Текущее время: 28 июл 2025, 09:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 15:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
sausana

Про зажить - это уже не совсем о себе, а из наблюдений скорее. У меня это прошло вместе с активной молодостью....мне так кажется :du_ma_et: - когда угомонились более менее телесные страсти. На голове никогда не ходила, но смирять свой характер, порывы, желания приходилось, не вынося наружу. Даже та же еда, кстати...Я ведь долгое время была обжорой, настоящей обжорой. Сейчас могу обходиться очень простой едой и гораздо меньшим количеством. Это стало само собой- пропала зависимость от поесть. Даже не в контексте стройности, а вообще - свободнее стало как-то без этой зависимости. Рассуждаю потому, что знаю это состояние изнутри. Отношение к жизни становится с годами более созерцательным, чем активно- участствовательным. Мы на работе часто с коллегами это дело обсуждаем, с женской частью коллектива. Большинство в теме, что приятно :a_g_a:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 15:42 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
OlgaRi писал(а):
Я ведь долгое время была обжорой, настоящей обжорой. Сейчас могу обходиться очень простой едой и гораздо меньшим количеством. Это стало само собой- пропала зависимость от поесть. Даже не в контексте стройности, а вообще - свободнее стало как-то без этой зависимости. Рассуждаю потому, что знаю это состояние изнутри.

Набрав такой вес, констатирую - обжорой не была. Могу есть - могу не есть, могу курить -могу не курить. До июля сомневалась, могу ли не пить :sh_ok: Получалось раз в неделю, или раз в 2 недели или 2 раза в неделю ;;-))) - посиделки, ну. а моя слабость - шампик БРЮТ! Закрадывались подозрения о зависимости, бо сквозила регулярность в принятии оного. Скоро 100 дней без него любимого, один раз по серьезному поводу, с удовольствием выпила 2 бокала, подумывая - а вдруг опять захочется. Нет! И этой зависимости нету! :cool_cool: Вот есть зависимость - зависаю в и-нете. :smu:sche_nie:
OlgaRi писал(а):
Отношение к жизни становится с годами более созерцательным, чем активно- участствовательным. Мы на работе часто с коллегами это дело обсуждаем, с женской частью коллектива. Большинство в теме, что приятно :a_g_a:

А я не в теме, просвети :du_ma_et: Мне чем дальше, тем больше хочется успеть, поучаствовать, съездить, сделать - :-) переделать, поруководить, поучиться, перестроить, да просто ...попариться в конце концов!

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 18:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

sausana

К шампанскому всегда была равнодушна, а вот сухого красненького...на худой конец- беленького, но обязательно сухого, этого хочется порой. Прямо вот хочется. С сыром хорошим, медленно смакуя. Курить никогда не нравилось,так не поняла кайфа :ne_ne_ne:

Из перечисленных тобой активностей выбираю только съездить и сделать, пожалуй. Сделать- это в сфере рукоделия. Ещё и ту, и другую технику творчества хочется попробовать, мелькают идеи всякие. Еще, если про сад-огород, тоже хочу прочитанные советы по умному садоводству попробовать осуществить. Ну посетить еще надо бы Лондон, Испанию и страны Скандинавии потихоньку. То есть список мечт реален и вполне ограничен :-):

Руководить никогда не стремилась. Я хороший партнер и исполнитель, а скорее всего- сама по себе лучше действую. Руководить не умею и не мое это. Переделывать- если только юбку ушить или из пальто куртку сварганить. Научиться....даже и не знаю...Пока работаю, каждый день приходится волей-неволей чему-то учиться и решать вопросы, в которых сначала не соображаю, а потом понимаешь - *не боги горшки обжигают*, и деваться тоже некуда. Ну в огородных делах придется учиться со временем, наверное. Ну или внуки если будут когда-нибудь, с ними заново придется учиться обращаться, все же забыла уже :-)

То есть эти все вещи они же придут сами, независимо от того, иду я им навстречу или нет, планирую или нет. Ну разве что кроме поездок- на них надо денег поднакопить, маршрут разработать. Что в мою жизнь приходит, то принимаю, а сама за головной болью не побегу :st_op: Раньше могла рвануть, а сейчас то уже жизненный опыт подсказывает: в чем есть смысл, а что- баловство и лишняя трата сил и времени. В батарейке энергии столько, сколько есть, я соизмеряю порывы с возможностями :-)

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 18:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 982

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
Какие вы, Девочки, сурьезные такие :-):
А я на старости хочу быть бегающей бабушкой - чтобы с утра бегала в спортивном костюме. Пока нет других мечтей - мелко плаваю)))

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 19:04 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Ольга, какой ты рационализатор :cool_cool:
Но глаголы я писала не анализируя их, можно сказать "с потолка" :-)
И списка мечт у меня нет :cry_ing: Ну не могу я сказать, что поездка куда-то - это моя мечта! Нужно запланировать - и съездить, по-моему, чего уж тут зря мечтать. :nez-nayu:
Планирование - оно по жизни присутствует, но только для определенных дел.
А вот учиться - это всю жизнь со мной рядом. Без этого не получается. Не натаскиваться на выполнение каких-то заданий, а учиться-совершенствоваться.
"Какие разные люди..." - Моэм.
Тем, наверное, и интересны....

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Vladimirovna писал(а):
Какие вы, Девочки, сурьезные такие :-):
А я на старости хочу быть бегающей бабушкой - чтобы с утра бегала в спортивном костюме. Пока нет других мечтей - мелко плаваю)))

Да, да, хочу, тоже буду мечтать об этом. :cool_cool:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 19:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Vladimirovna

Ну я тоже скорее к бегающей склоняюсь :hi_hi_hi: Оно ж одно другому не мешает - сУрьезные мечты и бег.

Флайледи вон советует с утра кроссовки обуть и так целый день в них, чтобы на диван залечь не было позывов, как в носках или тапках :-)

Ты молодая иШШо. Мужа сын вон в 38 лет заново жениться собрался, невеста ровесница , представил ее как " моя девушка" :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 19:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

sausana

Цитата:
Ольга, какой ты рационализатор

А мне так проще. Разложу все по полочкам и мечтаю себе, скорее- конкретно планирую. То есть мне нужно видеть предполагаемую картину впереди, четко и без лишних эмоций. Ясно, что жизнь подкидывает вводные, но и сюрпризы- приятные или нет, их тоже можно в этот коллаж жизни поместить мысленно и представить: что буду делать , если будет так, а что- если эдак. На самом деле,вариантов то не бесконечно в нашем возрасте. Это не пессимизм,не признак старости, это реальный взгляд на жизнь. Даже не мечты....да нету у меня мечты, если честно :smu:sche_nie: А о чем мечтать? Чтобы родители подольше пожили, мы с мужем здоровы были бы, у детей чтобы все сложилось. А лично для себя...У меня все есть, всем довольна, всего хватает, слава Богу :-):

О мире во всем мире можно помечтать разве что.... :-|-:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 19:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

А кто такая Фрайледи? Я кого то не заметила или не поняла - тогда извиняюсь.
OlgaRi писал(а):
Мужа сын вон в 38 лет заново жениться собрался, невеста ровесница , представил ее как " моя девушка"

:ten_der:
А я пробежала сейчас стометровочку (ну может и тристаметровочку) - уже начала, так сказать, приближаться к части мечты - быть бегающей.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть!
Я тоже про мечты пыталась написать - тоже нечетко так - здоровье, продолжительность жизни, благополучие потомков. И мир во всем мире, но если война - я, чур, генералом :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 19:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Vladimirovna

О, Флайледи это же целое движение летающих домохозяек :-|-:

Я слышала, а на сайт недавно зашла.

http://www.flylady.ru/#axzz3Ed4NBgbd

Там про все на свете, но мне больше всего про уборку и поддержание жилища в порядке нравится. Много нехитрых, остроумных советов.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 19:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Я еще Матрену не дочитала :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]