Текущее время: 02 авг 2025, 16:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 182  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ^Totoro^: чудище лесное вышло к людям
СообщениеДобавлено: 13 дек 2023, 15:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 45

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
.

Последний раз редактировалось Sarah Connor 19 дек 2023, 00:20, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2023, 15:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 562

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (18)
^Totoro^ писал(а):
Oxanka 1 писал(а):
Для себя, а не общества.))

Для себя тоже тяжело. Как показывает практика, часто общество меня оценивает лояльней, чем я сама себя (хотя я по прежнему думаю, что они врут, вольно или невольно). Для меня эти прогресс-фото будут "что там **вно, что тут **вно". Что так и есть, в общем-то, я ведь все еще толстая. У меня же есть только два варианта: или хорошо (идеально), или плохо (все остальное) :)
Фото будут дизморалить, даже если будут просто храниться где-то на компе, для меня это как позорный компромат какой-то. И пока я буду их делать - словлю такой стресс, слезы и вот это вот все... Ну их. Я лучше буду отслеживать прогресс в виде цифр и графиков, так морально легче. Не хочу себе напоминать, что выгляжу плохо.
У меня есть какие-то старые фотографии, когда похудею до приемлемого результата, тогда и сравню. Прошлое тогда будет уже прошлым и не будет так сильно ранить.

Тоже прогресс фотки как сорта г..на вижу, но и вижу, над чем пахать интенсивнее. Из менее травмирующего тогда остаются весы и измерительная лента + шмотки.))

СообщениеДобавлено: 13 дек 2023, 16:35 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 213

Награды: 1
^Totoro^ писал(а):
Юбилей! -20 кг живого веса куда-то ушло, даже чуть больше.

:greets:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2023, 16:48 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 961

Награды: 3
НеземнаЯ
Спасибо! :)

СообщениеДобавлено: 14 дек 2023, 18:00 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Привет, дневник :)
У нас странная погода с ледяными дождями - очень красиво за окном, белые деревья в ледяной корочке.
Настроение хорошее. В выходные предстоит поход в гости, надо постараться держать себя в руках. Но я уже чувствую себя уверенней, потому что прошлые такие мероприятия мне удавалось не переедать. Хотя, конечно, некоторый нервный ажиотаж по поводу предвкушения вкусной еды, я все равно ощущаю. Пока не знаю, хорошо это или плохо. Скорее это просто нормально, я думаю. Все таки, пока мы физически умеем ощущать вкус, еда никогда не сможет быть просто едой. Она всегда будет оставаться еще и удовольствием. Невозможно пойти против своей природы и запретить себе испытывать эмоции по этому поводу.
Возвращаясь к фото "до - после"... Что я ясно вижу, так это то, что восторги по поводу таких сравнений обычно довольно лицемерны. Стоит только убрать фото "до" и сразу все становится ясно: восторгаться там нечему. Вот только сегодня попадалось в ленте: женщина что-то около 110+ и она же в 68 кг. Ну плохо она выглядит, очень плохо: живот рыхлый, бедра дряблые, талии нет, кожа на руках растянутая, подмышки - конец света, и это еще груди не видно... И то, что раньше она выглядела хуже (и абсолютно омерзительно, если уж говорить прямо), вовсе не делает внешность "после" лучше. Объективной реальности это не меняет. Хвалить тут можно только за усилия, за труд. А это очень хреновая похвала, лучше тогда не хвалить вообще. Трудиться может каждый дурак. Но важен всегда только результат, а результат плохой. Без фото "до" никаких комплиментов бы не было, в лучшем случае сочувствие. Это поглаживание эго нужно только для самоуспокоения, утешения. Просто обмануть саму себя, чтобы было легче существовать.
Из этого можно сделать вывод, что никогда нельзя сравнивать свой результат с собой прошлой. Надо сравнивать его с тем, что хочешь получить, с идеальной версией себя. А такое прошлое надо забывать, как страшный сон. Будто такого ужасного тела у тебя вовсе не было никогда.
Почему-то в других сферах жизни это не является открытием. Когда мы, будучи студентами, учились рисованию, мы не сравнивали свой уровень с своими же старыми каракулями, мы равнялись на мастеров, на классиков. Мы сравнивали себя с ними, а не с теми, кто хуже нас. Хвалить себя, когда все плохо - самообман и понижение планки.
Но я понимаю, что возможно, у некоторых просто уже нет выбора, в силу возраста или запущенности состояния. И жить в иллюзиях - их осознанный выбор.
Похудение - это, в сущности, избавление от болезни. Возвращение к норме. Анализируя свое нежелание держать в архиве "толстые фотки"... Я бы вот не стала делать фото на память в больном виде, с гриппом, например. С соплями по колено, распухшим бледным лицом и горой грязных платков рядом. А потом выкладывать сравнение: смотрите, вот я больная, а вот уже здоровая и румяная, похвалите меня! :)
Вот и тут сходные ощущения. А для себя... я бы предпочла забыть о болезни и жить дальше, как будто ее не было.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2023, 18:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 45

Награды: 6
.

Последний раз редактировалось Sarah Connor 19 дек 2023, 00:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2023, 19:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 562

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (18)
Оригинальное восприятие. Для меня фотоотметки -это способ взглянуть со стороны, над чем работать до достижения желаемого и мотиватор по теме: " мать моя женщина - какой кошмар - иди пахать и меньше жрать". А вот проводить сравнение с прошлым писдецом, не, как то в голову не приходило. Тем более, что раньше то была лучше, чем сейчас. :-):

СообщениеДобавлено: 14 дек 2023, 19:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,145

Награды: 29
^Totoro^ писал(а):
Возвращаясь к фото "до - после"... Что я ясно вижу, так это то, что восторги по поводу таких сравнений обычно довольно лицемерны. Стоит только убрать фото "до" и сразу все становится ясно: восторгаться там нечему. Вот только сегодня попадалось в ленте: женщина что-то около 110+ и она же в 68 кг. Ну плохо она выглядит, очень плохо: живот рыхлый, бедра дряблые, талии нет, кожа на руках растянутая, подмышки - конец света, и это еще груди не видно... И то, что раньше она выглядела хуже (и абсолютно омерзительно, если уж говорить прямо), вовсе не делает внешность "после" лучше. Объективной реальности это не меняет.

Ты не написала ее возраст, если лет 70, то тело можно прикрыть одеждой, если моложе, то кожа, наверное, подтянется.
А вообще, когда я чуть толстею, я вспоминаю морскую свинку, которую наш приятель оставил нам приглядеть за ней, когда уезжал в отпуск. Она была старой и очень толстой и уже не могла передвигаться, она находилась в кювете на табуретке на работе, мы ставили перед ней кормушку с едой и поилку с водой, потом мы ее похоронили под окнами...В общем, если бы ее вес был меньше, она хотя бы могла переворачиваться что ли, короче, так себя запускать нельзя...

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2023, 19:57 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Cattleya labiata писал(а):
Ты не написала ее возраст, если лет 70, то тело можно прикрыть одеждой, если моложе, то кожа, наверное, подтянется.

Честно говоря, не знаю сколько ей лет, но до семидесяти все таки далеко, как мне кажется. И не знаю, как именно она худела, не вдавалась в подробности (человек не с этого форума, на всякий случай скажу) Но это просто пример. На самом деле, у меня от большинства таких фото подобные ощущения. Очень редко кто действительно красиво похудел. Во многом, я и сама этого боюсь.
К чужой внешности я критично отношусь, как и к своей, но понятное дело никогда не буду говорить человеку в лицо, что он как-то не так выглядит, это невежливо. Если радуется искренне - так и хорошо.
История с морской свинкой поучительная, да.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2023, 01:46 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 133

Привет! Поздравляю с отвесами, это большущие шаги! Не могла зайти, еле у себя отчёты писать успевала.
Зацепили и даже отчасти задели твои мысли, постараюсь сформулировать ответные корректно. На самом деле то, что ты говоришь, очень необъективно и кажется перекошенным - в частности, по поводу сравнений. Мне кажется, дело в том, что мы в жизни - не в художественной школе. Я могла бы провести много аналогий, но лучше скажу, что мы просто живём жизнь, и здесь значимо всё. А ставить оценку, исправлять технику и тем более предлагать, а то и заставлять переделывать никто не будет. В жизни очень страшно, что нет чёткого результата и нет возможности сделать черновик, а потом начисто уже чего-нибудь делать. Что бы ты ни делала, ты рисуешь чистовик, ты даже пустой холст после себя оставить не можешь. Такое вот экзистенциальное насилие :-) это я к тому, что важен не только результат. Мне от твоего поста повеяло какой-то очень тесной камерой, если честно( поэтому я и решила ответить. Тем более есть опыт принесения живого таланта в жертву выдуманному идеалу, до сих пор пытаюсь восстановить навык литературного языка и сочинения историй.
Ну а если бы у меня была возможность полностью свободно - то есть, даже без подсознательного какого-то влияния - выбирать, с кем себя сравнивать, я бы выбрала не сравнивать вообще.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]