Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 авг 2025, 09:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8787 ]  На страницу Пред.  1 ... 850, 851, 852, 853, 854, 855, 856 ... 879  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЕНКА: мой путь к стройной фигуре. (29кг позади)
СообщениеДобавлено: 20 май 2021, 11:57 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Телец
В наличии: 82

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
ЕНКА писал(а):
Vishenka.by
:-|-:
я подумала, что в принципе ничего не изменится, если узнаю есть он у меня или нет. особо лечение не поменяется. так что не буду деньги тратить. но скорее всего есть. проблемы с желчным это у нас семейное. так что генетическое и есть скорей всего

буду просто на контроле держать и при обращении к терапевту анализы просить, чтобы смотреть не повышается ли дальше

Вот и правильно! Просто почитай, что жильберщикам кушать можно и нельзя, если вдруг желтеть глаза будут - будешь знать, в чем причина.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 май 2021, 12:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 7,736

Награды: 126
Блог: Просмотр блога (23)
Vishenka.by
спасибо. мне врач про питание только сказала, что нужно дробное, а не так, что 2 раза поел и голодаешь. И водички побольше. Но я в принципе как раз как худеть начала это и соблюдаю. Интересно, что у меня было год назад :du_ma_et: наверное вообще зашкаливало

28.03.21 - 51,6 кг
МОЙ ДНЕВНИЧОК :ko_re:sha: :gimmefive:

СообщениеДобавлено: 20 май 2021, 12:09 
Постелила коврик
Постелила коврик

ЕНКА писал(а):
Vishenka.by
спасибо. мне врач про питание только сказала, что нужно дробное, а не так, что 2 раза поел и голодаешь. И водички побольше. Но я в принципе как раз как худеть начала это и соблюдаю. Интересно, что у меня было год назад :du_ma_et: наверное вообще зашкаливало

Самое интересное, что я когда прошлым летом сидела на интервальном голодании - сдала анализы, и мой билирубин был низок как никогда)) выше нормы, но гораздо ниже, чем когда я сдавала раньше и считала калории.

СообщениеДобавлено: 20 май 2021, 13:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Vishenka.by
интересно вышло. ведь чтобы желчь не застаивалась - большого промежутка не должно быть между приемами пищи. а тут наоборот получается :du_ma_et: может сменились употребляемые продукты? жареное, например

28.03.21 - 51,6 кг

СообщениеДобавлено: 20 май 2021, 13:55 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 3
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 570

Награды: 13
ЕНКА писал(а):
буду просто на контроле держать и при обращении к терапевту анализы просить, чтобы смотреть не повышается ли дальше

Так и делай,самый оптимальный вариант,всё равно никакого специфического лечения от этого нет,просто контроль и не есть то, чего нельзя.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 май 2021, 14:00 
Постелила коврик
Постелила коврик

ЕНКА писал(а):
Vishenka.by
интересно вышло. ведь чтобы желчь не застаивалась - большого промежутка не должно быть между приемами пищи. а тут наоборот получается :du_ma_et: может сменились употребляемые продукты? жареное, например

Думаю, что нет, потому что я жареное редко кушаю, больше запеченное...
Так вот и я была удивлена))

СообщениеДобавлено: 20 май 2021, 14:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 268
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,044

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
ЕНКА писал(а):
интересно вышло. ведь чтобы желчь не застаивалась - большого промежутка не должно быть между приемами пищи.

Думаю если двигательной активности достаточно, то это нивелируется, можно и реже есть.
Желчь на физкультуру тоже реагирует. Есть целые комплексы гимнастики, способствующие оттоку желчи. Но это фигня, помогает любая активность.
У меня даже камешки есть (или нет уже я ж их не мониторю :-) ), но дробное питание терпеть ненавижу. С тех пор как начала физкультурить, не знаю ни каких тяжестей в желудке и прочей симптоматики. Ну а ем я ты знаешь как :-)

план держать 72 кг до мая

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 май 2021, 14:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Temma
наверное и ходьба хорошо - растрясти все там. Сегодня уже больше 10тыс находила. Небывалая активность. Хочу рекорд за неделю сделать :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Последнее время прям хожу и хожу, по питанию не нарушаю.
Недавно прочитала, что если срываешь, то мотивация у тебя плохая и надо искать другую. Вот наверное нашла

28.03.21 - 51,6 кг

СообщениеДобавлено: 21 май 2021, 14:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Информация для размышления

РЕАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА (НЕ)ХУДЕЮЩИХ
На самом деле нет никакой проблемы с тем, чтобы похудеть. Тысячи людей успешно худеют каждый год. Проблема в другом: кто может удержать результат? По статистике 80% похудевших наберут обратно свои килограммы уже в течение первого года после. Почти 2/3 из них наберут ещё больше и станут толще, чем были. Что-то там удерживает один человек из десяти, и успехом уже считается минус 5-10% от исходного веса. Упоительные результаты, не правда ли?

Про этот аспект как-то стесняются упоминать фитнес-проекты длиною в месяц, исключающие из жизни клиентов почти всю еду, кроме унылых суррогатов, и наполняющие их будни тысячами бёрпи взамен.

Ты можешь изо всех сил «зажать» себя на месяц-другой. Ну а оставшиеся 100500 (ты же оптимист, правда?) что будешь делать?

1. Метаболизм «проседает» (адаптируется) на любой диете. Быстро или медленно ты худеешь – неважно. С результатом приходит компенсаторное замедление. Это как растягивать резинку: неважно, насколько долог процесс – чем сильнее натяжение, тем сильнее ей охота отскочить и шлёпнуть тебя по пальцам. Более точного и образного описания диет, срывов и отжоров обратно я составить не сумею.

Обезжириваясь, ты буквально замедляешься, а взамен разгоняется аппетит. Организм ничего не хочет знать о твоих идеалах красоты и жаждет восполнить утраченные «ручки любви», что и делает в момент срыва: «открываю глаза, а пицца, оливье и коробка коркунова уже съедены... да и гори оно огнём, решил мой мозг, а руки уже вцепились в батон». Что происходит в этот момент? Запасы жира пополняются с предельной скоростью – особенно это касается перехода из радикального дефицита в радикальный профицит. Особенно когда срыв приходится на новогодние праздники, или когда курорт турецкий, а стол шведский. После чего приходит разочарование, раскаяние и попытки заморить себя диетой начинаются с новой силой.

В большей степени это касается женщин. Я ещё не видел ни одной дамы, которая радостно хрюкнув, что у неё массонабор, вытерла бы руки о свитер и продолжила жрать чебурек.

2. Сила воли. Она не железная. И она одна. Нет отдельной силы воли для тренировок, отдельной силы воли для диеты, отдельной силы воли для детей, отдельной силы воли для работы. Каждое действие «через силу» истощает резервуар. Накопившийся за неделю рабочий стресс легко столкнёт вас в зажорные выходные. Впрочем, кому я рассказываю?

Поэтому жёстким диетам – суровые срывы. А дальше всё как в пункте 1.

Как быть, чтобы преуспеть и войти в статистику тех, кто похудел на десятки кило и удерживает десятилетиями?
- Вживайся в новые привычки. Перестань рассматривать диету и фитнес как временный дискомфорт. И начинай присматриваться к ним как к чему-то не совсем приятному, но и не катастрофическому. И точно очень-очень надолго. Типа тебе дали пожизненное, но сокамерник оказался симпатичным – стерпится-слюбится!

- Прекрати искать короткие пути, которые гробят здоровье. С девятого этажа можно спуститься шагнув в окно, но мы почему-то выбираем лифт. А вот в случае диеты – выпав с третьего этажа, бежим прыгать с четвёртого.

- Худей настолько медленно или быстро, насколько позволяет организм/аппетит/образ жизни. Не смотри на соседа по несчастью, у него свой путь. Когда вы оба добьётесь успеха, вам обоим будет утомительно и голодно.

- Оставь в рационе максимум полезной и сытной еды и по возможности некоторое количество вкусной. Первая – ради физического здоровья, вторая – для психологического. Лучше каждый день вписывать в рацион мороженко, чем обнаружить себя с ведром (уже пустым), ложкой (ещё сладкой) на диване перед телеком с сериалом (который уже не видно из-за слёз).

- Тренируйся. Тощее дряблое выглядит не лучше, чем толстое дряблое. А на ощупь, вообще, караул. Ваши складки на спине, «бабулин трицепс» и «жирные коленки» – это не только жир, это мышцы, которые забыли, что такое тонус. Не веришь? Худей, потом вернёшься за советом по тренингу.

- Двигайся. Шаги, велик – любой повод, чтобы не сидеть на месте. Я уже писал про то, что замедление – это естественная часть адаптации. С более постной мимикой и сошедшей на минимум жестикуляцией мы ничего особо поделать не можем, а вот взять себя в руки и отправить перебирать ногами навстречу новому дню – более чем да. Активность позволяет выровнять вторую часть энергобаланса (увеличивает траты) и нормализует аппетит/чувство насыщения.

В заголовке я написал: Реальная проблема (не)худеющих. А перечислил с десяток, это что ещё за акция такая?? Но нет. Проблема одна. Твой образ жизни (или, если хочешь, привычки). Они привели тебя к тому состоянию, которое нужно исправлять. Только изменив их, можно радикально изменить свою физическую форму к лучшему и удержать результат.

Ну а кто говорил, что будет легко? Нелегко, но… интересно!

28.03.21 - 51,6 кг

СообщениеДобавлено: 21 май 2021, 14:29 
Постелила коврик
Постелила коврик

ЕНКА писал(а):
Информация для размышления

Спасибо! Было очень полезно. Вроде уже и читали, и знаем, и на грабли эти сами наступали, но каждый раз как в первый раз) Спасибо!!! Очень мотивирует! И нацеливает, как и что делать!

[ Сообщений: 8787 ]  На страницу Пред.  1 ... 850, 851, 852, 853, 854, 855, 856 ... 879  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа