Текущее время: 19 июл 2025, 01:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 846, 847, 848, 849, 850, 851, 852 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Разбираюсь с головой...
СообщениеДобавлено: 21 фев 2020, 08:18 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 54
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 414

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Polochka
о да. Я пью кофе по утром свежесваренный с молоком.
Сначала я убрала сахар с чая, потом я убрала сахар постепенно с кофе. Сейчас мне нравится такой вкус.
теперь я убрала кофе с выходных, это мой пакт с мужем взамен на снижении употребления сахара им.
В итоге, у меня остался мой любимый напиток по будням и я с таким кайфом взбиваю себе молоко и пью свое домашнее латте)
Это мой выбор и я довольна им)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2020, 08:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Заметки об ИП.
Я знаю, что многие хотели бы перейти на ИП и ОП, но боятся всех этих заморочек и сложностей с определением голода и насыщения и т.д. Конечно же, без сомнений, проще, удобнее, ненапряжней всё-таки следовать каким-то прописным правилам, установленным кем-то (разные диеты и системы) или самим собой (свои личные ограничения), это скорее даст гарантированный результат и чувство уверенности, твёрдой почвы под ногами, такой подход порадует результативностью и человек будет ощущать себя сильным и значимым (потому что он молодец, он не нарушает, он следует правилам, он добивается результата). Гораздо сложнее следовать не внешнему, а внутреннему. Это как следовать и слушать свою интуицию. Все знают и понимают, что это супер-правильно, что это будет абсолютно верно принятое решение, но редко кто этому следует. Где эта интуиция? Откуда я знаю, что это именно она? Я лучше головой подумаю, обопрусь на опыт Машки, Дашки, послушаю маму/папу, почитаю отзывы в сетях и сделаю так, как другие. В итоге мы все (почти) ведём среднестатистическую жизнь "как у всех". И частенько думаем: "А вот если бы я не слушала маму, поступила так, как считаю нужным...то я бы...эх!"
Также и с ИП, ОП. Когда учишься этому типу питания, ты автоматически перестаёшь быть неосознанным, ты обязан прислушиваться к себе, ты со временем перестаёшь не только есть на автомате, ты перестаёшь жить на автомате. Ты начинаешь понимать людей лучше, начинаешь видеть то, что не видел раньше, начинаешь через внутренние ощущения комфорта или дискомфорта сортировать: с кем общаться, а кого обходить стороной. ИП это только первые шаги к тому, чтобы начать слышать и понимать себя лучше.
Наверное я пишу немного непонятно, но кому нужно, поймёт)

Добавлено спустя 37 секунд:
Рыжая_и_дикая писал(а):
В итоге, у меня остался мой любимый напиток по будням и я с таким кайфом взбиваю себе молоко и пью свое домашнее латте)
Это мой выбор и я довольна им)

:cool_cool:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2020, 10:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 586
В наличии: 9,274

Награды: 49
Polochka

Алёнушка, привет!!!

Голова ты наша умная-преумная.... :-|-: :-|-:

Я тут как раз книжку хорошую читаю про осознанность.
Экхарт Толле.
О силе настоящего момента.
Он говорит о настрящем моменте, а у меня в голове "про осознанность". и мне кажется, что это одно и то же.
Книга для спиритуального развития, вроде не для решения конкретных задач и проблем, но я вижу, что здесь лежит ключ к решению всего этого. Ведь всем поворотвм судьбы педшествуют какие-то моменты, где мы ищем своей внутренней поддержки.
А внешняя поддержка что, .. . :nez-nayu:
за все наши решения нам ведь отвечать перед собой любимой.

Алена, ты бы уже видео снимала для ютуба и ставила,
раз такой "разбор полётов" у тебя кипит.
Заодно себе популярность бы уже сколотила. Это ведь тоже капитал, еще какой.
(Если Фазлеева может съемки в шкафу делать, то и мы сможем не хуже....)))) :yo:
И красотка ты :fir_st: так что тебя бы смотрели.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 фев 2020, 07:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Elena Prekr.
:-|-:
Elena Prekr. писал(а):
Я тут как раз книжку хорошую читаю про осознанность.
Экхарт Толле.

:co_ol: Читала его. Надо практиковать. Это супер-тема)
Elena Prekr. писал(а):
Алена, ты бы уже видео снимала для ютуба и ставила,
раз такой "разбор полётов" у тебя кипит.
Заодно себе популярность бы уже сколотила. Это ведь тоже капитал, еще какой.
(Если Фазлеева может съемки в шкафу делать, то и мы сможем не хуже....)))) :yo:
И красотка ты :fir_st: так что тебя бы смотрели.

:smu:sche_nie: В этом деле тоже нужно постоянство, а я непостояннаяяя...

СообщениеДобавлено: 22 фев 2020, 07:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Привет всем)
Вчера фотографировала всё, что ела. Хочу вести типа дневника осознанного питания) Хочу всё-таки каким-то волшебным образом, без запретов в голове (кстати, прекрасное название дневника бы вышло "без запретов в голове") выйти на адекватное отношение к себе и своему телу/весу и чуть схуднуть всё-таки)
Ела вчера много, вкусно, сытно, разнообразно.
Утром, часов в 7.00 съела салат из овощей с оливками и ножку кролика, тушённого в сливках с добавлением приправы карри, чувствую, хочу чего-то ешё: съела кокосовый блинчик с ягодным джемом. Проголодалась ближе к 12.30, зашла в пиццерию и съела обалденно вкусный блинчик с Дорблю, моцареллой, пармезаном и Бри :hea_rt: , выпила кофе-капучино, потом снова был капучино в кафешке (часов в 15.30), а в 20.00 поела дома кролика с салатом утренним и салатом из моркови с майонезом и чесноком. Погрызла семечек. Я не каждый день ем в кафешках и не каждый день пью там кофе, просто так сложился день...
8048780488804898049080491

СообщениеДобавлено: 22 фев 2020, 08:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Заметки об ИП.
Я уже писала когда-то о том, что для меня на ИП было достаточно сложно дождаться голода, чтобы поесть. Повторюсь в сотый раз: я очень люблю еду и всё, что с ней связано, меня бросает в дрожь от мыслей о том, что моя еда может быть однообразной изо дня в день, не знаю, плохо это или хорошо, но у меня вот так. Так вот, я прям мучилась от того, что, понимая: мне можно всё-всё, я вынуждена соблюдать правило: не есть без голода, тем самым мучаясь ожиданиями. И вот в блоге одной прекрасной девушки я прочла о том, что 99% людей, налаживающих своё ИП, неправильно или неумело воспринимают вот этот вот промежуток времени, когда ты поел и тебе нужно ждать момента, когда наступит голод, чтобы поесть снова. Она написала следующее: научись уважать это время, научись воспринимать его с благодарностью, в это время твой организм перерабатывает пищу, давая тебе энергию, не перегружай его ни физически (т.е. не ешь без голода), ни морально (не мучайся от того, что приходится ждать голода снова, чтобы испытать удовольствие от еды), просто наслаждайся жизнью. Простая, вроде бы ничем не примечательная мысль, но! Для меня она стала открытием и спасением своего рода, потому что я вот эти куски времени, когда ты не сыт и не голоден и тебе нужно подождать ещё немного и не кушать, воспринимала прям с негативом каким-то. Ну что, моё тело? Когда ты уже есть захочешь, а??? Давай быстрее! Когда я прочла вот этот совет от блогера, мне стало гораздо легче: этот промежуток мне жизненно необходим, мой организм в это время проделывает великую работу: перерабатывает и усваивает все нужные мне вещества для нормального функционирования и не надо его торопить. И ты тогда понимаешь, что нет никакой пользы и логики в том, чтобы есть без голода. Какой в этом толк? Система работает, занята, а ты накидываешь сверху ещё и ещё. Это, кстати, относится и к тем, кто любит "добивать каллораж" :ne_ne_ne:
Поэтому всё очень просто и логично на самом-то деле: есть голод - подкинь дровишек :-) и пусть организм с ними справится, прогорит топливо, ощутишь голод - подкинь ещё. Только не перегружай, старайся давать качественное топливо, от которого нет отходов и вреда. И жди, жди, когда оно прогорит. Вернее, не жди - живи, придёт время, организм сам попросит.
Хорошего дня!

СообщениеДобавлено: 22 фев 2020, 08:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Ещё одна маленькая заметочка: после вчерашнего очень вкусного, ароматного, мягонького блинчика навалилась сонливость, тяжесть, неповоротливость. Нужно было срочно решать вопросы по снятию ареста с продавца, а у меня было одно желание: поспать. Вывод: блинчики кушать в разгар рабочего дня мне не нужно. Это блюдо выходного дня.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2020, 11:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 586
В наличии: 9,274

Награды: 49
Polochka

Да-да, понимаю тебя, Алёна!

Типа "ну вот же, мы специально приготовили для тебя правильный прием пищи! Так будешь ты лопать или нет?? Позже будет некогда поесть!! И оно потом будет уже не такое вкусное!!"
- это те самые наши загоны.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 фев 2020, 11:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Elena Prekr. писал(а):
это те самые наши загоны.

У меня загон - а как же муж без меня один есть будет? Именно поэтому несколько лет назад у меня не получилось ИП. :ti_pa:

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2020, 08:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Elena Prekr.
:-|-:
Да, Лена, едим, чтобы: не испортилось, чтобы маму/подругу не обидеть, пока свежее, а то потом не будет, а вдруг я сейчас не поем, а потом негде будет...и т.д. Чтобы поесть, учитываем внешние факторы и гораздо реже - внутренние.

Добавлено спустя 30 секунд:
Sea Salt писал(а):
У меня загон - а как же муж без меня один есть будет? Именно поэтому несколько лет назад у меня не получилось ИП.

:-|-: О, видишь как бывает, тоже тема)

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Всем привет!
Я по прежнему не взвешиваюсь и не имею пока желания это делать.
Пытаюсь очень тщательно себя слушать в выборе еды. Убеждаюсь в сотый раз: при поедании углей (даже длинных), организм ведёт себя не так, как мне хотелось бы. Расслабляется, зависает, ленится...И тут только мой выбор и решение, что есть, какую еду выбирать. Хочу ли я чувствовать себя бодро или хочу завалиться на диван с книгой и ничего не делать.
Я продолжаю читать...
Прочла 2/50 книгу за год, ох как медленно :-( "Правда о деле Гарри Квеберта" - детектив, очень затянутый, но достаточно интересный как сценарий для фильма (ну это я так себе думала), а потом узнала, что, действительно есть сериал даже (короткий) по этой книге. Ну так себе 6/10.
Хорошего всем дня!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 846, 847, 848, 849, 850, 851, 852 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]