Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 авг 2025, 02:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 860, 861, 862, 863, 864, 865, 866 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2018, 12:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Элен2010
Элен2010 писал(а):
но не хочется голимую химию...себе же ращу.

Хм.... при чем удобрения и химия? химия - это пестициды и гербициды. А без минеральных и органических удобрений ты вырастишь хрень :ne_ne_ne:
что мы используем:
- перегной (сами делаем из травы и всяких пищевых отходов) - под перекопку
- навоз (не свежий!!!! свежий только осенью вносить) Навоз, который годик полежал - можно уже в ямы под кусты при посадке, в лунки под рассаду, в грядки под перекопку перед посадкой, в огурцы конечно обязательно.
- зола (везде). Но тут надо по почве смотреть, нужна ли зола. Для кислых почв - необходима. Под картошку от проволочника
- карбамид - весной под посадку всего, посыпать цветники, кусты....
- суперфосфат - тоже при посадке, т.к. он медленно расходится в земле, и потм подкармливать в течение сезона
- азофоска - под цветы в основном, это микс азота и фосфора
- калий хлористый для подкормки овощей в период цветения
- готовые смеси для разных овощей (типа для клубники, капусты и т.д.)
из всякого разного:
- настои травы, борная кислота, соль, дрожжи, биогумус, марганцовка, магбор (это препарат магния и бора, соответственно). Этим всем поливать или опрыскивать в течение вегетации

Из удобрений вроде все основное, еще используем естественно средства защиты от болезней и вредителей

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2018, 12:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Ооо, спасибо!
У нас земля - привозной чернозем, на наш насыпали с метр где-то, т.к. хотели участок приподнять.
Есть пара мешков конского навоза, года 2-3 лежал. Хороший, сыпучий. Это тогда при посадке буду в лунке с землей мешать.
золы нет, т.к. сжигать еще нечего. А от картона пойдет? Коробки есть, их сжечь надо.
Остальное пойду в магазин сегодня куплю . И в аптеку похоже тоже. Хочу как аптечку собрать, чтобы было.
Настой - газонная трава пойдет? Не знаю куда ее воткнуть, эту траву :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2018, 13:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Элен2010
Элен2010 писал(а):
А от картона пойдет? Коробки есть, их сжечь надо.

думаю да)
Элен2010 писал(а):
Настой - газонная трава пойдет? Не знаю куда ее воткнуть, эту траву

дак щас то рано... это летом поливать

СообщениеДобавлено: 17 апр 2018, 14:23 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 50
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 60

Награды: 3
Девочки, можно влезу тоже? Зола от коробок не пойдет точно, нужна древесная, у нас в магазинах садовых можно купить, думаю, и у вас тоже (я в Леруа Мерлене видела, вроде у вас он тоже есть).
Для того, чтобы не пользоваться минеральными удобрениями (химией, как Лена пишет), нужна особая технология природного земледелия, в сети много информации на эту тему (столпы, так сказать-Курдюмов, Бублик, Замяткин)
Наташ, ничего, что в твоем дневнике мы все про грядки? :-):

СообщениеДобавлено: 18 апр 2018, 07:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Zhenyk75
Zhenyk75 писал(а):
Зола от коробок не пойдет точно, нужна древесная,

я не знаю.... мы жжем все подряд - ветки кустов, листву, картофельную и помидорную ботву (если не было фитофторы, конечно), всякие обрезки дерева и папин прочий мусор от строек - ремонтов.... Потом ее просеиваем на крупном сите, и на картошку и в грядки под перекоп.
А в лунки - бороздки уже идет зола из печек - там дрова конечно.
Zhenyk75 писал(а):
Для того, чтобы не пользоваться минеральными удобрениями (химией, как Лена пишет)

имхо, нет ничего страшного в минарльныый удобрениях. В любом случае почва истощается, растения же вытягвают из земли минералы. Поэтому, счита., восполнять необходимо. И от вредителей обрабатывать нужно. И да, я считаю, что лучше я один опрыскаю для профилактики Искрой огурцы, чем потом месяц технологиями прродного земледелия бороться с тлей и не победить.
Все эти природные методы хороши, когда у тебя завались земли и времени. А когда 6 соток и выходных 2 дня - не до того.
я на лунные календари не смотрю, и на всякое прочее...
Выходной? дождя нет проливного? сроки для работ примерно подходят - го с утра в огород и херачим, пока не стемнеет! :ne_ne_ne:
Zhenyk75 писал(а):
Наташ, ничего, что в твоем дневнике мы все про грядки?

нет, нельзя, я щас на вас модераторам пожалуюсь :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Шутка)
тему грядок я и сама готова пообсуждать))))

СообщениеДобавлено: 20 апр 2018, 22:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 4,010

Награды: 32
Алва
Наташа, привет! Если можно на ты? Я к тебе за советом. :-): Немного о себе: меня зовут Татьяна, мне 42 года, работаю учителем. Вопрос собственно такой: я год питалась по системе минус 60, с периодическими нарушениями похудела на 17 кг, с 90 кг до 73кг. Потом вес встал и я решилась на подсчет калорий, еще на системе решила посчитать на сколько примерно питаюсь, получилось примерно 1300-1400кк. Мне в одной группе насчитали норму кк на которой я буду худеть, получилось примерно 1800кк. Я решила не откладывать дело в долгий ящик и сразу перешла на этот калораж, начала тренировки с Джиллиан Майклс. Считаю уже 2 недели, вес стоит или прыгает -+ 200гр. Подскажи, пожалуйста, правильно ли мне рассчитали калорийность и долго ли будет стоять вес? Все таки хочется еще похудеть. Мои параметры на сегодняшний день: возраст 42, вес 74, рост 160, активность небольшая: сидячая работа, 5 дней в неделю тренировки с Джилл, ну и домашние дела. Спасибо! :-):

СообщениеДобавлено: 21 апр 2018, 18:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

tatka42
привет. Я зарекалась много раз что то кому то советовать, но раз уж прям в моем дневнике.... в общем, выскажусь...
Все сказанное ниже - мое дилетатское мнение, ни на что не претендую, никого ни к чему не призываю.

Я согласна с нормой калорий 1800, относительно БЖУ я думаю, что нужно повысить немного жиры, снизить, если это возможно, белки.
Что касается тренировок - 5 раз в неделю, имхо, много. Я бы заменила 2 тренировки на кардио - прогулки в быстром темпе, бег....
Про вес: ничего странного. Сначала -60, потом НКД на 1300 - 1400, а потом резкий подъем на 400 калорий. Организм в непонятках - а чо, собственно происходит?
Надо было поднимать по 100 калорий в неделю с 1300 до 1800.
А теперь надо набраться терпения и просто ждать. Еще недели 2 я бы не трогала ничего. Если за месяц на 1800 вес будет стоять - надо смотреть, в чем дело:
- гормоналку сдать
- посмотреть, правильно ли считаешь, а то есть случаи....
- пересмотреть физнагрузку, либо ее слишком много, либо слишком мало
- проанализировать режим сна и отдыха, режим питания
Как то так.....

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
ну и раз уж я сюда зашла....
съездили сегодня на дачу, посадила в теплицу капусту на рассаду. В огороде грязища, никуда не влезть. Небольшая была бы проблема, если бы погода была хотя бы 2-3 дня такая, как сегодня: +15 и солнце - все бы просохло. Но по прогнозу у нас тепло достаточно (в районе +10), но дожди.
вот не знаю, за неделю просохнет или нет.
Родители на след. выхах кактегорически не согласны заезжать на дачу :ne_ne_ne: холодно им, видите ли, и воды нет и бытовые условия суровые....
Это отвратительно, потому что придется 4 дня каждый день давиться в переполненных электричках туда и обратно :-( и ничего не успеть сделать, потому что времени на дорогу теряется больше, чем ты на даче проводишь. Ну и устаешь больше: надо встать рано, 2 часа на дорогу, 2 часа на дорогу обратно..... Дерьмо собачье((((

СообщениеДобавлено: 21 апр 2018, 18:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Алва
Наташа, спасибо за ответ. Минус 60 это и есть низкокалорийка, оказалось, что и завтраки на нормальную калорийность не вытягивают. С белками проблема, не добираю столько, но смотрю, чтобы ниже 75гр не опускались. Считаю все блюда сама, данные беру с упаковок. Хорошо, посмотрю, как вес себя поведет. Можно будет к тебе обращаться за советом. Я новичок в этом деле, не знаю с кем посоветоваться. :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: 21 апр 2018, 19:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

tatka42
tatka42 писал(а):
не знаю с кем посоветоваться.

дак я не особо диетолог :-)
tatka42 писал(а):
смотрю, чтобы ниже 75гр не опускались

ну и достаточно) у меня просто противоположная проблема - ниже 120 опустить белки не могу :-)
(ну как проблема - мне то комфортно, но с точки зрения ВОЗ белка много)

tatka42 писал(а):
Минус 60 это и есть низкокалорийка,

минус 60, имхо, бредовая тема, мыльный пузырь, не основанный ни на чем, кроме фанатизма
tatka42 писал(а):
Считаю все блюда сама

это правильно, но даже считая сами, люди часто ошибаются. Например, не пересчитывая калорийность на вес готового блюда - самая распространенная ошибка, кажется....

СообщениеДобавлено: 21 апр 2018, 19:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Алва
Может система и бред, но она единственная помогла мне похудеть. Я на протяжение 10 лет пыталась похудеть, но уходила в долгие зажоры, а здесь прям как-то срослось. :-)
Вес готового блюда пересчитываю, с этим разобралась вроде. :-):
Как ты цитаты делаешь? Я выделяю, то то хочу процитировать, нажимаю цитата, а выходит все сообщение. :ne_vi_del:

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 860, 861, 862, 863, 864, 865, 866 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа