Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 авг 2025, 08:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1224 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Людмилк@: Волшебная страна
СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 21:45 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 988

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
Людмилк@ писал(а):
В защиту могу сказать, что фигура несколько изменилась.

Это ли не главное :-):
Людмилк@ писал(а):
ладно, все равно много не будет, уговорила

:gimmefive: про икры не настаиваю, сама не делаю :-)
Людмилк@ писал(а):
Омеги подключены, по 10 кг к каше 2 раза за день, надо рыбий жир купить

Молодец! Надо на тебя равняться, а то тебе говорю, сама ничего из этого не пью.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Сеты, хорошая идея. Возьму на заметку себе :-):

Ты все варишь, печешь, готовишь. Умница :-): Мне бы такое рвение к плите :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 22:46 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 26
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 782

Награды: 8
если ваша цель – избавиться от лишнего жира и привести себя в форму за максимально короткий промежуток времени, тогда тренировки в стиле ВИИТ – это один из самых эффективных вариантов.

ВИИТ
Многочисленные исследования, в которых сравнивались традиционное длительное кардио и кардио в стиле ВИИТ, свидетельствуют о том, что ВИИТ значительно превосходит привычное кардио в сжигании жира. И это несмотря на то, что высокоинтенсивное интервальное кардио требует значительно меньших временных затрат.
Одно из первых и самых показательных исследований на этот счет провели в 1994 году канадские ученые. Они отобрали 2 группы людей, первая из которых тренировалась в классическом аэробном стиле на протяжении 20 недель. Вторая группа тренировалась в стиле ВИИТ, при этом период тренировок составлял 15 недель. В результате было выявлено, что во время тренировок первая группа потратила в 2 раза больше калорий, чем вторая. Когда же специалисты провели замеры толщины жировых складок, оказалось, что группа, тренировавшаяся в стиле ВИИТ, потеряла в 9 раз больше жира.
В своей статье о ВИИТ ученый с докторской степенью в области спортивной физиологии Джим Стоппани приводит данные эксперимента, в котором были получены похожие результаты. В ходе исследования, которое в 2001 году провели австралийские специалисты, участвовало 2 группы женщин. Первая группа тренировалась 40 минут на уровне 60% от максимального сердечного ритма, вторая группа на протяжении 20 минут выполняла 8-секундные спринты, которые сменялись 12 секундами отдыха. По окончании эксперимента было выявлено, что хоть ВИИТ-группа тратила на тренировки в 2 раза меньше времени, она потеряла в 6 раз больше жира, чем первая группа.
Несмотря на невероятные результаты исследований, ученые нашли научное объяснение этому феномену. По их мнению, высокоинтенсивные интервальные тренировки провоцируют запуск метаболических изменений, которые впоследствии влияют на процесс окисления жиров.
Более того, по словам Стоппани, короткие ВИИТ тренировки позволяют не только сжигать жир, но и увеличивать мышечную массу. Ученый связывает это с повышением секреции тестостерона, которое происходит в результате ВИИТ-тренировок.
------------
Для конкретного примера рассмотрим одну из простейших тренировок с использованием велотренажера, где 30 секунд вы будете интенсивно крутить педали, а следующие 60 секунд восстанавливаться.
Начните тренировку с 5-минутной разминки, прокручивая педали велотренажера в умеренном темпе. Далее следует интервал: 30 секунд интенсивной работы (крутите педали максимально быстро с высоким уровнем сопротивления), сменяющиеся 1 минутой восстановления (крутите педали с умеренной интенсивностью, снизьте сопротивление до максимума). Повторите круг 3-5 раз, для начала этого будет достаточно.
В конце тренировки обязательно проведите заминку – 3 минуты покрутите педали, постепенно доведя интенсивность до очень низкой. Такая тренировка, включая разминку и заминку, займет у вас около 14 минут времени.
По мере роста тренированности можно увеличивать периоды интенсивной работы, сокращать периоды восстановления и увеличивать количество интервалов. Джим Стоппани считает, что 20-30 минут интервального кардио, в котором период восстановления будет вдвое короче периода интенсивной работы, будет более чем достаточно, чтобы достичь максимального эффекта.
Силовая тренировка в стиле ВИИТ
Силовые тренировки в стиле ВИИТ обладают огромным преимуществом, особенно для женщин. Проводя силовые тренировки в высокоинтенсивной интервальной манере, девушки могут добиться того эффекта, ради которого они и ходят в спорт-клубы – и мышцы подтянуть, и от жира избавиться. И, кстати, 2-3-таких тренировок в неделю длительностью в 15 минут будет более чем достаточно. Как говорит Фрэд Хэтфилд, если такие силовые тренировки не приносят результата, значит ваша проблема – неадекватное питание.
В качестве силовой ВИИТ Хэтфилд предлагает использовать круговую тренировку со штангой. Во время такой тренировки вы будете выполнять базовые упражнения и прорабатывать все мышцы тела за тренировку.
Как выглядит комплекс:
Приседания – 5-8 повторений.
Приседания + жим над головой – 5-8 повторений.
Упражнение «доброе утро» – 5-8 повторений.
Румынская тяга – 5-8 повторений.
Тяга штанги к поясу – 5-8 повторений.
Становая тяга – 5-8 повторений.
Правила тренировки:
Начинайте с пустого грифа и по мере тренированности добавляйте вес по 3-5 кг. В качестве увеличения интенсивности можно сокращать периоды отдыха между кругами.
Выполняйте упражнения в максимально быстром темпе при условии соблюдения техники.
Отдыхайте после каждого круга от 1 до 3 минут (но не отдыхайте между упражнениями).
Выполняйте 5-7 упражнений за тренировку в диапазоне повторений 5-8.
Не выполняйте более 4 кругов за тренировку.
Тренировка должна длиться не более 15 минут.

Недостатки ВИИТ
Специалисты из ACSM предупреждают: если человек ведет малоподвижный образ жизни, курит, страдает гипертензией, диабетом или гиперхолестеринемией, риск возникновения ишемической болезни сердца вследствие ВИИТ-тренировок резко возрастает. Нельзя сбрасывать со счетов и генетическую предрасположенность к ишемической болезни, риск возникновения которой так же вырастет в разы, если человек сломя голову начнёт ставить рекорды в стометровках.
Несмотря на это можно найти достаточно много научных данных, свидетельствующих о том, что во многих западных странах (особенно в США) в медицинских центрах тренировочные методы ВИИТ используются в качестве терапии для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Итог: для одних методика ВИИТ может принести результат и улучшить состояние здоровья, а для других этот вид тренировок может быть противопоказан. Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед тем, как добавить тренировки в стиле ВИИТ к своей тренировочной программе.
Кроме того, по словам сертифицированного NSCA (Национальная Ассоциация Спорта и Кондиционирования) специалиста Джоша Браунта, нашей ЦНС в среднем необходимо 48 часов, чтобы восстановиться после такой высокоинтенсивной тренировки, поэтому если вы будете тренироваться слишком часто (чаще 2 или 3 раз в неделю), вы рискуете достичь состояния перетренированности. Помните: тренировки в стиле ВИИТ требуют адекватного восстановления.
ВЫВОД
Мы ни в коем случае не говорим, что вам стоит полностью отказаться от традиционных пробежек в умеренном темпе. У каждого из нас свои цели и возможности: кому-то ВИИТ совсем ни к чему (к примеру, людям, которые тренируют выносливость без оглядки на содержание процента жира в организме), а кому-то данный тренировочный метод и вовсе противопоказан. Более того, если длительные пробежки доставляют вам чисто психологическое наслаждение – не стоит отказывать себе в удовольствии пробежать несколько (а то и десятков) километров.
Однако если ваша цель – избавиться от лишнего жира и привести себя в форму за максимально короткий промежуток времени, тогда тренировки в стиле ВИИТ – это один из самых эффективных вариантов.

http://www.zozhnik.ru/polnyjj-gid-po-vi ... koe-kogda/

Здоровый и надежный способ похудения с закреплением результата — смена образа жизни. Не временно, а навсегда. Не временная диета, а новые пищевые привычки. Другими словами, если садитесь на диету, садитесь на такую, на которой продержитесь всю жизнь.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 23:04 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

чигуша писал(а):
Черт,а я каши варю,пшеничную в мульти и с подсолнечным маслом похучим ум отьешь . Попробую как вы,а достаивается закрытая как то И еще а в микроволновке на какой то режим или просто 5 мин

Она в микроволновые слегка с крупинкой получается(я так люблю). Режим на максимум и слежу, как начинает убегать, тут 2 варианта 1 вытаскиваю, перемешиваю и накрываю крышкой, пусть запаривается, 2 оставляю на меньшем режиме (у меня 180 мощность ставится) ещё на 5 минут.
А подсолнечное масло всегда вконце, чтобы сохранить его витаминки))
Честно, лень из-за себя одной варить кашу в мульте, она у меня большая. Я или в микроволновке или на плите, в маленькой кастрюльке, делаю также до кипения+1-2 минуты и отключаю

Oxanka 1 писал(а):
да, тоже, делаю хлебцы и чапати для себя, а съедают другие.))

Все хлебобулочные съедают как саранча :-):
Чапати люблю)) хочу ещё начос сделать

Oxanka 1 писал(а):
Я в основном каши просто заливаю кипятком и оставляю, или на крайняк еще на минут 5 в микроволновку.

Не пошёл у мну геркулес запаренный, а остальные каши не пробовала. Знаю, хвалят геркулес+кефир

Tanya_1972 писал(а):
Нам в плане учебы - учительница на фейсбуке вкладывает задания, дабы не скучали

Моему "ничего не задают" :-)

Здоровый и надежный способ похудения с закреплением результата — смена образа жизни. Не временно, а навсегда. Не временная диета, а новые пищевые привычки. Другими словами, если садитесь на диету, садитесь на такую, на которой продержитесь всю жизнь.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 23:08 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Вкусный пончик писал(а):
Надо на тебя равняться, а то тебе говорю, сама ничего из этого не пью

А где столько жиров набираешь?
Вкусный пончик писал(а):
Сеты, хорошая идея. Возьму на заметку себе

Мне понравилось, миникруговая. Я раньше по 2 делала. Сейчас кругов тяжко делать, занимают быстро тренажеры, гантели уводят :-)
Вкусный пончик писал(а):
Ты все варишь, печешь, готовишь. Умница Мне бы такое рвение к плите

Желов то! Давай, втягивайся. Я все что готовлю, все легко и просто, а т.к. я ленивец, то покромсала, закидала, хоп готово

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 23:15 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Людмилк@ писал(а):
А где столько жиров набираешь?

Сыр, масло растительное, орешки, молочка (творог, кефир, молоко), из мяса немного. По чуть-чуть и хоп, 60 гр точно наела.
Людмилк@ писал(а):
Я все что готовлю, все легко и просто, а т.к. я ленивец, то покромсала, закидала, хоп готово

Получалось бы у меня все это также быстро как у вас :dreams: Я вроде не медлительная, но на кухне, словно черепаха :-)

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 23:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 9
В наличии: 633

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (19)
Людмилк@, геркулес с кефиром - это моя любовь, ела бы и ела. Да и гречку запаренную с кефиром тоже.
Я почти все крупы запариваю, мне так даже вкуснее, чем полноценно варить.

Начос улетает вмиг, даже соблазниться не успеваю.))

Вот и я пожалела, что взяла мультю большую, не имеет смысл пачкать дно, проще в маленькой кастрюльке. ))

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 23:25 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Вкусный пончик писал(а):
Сыр, масло растительное, орешки, молочка (творог, кефир, молоко), из мяса немного. По чуть-чуть и хоп, 60 гр точно наела.

Понятно почему я не наедаю. Сыр почти нет, ну нет нормального или денег на нормальный нет, выбирайте сами, орехи их нет, просто нет, найти не могу не жаренные и цена ох-ах
Вкусный пончик писал(а):
Получалось бы у меня все это также быстро как у вас Я вроде не медлительная, но на кухне, словно черепаха

Я тормоз по жизни)) не знай чего там сложного ты нашла :-) суп не люблю варить это да, долго и муторно шинковать-чистить-резать
Вот даже жаркое я делала, специально распишу, сегодня было лень и делала супер просто.
Желудка промысла, где надо подчистила, порезала и отправила в горшочки + специи и вода, все в духовке, выставила темпу 120 гр и оставила их томиться на пару часов. Через 2-3 часа промыла чечевицу, разложила в горшочки, добавила воды, все. Подаю так , горшочек, специи, аджика, укроп, мужу ещё растительное масло (чтоб жиров набрать и так вкуснее)
Курица... Мегопросто помыла, посолила, поперчила, в форму и отправила в духовку
Где? Я сильно замучилась :-)

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Oxanka 1 писал(а):
геркулес с кефиром - это моя любовь, ела бы и ела. Да и гречку запаренную с кефиром тоже.
Я почти все крупы запариваю, мне так даже вкуснее, чем полноценно варить.

Надо ещё так попробовать, а то я забраковала один раз. Может геркулес был не такой, прям фу получилось...
Oxanka 1 писал(а):
Начос улетает вмиг, даже соблазниться не успеваю.))

Завтра задача номер 1))

Oxanka 1 писал(а):
Вот и я пожалела, что взяла мультю большую, не имеет смысл пачкать дно, проще в маленькой кастрюльке. ))

Вот и я, читала ведь рекомендации, что люди потом мини покупают и все равно схватила большую
Я бы ещё скороварку взяла

Аааааа ненавижу тебя т9, ниче править не буду :drazn:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 23:47 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Людмилк@ писал(а):
Сыр почти нет, ну нет нормального или денег на нормальный нет, выбирайте сами, орехи их нет, просто нет, найти не могу не жаренные и цена ох-ах

Я любой сыр ем, мое преимущество :hi_hi_hi:
Орехи согласна - цена высокая, сама редко беру. В основном получается молочка, сыр, масло растительное.
Людмилк@ писал(а):
Где? Я сильно замучилась

Ну все равно, время потратила на помыть/порезать/положить :-): Наверное это уже больше половины действий на автомате, мне до такого как до луны пока)

Идеальный вариант: кто-то готовит, я мою посуду :-)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 00:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 9
В наличии: 633

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (19)
А я люблю уже готовить, пока готовлю, значит не хочу есть.))

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 09:01 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Вкусный пончик писал(а):
Идеальный вариант: кто-то готовит, я мою посуду

У меня муж моет, я не люблю мыть по суду))

Oxanka 1 писал(а):
А я люблю уже готовить, пока готовлю, значит не хочу есть.))

Точно, я даже не думала про это))

Если готовку доверить кому-то другому, то будет как минимум жирно

[ Сообщений: 1224 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа