Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 23:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 34576 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 3458  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Примите в ряды худеющих)))
СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 15:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 14
Знак зодиака: Лев
В наличии: 282

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (2)
[quote="Вера1959"]Сегодня записалась к эндокринологу. Правда, ни к тому, к которому хожу (она уходит на месяц в отпуск), а к другому. У неё тоже как-то раз была, не понравилась она мне. Ничего не смотрит, ничего не спрашивает и ничего не слушает! Сейчас мне лишь бы направление на анализ крови дала и ладно. На УЗИ не буду проситься, главное, гормоны проверить. В прошлом году ждала талон на УЗИ 3 месяца!))) Вот такая у нас очередь на бесплатное УЗИ.[/

Они наверное все одинаковые)). УЗИ мне вообще не предлагали)). У нас анализы 300 р. Знала бы что нужно сдавать, вообще бы не ходила. 1,5 месяца не могла узнать результаты анализов. :kli_ny:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 15:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 291
Знак зодиака: Дева
В наличии: 2,233

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (0)
Привет, Верочка!!!
Вера1959 писал(а):
Сегодня записалась к эндокринологу. Правда, ни к тому, к которому хожу (она уходит на месяц в отпуск), а к другому. У неё тоже как-то раз была, не понравилась она мне. Ничего не смотрит, ничего не спрашивает и ничего не слушает! Сейчас мне лишь бы направление на анализ крови дала и ладно. На УЗИ не буду проситься, главное, гормоны проверить. В прошлом году ждала талон на УЗИ 3 месяца!))) Вот такая у нас очередь на бесплатное УЗИ.

У меня в этом году вообще была целая эпопея с посещением эндокринолога.
Т.к. щитовидки у меня нет, то я обычно сдаю только ТТГ, Т4 не сдаю, но в этом году наша (единственная в поликлинике) эндокринолог была на больничном и направление на анализы мне дала участковый терапевт.
Она видимо не знает, что мне Т4 не надо сдавать и дала направление на два анализа.
Результат ТТГ - норма, Т4 норма 7,86-14,41, у меня 16,1.
Терапевт сказала, что нужно идти к эндокринологу т.к. Т4 повышен.
Дождалась ее выхода с больничного, пришла, она посмотрела анализы, говорит, что в принципе ничего страшного если Т4 немного превышен, взвесила меня, посчитала, сказала, что для своего веса я принимаю тироксин в норме, но нужно еще раз сдать анализ.
Сдала. ТТГ - норма, Т4 - 15,2.
Пришла на прием, она не глядя на меня, на свои прошлые записи, только на анализы, сразу выдала: "У вас передозировка тироксина, снижайте норму, через три месяца приходите снова"
Вот и думаю: она первый раз мне правду говорила или второй?

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 20:46 
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 563
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,363

Награды: 96
Ирочка, привет! И вот как после этого ходить к врачам? Я последние 2 года ходила к другому эндокринологу, молодой девушке, наверное, только после института, но внимательной к пациентам. В отличии от своей коллеги, она всё расспрашивает, руками ощупывает и к ней всегда очередь) Надеюсь, что направление то на анализы и без неё дадут))) Но за результатами придется идти к тому врачу, кто выдал направление((

СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 20:51 
Я давно здесь живу

Автор темы

Шерочка машерочка писал(а):

Они наверное все одинаковые)). УЗИ мне вообще не предлагали)). У нас анализы 300 р. Знала бы что нужно сдавать, вообще бы не ходила. 1,5 месяца не могла узнать результаты анализов. :kli_ny:

Не все одинаковые! На УЗИ я сама настояла, потому что за год до этого врач мне сказала, что каждый год сдавать анализы и делать УЗИ. Поскольку я не работаю, то на платные УЗИ и анализы пенсию тратить не хочу. Меня предупредили, что очередь большая, но мне не к спеху! Через 3 месяца после посещения врача мне позвонила медсестра и сказала на какое число и время меня записали на УЗИ)))

СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 20:56 
Я давно здесь живу

Автор темы

Январетта писал(а):
Действительно, кровь покажет как дела. А потом уже, если будет необходимость, можно и своего эндокринолога из отпуска дождаться.

Январетта, привет! И я так же подумала, что главное результаты анализов. Если гормоны будут в норме, то и УЗИ не обязательно делать, наверное.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 21:03 
Постелила коврик
Постелила коврик

Вера1959 писал(а):
Шерочка машерочка писал(а):

Не все одинаковые! На УЗИ я сама настояла, потому что за год до этого врач мне сказала, что каждый год сдавать анализы и делать УЗИ. Поскольку я не работаю, то на платные УЗИ и анализы пенсию тратить не хочу. Меня предупредили, что очередь большая, но мне не к спеху! Через 3 месяца после посещения врача мне позвонила медсестра и сказала на какое число и время меня записали на УЗИ)))

За три месяца бог весть что может произойти с организмом. Я наверное ещё не привыкла :-): Второй раз в жизни обратилась в нашу поликлинику . Видно же , что я не от нечего делать пришла. В карте всего две записи. Сижу и все рекомендации и разъяснения вытягиваю из врача по зернышку. Я не про всех врачей конечно. Просто наши эндокринологи похожие оказались)). :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 21:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,614

Награды: 30
Привет, Вера :pri_vet:-:
Вера1959 писал(а):
Если гормоны будут в норме, то и УЗИ не обязательно делать, наверное.

Раз записали, то лучше всё-таки сделай, провериться лишний раз не помешает. Пусть будет)
А вот если понадобятся назначения лекарств, то лучше идти к хорошему эндокринологу. Мне знакомая рассказывала, что ей выписали какую-то неправильную дозу и у неё стали страшно вылезать волосы, ещё что-то неприятное было. Потом уже другой врач ей откорректировал лекарства и у неё всё нормализовалось, а сейчас она вообще без лекарств обходится.

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 21:23 
Я давно здесь живу

Автор темы

Вика, у меня тоже медицинская карта тощенькая) Не люблю я ходить по врачам! И врачи наши мне не нравятся: не их квалификация, не их отношение к пациентам. Про очереди вообще отдельная песня!

СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 21:27 
Я давно здесь живу

Автор темы

Январетта писал(а):
Раз записали, то лучше всё-таки сделай, провериться лишний раз не помешает.

Еще никуда не записали! Я только 18 августа пойду на прием. Просто я уверена, что эта докторша меня на УЗИ не направит. Я когда-то уже была у неё, ничего не добилась, ходила потом к другому эндокринологу.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 21:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

Вера1959 писал(а):
Вика, у меня тоже медицинская карта тощенькая) Не люблю я ходить по врачам! И врачи наши мне не нравятся: не их квалификация, не их отношение к пациентам. Про очереди вообще отдельная песня!

В нашей стране болеть нельзя! Так будем же здоровы, бодры и позитивны!!! :chir_lider: :chir_lider2: :chir_lider3: :jumping: :jumping2: :pooh7:

[ Сообщений: 34576 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 3458  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа