Текущее время: 02 авг 2025, 16:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2301 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 231  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ид@ Интуитивно-Осознанное питание
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 11:37 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 19.07.2015
Сообщения: 5675
Изображений: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
А я наелась сейчас черешни и в блаженно-сытом состоянии могу смотреть на любые вкусные картинки :-):

_________________
Изображение
Наташа
Можно на "ты"

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ид@ Интуитивно-Осознанное питание
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 13:26 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2015
Сообщения: 4112
Изображений: 47
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,232

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Ида , привет :-|-:

Ид@ писал(а):
Внутренности баклажан и кладу на сковородки,где готовлю фаршированные овощи.Почему то самое вкусное в этом блюде соус и то,что на дне,и
а именно внутренности баклажан.Кабачки я не фарширую.Я их просто дольками режу,запекаю,и в рулетики скатываю с творогом.


вот тут мне стало интересно!!! я с баклажанами не умею обращаться, а хочется приготовить...
Ида, если его например потушить с овощами, надо отмачивать от горечи?
Если фаршировать, тоже отмачивать? а семечки вытаскивать?

А кабачки , как режешь дольками? чтоб плоские были и можно было в рулетик скатывать ?
с творогом не разу не делала...хочу, хочу...


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ид@ Интуитивно-Осознанное питание
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 13:28 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 09.08.2016
Сообщения: 4061
Изображений: 79
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Olka) писал(а):
а куда вы деваете внутренности кабачка и баклажана?

Пережарить/перетушить на икру или в овощное рагу. Кабачок можно потереть в котлеты или оладьики. Я когда-то и баклажан в котлеты перекрутила - съедобно, но выглядят стремно - фиолетовые. Я мужа дразнила, что это из осьминога котлеты! ::yaz-yk:

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Весенняя улыбка писал(а):
если его например потушить с овощами, надо отмачивать от горечи?
Если фаршировать, тоже отмачивать? а семечки вытаскивать?

Я не вымачиваю. Мне вот его горчинка как раз нравится. Ну и сейчас сорта новые, не сильно горчат. Чтобы не сомневаться, можешь густо посыпать крупной солью и пусть с пол-часа-час постоят, потом сполоснуть под водой и обсушить - соль самую горечь вытянет.
Насчет семечек. Если баклажан не перезревший, то семечки вполне съедобные. А если спелый, семечки твердыми становятся, то можно и убрать их.

_________________
Я - Оксана, лучше на "ты".
немного цифр
Изображение

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ид@ Интуитивно-Осознанное питание
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 13:35 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2015
Сообщения: 4112
Изображений: 47
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,232

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
ksu_una, а шкурку очищать с баклажана?


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ид@ Интуитивно-Осознанное питание
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 13:39 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 19.07.2015
Сообщения: 5675
Изображений: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Ой, я помню, когда я первый раз увидела баклажаны, мне уже лет 12 наверное было. И тут мама купила. Я разрезала, а они тёмные. Говорю маме, ты испорченные кабачки купила, что теперь с ними делать :-):
Так мы их в семье долго звали испорченными кабачками.

_________________
Изображение
Наташа
Можно на "ты"

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось knatka 20 июн 2017, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ид@ Интуитивно-Осознанное питание
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 13:42 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 09.08.2016
Сообщения: 4061
Изображений: 79
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Весенняя улыбка
Опять же, дело вкуса. Шкурка дает цвет (если черные баклажаны), ну и без нее как-бы нежнее. Но мне со шкуркой больше нравится, чищу только если она совсем дубовая у переросшего баклажана. Ну и для рецепта "баклажаны под грибы" - там шкурка не в тему.

_________________
Я - Оксана, лучше на "ты".
немного цифр
Изображение

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ид@ Интуитивно-Осознанное питание
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 13:47 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2015
Сообщения: 4112
Изображений: 47
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,232

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
knatka писал(а):
Так мы их в семье долго звали испорченными кабачками.

:-)
knatka, а я их первый раз попробовала в том году, нашла в инете рецепт "баклажаны как грибочки" приготовила ,
думала и правда как грибы вкус будет, но разочаровалась, горчили немножко, я тогда не знала что их вымачивать надо,
и вот теперь боюсь готовить, чтоб опять не испортить, а попробовать хочется :smu:sche_nie:
к ним наверно надо приспособиться :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
ksu_una писал(а):
"баклажаны под грибы" - там шкурка не в тему.


вот, только написала про них :-) ))

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
ksu_una писал(а):
чищу только если она совсем дубовая у переросшего баклажана.

и еще вспомнила...в магазине покупала рагу из баклажан, в нем попадались какие-то прутья жесткие...
я подумала что это от баклажана переспелого...не может такое быть?


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ид@ Интуитивно-Осознанное питание
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 13:57 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 19.07.2015
Сообщения: 5675
Изображений: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Весенняя улыбка
Я не вымачиваю. Те, что мы покупаем, маленькие и видимо молодые очень. Я их просто режу кусочками и на сковороде тушу. Но баклажаны требуют растительного масла, и их солить надо, хорошо ещё поперчить, можно и уксусом взбрызнуть. В отличии от кабачков, которые я могу потушить себе на пустой сковороде просто на воде, без соли и вообще чего либо. У меня муж очень любит баклажаны в салат закатывать (научила мужа три года назад, аот теперь пользуюсь, переложив на него эти заготовки). Мы делаем любые салаты на зиму по типу овощного лечо из любых овощей, что есть под рукой. Иногда вообще бывает только марковка с луком :-):
Вот если туда ещё и баклажан добавляется, то очень вкусно.

_________________
Изображение
Наташа
Можно на "ты"

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ид@ Интуитивно-Осознанное питание
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 14:04 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 09.08.2016
Сообщения: 4061
Изображений: 79
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
knatka писал(а):
Разрезала, а они тёмные.

Баклажаны на воздухе темнеют, окисляются, но это их не портит.

_________________
Я - Оксана, лучше на "ты".
немного цифр
Изображение

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ид@ Интуитивно-Осознанное питание
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 14:05 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2015
Сообщения: 4112
Изображений: 47
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,232

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
knatka писал(а):
Мы делаем любые салаты на зиму по типу овощного лечо из любых овощей, что есть под рукой.

салаты на зиму я тоже готовлю , разные :a_g_a:
а вот с баклажанами, как один раз не получилось, так и боюсь ...
наверно буду теперь молодые выбирать...так захотелось баклажанов...раздразнили меня :-)

knatka писал(а):
У меня муж очень любит баклажаны в салат закатывать

у вас какой салат ? с овощами или одни баклажаны?


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2301 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 231  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Cattleya labiata, Есина, elenka*l, Google [Bot], Yandex [Bot], Почти Русалочка, Вера1959, ЖенаЭдика, Наталья Черткова


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB