Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 янв 2026, 05:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 11662 ]  На страницу Пред.  1 ... 856, 857, 858, 859, 860, 861, 862 ... 1167  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: lina52: Сегодня я делаю всё, чтобы жить в стройном теле
СообщениеДобавлено: 19 сен 2018, 04:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,850

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
путница писал(а):
Она принимает участие в воспитании внука?

Практически нет. Даже почти не звонит в течение года. Но он-то ее любит. Когда с ней жила ее старшая внучка, Дима часто ходил к ним в гости, даже жил иногда по неделе. Она старше на 5 лет и они с Димой любят друг друга. Теперь Олеся (так ее зовут) живет отдельно и общение с бабушкой сошло на нет. Хотя я его время от времени заставляю звонить бабушке. Мы поздравляем ее с 8 марта.
Бабушка Алена писал(а):
Ну надеюсь, что вторая бабушка здорова.
Не говорила, что не здорова.

путница писал(а):
Подарок очень допогой,учеба не пострадает?

Иннна писал(а):
Какой хороший подарок внуку сделала! Только чтобы не в ущерб учебе было.

Девочки! Разница только в одном, он будет сидеть не на стуле, а на удобном кресле и слушать в хорошие наушники с хорошим микрофоном. На учебу компьютер влияет однозначно. Хоть на стуле,хоть в кресле. (Велела внуку не признаваться деду о стоимости подарка. Умрет же от инфаркта :smu:sche_nie: . Он у нас суперэкономный)
Юлия Пик писал(а):
Поздравляю Димку с замечательной бабушкой!
:-) Спасибо! Балую, конечно. Но кто, если не я. Не известно как сложится у них жизнь после меня. Может это будет хорошим воспоминанием.
По теме форума. Чудес не бывает. Сегодня +100г. Радует, что только 100г. :-)

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: lina52: Сегодня я делаю всё, чтобы жить в стройном теле
СообщениеДобавлено: 19 сен 2018, 04:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,139

Награды: 88
Блог: Просмотр блога (0)
Галя,мы с тобой по времени теперь совпадаем?У нас 21.45 сейчас

Максимальный вес 80,4 кг 20 апреля 2017
с 5 февраля 2018 г система МФ. Разгон с 05.02.18-01.04.18
установочные недели с 02.04.18-15.04.18
система МФ с 15.04.18-15.01.19
В 2020- году на ИП.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2018, 06:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 291
Знак зодиака: Дева
В наличии: 2,233

Награды: 15
Галина, привет!!! :pri_vet:-:

lina52 писал(а):
[(Велела внуку не признаваться деду о стоимости подарка. Умрет же от инфаркта :smu:sche_nie: . Он у нас суперэкономный)

Я тоже никогда не говорю мужу правду о стоимости подарков детям и внучке.
Меньше знает - крепче спит. :-)
Кому и баловать внука, как не бабушке.
Главное - это чтоб он счастлив был.

lina52 писал(а):
По теме форума. Чудес не бывает. Сегодня +100г. Радует, что только 100г. :-)

После праздничного застолья всего +100. :sh_ok:
У меня обычно +1000 как минимум бывает. :-)

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 сен 2018, 08:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 6,675

Награды: 39
Галочка,доброго утра!
Ну вот и закончилось торжество,отдыхай,набирайся сил.
У меня тоже после праздника выскочило грамм так на 500,а 100 гр + ни о чем,уйдут.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2018, 16:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

путница писал(а):
Галя,мы с тобой по времени теперь совпадаем?У нас 21.45 сейчас

Нет, Лидунь. Разница в 13 часов. У тебя был вечер 21.45, у меня утро 10.45 :-)
Ирина next писал(а):
После праздничного застолья всего +100.
У меня обычно +1000 как минимум бывает.

Да я с утра была почти на голодном пайке, перекусывала на лету. И на застолье ела немного, даже шампанского всего глоток выпила. Давление.
Сегодня с 10 утра на колесах. Ездила на дом. С 11 до 13 должны были привезти дверь для тамбура и в 13 должны были приехать установщики. В результате дверь привезли в 13.26, установщики приехали вовремя, ходили грибы собирали. А мне к 14 на работу, куда добираться 25 минут. Ну, в общем, на работу приехала в 14.45. Зато с грибами. Привезла сотруднице-подружке маслят и подосиновиков на жарешку и себе набрала 10 штучек рыжиков прямо за своим забором. Муж ждет соленых.
Посадила все луковичные первоцветы: 12 фрезий, 55 мускариков, 10 гиацинтов, 20 хионодокс. Кучу времени и сил на них потратила. Еще утеплять буду, когда заморозки ударят. Поеду в одно место, в заброшенный пионерский лагерь, буду набирать там опавшие листья на асфальтовых дорожках. Гораздо приятнее, чем собирать из в лесу вместе с палками всякими :-)
Завтра опять после 10 на дом, на опломбировку счетчика. Уф! Дел в городе полно. Когда делать. Все никак не могу свое пальто сдать в химчистку. Хорошо, что плащик утепленный, пока не мерзну.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 19 сен 2018, 17:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 6,675

Награды: 39
Как у тебя всё насыщенно!Чтоб всё успевалось и складывалось удачно!

СообщениеДобавлено: 19 сен 2018, 18:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

У нас в поселке вчера был вопиющий случай. От основного жилого массива до нашего поселка(официально микрорайона) километров 6. Часть дороги - это объездная дорога, по которой ходят большегрузы. Где-то около 1 километра до поворота на поселок дорога просто ужасная. Ее когда-то сделали из железобетонных плит. От старости плиты выщербились, торчит арматура, ямы такие, что не объехать. И вот автопредприятие, которое обслуживало маршрут в поселок вчера отказалось осуществлять перевозки.
Вот вчерашняя статья
Водитель автобуса отказался везти школьников в Сосновый бор и высадил их на трассе

Жителей Соснового бора отрезали от благ цивилизации. Сегодня в поселок перестал курсировать единственный автобус - 12 КПД. Детям пришлось добираться в школу на попутках. А некоторые и вовсе пропустили занятия.

Но поездка обратно для маленьких сосновоборцев обернулась еще большим испытанием. Пассажирам удалось сесть в автобус в Энергетике по расписанию. Однако водитель высадил ребят в двух километрах от микрорайона. В итоге им пришлось идти домой более 30 минут в экстремальных условиях - мимо стаи бродячих собак.

«Мы поехали на 13.33. Автобус доехал до КБЖБ. Мы дальше ехали. И где дачи, водитель завернул. Народ сказал, что в Сосновый бор. А водитель нам ответил, что он туда не едет, потому что дороги перекрыты. Народ начал ругаться. Он нам деньги не вернул. Мы пошли пешком. Было пять человек: два ребенка и три взрослых. Дети бедные шли запыхались, уже уставшие. Я звонила диспетчерам. Ни один номер не ответил», - рассказала Галина, которой пришлось идти в поселок Сосновый бор пешком.
По словам жителей, водители отказываются ездить в поселок из-за разбитых дорог. Объездную бетонку до сих пор так и не отремонтировали.
Откапиталить часть плит в Градостроительном комитете обещают через три года. Сегодня люди написали жалобы в прокуратуру и уполномоченному по правам ребенка. А участок бетонных плит до микрорайона обследовала специальная комиссия.
Дорожники и представители Комитетов ЖКХ и по управлению Падунским районом решили 19 сентября срезать всю арматуру, а ямы засыпать щебнем.
После переговоров с частным перевозчиком "БЭСТ", который обслуживает данный маршрут, автобусы обещают выпустить на линию уже сегодня. Добавим, что общественный транспорт в последние годы курсировал в Сосновый бор по шесть раз в день.

Вот еще

История с маленькими пассажирами из Соснового бора получила свое продолжение. Накануне водитель автобуса не довез двоих детей до поселка и высадил их на дачной остановке. В итоге им пришлось идти более двух километров пешком мимо стаи бродячих собак.

Еще вчера по этой дороге было невозможно проехать. Сегодня здесь начались работы. Торчащую арматуру из бетонных плит срезали. Ямы засыпали дресвой и асфальтобетонной крошкой.

Такие меры приняли специалисты Дорожной службы после многочисленных жалоб местных жителей. Из-за разбитых дорог накануне в поселок перестал курсировать единственный автобус – 12 КПД.

Анастасия Сенькова, жительница микрорайона Сосновый бор: «Высадили на заводах ребенка. Это мой больной ребенок с поликлиники шел пешком до дома. Я неоднократно езжу каждый день по этой дороге. Тут очень много бродячих собак, которые, когда едешь, кидаются на машину. Ну, а что уже говорить о ребенке?».

Елена Дурнева, жительница микрорайона Сосновый бор: «Мы являемся микрорайоном Энергетика, Сосновый бор. А обслуживать никто не хочет. На автобусе не уедешь. Он и так всего шесть раз в день ходит. Я вчера чуть не опоздала на работу. Я не могла уехать. Никто не предупредил, что автобуса не будет. Мы стояли на остановке. Просто кинули. Вот не приехал автобус и никто ничего не сказал».

Люди не раз просили местных властей отремонтировать дорогу. В прошлом году за участок взялась иркутская компания «Экостройпроект». Но с наступлением холодов техника до плит так и не дошла.

Екатерина Медведева, жительница микрорайона Сосновый бор: «В администрацию мы звонили, говорили, что еще в том году ее должны были сделать. А в сентябре или октябре это закончилось. И до сих пор нет. Сказали потом, что когда снег сойдет, начнется ремонтирование дороги. До сих пор ничего нет. Уже сентябрь. ».

В Братске опасную дорогу в жилой район Сосновый Бор вместо полноценного ремонта засыпали щебнем
СЕГОДНЯ
Автодорога в жилой район Сосновый Бор, похоже, изменится ещё нескоро. Провалы в бетонных плитах, которыми вымощена дорога, и торчащая арматура будут отравлять жизнь автомобилистам ещё, как минимум, несколько лет. Хотя проблема с участком трассы длиной примерно в километр не нова – жители района бьют тревогу ежегодно.

Накануне местные социальные сети облетела новость: водитель пассажирского автобуса №12, маршрут которого проходит через Сосновый Бор, отказался заезжать туда и высадил пассажиров (в том числе и нескольких школьников) возле разбитой дороги. Руководство компании-перевозчика, которая сейчас обслуживает пассажиров Падунского и Правобережного районов вместо обанкротившегося муниципального предприятия, «Городу» рассказали, что к водителю примут меры дисциплинарного воздействия. Однако добавили: виноватых всё же стоит искать не среди работников транспортного предприятия – содержать дорогу в надлежащем состоянии должны не водители автобусов.

- Бетонная дорога на Сосновый Бор представляет серьёзную опасность. За несколько дней до этого случая один из наших автобусов, наехав на торчащую арматуру, пробил сразу два колеса. От аварии и серьёзных последствий пассажиров спасло только мастерство водителя, - рассказал генеральный директор компании-перевозчика Сергей Гидревич. - Дорога небезопасна. На ней может произойти всё, что угодно.

Сергей Гидревич уточнил: с просьбой отремонтировать дорогу компания неоднократно обращалась в городскую администрацию. Чиновники о проблеме знают и даже признают, что дороге на Сосновый Бор действительно требуется серьёзный ремонт. Более того, как пишут сами чиновники, безопасность дорожного движения в настоящее время здесь обеспечить невозможно в принципе.

Состояние дороги от поворота на о. Тэнга до поворота на пос. «Сосновый Бор» в критическом состоянии, невозможно обеспечить безопасность дорожного движения на данном участке. Повреждения проезжей части в виде выбоин, просадок превышают предельно допустимые размеры.

Это выдержка из акта комиссионного обследования состояния автомобильных дорог в Падунском районе, которое чиновники городской администрации провели в конце августа. Такие обследования проводят каждый год. Однако состояние дорожного полотна из года в год именно на этом участке остаётся прежним.

Долгое время на плачевное состояние дороги чиновники попросту закрывали глаза. Факт бесхозяйственности сам по себе поразительный - дорогу построили (положили плиты) ещё в 70-х годах прошлого века. Но до недавнего времени у неё не было полноправного хозяина, она фактически была «ничьей». А значит, тратить средства на такую дорогу из бюджета было нельзя – прокуратура тут же обнаружила бы нецелевое расходование средств, что грозило бы уголовным преследованием работникам городской администрации.

Только после неоднократных обращений жителей Соснового Бора в мэрию, после подключения к этой теме СМИ, а позже контролирующих и надзорных органов и даже суда, «бетонка» до удалённого микрорайона наконец-то обрела «хозяина» в лице городских властей. Что мешало чиновникам включить её в городскую дорожную сеть пять или десять лет назад, жителям микрорайона непонятно до сих пор. Может быть, за пять или десять лет дорогу уже привели бы в порядок.

Немалый ущерб дороге наносят большегрузы. За день их проходит десятки

Однако одно дело - перевести дорогу на баланс города и совсем другое - её отремонтировать. По словам представителей градостроительного комитета администрации Братска, капитальный ремонт автодороги может начаться только в 2021-м году. Два года уйдёт на подготовку проекта и проведение госэкспертизы. Только после этого будут изыскивать средства. По предварительным подсчётам, затраты на ремонт оцениваются в сумму около 30-ти миллионов рублей. И пока серьёзный ремонт в планах, власти пытаются найти временное решение возникшей проблемы.

- Кардинальных мер по ремонту дорог сейчас принять уже невозможно. Ремонт дорог в этом году закончился. Сегодня с утра «Дорожная служба города Братска» обрезала арматуру там, где были самые крупные ямы, и засыпала их щебнево-песчаной смесью, утрамбовала. Это такой временный вариант того, что сейчас можно было сделать, - рассказал «Городу» председатель комитета по управлению Падунским районом Братска Егор Луковников.

«Ремонт» и его результаты

Насколько эффективен такой ремонт? Опытные автомобилисты говорят, что ездить по дороге теперь будет значительно безопаснее и комфортнее. Правда, всего пару дней. Пока щебень не растащут по дороге автомобили, или его не вымоет дождями. Тем не менее, автобусное сообщение с Сосновым Бором в компании-перевозчике пообещали не прекращать, даже несмотря на то, что бетонная дорога небезопасна и находится (как пишут чиновники) в критическом состоянии.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 19 сен 2018, 18:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Привет!Конечно,в таком количестве все садишь,мускарики кааак размножатся,не будешь знать куда девать.. :-): Насыщенный у тебя день,только успевай крутиться..а рыжики ела всего один раз,на даче на участке под елкой один раз штук 20 выскочило,жареные такие вкусные...и больше нет их.а маслята уже надоели.
Ты от давления хоть что то принимаешь?
Плюс 100 г -это практически ничего,осень,скоро будем все сбрасывать..

В 2020- году на ИП.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2018, 18:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

lina52
Это,конечно,ужасно.Но водителям не оставили выбора.Только резонансный скандал сдвинет проблему с места.Мама детей от этого не легче.

В 2020- году на ИП.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2018, 19:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 32
В наличии: 8,856

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (35)
:pri_vet:-: У нас лесовозы дорогу долбят, только дырки заделают, они опять появляются.
А на дамбе колея очень глубокая, ехать трудно.

[ Сообщений: 11662 ]  На страницу Пред.  1 ... 856, 857, 858, 859, 860, 861, 862 ... 1167  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа