Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 фев 2026, 14:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 177  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маргаритка городская: Главное помнить зачем мне все это
СообщениеДобавлено: 27 май 2017, 15:24 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 65
В наличии: 1,062

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Я бы кормила с удовольствием хоть до трёх лет, но увы, отказ, наверное, был не ложным, а на сцеживании гормоны всё равно не так уже работают, видимо, поэтому течение месяца после отказа молоко сошло на нет, сколько ни пыталась сцеживать... Может, надо было дальше пытаться, но мне как-то на психику или самооценку или на что ещё било, в общем, фиговое это чувство, когда ребенок орет у груди, отворачивается. Обидно было до слёз.

Хочу иметь такую красивую подтянутую фигуру, чтобы моя улыбка, когда я называю свой вес, была шире жопы.
Изображение
Если Вы правильно питаетесь и тренируетесь, а результата нет... Значит, Вам только кажется, что Вы правильно питаетесь и тренируетесь!

Всё будет Oks_ ;)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Маргаритка городская: Главное помнить зачем мне все это
СообщениеДобавлено: 27 май 2017, 15:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Oks_ писал(а):
на сцеживании гормоны всё равно не так уже работают, видимо, поэтому течение месяца после отказа молоко сошло на нет, сколько ни пыталась сцеживать... Может, надо было дальше пытаться, но мне как-то на психику или самооценку или на что ещё било

У нас был случай. Невестка нашей сотрудницы родила девочку в очень тяжёлом состоянии. Пиелонефрит в начале беременности привёл к тяжёлой внутриутробной инфекции и девочка почти два месяца лежала в реанимации. Но мамочка сцеживала грудь. И, спустя 2 месяца, начала кормить дочь своим молоком. Кормила почти до года. Им было послано ещё много разных испытаний, но и их преодолели. Девочке уже 7 лет, её сняли с учёта у областного инфекциониста, сняли инвалидность и она пошла в обычную школу и учится очень даже неплохо.
Там ставили врождённую ЦМВИ, а ещё ДЦП.Остальные диагнозы я не помню.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 27 май 2017, 18:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
В наличии: 236

Награды: 42
Привет! :pri_vet:-:
У моей сестры сын тоже при рождении никак не хотел брать грудь, видимо, в роддоме привык к бутылочке, тогда еще совместное пребывание не везде практиковалось, и он после КС из бутылочки кушал, к ней уже сытого приносили.
Потом она что только ни делала - по ночам сцеживалась, в 3 часа ночи вставала, чтобы молоко сцедить в бутылочку, он ни в какую не хотел брать грудь. И консультантов по ГВ разных приглашали - все без толку.
Через месяц у нее закончилось молоко, а ребенок был искусственником.
Ей тоже было очень обидно, потому что молока было очень много, и она хотела кормить. :ne_vi_del:

У меня средняя тоже ни в какую грудь не брала, она слабенькая родилась, да еще и при раздельном пребывании ее к бутылочке приучили. Когда выписались, я также сцеживалась, и потом из бутылочки кормила. У нее гипокальциемия была, косточки на лбу даже не заросли. Нам потом педиатр сказала, чтобы убрала эту бутылочку подальше, и только грудь давала, ни на какие ее крики внимание не обращала - только так от гипокальциемии избавимся. :nez-nayu:

В общем, пару ночей мы с мужем не спали, дочка, бедная, орала, есть хотела... :cry_ing:
Но мы были непоколебимы, я только грудь ей предлагала, бутылку не давала. Вот так и приучили - со слезами. Но я ее потом до года кормила, как и остальных детей.

В общем, когда ребенок грудь не берет, главное - настойчивость проявить и терпения набраться.

СообщениеДобавлено: 27 май 2017, 19:50 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 31
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 393

Награды: 24
Я не из молочной породы :-) Правда старшую удалось до полугода прокормить (в конце уже на смешанном питании, но все же), сына покормить не удалось почти, а младшая за первый месяц на моем молоке аж на 1200 г прибавила, но у нее была затяжная желтуха. Врачи в роддоме просмотрели, даже в выписке не было анализа на биллирубин, а педиатр все говорила- поите побольше, все пройдет. Вот до месяца и не проходила, пока я сама не настояла взять анализ, а там 120 :sh_ok: При чем, результат узнать несколько дней не могла- звонила в регистратуру, а мне говорили- ну что вы переживаете, был бы большой- вам бы сразу позвонили. Ага... Короче, послала я папу все-таки к врачу, а результат у них на столе валяется в куче, они и не глянули его почти за неделю. Забегали сразу, направление выписали в ЦРБ. Срочно уехали в больницу, там сказали, что под лампу уже бессмысленно, только отлучать от груди на 3 дня и под капельницу. Ну и все, молоко как сглазили. Видимо на нервах, стало как вода... Хотя по количеству было достаточно, и доча, хоть попривыкла за это время к бутылке, все же не отказывалась. Но постоянно голодала, прибавили 100 г за месяц, что я только не ела, как не кормила по полчаса- все без толку, пришлось переводить на смесь, и молоко вскоре тоже пропало. А так все хорошо начиналось... :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 27 май 2017, 21:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ярослава1983 писал(а):
когда ребенок грудь не берет, главное - настойчивость проявить и терпения набраться.

Но этого часто и не хватает родителям. А если уж рядом бабушки рядом квохчут... Тут уж благими намерениями... А ведь для ребёнка время у груди матери - и благо, и счастье, и первоочередная потребность.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 27 май 2017, 21:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
В наличии: 236

Награды: 42
Svet Lanochka писал(а):
Но этого часто и не хватает родителям. А если уж рядом бабушки рядом квохчут... Тут уж благими намерениями... А ведь для ребёнка время у груди матери - и благо, и счастье, и первоочередная потребность.

Согласна! Мне свекровь постоянно говорила, что молоко у меня "пустое", "как водичка", что лялька сосет и писает... :du_ma_et:
Хотя сама она всех своих четверых сыновей никого дольше 4-х месяцев не кормила. :nez-nayu:
Теперь нашей снохе, жене деверя, тоже самое говорит, что "пустое молоко". :-)

СообщениеДобавлено: 27 май 2017, 22:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ярослава1983 писал(а):
Теперь нашей снохе, жене деверя, тоже самое говорит, что "пустое молоко".

Молоко женщины зависит от потребностей ребёнка в данный момент. Оно не может быть "пустым". И да, это молоко, а не сливки с маслом, как бы бабушкам этого не хотелось.
Проблемы с молоком могут быть только если мама ест острое, копченое, шоколад, цитрусы и много приправ. Или болеет в данный момент. Или на диете.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 27 май 2017, 22:21 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Ярослава1983
А с чего она это взяла, что молоко у тебя пустое, разве мало в весе прибавляли?

СообщениеДобавлено: 28 май 2017, 01:08 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Огород почти засажен, осталось чуть-чуть места за теплицей под кабачки, бобы и капусту позднюю. Все грядки завалила ветками, иначе они превратятся в общественный кошачий туалет :nez-nayu: Треугольный парничок сделали под огурцы.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Re: Маргаритка городская: Главное помнить зачем мне все это надо
:dan_ser: :ta-ne-c: :ta_n_cor:

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Re: Маргаритка городская: Главное помнить зачем мне все это надо
Посмотрим, какой еще урожай будет :hi_hi_hi:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 28 май 2017, 06:39 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 65
В наличии: 1,062

Награды: 9
Маргаритка городская
У вас прям целая инфраструктура, а не участок))) у моей бабушки так же. А у людей видела несколько дохлых грядок, пара кустов, остальное - картоха.

Хочу иметь такую красивую подтянутую фигуру, чтобы моя улыбка, когда я называю свой вес, была шире жопы.
Изображение
Если Вы правильно питаетесь и тренируетесь, а результата нет... Значит, Вам только кажется, что Вы правильно питаетесь и тренируетесь!

Всё будет Oks_ ;)

[ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 177  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа