Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 сен 2025, 12:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1058 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 106  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мариолла - уже похудела
СообщениеДобавлено: 04 мар 2022, 13:04 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 314
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 829

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Привет. Не помню какой именно был рецепт, просто в интернете нашла- они все похожи. У меня был сахар в рецепте, но сейчас я бы сделала проще. Например вроде такого https://cookpad.com/ru/recipes/12624081 ... -biez-soli можно сделать с морковкой. Перед употреблением можно посолить и добавить подсолнечного масла.
Я делала капусту только раз, но из всего объема съела сама наверно только маленькую баночку, остальное поели домочадцы, мне что-то после 2-3 раза капусты не хотелось, да и мне ее много и часто нельзя, а как захотелось оказалось, что всё уже съели.

видосики: наули, бодифлекс, медитация
Всё упражнения строго натощак после стакана теплой воды.
Как понять что такое вакуум:

Бодифлекс для начинающих

Медитация для похудения во сне

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2022, 14:57 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Сегодня нам сообщили, что всех туристов из 5 и 4 звездочных отелей перевезут в 3* , пока нам не срезали браслетов и обслуживают как и всех прочих отдыхающих, питание стало еще лучше, но кусок в горло не лезет. Муж ест мало, а я вообще последние два дня только воду пью. Не хочется ничего, сейчас пришли в номер, сегодня пасмурно и ветренно хочется спать, малого уложим и сами поспим.
А ещё нам сказали что отель содержит нас за собственные средства, хотя государство им пообещала какую-то компенсацию, не известно когда они ее получат и получат ли вообще. Египтяне обычно стараются заработать буквально на всем, в ход идут все средства и актерская игра и обман и уговоры ...то, что нас тут содержат удивительно. А ещё нас поразил горничный, он подошел к свекрови и сказал я знаю, что у вас война, и я очень хочу вас поддержать и протянул 18$, это видимо все его чаевые, при том что они живут очень бедно, в трущобах без стекол, у него жена и трое детей, маленькая зарплата. Такой поступок нас всех поразил, деньги она конечно не взяла, но мы поняли, что не все египтяне презирают нас и считают дураками, есть среди них люди.

Бодифлекс для начинающих

Заголовок сообщения: Re: Мариолла: впервые в жизни похудела к лету на кето
СообщениеДобавлено: 04 мар 2022, 19:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 418

Награды: 3
Мариолла писал(а):
Emi Ferejra писал(а):
Мариолла, доброго времени суток.
Как можно рассчитать свой рацион? Эта информация есть в открытом доступе? Подскажите где. Я могу читать только тексты и субтитры в ютубе.

За давностью вопросов написала в твоем дневничке

Была очень обрадована твоим постом, но к сожалению ответов на свои вопросы не нашла, хотя просмотрела все последние сообщения.
Если сможешь -ответь.

Мотивация - это то, что помогает начать. Привычка - то, что помогает продолжать
Старости не существует пока вы сами этого не захотите (с)
Я Нина, ко мне на ты.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2022, 19:56 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Emi Ferejra писал(а):
Доброго времени суток,Мариолла!
Читаю внимательно Ваш дневничок. Обращаюсь к Вам, как к кето-гуру! На полном серьезе. Подскажите, пожалуйста, как можно рассчитать (где взять информацию) какое количество белков, жиров и углеводов мне необходимо. Мне 69 лет, рост 165. Убираю инсулинорезистентность, жировой гепатоз. Максимальный вес в начале июня 2021 года - 115,6. Сейчас вес 101,6. На ИГ(23/1) и низкоуглеводном питании. Было одно 48-часовое голодание.
Коридор взяла наугад : ккал 1441-1593, белки 60-70, жиры 90-100, углеводы 20-25. На практике получается, что углеводы стараюсь держать до 15. Стараюсь держать баланс БЖУ, не всегда получается. Но вес уходит медленно, а после голодания вообще встал на месте. Еще воспалились суставы и участки в мышцах на пальцах левой ноги. Думаю, что это мочевая кислота. Ищу, как убрать эту побочку. Ближайшая цель 31.12.21-вес 99,9.
Может что-то подскажете.

Здесь на каллоризаторе есть калькулятор по рассчету коридора питания, там приблизительно рассчитывается суточная норма в зависимости от роста, веса и возраста, системы питания и цели . Есть и более расширенные которые ещё считают микро и макро элементы. Но я отбросила для себя эти расчёты, потому что теоретически можно высчитать всё, но соблюдать это не получится потому что одни и те же продукты имеют разную пищевую ценность и я молчу уже про химический состав. Я считаю наиболее правильно стараться держать пропорции кбжу по кето 70/25/5 и правильно ты заметила, что главное держать в норме угли. А сам рацион подбирать по тому чего хочется, есть по голоду, обращать внимание на любые недомогания и разбираться с ними. Приблизительно ничего страшного если чуть-чуть гуляют эти пропорции. Опять же на кето и низкоуглеводном питании разные механизмы похудения, в кетозе организм жгет только жир- это его топливо, на низкоуглеводном топливо смешанное.
Я почитала твой дневник всё очень правильно. Интервалы держут в норме инсулин и чем меньше углеводов, тем лучше.
Что касается остановки снижения веса, несмотря на соблюдение кето и даже длительного голодания, то тут нужно понимать что для организма тратить запасы большой стресс, происходит внутренняя ревизия с каждым снижением веса, это нормально- не нужно спешить и ещё что-то придумывать, просто соблюдать дальше, дать организму провести эту внутреннюю работу. Кроме того очень важно обращать внимание на объемы, бывает так что вес стоит, но процентное соотношение жировой и мышечной ткани меняется, объемы уменьшаются, но вес при этом остается таким же.
Из дневника я прочитала, что жирную печень удалось побороть поэтому эту часть опускаю.
Единственное, что при водном голодании вымываются микро и макроэлементы, необходимо обязательно восполнять электролиты. Я увидела что у тебя зелени много в рационе, и соли - это правильно. А в пожилом возрасте, обязательно ещё кальций + витамин д.
Бежим уже на ужин если на что-то не ответила, спрашивай позже допишу

Бодифлекс для начинающих

СообщениеДобавлено: 04 мар 2022, 20:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Мариолла, огромное спасибо за ответ.
Изз-за войны сложно держать угли в минимуме зимой. Сейчас в рационе в основном капуста: пекинская, краснокочанная, белокочанная. За зеленью надо далеко ехать, сейчас с поездками проблемы. Надеюсь на лучшие времена. Но не изменила своему решению исключить временно некоторые продукты :nel-zya:

Не люблю мясо, в основном жирная форель в рационе сейчас, поэтому омега-3 и вит Д дополнительный не ввожу. Пью комплекс витаминов с минералами и аминокислотами. Не самый лучший вариант, конечно, но лучше чем ничего.

Спасибо за рецепт шоколада. Сегодня сделала очередную порцию.

По поводу остановки веса перестала зацикливаться, не обращаю на это внимания. просто держу ИГ и стараюсь соблюдать баланс КБЖУ, через некоторое время снова начинается снижение.

Проблем со здоровьем нет, а то что я считала отложениями мочевой кислоты, оказалось обыкновенным обморожением. Сейчас стараюсь не переохлаждать ноги и все в норме.

Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2022, 21:41 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Emi Ferejra писал(а):
За зеленью надо далеко ехать, сейчас с поездками проблемы.

Если есть дома семечки подсолнуха сырые, тыквенные, фасоль, чечевица или целый горох можно проращивать.
Понятно, что когда такое в стране творится не до этого. Я тут бесконечно в номере убираюсь, к удивлению горничного который должен проводить ежедневную убоку и смену белья, одежду настирываю и не от того что я такая чистюля - а чтоб мысли в голову не лезли, я человек впечатлительный мне нужно себя занимать монотонными обыденными занятиями, чтобы психологически справиться с новой реальностью.
Тоже с питанием в бутылку не лезла, выбирала дружественные продукты из того что есть.
Рада, что шоколад понравился. Видела, что желе из каркаде тоже пробовала. Только по углеводам лучше обычный желатин, чем агар.
У меня в планах был ещё белый шоколад, и продукты на него были, руки не дошли , а теперь уже не знаю когда сделаю.

Бодифлекс для начинающих

СообщениеДобавлено: 05 мар 2022, 20:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Мне агар не понравился, возможно я его не доварила. Консистенция получилась не та.

Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2022, 22:17 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Скорее наоборот, либо пропорции не те. Агар хорош тем, что не тает при комнатной температуре, и если много положить его желе получается очень плотным. Но я перестала его использовать из-за того что он углеводистый и хотя там надо мизерное количество, но если есть альтернатива с меньшими углями и дешевле- в общем решила использовать только желатин

Бодифлекс для начинающих

СообщениеДобавлено: 10 мар 2022, 10:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 136
Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,367

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (1)
:pri_vet:-: Как у тебя дела, получилось вернуться домой? У меня знакомые успели вернуться, но рейс сказали сильно задержали.

Ты меня удивила добротой египтян, какие молодцы, да, от них это удивительно.

Напиши обязательно, как вернёшься домой. :-|-:

То что вес нормальный, :-:ok:-: молодец!

Изображение

Если вы хотите усовершенствовать свое тело, храните разум. Если вы желаете обновить свое тело, изменяйте сознание. Мысли злобы, зависти, разочарования и уныния обкрадывают тело, лишая его здоровья и жизненных сил. Угрюмое лицо не появляется случайно – оно возникает как следствие угрюмых мыслей. Уродующие тело морщины – результат глупости, страсти и гордости.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2022, 03:22 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Приветы, сразу скажу что домой мы не вернулись. Мы пробыли лишних 11 дней в Марса Аламе, в том же отеле, с сохранением того же уровня обслуживания что был оплачен в туре, но уже бесплатно. Потом нас неожиданно и резко перевезли в Хугаду, сначала предложили всем желающим записаться на вылет в Польшу, свекровь со свекром записались и муж хотел но я забуксовала. Но оказалось это всё обман, нам подсунули под видом анкет которые мы якобы должны заполнить чтобы сдать свой номер (на арабском) согласие на вылет в любую страну которую нам предложат,без права на отказ.
Когда мы прибыли в хургаду нас поселили в огромный и очень грязный отель, где не выдали даже постельного белья, с отвратительной едой, но красивым садом- это лирика, так как нам было уже всё равно!
На следующий день всех опять же согнали в автобусы и повезли в аэропорт сказав что все летят в Будапешт. У людей началась истерика, особенно у тех что уже спланировали и оплатили дальнейший маршрут из Польши. Вот тут то и выяснился фокус с анкетами-соласием.
По приезду в аэропорт, хитропопые египтяне выкрикивая название туроператора согнали всех на конкретные стойки регистрации, люди начали отходить с билетами. Но мы уже в эту массу не спешили, чуяли неладное.
И тут наконец стало понятно что в билетах написано не Будапешт а Братислава. :hi_hi_hi:

Бодифлекс для начинающих

[ Сообщений: 1058 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 106  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа