Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 ноя 2025, 11:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кофейка: Возвращение блудного мамонта - стр. 32
СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 08:08 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 398

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро!

Я вроде ничего себя чувствую, хотя кашляю и температура периодически выше нормы, если долго на ногах. У мужа 37,1, но ему плохо по ощущениям опять, хотя в какой-то момент казалось, что все улучшается. А потом усилились проблемы с насморком и горлом, началось подкашливание. И подобрать симптоматические лекарства не получается, от всего, что помогает мне, ему только хуже. Ему тяжело работать в таком состоянии, тем более, сейчас напряженное время, а больничный взять нельзя, работать просто некому. Он переживает, что переносит болезнь тяжелее обычного, уже нервничает, что это может быть ковид. Ладно, ковид не ковид, но я надеюсь, что пневмонии у нас нет, поскольку дышим нормально и температура не высокая.

Ладно, нажарю сегодня картошки с грибами для мужа, может быть, это хотя бы поднимет ему настроение. А то вчера меня только на поздний ужин хватило, и он день провел на "подножном корму".

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 08:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,033

Награды: 119
KRCCB писал(а):
У меня есть один знакомый, он, правда, вискарем лечится, от всего - но помогает)))

мой БМ :-) :-)

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 21:24 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Уфф, наконец подобрали лекарство, от которого мужу полегчало с горлом и кашлем! Он его раньше всегда при простуде пил, но как-то раз не нашли и подумали, что перестали производить. Но тут удалось заказать! По-прежнему пьет литрами куриный бульон, чаек пьем оба, еще молоко с медом нам доставили, если понадобится.

У меня весь день 37,2-37,4, немного кашля, но сил больше. Уже 6-ой день болеем. Сделала картошку с грибами, но муж не так чтоб впечатлился: умудрилась грибы пересолить. Но ладно. Частично и сама в итоге попробовала. Мне понравилось. Но надо и честь знать, буквально пара дней, и снова будут подсчеты-отчеты, надо быть в тонусе к "Фрешу".

Приняла все доставки, дела по дому, и что-то подустала. Все-таки болезнь энергию забирает.

Кстати, у мужа продолжаются алкогольные фантазии :-) Сегодня помечтал о лечении глинтвейном. Я бы сварила, тока ему ж не из смеси надо, а из красного вина, а алкоголь в количестве 1-2 бутылок кто нам доставит? Так что мечта пока несбыточная ::yaz-yk:

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 авг 2020, 09:01 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,080

Награды: 7
кофейка писал(а):
Кстати, у мужа продолжаются алкогольные фантазии :-) Сегодня помечтал о лечении глинтвейном. Я бы сварила, тока ему ж не из смеси надо, а из красного вина, а алкоголь в количестве 1-2 бутылок кто нам доставит? Так что мечта пока несбыточная ::yaz-yk:

Мой тоже болеет и каждый раз спрашивает, когда я возвращаюсь с работы, купила ли я ему пива :-) наивный....
А вот глинтвейн наверное сварить идея, у меня где-то даже пакетик специй для него лежит.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2020, 10:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
кофейка писал(а):

Не, ну так болеть и я согласна!

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2020, 13:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,033

Награды: 119
KRCCB писал(а):
Не, ну так болеть и я согласна!

Я тоже, правда только зимой :-)

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 29 авг 2020, 06:51 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Привет всем!

Я иду на поправку, появляется больше сил, кашель уменьшается. Хотя температура по-прежнему в течение дня, когда двигаюсь в бытовом плане, может подняться до 37,4 (максимум). Но это ничего, это мне свойственно. Но пока побуду в изоляции еще немного.

У мужа дела хуже. У него картина болезни другая, особенно по температуре. Была нормальная или чуть повышенная (до 37,1 макс) целую неделю и горло-насморк-немного кашель, и тут вдруг на 7-ой день подскок до 37,7. И она весь вечер скакала. Посоветовалась со знакомым врачом, она говорит, что, возможно, присоединилась бактериальная инфекция и имеет смысл начинать антибиотик. Пытаюсь уговорить мужа начать его пить, пока не поздно. Я пропила при первых же признаках осложнений - и у меня все достаточно неплохо. Затык еще в том, что так как мы в изоляции, придется просить моих родителей его покупать. Сейчас закручены гайки и с доставкой антиб не закажешь. А просто в аптеке когда продадут без рецепта, а когда нет. Папе мой антиб продали с трудом. :-(

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 авг 2020, 07:38 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

А дальше я хочу подумать, как мне возвращаться в режим. После болезни нужно начинать с чего-то щадящего, это первое. Второе: как бы я ни прислушивалась к себе на протяжении предыдущего месяца, я слишком много новых привычек стала вводить сразу. Слишком уставала. Да, организм такой, его не погоняешь в хвост и в гриву. И в итоге сбои. Во-первых, я думаю, что просел иммунитет, и поэтому я заболела. И второе - у меня дичайшая и несвойственная мне задержка КД - уже 10 дней! При том, что я в начале цикла делала УЗИ и все было прекрасно. Это как раз самые чувствительные области здоровья, которые первыми реагируют на стресс: иммунитет и менструальный цикл. Поэтому надо сбавить обороты.

План такой:

1. С новой недели я начинаю возвращаться к режиму питания. Так же 5 приемов пищи, постепенное увеличение перерывов, здоровые продукты и более-менее баланс бжу. Коридор будет 2500-2800. Да, не похудательный, но мне достаточно будет стагнации на первые 2-4 недели . Главное, чтобы существенно не рос вес. И пока без стрессования себя запертыми кухнями и жесткой борьбы с ночным дожором. То есть, я не буду, конечно, по 10 раз за ночь опустошать холодильник, буду при любой возможности уговаривать себя остаться в постели и спать дальше - психологическими навыками и приемами.

2. Режим дня и сон - по старой схеме работы с этим.

3. Из ФА только шаги. Их начну, как только температура прекратит подниматься при нагрузке и почти полностью уйдет кашель. Пока буду стараться отшагивать средненедельное 6500 - вернуться на уровень до болезни. Силовые, пилатес - пока нет. 2-3 недели точно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 авг 2020, 07:51 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 18
Знак зодиака: Рак
В наличии: 4,301

Награды: 12
Анют, привет!
По личному опыту могу сказать, что задержка у меня была в 3 случаях:
1) сбой организма (резкое похудение/потолстение :-) );
2) болезнь (однажды я схватила ротовую заразу, все десна были воспалены так, что я ровно неделю не ела ничего!!! только пила воду и чай)
3) беременность :nez-nayu:
Если третий пункт ты исключаешь, тогда надо дать организму отдых: питание умеренное, хороший сон (раз с этим у тебя проблемы, то и на фоне недосыпа может быть сбой менструального цикла), умеренная активность на свежем воздухе (достаточно обычной, тихой прогулки) :-):
Выздоравливайте скорее, хватит уже болеть :-):
P.s. подумай еще на счет витаминного комплекса, потому что после болезни организм все равно ослаб. Но это, конечно, надо с врачом советоваться, какой комплекс тебе лучше подойдет :-):

Победитель конкурса "Гонки", октябрь, 2023г
Победитель конкурса "Победа над плюшкой", ноябрь, 2023г

Участвую в конкурсе "100 дней до Нового года" https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=27859 ПТ
Бой с тенью viewtopic.php?f=50&t=27989 СР
Зимний фреш viewtopic.php?f=50&t=28034 ОТЧЕТ 1,8,15,22

СообщениеДобавлено: 29 авг 2020, 07:55 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Машуль, привет!

Да, 3-й пункт сейчас исключен.

Скорее всего стресс всяческий, болезнь, недосып и т.п.

Так и постараюсь действовать: сделать себе щадящий режим. Именно режим, не путать со вседозволенностью :-)

Спасибо!

Изображение

[ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа