Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 31 окт 2025, 17:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 866 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: No pressure no diamond
СообщениеДобавлено: 22 июл 2020, 07:00 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 16
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 466

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (0)
Сырничек, привет)))
Рада, рада, рада тебя видеть)) ну какая же ты умничка) поздравляю с рабочими достижениями, это очень заслуженно. А всем недоброжелателям пусть пусто будет :hi_hi_hi:
Запиши пароль и больше, пожалуйста, не пропадай :in_love:

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2020, 10:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
Сырничек писал(а):
Научиться вести дом

Люблю ремонты и новые квартиры. Какая это радость устраивать быт без старого хлама. Быт, отражающий тебя саму. Как картину писать. Хороших тебе впечатлений!

СообщениеДобавлено: 07 авг 2020, 15:50 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 354

Награды: 8
Привет, ребята!

Не хотела опять исчезать, очень люблю калоризатор за формат, напоминающий ЖЖ ((
Расскажу, почему не писала.
Последние месяцы (или годы))) или века))) такие проблемы с принятием себя! Пару недель назад ненависть к себе вообще достигла апогея - как только я попадалась себе на глаза - ну в лифте каком-то зеркальном, в туалете- мерзкий голос в моей голове говорил, какая я ужасная, мерзкая, ленивая тварь и всё такое((( когда я радовалась, этот же голос говорил: чего радуешься, дура(( когда отдыхала - те же навязчивые мысли, чего отдыхаешь, тупица. А так, как человеку всё таки не свойственно себя ненавидеть, это противоречит всем нашим инстинктам самосохранения и самозаботы, от такого диссонанса мне было очень не очень. Хорошо, у нас ещё масочный режим на работе, в маске можно спрятать свои слёзы.
Вот, я пожила так пару недель, не выдержала и рассказала про свои траблы В., он со мной очень здорово поговорил и очень меня поддержал и поддерживает : следит за тем, чтобы я не пропускала медитацию вечером, запрещает мне говорить о себе плохое, помогает словами - не знаю, как ещё объяснить, но во многом после обращения к нему мне стало легче))
Я столкнулась с тем, что я довольна своей жизнью - я влюблена, у меня интересные работы, хорошие друзья, классный пёс, хорошее место жизни- но я недовольна (просто ужасно недовольна) собой в этой жизни.
Вчера я искала что-нибудь почитать по теме и наткнулась на книгу "Лучше, чем совершенство" - про ад перфекционизма. Сначала мне казалось- ну где я, и где перфекционизм, я же антиперфекционист, ленивая жопа. Но чем больше читала, тем больше признаков болезненного перфекционизма находила у себя - неадекватная оценка себя и неадекватные ожидания, прокрастинация, проблема столкновения с неидельностью этого мира, нелюбовь и неприятие себя, постоянное ожидание оценки и тд. Работа то по 16-20 часов , то болезненные недели фрустрации. Питание - либо строжайшая диета неделю, а потом неконтролируемое обжиралово. Вето на мучное - и пиши пропало, если съел один крекер. И постоянное самоуничижение и недовольство собой. Вот оно как, оказывается, есть не только успешные перфекционисты, которые мучительно стремятся к совершенству, но и такие, как я))

Вот так. Что делать будем? Я вижу тут выход только в силе маленьких шагов)). Постепенно, каждый день делать то, что в моих силах. Пусть и немного.
Второе- каким-то образом полюбить себя и принять. Как это сделать- хз, в нашей голове тумблера, включающего принятие себя, не сделали. Надо почитать книжечки.
Третье- но это первое по значению- как-то надо отучить ругать себя. Это тоже сложно, у меня внутри всё восстает.
Четвертое - не искать одобрения у других людей. Отучиться оценивать себя тем, что я считаю достижениями.

По поводу питания - все лето у меня были дикие эксперименты с питанием - пыталась отказаться от кофе, пыталась отказаться от мучного и сладкого, пыталась соблюдать аип- но все оканчивалось 1-7 дней соблюдения, потом какая-нибудь булка с маком меня уводила с пути истинного ну и итог всем на этом форуме известен. )
И по поводу внешности - вот сейчас все плохо. Ненавижу свою внешность=не слежу за собой (нет настроения одеваться наряжаться краситься, хожу в кроссовках даже на совещания, волосы собираю карандашом). Не красилась уже хз сколько ((

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2020, 16:00 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Из хороших новостей:

- купила спец поводок для бега с собакой, теперь бег с собакой вышел на новый (правильный) уровень. Стало очень весело бегать))
- регулярные занятия с собакой дали результат, мы наладили контакт, у нас вырос уровень взаимопонимания, она очень хорошо занимается на площадке со снарядами для аджилити
- наладила быт в новой квартире, обзавелись необходимыми девайсами для быта и распределили обязанности
- съездили в душевную поездку в Шлиссельбург и в Старую Ладогу
- пригласили публиковаться в один русский журнал по смежной теме, который вошёл в скопус
- научилась готовить и полюбила субпродукты

Хочется повесить дисклеймер: этот список появился в рамках благодарности и принятия себя)) так что возможно новости сомнительные, но надо искать хорошее.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2020, 19:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 7,144

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
:bra_vo: Видишь сколько хорошего случилось. Ну и ходи с карандашом в волосах, пока нравится. Ты не обязана быть моделью, ты специалист, уважаемый, ценимый, повышаемый...

СообщениеДобавлено: 10 авг 2020, 16:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 551
В наличии: 3,230

Награды: 43
Сырничек писал(а):
Хочется повесить дисклеймер: этот список появился в рамках благодарности и принятия себя)) так что возможно новости сомнительные, но надо искать хорошее.

мдя, хочется тебя отругать, чесслово! ну реально правда перфекционистка чистой воды, всё ж не так, заслуги не такие, внешность не такая, одеваюсь,крашусь не так
эх :facepalm:
:spa-nk:

короче так! искать инфу по теме любви к себе, тебе есть за что себя любить, а каждый человек это ценность и индивидуальность, таких других нет и не будет! Иногда опускает жизнь после нелюбви к себе очень больно, когда теряется то, что имеется, надеюсь до этого не дойдёт, срочно надо брать себя в руки!!!

Мне нравилась наша психолог Наталия холоденко, поищи в сети, у неё есть много о самооценке и самоценности, и тоже, что попадалось Дмитрий Карпачёв, Анна Кушнерук путь золушки вроде так о самоценности. Милая Сырничек тебе есть чем гордиться и за что себя любить, это может что-то от лукавого то-есть от перфекционизма (это как по мне)
И хватит себя мучить экспериментами, так же хорошо шло в подсчётах и позволении себе всего но понемножку, не создавай себе лишних трудностей :lo_ve: Короче отругала, обняла :)-(: Надеюсь ты найдёшь гармонию!!!

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 10 авг 2020, 20:46 
Поставило палатку
Поставило палатку

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 753

Награды: 1
Сырничек
Зайка, может быть, ты просто устала? Новая должность, ответственность и работа по 16-20 часов. Может, тебе нужны сейчас сон, отдых и разудалая вечеринка?
Сырничек писал(а):
Но чем больше читала, тем больше признаков болезненного перфекционизма находила у себя

А добилась бы ты в жизни того положения, которое имеешь сейчас без этого качества? Ну, да, перфекционизм имеет и другую сторону медали, как все в этой жизни. Ну вот такая ты, и что? Имеешь право. Лично я перфекционизм отношу к достоинству, а к не недостатку.
Сырничек писал(а):
Питание - либо строжайшая диета неделю, а потом неконтролируемое обжиралово. Вето на мучное - и пиши пропало, если съел один крекер. )

Да это почти всему форуму знакомо :-) Я вот вчера сожрала 8 пирожных, 400 гр.мороженого, шоколадку и два кекса. Правда-правда, я не преувеличиваю. На душе тоже противно. Сейчас вот думаю, зачем? Зачем я откидываю себя назад? Ведь у меня нет строгого запрета на какие-то продукты. Позволяю себе все в рамках калорийности. Зачем все это ела с наслаждением и тоской в сердце? Ни одного вразумительного ответа.
Сырничек писал(а):
Отучиться оценивать себя тем, что я считаю достижениями

А почему не гордиться своими достижениями? Сырничек, ты милая, добрая, умная, эрудированная, веселая и красивая (видели тебя по частям, но красоту не скроешь :-) ). Ты много умеешь и многого добилась. Ты вдохновляешь и мотивируешь. Ты классная! :cool_cool: А хандра пройдет. Она всегда проходит, если только ее не лилеять :-):

СообщениеДобавлено: 21 авг 2020, 18:47 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Девочки, привет! Короче, две новости. Первая: у меня вышла первая книга, в соавторстве, конечно, даже не так - я там лишь один из авторов. Круто, я рада. Вторая - я вешу 91 кг) Пам-пам.

Но я, кстати, не очень расстроена, всё к этому и шло последние месяцы и недели. Напомню, пришла сюда с весом в 89-90, сбросила до 79. Сейчас 91) Для организма это плохо, конечно, такие качели.
Сейчас я озабочена даже не внешкой, сколько здоровьем. Для здоровья мой режим питания - медленное убийство.

Итак, мой план:
1). Начну я с обычного трёхразового питания, без большого количества консервантов, соусов и макарон.
Много воды, ягоды, овощи и прочее.
2). Потом, когда привыкну есть нормально, буду считать ккал.
3). Буду бегать с собакой и много-много ходить.
Пока всё.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2020, 18:56 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Вообще по вещам, которые меня беспокоят, и которыми мне бы заняться:

1). Мой вес (нужно избавиться от 21 кг)
2). Общий внешний вид и ухоженность
3). Гардероб, обувь и бельё
4). Эмоциональное опустошение, усталость
5). Финансовая расточительность и плохое фин поведение
6). Низкая культура быта (мало домашней готовки, мало уюта, забиваем на уборку)
7). Собака (скучает, мало занимаемся)

+ параллельно надо заниматься phd

СообщениеДобавлено: 21 авг 2020, 20:02 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Olga-Volga
Привет!!
Цитата:
Ну и ходи с карандашом в волосах, пока нравится.

Да мне не очень нравится...но кстати, за эт десять дней я сделала прогресс, и уже дважды делала прическу) симпатичную

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Oduvanchik
Привет, дорогая! Ты всё без дневничка, к сожалению.
Как твои дела, что у тебя нового?

Цитата:
всё ж не так, заслуги не такие, внешность не такая, одеваюсь,крашусь не так

Даааа))))

Цитата:
Иногда опускает жизнь после нелюбви к себе очень больно, когда теряется то, что имеется, надеюсь до этого не дойдёт, срочно надо брать себя в руки!!!

вот верно. Надо взять практику ведение дневника благодарности

Цитата:
Короче отругала, обняла

И я тебя! Целую

[ Сообщений: 866 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа