Текущее время: 19 июл 2025, 19:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 166  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LaraSt. Секрет похудения в простой математике.
СообщениеДобавлено: 21 авг 2024, 21:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,174

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
LaraSt
У тебя красивое хотя бы гастрономическое хамство))) мне понравилось выражение))
Я понимаю знаю что у тебя за стресс, но здесь писать не надо. Все понятно. Очень переживаю за вас.
А у меня вообще жесть, просто от усталости наверное, хотелось нажраться всякой гадости.
Сегодня сижу супрастин даже пью.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2024, 07:28 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 906
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,319

Награды: 2
Анна Солнце писал(а):
LaraStЯ понимаю знаю что у тебя за стресс, но здесь писать не надо. Все понятно. Очень переживаю за вас.

Спасибо! :hea_rt: Но от судьбы не уйдёшь, это всё подбирается к нам всё ближе и ближе...

Но мой текущий стресс очень даже положительный, конечно напрямую связан и событиями последних двух с половиной лет. Последние два года произошло полное переформатирование ценностей, живём каждый день как последний. Никаких долгосрочных планов, максимум на 1-2 месяца вперёд. Если появляются деньги, то тратим.

В общем, мне на предстоящий ДР в сентябре муж уже сейчас подарил новый телефон и к нему смарт часы. Я две ночи не спала, в шоке от такого дорогостоящего подарка. Моему телефону и часам уже шесть лет и конечно они немного барахлили, аккумуляторы уже подизносились, быстро разряжались.

Так что, я с новой игрушкой, сменила Айфон на Самсунг. :sh_ok:
В магазине нас не поняли, потому как все наоборот меняют самсунги на айфоны.
Уже два дня тестирую новые смарт часы.

На айфоне программа, считающая расход калорий очень сильно врёт. Мне два года понадобилось, чтоб понять насколько врёт.
Энергию покоя выдаёт на 300 ккал больше, чем большинство формул. Вместо 1400 ккал аж 1700 ккал. Причём раньше не сильно завышала -1500 ккал, а потом вдруг обновили аж до таких цифр.
И расход калорий активности я всегда уменьшала на 10% , чтоб было похоже на правду. Так что в некоторые дни часы увеличивали цифру якобы сожжённых калорий аж на 500 ккал.
А вот смарт часы Самсунг к моему огромнейшему удивлению посчитали очень даже похоже на правду. Время уже точно покажет насколько близко к истине.

Не думала, не гадала, что в такое время меня что-то может так осчастливить. :dan_ser:

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

СообщениеДобавлено: 22 авг 2024, 08:24 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

И всем доброго утречка! :pri_vet:-:

Вчера отлично отпраздновали дочкин ДР, целый день угощали народ, вечером сходили в ресторан.

К походу в ресторан по калориям совершенно не готовилась, хотя все диетологи настоятельно рекомендуют.
Утром позавтракала как обычно. Среди поздравлений на работе выпила капучино с шоколадной конфетой. Разве что на обед из белка съела всего 4 креветки ( готовила их в воскресенье), фруктов было мало. К креветкам булгур, листья салата, огурец и помидор.
На полдник с шампанским , съела грамм 200 с арбузом.
Фото завтрака и обеда.
110898
На ужин заказали такие блюда:
110897
Пиццу почти всю съела, креветку всего одну и салат с моцареллой разделили пополам с доцей.
Ещё муж подкинул попробовать своё мясо с парой запеченных картошин.
Объелась страшно, по ощущению очень сильно переела.
На десерт был шарик пломбира, что-то посерьёзнее уже б не осилила.

Привес аж 1 кг, причём весы показали, что мышц стало больше на 800г. ;;-))) Так что сегодня я 70,7 кг.
За неделю как-нибудь расправлюсь с привесом. :du_ma_et:

Пробовала примерно посчитать калорийность дня :
2570 ккал БЖУ 101/112/229
Алкоголя вчера было много, примерно 500 мл. Опьянения не почувствовала, потому как приём был растянут по времени и много еды не дало ему сразу попасть в кровь.

Затраты калорий - всего навсего 1954 ккал, из активности только 10300 шагов и интенсивная работа челюстями. :hi_hi_hi:

Профицит дня примерно 616 ккал.

Отрабатывать калории тоже не буду, потому как все эти качели по еде и активности до добра меня никогда не доводили.

И вчерашние новости диетологии:

Эксперты в долголетии и метаболизме человека больше не рекомендуют длительное голодание по двум причинам. Первая: нет  свидетельства, что это имеет положительный эффект в долгосрочной перспективе. И вторая, более веская причина: потеря мышц. Даже если есть какой-то положительный эффект многодневного голодания (как предполагается -активация иммунной системы и очищение от метаболического мусора) он не перевешивает негативного эффекта потери мышц.
Ссылка. Видео на ютубе, на английском языке
Всем хорошего дня! :-|-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 авг 2024, 18:29 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 421

Награды: 4
LaraSt писал(а):
У меня на кето и низкоуглеводке по утрам минимальное значение глюкозы было 5,3 , часто намного выше, 5,3 - это было прямо целевое значение. Я всегда думала, что у меня диабет второго типа. :ne_vi_del:
Это как раз вроде бы вполне известный феномен: "Dawn phenomenon", на кето и низкоуглеводке он довольно распространен. Но разве диабет ставят только по утренним измерениям глюкозы натощак? Знаю, что еще делают нагрузочный тест, анализ на гликированный гемоглобин. Или ставят непрерывные мониторы глюкозы и смотрят, что там куда скачет и снижается. Т. е. важно не разовое значение утром, а то, как уровень глюкозы изменяется в течение дня и после приема пищи. Как бы суммарный уровень за день, интегральный. У моего мужа (который ни дня не был на низкоуглеводке) постоянно на ежегодных медосмотрах ловят высокий сахар утром, назначают нагрузочный тест - и результат пока стабильно хороший. Ему говорят, что это бывает, ни о каком диабете не заикаются. Если на низкоуглеводке сахар с утра повышается из-за феномена утренней зари (или чего-то еще), но потом падает и держится стабильно в нормальных значениях и не скачет туда-сюда (потому что скачок в ГИПОгликемию - это ж тоже не так уж гуд, насколько я понимаю), то это не считается чем-то плохим. Ни за что не топлю :hi_de:, просто говорю, что данных явно недостаточно для сравнения.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2024, 06:24 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Irene_L писал(а):
Это как раз вроде бы вполне известный феномен: "Dawn phenomenon", на кето и низкоуглеводке он довольно распространен.

Да, я читала про это. Даже могу рассказать от чего глюкоза повышается: ночью падает уровень глюкозы в крови , надпочечники выделяют гормоны стресса ( кортизол, адреналин, норадреналин), эти гормоны
стимулирует глюконеогенез (процесс образования глюкозы из неуглеводных соединений), т.е. происходит распад наших собственных тканей ( белков) для образования глюкозы, в результате глюкоза в крови повышается.

Irene_L писал(а):
анализ на гликированный гемоглобин

Я его не часто делаю, примерно раз в два года. На низкоуглеводке у меня был 6,5, год назад 5,2

Irene_L писал(а):
Ни за что не топлю :hi_de:, просто говорю, что данных явно недостаточно для сравнения.

Это самое лучшее, что с нами может происходить в этой жизни - при возникновении вопросов, получать ответы. :co_ol:
Конечно, лично мне сейчас уже хватает случайных измерений показаний глюкозы.

И для справки.
В 32 года я долго следовала диете Монтиньяка.
Потом пару лет была поклонницей Миримановой.
Затем мой кумир был Ковальков.
В 46 лет ушла на подсчёт калорий по системе Минус Фунт, похудела с 85 до 62 кг.
Потом опять бросилась урезать углеводы. Четыре месяца было чистое кето, потом 1,5 года NCHF. Опять поправилась. Теперь топлю за углеводы.

На длительном кето есть такая неприятность , что не все организмы могут долго жить в кетозе, то ли из-за дополнительного стресса , то ли ещё из-за чего-то организм вместо того , чтоб вырабатывать кетоны сам себя поедает через распад мышечной ткани именно для образования глюкозы.

В общем, из-за длительных без- и низкоуглеводных диет, я сейчас скини-фэт, но если сравнить меня сейчас почти в 57 годиков со мной молодой в 38 лет , то как бы разница очевидна:
110905

И про углеводы желательно посмотреть вот это видео Углеводы не виноваты. Там доктор популярно объясняет, когда можно и нужно не бояться углеводов.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 авг 2024, 06:38 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

И все доброе утро! :pri_vet:-:

Вчера
110906

Утром без аппетита, просто жирнющая печенька. До обеда капучино. На обед несъеденные за праздничным ужином макароны с морепродуктами ( очень вкусно, прямо продолжение банкета :kli_ny: ), грушка и мини кусочек наполеона с яблоками. На ужин йогурт и печенька с грушей, печеньки в итоге было две половинки.

За день 1606 ккал БЖУ 49/59/222

Расход калорий 1790 ккал , дефицит очень скромный - 184 ккал

Активность низкая - 6500 шагов, много на работе сидела, некогда было себя выгуливать.

Вес 70,2 кг ( -500г).

Всем чудеснейшей пятницы! :-|-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 авг 2024, 19:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1064
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,082

Награды: 96
LaraSt :pri_vet:-:
Поздравляю с днем рождения доченьки! :buket: Здоровья вам и мирного неба!
Фото еды у тебя, как всегда, просто супер! :cool_cool: У меня, как у собаки Павлова, сразу слюноотделение начинается))) :-) Кажется, даже запахи чувствую)))
Пойду, посмотрю твоё видео про углеводы! Я без них никак не могу! Проще без жиров обойтись, чем без углеводов!

СообщениеДобавлено: 23 авг 2024, 19:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,174

Награды: 43
Я тоже сейчас не боюсь углеводов. Я боюсь только риса ))) А так в стрессе ем именно углеводы. Ну привес будет завтра, послезавтра сольётся. У меня вообще последнее время мало белка , больше жира и углей. Но если следить за калорийностью дня- то без разницы.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2024, 22:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1064
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,082

Награды: 96
Видео про углеводы никак не посмотрю, не открывается, всё виснет :-( У нас сейчас вообще беда с Ютубом!

СообщениеДобавлено: 24 авг 2024, 07:11 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Вера1959 писал(а):
LaraSt :pri_vet:-:
Поздравляю с днем рождения доченьки! :buket: Здоровья вам и мирного неба!
Фото еды у тебя, как всегда, просто супер! :cool_cool: У меня, как у собаки Павлова, сразу слюноотделение начинается))) :-) Кажется, даже запахи чувствую)))
Пойду, посмотрю твоё видео про углеводы! Я без них никак не могу! Проще без жиров обойтись, чем без углеводов!

Спасибочки! :in_love:

Чтоб смотреть видео на ютубе надо скачать VPN, пережить на нём рекламу и спокойно всё смотреть.
В это видео про углеводы всё сводится к работе митохондрий, если митохондрий у человека мало, то углеводы и жиры не будут должным образом превращаться в энергию. Кстати, в последние года три уже многие трубят про митохондриальную дисфункцию. А само количество митохондрий в клетке и качество их работы напрямую связано с физической активностью человека. Чем больше двигаешься тем больше митохондрий и тем качественней они извлекают энергию из съеденных углеводов и жиров. Т.е. мораль такова - как ни уменьшай калорийность рациона, лежа на диване или сидя за компом, как ни убирай углеводы, а ни фига не похудеешь. Так что ты очень правильно сделала, что починила колено и будешь дальше вести активный образ жизни.

У нас вообще у всех энергия покоя болтается в пределах 1100- 1500 ккал, если худеть на калорийности ниже энергии основного обмена, то быстро крякнется гормональная система, наступит метаболическая адаптация - снижение гормонов щитовидной железы, увеличение гормонов стресса ( их хорошо, кстати, купируют углеводы, особенно на ночь) , начинает снижаться лептин и расти грелин и т.д.

Если человек в основном только сидит/лежит , то тратит на активность (холодильник, туалет) калорий 200. Какое может быть похудение на дефиците в 200 ккал? Та никакое. Тут надо либо упереться в подсчёт калорий, не делать никаких движений по калорийности и тогда можно снижать вес по 800г в месяц, это как никак 9,6 кг в год. Но без праздников, дней рождений, вообще строгое поддержание своей калорийности покоя ( основного обмена).

В общем, если пораскинуть мозгами, то конечно же надо двигаться в день хотя бы на 400 ккал. Пару-тройку тренировок в неделю и тогда вполне себе феерично можно худеть на своей калорийности покоя плюс 100-200 ккал.

Если застегнуться серьёзно на спорт , то можно себе позволить супер похудение и на 2000 ккал. Некоторые спортсмены едят и по 10000 ккал в день.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 166  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]