Текущее время: 19 июл 2025, 18:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 166  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LaraSt. Секрет похудения в простой математике.
СообщениеДобавлено: 24 авг 2024, 07:35 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 906
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,319

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Анна Солнце писал(а):
Я тоже сейчас не боюсь углеводов. Я боюсь только риса ))) А так в стрессе ем именно углеводы. Ну привес будет завтра, послезавтра сольётся. У меня вообще последнее время мало белка , больше жира и углей. Но если следить за калорийностью дня- то без разницы.

А в рисе , говорят, может быть мышьяк, рис способен накапливать мышьяк в несколько раз активнее, чем любое другое растение.
А если нормально вписать 180г углеводов и держать их на этом уровне всё время , то вес тоже будет ровно держаться.
Углеводами в виде круп и хлеба легче наесться. 100г сваренной гречки - это огромный тазик, за раз не съесть - 330 ккал, а некоторые виды готового мяса ( сосиски например или котлетки жирненькие) - 100г продукта уже 330 ккал, съешь и не заметишь, а 50г крупы и 50г жирненького мяска зайдёт супер - и сытно, и те же 330 ккал. В общем, смешанное питание с контролем калорий самое оно! :co_ol:

А жир с углеводами - торты, мороженое, печенье , конфеты - это прямое попадание в жировое депо. Тут надо перед такой едой съесть нежирный белок с клетчаткой для сбалансирования БЖУ, чтоб задержать скорость попадания сахаров в жировое депо. Ещё конечно же можно долго ничего не есть, вот прямо как ты делаешь, опустошить все свои гликогенновые депо, а потом можно есть, всё что хочется, потому что углеводы сначала наполняют опустевшие гликогеновые депо в печени ( если не двигаться) и в мышцах ( если по огороду и дому поскакать). В общем, всё можно, даже на ночь, если не переедать и немного двигаться. :ne_vi_del:

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2024, 07:48 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

И всем доброе утречко!

110908

Кажется, я уже наелась печенья на завтраки, прямо надоело, но почему-то всегда после солёного хочется сделать сладкую точку, вкусно же.

До обеда два кофе с молоком и шоколадной конфетой.

На обед потушила капусту с индюшиным филе, специально чтоб потом съесть кусок киевского торта ( 60г) , к нему персик добавила. Обед аж 700 ккал затянул.

На ужин половинка хвостика дорады, чёрный рис с тёртым пармезаном ( вкусней чем с малом), овощи, грейпфрут, просекко и чай с вкусняшками.

За день 1908 ккал БЖУ 82/65/197

Расход калорий 1996 ккал , дефицит дня - 88 ккал.
Активность - 12200 шагов, что-то мне самсунг гораздо меньше шагов считает. :du_ma_et: Вчера очень много ходила, думала 15 тысяч будет.

Вес на месте 70,2 кг

Всем отличных выходных! :-|-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 авг 2024, 17:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 108
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,171

Награды: 43
LaraSt
У меня так же, сначала хочу солёного, а после хочется хоть кусочек шоколадки съесть. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
LaraSt
Что про мышьяк в рисе - страшилка. А как же японцы китайцы едят его каждый день по три раза? И ничего))?

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Я сосиски, колбаски, колбасу сейчас вообще боюсь есть. Каждый день. Но блин. Хочется. Но от них у меня прыщи прям угри появляются. Через день проходит, если дальше не ем сосиски.
Вот на ветчину из индейки такого нету.
Похоже придется переходить на бекон - но это как то уж очень калорийно :du_ma_et: . Хотя он тонкий. Надо думать короче :-)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Печенья покупные тоже боюсь, вроде тож самое от крекеров было. Там химии дохренищще. У меня организм не вывозит это все.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
LaraSt писал(а):
А жир с углеводами - торты, мороженое, печенье , конфеты - это прямое попадание в жировое депо.

Я такое не ем, ты чего)))
Про жир и углеводы променя- это хлеб с мясом колбасой, яйцами тоже жир, макароны с котлетами + масло или сыр. Я про это. Часто уартоха вареная в мундире молодая+ масло сливочное+ хлеб, зелень - это мои углеводы и жир.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2024, 22:25 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Анна Солнце писал(а):
Что про мышьяк в рисе - страшилка. А как же японцы китайцы едят его каждый день по три раза? И ничего))?

Та кто их знает, что там с ними происходит. Думаю, раза три в неделю можно абсолютно спокойно есть рис. Лично я ем. И муж у меня рис просто обожает, может каждый день есть.

Анна Солнце писал(а):
Я сосиски, колбаски, колбасу сейчас вообще боюсь есть. Каждый день. Но блин. Хочется.

Я нашла в магазине какую-то свиную корейку 143 ккал, пока залипла. Сосиски меньше 220 ккал не видела, потому не ем.

Анна Солнце писал(а):
Часто картоха вареная в мундире молодая+ масло сливочное+ хлеб, зелень - это мои углеводы и жир.

Мы как-то купили мешок мелкой синей картошки, она никому не понравилась. А я приловчилась её запекать прямо в кожуре в микроволновке и ела на ужин грамм 200-250, запивая томатным соком. Очень вкусно и сытно, и что удивительно, я на этом мешке неплохо подхудела, килограмма три ушло. У картошки очень высокий индекс сытости, ею вполне можно наесться на немного калорий. Я даже периодически подумываю повторить тот свой случайный эксперимент. Но ела без жира, только соль и томатный сок.

Изображение

Последний раз редактировалось LaraSt 25 авг 2024, 06:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2024, 23:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1064
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,082

Награды: 96
LaraSt писал(а):
запекать прямо в кожуре в микроволновке и ела на ужин грамм 200-250, запивая томатным соком. Очень вкусно и сытно, и что удивительно, я на этом мешке неплохо подхудела, килограмма три ушло. У картошки очень высокий индекс сытости, ею вполне можно наесться на немного калорий. Я даже периодически подумываю повторить тот свой случайный эксперимент. Но ела без жира, только соль и томатный сок.

Я тоже люблю в микре в кожуре запекать. Интересный способ сбросить вес) Нужно попробовать! Ты масла в готовую картошку не добавляла, только томатный сок?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Анна Солнце писал(а):
У меня так же, сначала хочу солёного, а после хочется хоть кусочек шоколадки съесть. :-)

У меня наоборот, шоколад хочется закусить кусочком сыра или колбаски))) :-)

СообщениеДобавлено: 25 авг 2024, 08:17 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Вера1959 писал(а):
Я тоже люблю в микре в кожуре запекать. Интересный способ сбросить вес) Нужно попробовать! Ты масла в готовую картошку не добавляла, только томатный сок?

Про масла совсем не помню, это было 25 лет назад.
Сейчас я бы для баланса БЖУ добавила яйцо.
Интересно получается, калорий немного:

110930

зато пользы прилично:

110929

Если ещё масло добавить 5г, то будет 12г жира и плюс 45 ккал , вроде нормально вписывается.

Но часто не стоит увлекаться такими тощими ужинами, может пару раз в неделю в виде небольшой разгрузки.

Вера1959 писал(а):
У меня наоборот, шоколад хочется закусить кусочком сыра или колбаски))) :-)

По сыру слышала интересное от микробиолога, но надо уточнить.
он говорит, что если после каждой еды съедать немного правильного ( вот тут надо выяснить какого именно) сыра, то нормализуется чудесным образом кишечная микрофлора и уменьшаются процессы воспаления. Так что сыр после еды - отличная идея! :co_ol:

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 авг 2024, 10:17 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

И всем привет! :pri_vet:-:

Вчера

110931

Перекус кофе с молоком и крошечная конфета.

Завтрак уже без печеньки, на сладкое хлеб с каплей масла и джема ( это могу есть бесконечно)

Обед как пятничный ужин , специально на два раза заготовила.

На десерт наполеон и груша, меня всё ещё преследуют торты с дочкиного ДР.

На ужин жарили на костре цыплят, отварная картошка, овощи и маринованные баклажаны ( после них "ведро воды" выпила)

После ужина на десерт вишни с компота и :wo_ol: 30г тыквенных семечек ( купила типо на всякий случай и не удержалась)

За день 2053 ккал БЖУ 97/74/214

Активность вчера не задалась - всего 8300 шагов, расход 1693 ккал.

За день профицит аж 360 ккал . :sh_ok:

По ходу, я уже "на массе". :du_ma_et:

Сегодня тоже порядка 2000 ккал выйдет, я в себе не сомневаюсь. :nez-nayu:

Вес 70,1 кг.

Всем чудесного воскресеньица! :-|-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 авг 2024, 13:05 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 421

Награды: 4
LaraSt писал(а):
Да, я читала про это. Даже могу рассказать от чего глюкоза повышается: ночью падает уровень глюкозы в крови , надпочечники выделяют гормоны стресса ( кортизол, адреналин, норадреналин), эти гормоны
стимулирует глюконеогенез (процесс образования глюкозы из неуглеводных соединений), т.е. происходит распад наших собственных тканей ( белков) для образования глюкозы, в результате глюкоза в крови повышается.
Чем-то похоже на живописание процесса отваливания почек от приема креатина у качков. :-) Там вообще креатинин по анализам зашкаливает у людей.

LaraSt писал(а):
Это самое лучшее, что с нами может происходить в этой жизни - при возникновении вопросов, получать ответы. :co_ol:
Да, соглашусь, это всегда приятно. Только обычно стараюсь с ответами не спешить. А то кажется, что вот все уже понимаешь и все происходящие в организме процессы можешь красочно объяснить, а потом оказывается, что все было не так или не совсем так :)

LaraSt писал(а):
И для справки.
В 32 года я долго следовала диете Монтиньяка.
Потом пару лет была поклонницей Миримановой.
Затем мой кумир был Ковальков.
В 46 лет ушла на подсчёт калорий по системе Минус Фунт, похудела с 85 до 62 кг.
Потом опять бросилась урезать углеводы. Четыре месяца было чистое кето, потом 1,5 года NCHF. Опять поправилась. Теперь топлю за углеводы.

Ничего себе, сколько кумиров у вас было :) Я-то вообще ни за что не топлю и кумиров не признаю, разве что могу полюбопытствовать и с чем-то поэкспериментировать. Но всегда приятно читать, что человек после всех метаний нашел что-то подходящее для себя и добивается целей.

LaraSt писал(а):
В общем, из-за длительных без- и низкоуглеводных диет, я сейчас скини-фэт, но если сравнить меня сейчас почти в 57 годиков со мной молодой в 38 лет , то как бы разница очевидна:
110905
Разница очень очевидна, конечно. Отлично выглядите! Но скини-фэт ведь можно на любой диете заполучить. И даже без каких-то специальных диет. Вообще, как мне кажется, все дети изначально или скини, или скини-фэт, а уж потом все зависит от активности и образа жизни. Если с детства не было регулярной физухи, то скини на всю жизнь вполне может остаться.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2024, 16:37 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Irene_L,я вообще не в курсе, что от приёма креатина бывает... это не пробовала. :du_ma_et:

Irene_L писал(а):
Ничего себе, сколько кумиров у вас было :) Я-то вообще ни за что не топлю и кумиров не признаю, разве что могу полюбопытствовать и с чем-то поэкспериментировать. Но всегда приятно читать, что человек после всех метаний нашел что-то подходящее для себя и добивается целей.

Учителей вроде бы как в любом деле полезно иметь. И как ещё говорят: умный учится на чужих ошибках, дурак на своих...
Чего я только не делала, чтоб только не считать калории, перепробовала почти всё. :-(

Irene_L писал(а):
Отлично выглядите! Но скини-фэт ведь можно на любой диете заполучить. И даже без каких-то специальных диет. Вообще, как мне кажется, все дети изначально или скини, или скини-фэт, а уж потом все зависит от активности и образа жизни. Если с детства не было регулярной физухи, то скини на всю жизнь вполне может остаться.

Спасибо!
Да, скини-фэт становятся после огромного дефицита калорий, когда организм начинает сам себя подъедать.
Физическая активность тоже может этому способствовать, если перебарщивать с ней. Мышцы растут только на профиците калорий, при регулярных тренировках и если давать организму восстановление.
В залах обычно полно людей вечно тренирующихся, сидящих на диетах и практически без результата. Даже на форуме такие люди попадаются.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 авг 2024, 06:37 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем доброе утро!

110938

На завтрак бутерброды с рыбкой и маслом и джемом.
До обеда кофе ( без молока) с двумя конфетами.
На обед пятничная тушёная капуста с индюшиным филе , вчерашня картошка, эклер с дочкиного ДР, мамины груши.
На полдник вишни из компота.
На ужин креветки с пастой в томатном соусе, сверху пармезан, овощи. Немного белого вина. Семечки сразу вписала, ещё виноград за всеми доела.

За день 1970 ккал БЖУ 94/67/193

Расход калорий всего навсего 1698 ккал.
8600 шагов.
Итог дня - 272 ккал профицита...как и предполагала. :nez-nayu:

Вес 70,2 кг ( +100г)

Всем бодрого понедельника! :-|-:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 166  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]