Текущее время: 20 июл 2025, 20:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1259 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 126  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nadin`ell: Нормально делай - нормально будет
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2022, 16:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 1080
В наличии: 393

Награды: 59
Блог: Просмотр блога (0)
51
Вес 72.6
КСР много, не считала
Активность: шаги 12,3 тыс
На подсчёты забила, переедаю много и какая уже разница 2500 там или 3500 будет. На несколько дней возьму отдых
Вчера опять ходила по дорожке под книжку. Многие советы касаемо еды вызывают волны протеста. Например - "не ешьте картошку с мясом" или "замените булку в гамбургере на лист салата". Ага, так и представила, какая я буду сытая и добрая, если вместо картошки с мясом поем рыбу с морковкой. Или вместо хлеба листик салата сжую :ne_ne_ne: А такая альтернатива мясу как орехи, бобовые и рыба - вообще ни о чём, что ела, что не ела. Вспомнила, как я читала книжку А.Карра "Лёгкий способ сбросить вес". Потихоньку-полегоньку вся идея сводится к тому, что питайтесь травой и будет вам счастье :ps_ih: Вот про сон и движение - согласна, чем больше, тем лучше. Только сон наладить никак не получается. Не успеваю я к 23.00 все дела закончить.
Наконец-то нашла книгу "Безмолвный пациент" в полной версии. Давно она у меня в хотелках, но везде только фрагменты попадались. Не знаю, понравится ли она мне настолько, как долго я её искала ))

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2022, 01:28 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 5
В наличии: 1,024

Награды: 5
Nadin`ell
Про волны протеста - знакомо :men:

Как правило, у каждого человека уже устоявшийся рацион, и его если и менять - то только по собственному желанию (иногда даже интуитивно), в этом плане императивные советы из книг не всегда (и далеко не всем) заходят.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2022, 13:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 842

Награды: 157
Спасибо тебе огромное за сыль..читаю взахлёб)) если что ещё дашь буду благодарна)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2022, 23:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

светдим
Рада, что понравилось, :-ok-:

50
Вес 72.6
КСР много, не считала
Активность: шаги 9,0 тыс
Сегодня такое утро приятное получилось. Встала рано, отправила кого в школу, кого на работу, погладила кота. Потом массаж щёткой, а/ц крем, душ, упражнение для рыбалки, вкусный завтрак, немного почитала, сделала несколько упражнений в дуолинго. А потом ближе к обеду накатила сонливость и на этом приятности дня закончились :nez-nayu:

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2022, 13:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 195

Награды: 8
А что случилось потом?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2022, 23:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Dimana писал(а):
А что случилось потом?

Ничего не случилось, просто началась борьба между "хочу лежать и ничего не делать" и "надо сходить-купить-помыть и т.д." Что-то сделала, что-то отложила. Чуть не подарила свои осенние сапоги кому-то. От родителей забирали вещи, получилось несколько пакетов, плюс ещё школьный рюкзак и сменка. Муж обвешался по-максимуму, остаток забрала я. А когда приехали домой, я поняла, что одного пакета не хватает. Ну паниковать не стала, подумала что забыла взять. А часа через 3 звонит мама и спрашивает такой-то пакет у нас есть или нет. Конечно его нет, но он не дома, а на улице на лавочке стоит! А мама всё это время на него из окна смотрела, но выйти было лень, потому что на улице дождь :-) Вот решила позвонить уточнить. Говорю, мама, беги, там мои сапоги! И чудо, что столько времени этот пакет никому не понадобился. А муж так виновато себя по лбу стукнул, типа надо было машину открыть, а руки заняты, вот и поставил пакет на лавочку, потом естественно не вспомнил.

49
Вес 72.6
КСР много, не считала
Активность: шаги 10,1 тыс
С завтрашнего дня возвращаюсь к подсчётам. Раньше когда жор нападал, я ела и мне было хорошо. А в этот раз что-то не задалось. Ем, а потом никакой радости, только тяжесть, и всё равно ем. Меню на завтрашний день написала, на ужин приготовлены куриные голени и брокколи :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2022, 23:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

48
Вес 72.2
КСР ещё не считала
Активность: шаги 12,0 тыс + 35 мин силовая

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2022, 12:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

47
Вес 71.6
КСР 2100
Активность: шаги 10,0 тыс
Дочитала книжку "Безмолвный пациент". Люблю такие психологические триллеры. Особенно когда в финале начинается "вынос мозга" :-) Но что заметила - если читаю с телефона, то нет такой увлечённости, как если бы с читалки или монитора. Наверное постоянное пролистывание страницы мешает сосредоточиться.
Калории считаю, вчера чуть перелимитила, т.к. после обеда к кофе взяла творожный сырок. А он маленький и калорийный, на кружку мне его не хватило, догналась ещё половинкой зефира. Ужин как и планировала - брокколи с курицей.
Вес пошёл вниз, но всё равно выше, чем в прошлом цикле, но меньше, чем в позапрошлом. Т.е. не всё так плохо :-ok-: Надеюсь, фаза зажора прошла и ближайший месяц пройдёт более-менее правильно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2022, 23:31 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 5
В наличии: 1,024

Награды: 5
Nadin`ell
Выход из зажора - непростое мероприятие, мне кажется, что ты так невозмутимо и спокойно справилась с этой фазой, вызывает восхищение здоровое пищевое поведение! :co_ol:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2022, 16:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

46
Вес 71.5
КСР 1900
Активность: шаги 11,8 тыс
Пробую внедрить себе новое правило - если в течение дня до вечера у меня на браслете набирается 5тыс шагов, то я могу ехать домой и "добивать" до 10 тыс дома. Если нет, то еду в спортзал и хожу по дорожке. И уже вчера столкнулась с такой ситуацией, что и 5 тыс нет, и в зал неохота. И вот в таком пограничном состоянии "идти-не идти" час бродила по торговому центру. Решила примерить пару вещей, на удивление хорошо уместилась в юбку размера М, и в этот момент поняла, что залу - быть. И что мне нужна новая юбка. Не верилось мне, что похудела, но всё-таки джинсы сменила на размер меньше, значит и юбка моя не вытянулась.
На дорожке дослушала книжку "Ешь, двигайся, спи". Что запомнила:
- чем дольше сидишь, тем больше растёт попа. Связано со сдавливанием клеток и защитной функцией жировой ткани
- в парах, где один из супругов тратит на дорогу до работы более 45 минут, вероятность развода выше на 45%. Актуально при смене работы, такая дорога может оправдать себя только в случае, если новый доход увеличится на 30%
- многие продукты лучше выбросить, чем съесть. Если вам подарили вредное угощение - просто выкиньте его в ближайшую помойку.
- реабилитированы чаи и кофе. Оказывается, 2-3 чашки кофе в день снижают вероятность депрессии. Уверена, что речь о нормальном зерновом кофе, а не растворимом
- очень негативное отношение к сахару. В чай не сыпьте, конфеты не ешьте, везде смотрите на состав, если больше 10 гр - выбросьте. Хотите шоколад - замените на горький, на маленький квадратик и раз в неделю. Интересно, так кто-то делает? Если я захочу шоколад - то именно потому, что он сладкий, а не потому, что он так называется. Никакой горький мне его не заменит. И очень много текста, чего нельзя. Мясо с гриля - нельзя, жирное нельзя, полуфабрикаты нельзя, макароны нельзя, всё нельзя. А альтернативы кроме брокколи и листа салата я что-то не услышала, может прослушала? Запретить очень просто, и даже можно это всё исключить из своего рациона. А чем тогда питаться?
- 15 минут интенсивной тренировки на сколько-то увеличивают продолжительность жизни. А последующие 15 минут снижают смертность на сколько-то процентов. В чём разница между увеличением продолжительности и сокращением смертности - я не поняла.
По ходу прослушивания ещё какие-то возражения у меня были, уже не помню. Но автор говорит, что у него предрасположенность к онкологии, а благодаря своей методике он благополучно живёт и держит заболевание под контролем.

Не такая
Учитывая вышенаписанное, моё пищевое поведение не совсем здоровое, но наверное в пределах нормы :-) Я учитываю ещё свой цикл. И если вижу, что аппетит повышается "по графику", то спокойно ем, сколько хочу, потому что знаю, что через 2-3 дня он утихомирится.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1259 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 126  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]