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Май Я
Ну не все представления о красоте навязанные :)
Стройная фигура с талией ценилась всегда, гармоничные черты лица - тоже, чистая кожа, хорошие блестящие волосы, зубы ровные. Молодость, само-собой, тут не поспорить. Бывали разные странные перегибы в различные годы, но какие-то вещи все равно идут неизменными через века )
Идеал вовсе не обязательно приходит полностью извне. У нас ведь есть и свои личные предпочтения, вкусы, представления о прекрасном. Но, тем не менее, обладание определенной "модной" внешностью дает преимущество в социальной жизни. Мир устроен таким образом, что внешность - это часть статуса, особенно для женщин (к сожалению) Стремление быть выше и лучше, так или иначе, будет затрагивать и вопрос красоты.
Но никто, конечно, не обязан на счет этого заморачиваться :)

СообщениеДобавлено: 15 дек 2023, 15:43 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

На счет стройной фигуры это заблуждение. Во многих странах ранее женщина стройная, те худая = слабая здоровьем. Пухленькая с пышной грудью и широкими бедрами = красивая и здоровая. Там понятно, что исходили из того, что такие женщины принесут больше здорового потомства. Но реально и на сегодняшний день очень немало мужчин предпочитают пышных женщин. Не с нездорово запредельной массой. А просто пышненьких. У меня не мало таких примеров в жизни, когда мужчины отдавали предпочтение именно таким женщинам. Причем изначально по молодости и сами этого не понимали, а в более осознанном возрасте уже сознательно стремились в отношения именно с такой женщиной. И на счет "гармоничных черт лица". То же аниме показывает насколько у японцев и ту да же корейцев свои представления о гармонии. И многие японки и особенно кореянки либо идут на пластику, либо накладывают на себя фильтры, которые делают им непропорционально огромные глаза. А посмотрите на перекроенных по последней моде дам!? Огромные ресницы, увеличенные годы, маленький нос, глаза натянутые на ж**у. В чем тут гармония?! А ведь они стремятся к стандартам красоты. А если брать женские фигуры в искусстве то и там женщины очень разные. Все зависит от предпочтений автора. По этому гармония это очень условно. У каждого она своя эта гармония.
А мода на худых и высоких, в большей степени, пришла к нам от модельеров с нетрадиционными взглядами на жизнь. ИХМО.
И честно, слала бы я далеко в лес тех работодателей, которые выбирают сотрудника за определенные параметры внешности, а не за профессиональные навыки. Не считая конечно профессий напрямую связанных с внешностью. Надеюсь эти стереотипы со временем отпадут. Но все зависит от самих женщин. При том, что я далеко не страшненькая, при малейшем намеке на подкаты и на "совмещение должностных обязанностей" либо жестко ставила границы, либо меняла работу. Тк первые годы своей карьеры я совмещала свою основную профессию с секретарем-референтом и сталкивалась с тамим и не раз. Очень часто секретаря рассматривают именно на "совмещение" обязанностей. И если женщина так низко себя ценит, то идет на это. Я выбирала пробиваться своими профессиональными навыками. Лично мне не нужно такое общество, которое ценит только внешность. Я выбираю себе окружение, которое ценим меня как личность. И несчастные те люди, которые окружены людьми, которые рядом с тобой пока ты молод , успешен и есть возможности себя грейдить.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2023, 16:32 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Май Я
Мне по роду профессии нужно было изучать историю искусств, и могу сказать, что стройность всегда ценилась и считалась красивой. Не прям таки худоба, как сейчас, а именно стройность. Дородные крупные женщины были в почете у тех, кто женился по расчету: нужно было чтобы она потомство выносила и работала, как лошадь. Да и выбор был невелик. Из кого мог выбирать человек в прошлом? Из знакомых и соседок, если исключить всех дальних родственниц, выбор был прям небольшой. "Какая досталась - такая и нравится."
Если брать все таки не первобытные общества, а более менее развитые... То восхищались все равно молодыми и хрупкими, изящными. Если говорить о мужчине - то тоже стройными, с умеренно выраженной мускулатурой.
Сейчас же у нас правит так называемая "Иллюзия бесконечного выбора". Это в любом случае меняет восприятие.
Вот это вот "многие выбирают крупных и сейчас" я на своей шкуре испытала. В большинстве случаев, это просто адаптивная тактика (мужчина сам не очень-то красивый и считает, что не сможет добиться конвенционально красивую женщину, поэтому осознанно снижает планку). Либо, в более редких случаях, это фетишисты.
Да и не стоит все сводить к мужчинам. Какая разница, что им там нравится?.. Найти пару это не проблема, все находят, вот вообще любые. Поэтому это не может служить каким-то значимым критерием привлекательности.
Красота нужна не для личной жизни. Она нужна просто сама по себе, как безусловная ценность. Это как золото, вещь в себе.
Кстати, азиатские стандарты красоты очень даже объективны, хоть и есть перекос в чрезвычайную худобу. Пластику там делают реально хорошую. Стоит только посмотреть, как выглядят их актеры и айдолы, как мужчины так и женщины. Очень хорошо. По крайней мере я эти вкусы, во многом, разделяю.
По поводу работы, я имела ввиду не такие грубые случаи. Это-то понятно, явный абьюз на поверхности. Но судят по внешности не только вот так. Даже обычная тетка из отдела кадров, просматривающая соц.сети соискателей, будет обращать внимание на их внешность. Она может не осознавать это даже. Были эксперименты на эту тему, с разными фотографиями в абсолютно одинаковых резюме: и конечно, стройный человек в костюме, с приятными чертами лица и умеренным макияжем (если это девушка) воспринимался более компетентным. Автоматически. Люди даже этого не осознавали. Привлекательный человек может нести любую чушь с умным видом и ему будут верить. Привлекательный человек может совершить серию убийств, но толпа людей будет считать его невиновным даже при веских доказательствах... Это называется Эффект ореола, я про него уже не раз писала в своем дневнике :)

СообщениеДобавлено: 15 дек 2023, 18:07 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

^Totoro^, все таки мы живем в разных реалиях и вкусы прям диаметрально противоположные. Для меня дорамы и анимэ просто какой-то мир, созданный педо***ми. Там все искусственное, гипертрофированное, наивное. Практически все слишком юные. Как буд-то в мире не существует людей с разным ростом, комплекцией, старых. Все выглядят как куклы без возраста и шаблонные лица. А еще эти экстрим юбочки с гольфиками. ИХМО. Главные герои либо подростки, либо вчерашние подростки. Я по этому люблю наше советское кино и некоторое европейское (скандинавское, французское), скорее более старое, которое еще насквозь не пропитанно сегодняшними повестками. Чем реалистичнее, чем более естественные люди, тем лучше для меня. Не люблю этот мир, пришедший к нам из инсты с идеализацией всего и восточную культуру анимэ и дорам. Бедные наши подростки. которые пропитаны сейчас этой культурой. Только комплексы в себе развивают. Оно и так в переходный возраст фляга свистит, все на максималках переживается, а тут тебе навязывают "идеальный" мир.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2023, 19:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 562

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (18)
Точно в разных реалиях живем. Кто-то в бодипозитивных ради своего успокоения , кто-то в реальных, когда в первую очередь выбирают стройных молодых и красивых, а остальных по остаточному принципу или финансовому состоянию. Хочу увидеть женщин, которые выбирая между стройным и красивым и толстым и не очень красивым, выберут второй вариант без какой-то дополнительной заинтересованности. )) Котировка у мужчин - это отдельный момент. Интересно оценивать себя по критерию, есть желающие "пообщаться" или нет. То есть, если мужика под боком нет, то ты г.... и уродка? Человеку стоит разобраться с своим ЧСВ. ))

СообщениеДобавлено: 15 дек 2023, 20:16 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Oxanka 1, вторую часть вашего опуса не поняла. Живем мы в мире не черно-белом. Это раз. Я, когда встретила своего мужа вообще не ориентировалась на такой параметр как красота. Для меня он очень условный. Мне важно содержимое. И наверное прозвучит наивно все же есть еще чувства, притяжение к человеку. Сколько пустоголовых но ухоженных и по общепринятым меркам, красивых встречала, чаще всего это просто оболочка, ни чем не наполненная. Ненадежный, поверхностный павлин. С тремя разводами и в каждом браке по ребенку. Понятно, что не все "красавчики" такие. Просто мне встречались именно такие. Да, для меня важно, чтобы человек был опрятен, любил себя в правильном смысле, те не разрушал сам себя, чтобы ориентиры наши совпадали. Красивый? Что это такое?
Сколько я знаю красивых ухоженных женщин с неустроенной личной жизнью. И не потому что они сами так выбрали. Просто внутри г***на много. Красота далеко не основополагающий фактор в отношениях.
И да счастливым, самодостаточным человеком можно и в одиночку. И в этом ничего такого нет. Это выбор человека. И я с этим согласна если человеку так комфортно или просто не встретился свой человек.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2023, 20:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 562

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (18)
Внутреннее г..но не имеет веса и внешности и далеко не сразу определяется на глаз. И даже в случае, если чел г... в обществе к красивому гаду более терпимы, чем к менее красивому и т.д. ))
И опять про личную жизнь. Что означает неустроенность? Частая сменяемость партнеров или отсутствие оного? А вы уверены, что это человеку надо, кого то, или постоянного кого-то? )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]