Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 янв 2026, 20:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1429 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gala39: Откровенная история моего лишнего веса.
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 22:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
Gala39 писал(а):
во мне буквально орет фраза: Жрать надо меньше!!! И кажется, что это тупик... :du_ma_et:

я сейчас точно раза в два меньше ем, чем когда набирала... по объемам уж точно. даже тарелки поменять пришлось)) сейчас в магазинах столько всего, гастрономический рай прямо... и непросто принять то, что на самом деле еды нам нужно не так много...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 06:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
to_strive писал(а):
я сейчас точно раза в два меньше ем, чем когда набирала... по объемам уж точно. даже тарелки поменять пришлось)) сейчас в магазинах столько всего, гастрономический рай прямо... и непросто принять то, что на самом деле еды нам нужно не так много...

А я, наоборот, с началом похудения по объемам стала есть больше (ясен пончик, что калораж при этом стал меньше). Свёкор, посматривая на мое меню, вывешенное на холодильнике, и на мои порции, одинаковые с мужчинами, хмыкал: "Оля, а вы точно худеете?" - "Точнее не бывает!" :ps_ih:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 09:08 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
Gala39 писал(а):
to_strive писал(а):
Gala39
не ты первая, и что печальнее - не ты последняя. радоваться надо, что настал момент все изменить. что все поправимо. что можно наконец вкусно кушать и не испытывать муки совести))

Эх...как только я начинаю так думать, во мне буквально орет фраза: Жрать надо меньше!!! И кажется, что это тупик... :du_ma_et:

"Жрать" надо больше. Низкокалорийного. Травы всякой, рыбы, там калорий почти ноль, а организм трудится не переставая на переваривании всего этого. А если "не жрать", он начинает затаиваться, консервироваться даже от одной этой мысли.

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 09:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Лёля_Похуделкина писал(а):
А я, наоборот, с началом похудения по объемам стала есть больше (ясен пончик, что калораж при этом стал меньше). Свёкор, посматривая на мое меню, вывешенное на холодильнике, и на мои порции, одинаковые с мужчинами, хмыкал: "Оля, а вы точно худеете?" - "Точнее не бывает!" :ps_ih:

я просто до этого почти всегда ела до откровенного передания :nez-nayu:

Толстый заяц писал(а):
Травы всякой, рыбы, там калорий почти ноль

я просто такое не ем..) ну вернее рыбы я много ем, но там (в моей рыбе) совсееем не ноль калорий :-) от безвкусной чисто диетической пищи давно отказалась и очень рада :kli_ny:

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 10:24 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 109

Награды: 12
to_strive
Толстый заяц
Лёля_Похуделкина
Девочки!!!Привет, мои хорошие!!! :-|-:
Думаю, что каждый выбирает то, что ему комфортней в плане вкусовых пристрастий. Ведь мы все такие разные!!!))
Да и место жительства роль играет. Ну откуда у нас много травы?! :ne_vi_del: Катрошка, морковка, свекла, капуста да лук)))Вот и все.Ну перчик болгарский и кабачки привозят...Кабачки иногда горькие какие-то частенько попадаюсь...А так овощи всегда стараемся кушать.
Алла, а как ты понимала, что откровенно переела?.Я просто уже запуталась, мне кажется, что я чувство сытости с перееданием уж путаю :nez-nayu: Какие же порции у тебя были, когда ты откровенно переедала?.
Лелик, у меня вообще не укладывается в голове, как с твоими позитивом и такой энергичностью ты умудрилась когда-то набрать лишний вес?!.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Толстый заяц писал(а):
"Жрать" надо больше. Низкокалорийного. Травы всякой, рыбы, там калорий почти ноль, а организм трудится не переставая на переваривании всего этого. А если "не жрать", он начинает затаиваться, консервироваться даже от одной этой мысли.

Вот, что "Не жрать" означает затаиваться и консервироваться - это точно!!! Ну вот кто-то умудрился мне этот кол вбить в мозг по самое не хочу!!!И так, что во мне паника начинается, когда я начинаю думать о том, что нужно хорошо кушать.

Изображение

Изображение

Прошла с Лесли 42 мили...

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 10:34 
Завезла вещи
Завезла вещи

to_strive писал(а):
Толстый заяц писал(а):
Травы всякой, рыбы, там калорий почти ноль

я просто такое не ем..) ну вернее рыбы я много ем, но там (в моей рыбе) совсееем не ноль калорий :-) от безвкусной чисто диетической пищи давно отказалась и очень рада :kli_ny:

За тебя можно только порадоваться. Но еще раз говорю, одно дело 20-ти летняя девушка, которая уже похудела и весит 60 кг, довольно свободная в выборе своей активности. А другое дело 30- 40-летняя девушка, которая сидит дома и в которой этих кг пока что ... побольше!
Когда мне было 20, я стала жить с МЧ и его родителями. Там питание было на порядок лучше, чем у меня дома. Открыть холодильник, отрезать кусок ветчины или сыра и просто съесть, ооо! Йогурты! Они до этого доставались только моему брату. Жирные супы с большим кол-вом мяса. Хорошие пельмени и колбаска под рюмашку. Майонезные салаты довольно часто. При этом я сидела дома, почти никуда не выходила (МЧ "жил" в мире компьютерных игр). В институт не ходила, только на сессии, не работала. Если я и набрала за те 2 года, то может 1-1,5 кг, не больше, которые сразу растаяли после возвращения домой. Сейчас, когда мне 30, все уже не то. Налегла на салатики после отмены ГВ - +4 кг за 3 месяца. Перестала пить противозачаточные - + 4 кг за 1,5 месяца. И так далее.

Но, в конце концов, каждый решает сам!
ЛИЧНО мне подсчет ккал и питание вареной рыбой очень хорошо показывает, что мое интуитивное питание - это неслабый перебор жиров.
Вот когда похудею - тогда буду "слушать" себя, может быть. А пока рано.

Изображение
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 10:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Gala39 писал(а):
Алла, а как ты понимала, что откровенно переела?.Я просто уже запуталась, мне кажется, что я чувство сытости с перееданием уж путаю :nez-nayu: Какие же порции у тебя были, когда ты откровенно переедала?.

Высокой активности у меня не было, а накладывала себе такую же порцию, что и мужу, ели из больших тарелок. Только муж при этом весь день парой печенек перебивался, и только один раз - вечером - полноценно ел (еще и работа такая, что полдня в разъездах). А я в дополнение к такой порции успевала и позавтракать, и пообедать, и пару раз перекусить (не яблочком конечно).
Даже вспоминать грустно, бесцельное обжиралово :-(

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 10:50 
Завезла вещи
Завезла вещи

Gala39 писал(а):
Ну откуда у нас много травы?! :ne_vi_del: Катрошка, морковка, свекла, капуста да лук)))Вот и все.Ну перчик болгарский и кабачки привозят...Кабачки иногда горькие какие-то частенько попадаюсь...А так овощи всегда стараемся кушать.

Ну, СПб - тоже не Италия. Купить можно черта в ступе, только где столько денег взять. Рукколы каждый день не наешься. Да и вкус. Все лето тщетно ищу помидоры со вкусом помидор. Нету! Черри только. Да и то они просто сладкие. Уж про зиму и говорить нечего. ДА что я тебе рассказываю, ты сама все видела.
Кабачки тоже прокатят. Я кабачки тушила с перцем болгарским и помидором (их только тушить). На 100 гр. - 22 ккал, ни о чем.
Морковку если сырую есть - она не крахмалистая, считается даже продуктом с отрицательной калорийностью. Салатики можно делать из нее. А другие корнеплоды у вас есть? Корень сельдерея, зеленая и черная редька?

Изображение

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 10:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Толстый заяц писал(а):
Все лето тщетно ищу помидоры со вкусом помидор. Нету! Черри только.

да ладно?
у нас в мск летом полно вкуснющих помидорок. они и стоят правда соответствующе, особенно когда только появляются.
а вот зимой ну абсолютная печаль... есть невозможно, даже огурцы вкуснее...
я просто помидороман))))

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 12:24 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 109

Награды: 12
to_strive писал(а):
Высокой активности у меня не было, а накладывала себе такую же порцию, что и мужу, ели из больших тарелок. Только муж при этом весь день парой печенек перебивался, и только один раз - вечером - полноценно ел (еще и работа такая, что полдня в разъездах). А я в дополнение к такой порции успевала и позавтракать, и пообедать, и пару раз перекусить (не яблочком конечно).
Даже вспоминать грустно, бесцельное обжиралово :-(

Понятно...У меня дома только маленькие тарелки всю жизнь)))...Никого не перекармливаю :-)

Изображение

Изображение

Прошла с Лесли 42 мили...

[ Сообщений: 1429 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа