Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 авг 2025, 10:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 851, 852, 853, 854, 855, 856, 857 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 03 апр 2018, 20:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,881

Награды: 55
Блог: Просмотр блога (0)
Алва писал(а):
собрались разводиться и разъезжаться по разным квартирам...

Печально, надо надеяться, что все пройдет и устаканится.

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2018, 00:17 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 83
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 827

Награды: 8
Алва
Цитата:
собрались разводиться и разъезжаться по разным квартирам....

сочувствую, такое ощущение что прям затмение какое-то в этом году. Среди моих знакомых и не очень - разводятся уже 4 пары :sh_ok: Всех жалко. Мои родители не развелись, но жили так что лучше б развелись уже давно лет так 20 назад. Сейчас не живут вместе уже два года. Мама уехала жить ко мне. Расцвела прям вся сразу. Ей 61. :-):
Может еще всё устаканится. Всё таки под старость лет вместе как-то лучше, чем в одиночестве. Чего делить то уже в таком возрасте.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2018, 08:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Ленусечка
Arizanka
спасиб за поддержку. Прям домой идти не хочется.... Уже думаю - Может разругаться с ними мне? Обычно это так работает, что они объединяются против меня тогда. Пусть уж лучше на меня, чем между собой....
(шутка, конечнО, но невеселая)

Arizanka писал(а):
Мои родители не развелись, но жили так что лучше б развелись уже давно лет так 20 назад.

мои всю жизнь так живут...
Arizanka писал(а):
Всё таки под старость лет вместе как-то лучше, чем в одиночестве. Чего делить то уже в таком возрасте.

вот я им про это и талдычу..... случись что - кто за кем будет ухаживать неизвестно.....

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2018, 10:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Алва писал(а):
собрались разводиться и разъезжаться по разным квартирам....
детский сад, штаны на лямках, ей - богу.....
Сочувствую. Мои родители тоже каждый день грызлись, правда разводиться в планах не было. А как папы не стало, мама только тогда поняла, как одной плохо и одиноко. Мама у меня авторитарная личность - она всегда права. С ней тяжело было не только папе, но и нам с сестрой.
Алва писал(а):
Уже думаю - Может разругаться с ними мне? Обычно это так работает, что они объединяются против меня тогда
Оооо, очень похожая модель - объединяться против кого-то. Но я все же думаю не стоит себя в жертву приносить. Сами пусть разбираются, далеко не дети уже. Хотя, я порой думаю, что старые люди- они даже хуже детей. Как упрутся рогами - не сдвинуть. Обидки еще эти... Всё это когда нечем себя занять. Может дача их примерит? Скоро открытие сезона, кому-то (подозреваю, что маме) придется уступить.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2018, 10:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Элен2010
Элен2010 писал(а):
А как папы не стало, мама только тогда поняла, как одной плохо и одиноко.

вот я это до них и пытаюсь донести....
Элен2010 писал(а):
Мама у меня авторитарная личность - она всегда права. С ней тяжело было не только папе, но и нам с сестрой.

то же самое. Мама у нас не может ошибаться, она непогрешима. Она все делает идеально.
Элен2010 писал(а):
Но я все же думаю не стоит себя в жертву приносить.

да понятно, это в качестве грустной шутки было
Элен2010 писал(а):
Может дача их примерит?

нет. Дача у нас как раз основной источник скандала. Папа ненавидит дачу. Мама раньше любила, сейчас уже ей тяжело, поэтому не любит. Папа бы бросил не задумываясь, а маме жаль труда вложенного.
Из-за дачи мы ругаемся все трое постоянно....
Элен2010 писал(а):
Скоро открытие сезона, кому-то (подозреваю, что маме) придется уступить.

хрен она уступит....

Добавлено спустя 47 секунд:
Ладно, чо тут говорить. Как то разрулится ситуация, я все равно ничо сделать не могу....

СообщениеДобавлено: 04 апр 2018, 11:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Алва писал(а):
Папа бы бросил не задумываясь, а маме жаль труда вложенного.
Они туда совсем ездить не хотят? Даже просто, на лето пожить?
У меня свекровь созрела к продаже, когда ей уже 75 лет стукнуло. А так, пахала, как проклятая - она у нас трудоголик. А созрела для продажи прям в один год. Говорит - не хочу и не могу больше. Надо продавать, пока там все в порядке, а то зарастет и вообще не продашь.
А тебе как? Нужна эта дача? Ну может на будущее...
А мама моя так и ездит, ковыряется. Я категорически отказалась туда ездить. Говорю, если какие овощи-фрукты нужны - я куплю на оптовом рынке и привезу, но ездить не буду, хоть режь. Кое-как мама это приняла, хотя периодически мне высказывает, что не помогаю :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2018, 12:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Элен2010
ой, щас будет много букв.... Я уже писала про эту непростую историю, но еще раз для тех кто не в теме))) уберу под спойлер
дача у нас уже 31 год, с моих 5 лет. Это 6 соток в 50 км от города, ехать на электричке час, от нее до дачи 10 минут мне идти, 30 минут моим старикам с их ногами больными. Местность шикарная - воздух, птички, лес.... За исключением одного - гора. Участок на склоне, довольно крутой. Грядки загорожены. Ходить по этому склону тяжело, особенно маме.
Вода поливочная, свет - это все есть. Домик 2 этажа, небольшой, одна комната, кухня. На втором этаже можно жить только июль, там нет отопления. Печка на дровах)
Вода питьевая - надо идти на родник (40 минут туда - обратно) тащить на себе. Машины нет. Отец не водит, не умеет и не хочет и не хотел никогда.
Сейчас, когда родители пошли на пенсию - они там живут лето. Заезжают в мае, выезжают в начале октября. Раз в неделю за продуктами в город ездит папа. Я на выходные приезжаю и в отпуске живу там.
Изначально дачу купили, чтобы меня вывозить на лето, т.к. у меня легкие слабенькие были в детстве. Мама очень полюбила дачу сразу, я и папа ее ненавидели. Тогда это было необходимо - в 90-е я считаю мы выжили только за счет дачи....
сейчас необходимости нет, купить можно все, но как то привычно свое иметь - огурцы, помидоры, овощи все, ягода какая-никакая, но нам хватает. Я покупные овощи - ягоды очень подозреваю всегда и не люблю. Ну не такие они на вкус... Но это мои тараканы, конечно.
Так вот. Мои на пенсии, они и так за зиму дома с ума сходят. На даче хоть воздух и движение какое-то, а то вообще в диван врастут, все мышцы атрофируются... Маме в принципе ковыряться нравиться, цветы там всякие.... но здоровье не позволяет. На мне огород и кусты, и основной объем работы на огороде. Ну на папе хозяйственные работы, постройки, ремонты....
Папу дачу продолжает ненавидеть. Я сейчас нормально отношусь - по большому счету мне нравится, хотя и тяжело конечно. Я же максималист - мне надо чтобы все было сделано хорошо, а лучше идеально. Поэтому у нас не прокатит - "посадить пару грядок и цветочки". У нас должно быть все засажено и ухожено) отсюда проблемы - мои все предлагают сажать поменьше.... А я против полузаброшенной дачи в формате "просто пожить летом"
Основные проблемы - завезти по весне рассаду и прочие хохоряшки и вывезти урожай осенью. Нанимаем газельку грузовую. Вот как-то так

СообщениеДобавлено: 04 апр 2018, 13:52 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 25
В наличии: 105

Награды: 34
Наташ, держись, старайся хоть абстрагироваться что ли...знать бы как
Расскажу про своих. У меня ба с дедом развелись как раз около/после 60. Официально, все дела. Вроде она узнала, что у него любовница. Кроме наличия бумажки больше ничего существенно не изменилось. Жить так и продолжили вместе (ок. 25 лет еще прожили), но мозг друг другу, как ни парадоксально, стали выедать значительно меньше. Ушёл статус, и почему-то почти ушло "ты должен", "ты должна". Когда дед умер, бабушка стала вспоминать его исключительно в хорошем свете. Как-то так.

93-->72 Удержание 5 лет, РСК 2200+
Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)
Прошлая жизнь: viewtopic.php?f=51&t=15416&p=2178467#p2178467

1.09.17 ОТ 92 см -- слегка позорный факт
8.03.18 ОТ 82 см -- свершившийся факт
1.04.18 ОТ 80 см -- промежуточный этап
1.07.18 ОТ 78 см -- очередное приятное обновление)
1.11.18 От 76 см -- вновь открывшиеся горизонты
??.??.?? ОТ 72 -- 70 см -- пока еще МЯчта)))
??.??.?? ОТ 65 см -- финал эпопеи, удержание

СообщениеДобавлено: 04 апр 2018, 13:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Frau Unbekannt
Frau Unbekannt писал(а):
старайся хоть абстрагироваться что ли...знать бы как

легко. Уходишь из дома в семь, когда все спят, приходишь в девять, до 11 прыгаешь на кухне или по домашним делам, на попытки втянуть в разборки отвечаешь "мне надо готовить/убираться/пересадить рассаду/стирать/мыться...."
потом в 11 спокойно садишься за комп, когда они ложатся спать :-)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2018, 15:45 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 83
В наличии: 827

Награды: 8
Алва
Цитата:
У нас должно быть все засажено и ухожено) отсюда проблемы - мои все предлагают сажать поменьше.... А я против полузаброшенной дачи в формате "просто пожить летом"

как вариант, чтобы сажать меньше, часть огорода можно застелить газоном Газон косить раз в 2-3 недели газонокосилкой. Тогда и вид будет аккуратный, и грядок можно поменьше сделать. Я если честно тоже не сильно люблю дачи и огороды. У нас в предыдущем доме был огромный сад, весь усаженный кустами, кустиками, клумбы, компостные ямы... бррр Снесли всё нафик, устроили футбольное поле. Минимализм рулит. На заборчик повесила корзинки с красной геранью. Всё. :-ok-: Летом загарали, барбекю устраивали. Детям купили надувной бассейн.

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 851, 852, 853, 854, 855, 856, 857 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа