Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 авг 2025, 14:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8787 ]  На страницу Пред.  1 ... 842, 843, 844, 845, 846, 847, 848 ... 879  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЕНКА: мой путь к стройной фигуре. (29кг позади)
СообщениеДобавлено: 20 апр 2021, 14:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 0

Награды: 22
Блог: Просмотр блога (0)
Женечка,как дела твои?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2021, 14:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 7,736

Награды: 126
Блог: Просмотр блога (23)
старые добрые Секретные Секреты Успешного Успеха))

1. Основополагающий принцип: создавай дефицит входящей энергии. Это если тебе похудеть. Чтоб набрать – айда в профицит. ⠀
2. Считай калории и белки/жиры/углеводы (КБЖУ). Это чудо-инструмент! Нет, это не сложно. И не долго.
3. Не знаешь, как посчитать – всё уже придумано. Используй приложение FatSecret, и будет тебе счастье. Посчитается почти само.⠀
4. Отслеживай прогресс и вноси коррективы. Следи не только за весом – посмотри на замеры. Если они тоже не спешат, подрежь калории (ты ведь уже скачал(а) приложуху, да?).⠀
5. Ешь достаточно белка (1,6-2 г на кг веса – хороший универсальный ориентир для большинства).⠀
6. Оставь распределение углеводов и жиров случаю. Ни одни, ни другие не являются злом, оба несут важные и полезные функции. Пусть лучше они просто соответствуют твоим предпочтениям. Либо читай мои статьи по тонкостям темы.
7. Не падай ниже 1,5 г белка на 1 кг веса в день, это не здорово.⠀
8. Не падай ниже 100 г углеводов в день. Это не здорово, особенно если ты активно тренишь.⠀
9. Не падай НАДОЛГО ниже 0,7 г жира на 1 кг веса в день. Это не здорово, особенно если ты женщина.⠀
10. Если вес стоит, а есть меньше не хочется – больше двигайся. Расходы растут непропорционально аппетиту, а скука быстро приводит к холодильнику.
11. Если вес и/ИЛИ(!) замеры движутся вниз, ничего не трогай! Трогай себя и отмечай, что стало поупруже.
12. Помни про клетчатку. Помидор, огурец, зелень. Много. Очень много. И сытно. Без них не здорово.
13. Не забывай про фрукты. Столько, сколько вмещается в планку. Без них не здорово.
14. Пей достаточно воды. Скорее всего, это больше, чем ты привык(ла).
15. Вес – это один из показателей. Терять полкило в неделю – это хорошо. Терять кило в неделю – это прекрасно! Не терять в весе вообще – может быть лучше первых двух вариантов. Помни п.11. Рекомпозиция – это лучший исход!
16. Не запрещай себе отдельные виды пищи. Нет плохих продуктов (почти, но и их можно, если сильно хочется), есть их бесконтрольное потребление.
17. Какие продукты нужно избегать? Для формы – никакие. Для здоровья – трансжиры, но их, к счастью, уже ограничили законодательно. Ну и поменьше алкоголя.
18. Нет НИКАКОЙ необходимости придерживаться строгого ЗОЖно-ППшного питания. Но имеет смысл поставить в основу рациона сытное и питательное – факт.
19. Не бойся углеводов. По поводу их в фитнес-индустрии больше всего ненужного информационного говна.
20. Не бойся есть на ночь. В том числе углеводы. Доступная наука гласит об эффектах от нейтрального до положительного, но точно не отрицательного.
21. Кардио – не обязательно для похудения. Голодное кардио – дважды не обязательно. Вяло топтать дорожку при наличии двух ног и возможности перебирать ими на улице – чисто бесить Большого Зи.
22. Тренируйся. Как минимум так, как нравится. Как оптимум – с железом. Чаще = лучше. И с кайфом, задорнее!
23. Если тренируешься с железом, не налегай на убогие допотопные сплиты. Сделай так, чтобы каждая мышечная группа получала нагрузку минимум дважды в неделю. Можно трижды.
24. Научись работать тяжело. Тяжело не значит сто кг. Тяжело – значит сделать все возможные повторения с заданным весом и желательно на одно больше, чем в прошлый раз.
25. Не торопись, но и не стесняйся менять упражнения. Многосуставные – раз в 8-12 недель, изолирующие – каждые 4-6.
26. Не пренебрегай базовыми и иными многосуставными упражнениями. Особенно если тренишь 2-3 раза в неделю. Не пренебрегай изолирующими упражнениями: бицепс не особо в курсе, работает он в подтягивании или изолированно поднимает гантель!
27. Забудь о том, что мало повторений – это на массу, а много – на рельеф. Это так не работает. Стимулируем мышцу – она растёт, не трогаем – она медленно откатывает.
28. Постоянно отслеживай прогресс. К любому уровню нагрузки наступит адаптация. Стоишь на месте – на самом деле откатываешься.
29. ВСЕГДА помни о Progressive Overload и старайся увеличивать веса на снаряде с самым минимальным шагом. Не поверишь, но блинчики по 1,25 кг – настоящие друзья больших парней.

28.03.21 - 51,6 кг
МОЙ ДНЕВНИЧОК :ko_re:sha: :gimmefive:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2021, 14:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Стройн@яЯ
:-|-:
заскучал мой дневничок.
Калории считаю, стараюсь выдерживать 30/30/40 БЖУ. На прошлой неделе 2 раза хорошо хомячила. Так что дефицита нет особо. Вот и результат.
Объемы что-то замерять забросила - боюсь - мне кажется зрительно я зажирела - перерыв в тренировках был (в прошлую среду возобновила). + еще по квашеной капусте налегаю - надо доедать (так что в обед у меня к углям еще и капустка :hi_hi_hi: ).
Лето на носу, а я так себя веду :negative: надо бы наоборот все силы направить, а я не могу настроиться. Будет значит закрытый купальник :ny_tik: Хотя со всей этой ситуацией с короной боюсь отпуск накроется.

По аллергологу пришла часть анализов - там не все в порядке - посмотрим, что она скажет - может пролечусь и пройдет аллергия наконец - это было бы здорово.
Удивительно, но выходит пищевой аллергии у меня нет. Вот хотя бы на банан - чешусь от него - а по анализам не должна бы. Врач говорит, что действует как триггер, но аллергеном не является. Помидоры вот не проверила - я их даже трогать не могу, не то, что есть. Было бы здорово опять кушать с ним салатик :-):

28.03.21 - 51,6 кг

СообщениеДобавлено: 20 апр 2021, 15:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ясненько, аллергия как вытекающее получается?
Лечение не сложное хоть?
Пусть уже скорее все пройдет! :ro_za:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2021, 16:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Стройн@яЯ
аллергия скорей всего да, как следствие. но точнее уже аллерголог скажет. лечение пока не знаю. сама что читаю - так по одной проблеме - антибиотики, а по другой лечение в стационаре :kli_ny:
так что больше не стала читать - жду приема

28.03.21 - 51,6 кг

СообщениеДобавлено: 20 апр 2021, 16:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Вот и правильно,на приеме все узнаешь :a_g_a:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2021, 08:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

:-|-:
вечером вчера пришли последние результаты анализов - сегодня иду на прием (хорошо заранее записалась) :cool_cool: посмотрим, что врач скажет.
По плану вечером тренировка, на растяжку после не пойду - уж очень меня последнее время тренировки выматывают, а растяжка такая, что на ней тоже не отдыхаешь. Так что пока от растяжки перерыв.
После понедельника очень ноги болят. У тренера новый фикс-прайс - все по 200. Меня очень угнетают большие цифры. Вот хорошо бы 12-25. А то только к 50 привыкла, потом стало 100 и вот в понедельник 200. Очень тяжело, просто выползаешь с тренировки. А потом через 1-2 еще хуже. И мне кажется у меня больше лени стало, чем когда я толще была :du_ma_et: тогда стимул был сильнее. Надо поискать новый - типа скоро лето, пузень еще вываливается, надо дойти до первоначальной цели, скоро год...

28.03.21 - 51,6 кг

СообщениеДобавлено: 21 апр 2021, 08:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 9
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 670

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (19)
Можно полюбопытствовать, что у вас по 200 раз гоняют?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2021, 08:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Oxanka 1
Присед 200, выпады по 100 на каждую ногу - итого 200, ягодичный мостик-200, махи гирей - 200. Всё 200. Думаю сегодня там и помру :ny_tik:

28.03.21 - 51,6 кг

СообщениеДобавлено: 21 апр 2021, 08:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 9
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 670

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (19)
Все, с весами?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 8787 ]  На страницу Пред.  1 ... 842, 843, 844, 845, 846, 847, 848 ... 879  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа