Текущее время: 17 июл 2025, 06:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 845, 846, 847, 848, 849, 850, 851 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Разбираюсь с головой...
СообщениеДобавлено: 19 фев 2020, 10:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Polochka писал(а):
Единожды попробовав кето, назад дороги нет))) А если и есть, то ты всегда хочешь вернуться)

Это точно! Я уже около пяти лет на кето. С перерывами, но всегда возвращаюсь. :a_g_a:
Вот и сейчас у меня отпускной перерыв, и уже хочется поскорее вернуться, может быть даже снова на карнивор. Так как зеленые овощи не люблю. :-):

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2020, 10:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Sea Salt писал(а):
Это точно! Я уже около пяти лет на кето. С перерывами, но всегда возвращаюсь.

:-ok-:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2020, 10:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 105
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,135

Награды: 43
Polochka писал(а):
Хотелось бы и тут стабильности, но не получается)

Когда везде все стабильно - скучно жить будет))))) И писать в дневничке не о чем будет))))

СообщениеДобавлено: 20 фев 2020, 07:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Анна Солнце писал(а):
Когда везде все стабильно - скучно жить будет))))) И писать в дневничке не о чем будет))))

:-|-: Это точно)

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Доброе утро!
Продолжаю жить без углей. Вчера был какой-то день, тяжёлый на подъём. У меня столько всего было напланированно, всё сделала, в принципе, но так тяжко что-то было, вечером наелась шашлыка с вином и потом не могла уснуть до 2-ух ночи, а подъём в 5.30. Встала, а проснуться забыла...

СообщениеДобавлено: 20 фев 2020, 08:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Ещё немного порассуждаю о связи ИП и ОП. Высшая точка мастерства для нас, людей, в головах которых храниться столько чужой, непроверенной информации о правильности или вреде определённых продуктов, я считаю является питание в стиле ИП+ОП. И в то же время это настолько легко и естественно) Есть то, что ты хочешь, но ОБЯЗАТЕЛЬНО замечать то, как ты чувствуешь себя после той или иной еды. ОСОЗНАВАТЬ, что дают тебе те или иные продукты. Не бросаться на очередную диету, не слушать соседку, не вычитывать на форме и не выискивать в Интернете инфу о том, "как похудеть", а изучить себя, свой организм и давать ему то, в чём его потребность.
90% людей пишут и говорят о том, что если они отважатся на ИП, то будут есть только тортики и пирожные, конфеты и мороженное. Они ещё даже не пробовали дать себе волю, а уже пишут такое. Откуда это? Да оттуда, откуда и вся остальная информация. Это не личное чувствование, это всего лишь предположения и повтор того, что говорят и пишут другие.
Я себе дала слово ничего не запрещать, но также я дала себе слово есть и отслеживать, как я себя чувствую после еды. Испытываю ли я голод, жажду, сонливость, нервозность, спокойствие или бодрость и т.д. И в последствии выбирать осознанно уже только ту еду, которая не только вкусная, но и максимально дарящая мне позитивные эмоции и ощущения.
Ну к примеру. Стоит передо мной торт. Красивущий, манящий...но я понимаю, что после куска торта у меня ещё пару часов будет ходуном ходить кишечник, я впаду в какой-то ступор и лень, я начну переносить свои планы на завтра (потому что реально хочется спать и ничего не делать), потом я буду злиться на себя из-за того, что допустила это состояние и т.д. и т.п. Так зачем мне этот торт? Ну я к примеру о торте, это может быть что угодно. Зачем это допускать? Почему не поесть гречки с котлетой, предположим, укусить чуть тортика этого и бежать дальше жить, а не ругать себя за то, что объелась и теперь мне дурно? Каждый раз, садясь за стол, я должна подумать о том, какой выбор я делаю. Что последует за этим выбором. Написала как-то пафосно и сложно, но, надеюсь, понятно.
И ещё вот что пришло на ум: многие девочки, мною уважаемые, делают такую вещь: не желая есть, едят, чтобы не впасть в НКД. У каждого организма есть свои потребности, мы не машины, мы скопление живых клеток с совершенно различными потребностями в данный момент времени. У нас у всех разный старт, даже при одинаковом весе и состоянии здоровья. Наши клетки требуют разной еды (никто толком не знает о своих дефицитах), а мы боимся не добрать калорий, как будто это вселенское зло - недобор! Зачем добивать какую-то норму? Зачем есть тогда, когда организм не хочет? Чтобы что? У нас у всех запасы топлива на боках и бёдрах неисчерпаемые, почему не позволить себе тратить накопленное, а подкидывать и подкидывать дровишек, не позволяя трогать свои запасы??? Абсурд какой-то.
Всё. Выговорилась.
Хорошего дня!

СообщениеДобавлено: 20 фев 2020, 10:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 54
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 414

Награды: 8
Polochka
:pri_vet:-:
дело говоришь,
мы живые и много вокруг переменчивых факторов, которые мы не можем предугадать физически.
ну захотела я мороженое на работе, благо работаю в аптеке и тут есть вкусное био мороженое без особого вредного в составе :cool_cool:
съела, успокоилась и начала работать дальше. При чем вписала его еще и в кбжу сегодня даже)
про недобор ккал вообще не парюсь , если в выходные я объективно встаю поздно и в большей степени я тюлень, куда мне мою эту норму) просто не влезет*
*не влезет именно привычными сейчас для меня продуктами :-),
а что то дико жирное и углеводное в таком кол-ве я сама не хочу сейчас.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2020, 12:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 105
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,135

Награды: 43
Polochka писал(а):
но ОБЯЗАТЕЛЬНО замечать то, как ты чувствуешь себя после той или иной еды. ОСОЗНАВАТЬ, что дают тебе те или иные продукты. Не бросаться на очередную диету, не слушать соседку, не вычитывать на форме и не выискивать в Интернете инфу о том, "как похудеть", а изучить себя, свой организм и давать ему то, в чём его потребность

Привет Алена - вот это очень правильно ты написала. Я вообще боюсь читать любые новые статьи (популярные) про диеты и про то как похудеть....иногда такую ересь пишут, особенно блоггеры на ДЗЕНЕ)))) То воду надо пить, то не надо пить, то надо белок на ночь есть, то это вредно...и каждый день всякие статейки рядом даже идут, которые противоречат друг другу)))) :-)
Polochka писал(а):
Стоит передо мной торт. Красивущий, манящий...но я понимаю, что после куска торта у меня ещё пару часов будет ходуном ходить кишечник, я впаду в какой-то ступор и лень, я начну переносить свои планы на завтра (потому что реально хочется спать и ничего не делать), потом я буду злиться на себя из-за того, что допустила это состояние и т.д. и т.п. Так зачем мне этот торт?

Тоже верно...иногда могу позволить себе наесться чего то такого, но если я и так собиралась пролежать весь день и ничего не делать))))

СообщениеДобавлено: 20 фев 2020, 19:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Polochka
Polochka писал(а):
И ещё вот что пришло на ум: многие девочки, мною уважаемые, делают такую вещь: не желая есть, едят, чтобы не впасть в НКД. У каждого организма есть свои потребности, мы не машины, мы скопление живых клеток с совершенно различными потребностями в данный момент времени. У нас у всех разный старт, даже при одинаковом весе и состоянии здоровья. Наши клетки требуют разной еды (никто толком не знает о своих дефицитах), а мы боимся не добрать калорий, как будто это вселенское зло - недобор! Зачем добивать какую-то норму? Зачем есть тогда, когда организм не хочет? Чтобы что? У нас у всех запасы топлива на боках и бёдрах неисчерпаемые, почему не позволить себе тратить накопленное, а подкидывать и подкидывать дровишек, не позволяя трогать свои запасы??? Абсурд какой-то.

согласна. Но: только когда с телом налажена связи и есть действительно не хочется. А многие обманывают сами себя, рассказывая себе и окружающим, что не хочется. а на самом деле хочется...
Сумбурно написала, ну думаю в целом понятно

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2020, 07:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Рыжая_и_дикая
:-|-:
Да, нужно постараться оставить фанатизм, перестать лезть на баррикады с громкими лозунгами типа "Я никогда не буду есть...!" и дать себе свободу и право выбора. Но при этом включать голову и анализировать.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Анна Солнце
:-|-:
Анна Солнце писал(а):
Я вообще боюсь читать любые новые статьи (популярные) про диеты и про то как похудеть..

:hi_hi_hi:
Анна Солнце писал(а):
Тоже верно...иногда могу позволить себе наесться чего то такого, но если я и так собиралась пролежать весь день и ничего не делать))))

Ань, я мечтаю о пирожках с капустой) Взять штук 5 в тарелочку, горяченьких, большую кружку сладкого чая с собой, залезть под одеяло и смотреть какой-нибудь фильм, уплетая пирожки))) И желательно, что бы рядом потрескивали дрова в печке и отчётливо слышался запах теста, горящих дров...Это явные воспоминания из детства)

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Алва писал(а):
согласна. Но: только когда с телом налажена связи и есть действительно не хочется. А многие обманывают сами себя, рассказывая себе и окружающим, что не хочется. а на самом деле хочется...

Наташа, тут такая тонкая грань: хочется кушать или хочется вкусненького. Если хочется кушать, то кушать надо! Клетки, ткани, органы, тело голодает и просит еды. А если вкусненького, то нужно постараться найти очень точно именно тот продукт (сочетание) чего хочется, когда есть голод. Если Ида прочтёт, она не даст мне соврать: если очень точно услышать себя и понять, чего хочется в данный момент, то этого "того, чего хочется" не будешь есть килограмм. Съешь маленький кусочек и тело запоёт от радости и несколько часов не подаст сигналы голода...

СообщениеДобавлено: 21 фев 2020, 08:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Привет всем!
Второй день не взвешиваюсь...прохожу мимо весов, поглядывая в их сторону, испытывая порывы взвеситься, но сдерживаю себя. Почему? не хочу разочаровываться. Знаю, что привес, знаю, что вода, но, зная себя, прекрасно понимаю, что запаникую и начну прикручивать себе гайки. Не хочу этого.
Пью сейчас кофе со смесью кокосовых и коровьих сливок. Голода нет, есть привычка - утром выпивать пару чашек кофе (маленьких) со сливками и без сахара...Если бы я была крайне радикальным последователем ИП, естественно, я бы кофе не пила: нет голода - нет еды. Но это уже крайность, кстати, которую я замечаю у многих последователей ИП, что считаю, не есть хорошо. Есть всё-таки в моей жизни несколько таких интересных ежедневных ритуалов, которые дарят мне удовольствие и радость и я не готова прощаться с ними даже ради более высокой цели) Один из таких ритуалов - утренний кофе без сахара, но со сливками.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 845, 846, 847, 848, 849, 850, 851 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]