Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 ноя 2025, 09:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1049 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Строю рельефное тело с помощью ПП и спорт!!!
СообщениеДобавлено: 27 фев 2018, 07:43 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 97
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,680

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (6)
ПАРОЧКА ФОТООТЧЕТА ПО ПИТАНИЮ
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

На прошлой неделе в зале была только 2 раза, физическое состояние не дало следовать режиму. Перед весной мой организм решил расцветать :-) обострился хр.гастрит, хр.холецистит, пиелонефрит.. Вчера наконец-то получила заключение от терапевта, прошла УЗИ. Желчный пузырь увеличился в размерах на несколько см, в сравнении с прошлым годом, застой желчи большой, еще и поджелуд.железа деформирована, весело в-общем.
Надо закупиться пакетом лекарств, начать действовать по схеме: 2 недели лечим гастрит, и прочее, только потом переходим на сгон желчи. Прописана диета № 1, практически все тоже самое, что у меня есть в меню, только исключение (бобовых - их я не очень-то и люблю, у меня от них всегда проблемы с ЖКТ, а оказывается, это мой организм не воспринимает их), также фрукты: яблоко запеченое, не кислые ягоды (перетертые) сладкие фрукты в виде пюре, сказали есть банан. Овощные супы (крем/пюре), мясо заливное, отварное, на пару. Мой любимый Бри придется убрать :-( орехи, ячневую крупу, перловку и т.д. радует, что молочка есть.
Со среды начну пить лекарства, теперь нужно заняться готовкой перетертых/отварных овощей. Тренажерный зал хоть остается в силе!
P.S. вчера сдала кортизол, посетила эндокринолога, буду по цепочке сдавать гормоны, пройду Узи щитовитки и т.д.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 11:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
А МФ интересная система, вот мне до сих пор не понятно, какой калораж вывести для себя, если я буду следовать этой системе, если у меня на протяжении 3-х лет есть физ.нагрузки. В Тренажерном зале 3-4 раза в неделю, а скоро к похудению подключу и кардио. Какую калорийность нужно учитывать на спорт? Можешь подсказать, если не трудно? :cve_ty: Параметры могу скинуть.

Утро доброе, Диляра! Я Елена.
С калоражем сейчас разберемся. Перво-наперво считаем калораж поддержания для текущего веса:
(рост в см - возраст)*6+вес в кг*20. Далее смотрим - если эта величина калорийности набиралась в последнее время, и не было особых низкокалориек, а также не имеется заболеваний щитовидки (при которых сидят на режиме -200), то от полученного значения на поддержание отнимаем -400 ккал и держим так 2 недели - это называется "настроечные недели" (есть также вариант 1неделя с дефицитом 300, а вторая с дефицитом уже 400, так плавнее).

Ничего дополнительно учитывать не надо по спорту, вся прелесть системы в том, что она сама выведет на нужную калорийность с учетом Ваших энергозатрат, ведь корректировка калорийности происходит раз в неделю. Будет больше спорта - пойдут большие, чем 400 г отвесы - система Вас поднимет по калорийности выше. Я тоже с каким-никаким спортом, но 4 пробежки в неделю по 7 км у меня есть. Спорт на МФ может дать разбалансировку только при его введении - если сразу много дать, то пойдут отеки, вес увеличится, а калории могут снизиться (но это вроде не Ваш вариант :mi_ga_et: ). В долгосрочном периоде все отлично выровняется.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 12:23 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
Диляра, ты ж знакома с МФ? Я помню, ты вес набрала на разгоне и бросила до мф не дошла...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 12:41 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

felice_cuerpo писал(а):
Диляра, ты ж знакома с МФ? Я помню, ты вес набрала на разгоне и бросила до мф не дошла...

Привет! Да, вот только я так и не понимаю, как учитывать калораж, если у тебя физ.нагрузка? Просто читаю много дневничков на форуме и практически многие просчитывают себе калораж по МФ, но это не озночает, что они сидят на ней. Высчитывают только ТВН и в зависимости от -/+ накидывают калории. А в другом дневнике, сегодня читала ответ Койота, что нужно в начале похудеть, а потом идти в зал, и что со спортом в МФ не накинешь лишних калорий.
Вот он пишет:
Вас неоднократно предупреждают, что чайнику лучше не подшивать силовые к похудению, достаточно и умеренного кардио, тоже без фанатизма и с плавным наращиванием нагрузки.
Где были твои силовые, когда у тебя был стабильный вес, пускай даже и избыточный, отчего боливар или прохлаждается без седока или на него непременно нужно сразу сесть вдвоем?
Вся сеть с переменным успехом уже лет 20 как обсуждает, можно ли одновременно наращивать мышцы и избавляться от жира (при том, что профи эти процессы разделяют во времени), а дамы как худеть так сразу за штангу. Которую не исключено видят первый раз в жизни.
Притом на силовых даже калорий на МФ себе не заработать, расход ничтожный, а отеки гарантированы.
Неужели трудно решив совершенствоваться, сначала нормализовать вес, а потом грамотно обозначить рельеф или непонятно вообще какая там цель.

Это я для себя интересуюсь, почитывая форум. Пока переходить не думала, хотя чего тут сложного, просто отслеживать динамику ТВН и калорий.

П.С. какой у вас сейчас вес, держится на достигнутом или же есть +/-?

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Gilmour
Лена, спасибо! Примерно, вот сейчас практикуется "Гибкая диета" IIFYM Лайна Макдональда, практически те же самые правила как и на МФ, считаешь поддерживающую калорийность на текущий вес, примерно сидишь на них 2 недели, далее следует смотреть, если есть отвесы - то добавляешь +100 ккал, в привесах - отнимаешь те же самые 100 ккал. Но дефицит от поддержания отнимаешь 10-20%, вписывай в свой рацион хоть что угодно, главное, уложиться в нутриенты.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 12:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
Лена, спасибо! Примерно, вот сейчас практикуется "Гибкая диета" IIFYM Лайна Макдональда, практически те же самые правила как и на МФ, считаешь поддерживающую калорийность на текущий вес, примерно сидишь на них 2 недели, далее следует смотреть, если есть отвесы - то добавляешь +100 ккал, в привесах - отнимаешь те же самые 100 ккал. Но дефицит от поддержания отнимаешь 10-20%, вписывай в свой рацион хоть что угодно, главное, уложиться в нутриенты.

Пожалуйста, Диляра :-): Про IIFYM также наслышана. А что сейчас используешь ты?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 12:56 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Gilmour писал(а):
Про IIFYM также наслышана. А что сейчас используешь ты?

временно не считаю калорийность, так как вылечиваю таблетками все болячки, да там и рацион такой, который и был. Но и вес вниз не двигается, скачки воды в +/- 500-700 гр. У меня организм любит водичку задерживать, хр.пиелонефрит, а еще услышала от врача, что пока жельчный пузырь не нормализуется, то и кишечник будет постоянно полным :hi_hi_hi: Закончу лечение, примерно на 2 недели, и начну считать калории по системе МФ или IIFYM.
Как раз и гормоны и УЗИ щитовидки показали отличные результаты, правда есть мелкие кистообразования, но врач - эндокринолог сказал, что возможно из-за частого употребления кальция. Теперь в планах сдать анализ на общую усваиваемость кальция.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 13:09 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
Василек

Его, конечно, надо читать, но делать свои выводы))
Я делала так: посчитала свой калораж по формуле, прибавила 350ккал на тренировки, но я реально столько не треню, поэтому система меня понизила ровно на мой расход, в этом вся и прЭлесть)))
Я вообще не боялась есть больше, ну сейчас поела, на следующей неделе поголодаю)
У Лайала раньше было +/- 150ккал, но принцип тот же, естественно.
Вес держится в передлах 58-60, как я себе планировала, калории считаю, было несколько дней запланированно зажорных, до такой степени, что я решила, что лучше я буду ходить полуголодной, чем обжираться))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 14:11 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 767

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
Привет! Да, вот только я так и не понимаю, как учитывать калораж, если у тебя физ.нагрузка? Просто читаю много дневничков на форуме и практически многие просчитывают себе калораж по МФ, но это не озночает, что они сидят на ней. Высчитывают только ТВН и в зависимости от -/+ накидывают калории. А в другом дневнике, сегодня читала ответ Койота, что нужно в начале похудеть, а потом идти в зал, и что со спортом в МФ не накинешь лишних калорий.

Диляра, мне кажется, что тут нет никакого противоречия. Вот как это понимаю я: живет человек с избыточным весом и ВДРУГ решает похудеть, бежит он скорее в зал или за гантельками под кровать и давай вовсю заниматься в поте лица. Энергию расходовать. Мышцы растить. Но это не приводит к похудению (столь желаемому и мечтаемому), а наоборот из-за задержки жидкости вес ещё и вверх идёт.
Или другая крайность человек урезает рацион и идёт упахиваться в зал, в результате вес стоит, сил/настроения нет, похудания нет. Тут на помощь приходит МИФ: это же мышцы растут, а жир топится.... с чего же им расти то?
В этом плане (если я правильно понимаю МФ) лучше отсутствие занятий или умеренные занятия для общего тонуса, чем жесткий тренинг.
Но ты же занимаешься регулярно, несколько лет уже, значит организм к твоим нагрузкам давно уже адаптирован, ты просто считаешь свой калораж по формуле, которую приводит Лена, а дальше регулируешь по отвесам.

Не так важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях

СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 08:14 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ
РЕЦЕПТ
Для бисквита:
*1 яйцо, немного кефира (молока или мягкого творога), кукурузная/рисовая мука, разрыхлитель, сахзам, ванилин.
Все смешать, жидкое тесто вылить в формочку и запекать до румяности.
Для творожного слоя
Пока остывает бисквит, нужно развести 15 гр желатина на воде, пока желатин набухает нужно взбить творог + сахзам + ванилин. Подогреваем желатин до полного растворения, заливаем творожный слой, размешиваем, охлаждаем. Бисквит разрезать на 2 части, 1 часть поместить в формочку, залить творожным слоем, кладем сверху второй слой бисквита и заливаем остальной частью творожного слоя. Творожный слой можно заменить на фруктово-ягодный) (желатин+фрукты/ягоды)
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 25 апр 2018, 06:06 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 161

Блог: Просмотр блога (0)
Василек
Доброго дня! Интересный у вас дневничок!
Отмечусь, чтобы не потерять :smu:sche_nie:
Удачи в тренировках :gim-nast:

Таня, 28 лет
Вес __
Цель -нас невозможно сбить с пути, ведь мы не знаем куда идем! цель моя проста - изменяясь, не изменить себе

Начало: апрель 2018 г. - 86,?

Верю только в спорт и правильное питание.

Если очень захотеть, можно в космос полететь
Решение всегда проще, чем ты думаешь

[ Сообщений: 1049 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа