Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 авг 2025, 22:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1224 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Людмилк@: Волшебная страна
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 13:49 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 13
Знак зодиака: Рак
В наличии: 258

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
А я и не езжу, просто раньше шла 5 мин., а теперь 12.
У меня с "приходить пораньше" не получается, я на работе до 17.30, потом забираю детей, кормлю, а когда приходит муж, я ухожу в зал, как правило это уже 20.00, для наших залов самый час пик.

Изображение

Много полезных продуктов на iherb.com Кликнув по ссылке, вы получаете скидку 5 дол. на первый заказ http://www.iherb.com/iherb-brands?rcode=BJW490

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 14:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 9
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 642

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (19)
Людмилк@ писал(а):
Изображение

Не напоминай, заранее морально готовлюсь.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 15:12 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 26
В наличии: 782

Награды: 8
Tanya_1972
Я не представляю что будет при выходе на работу, я до 18 работала, а дома в 19:10 примерно
Oxanka 1
Я уже готова, почти :-)
Красиво?

Изображение
адипоцит
о динамике жировых клеток у людей. В исследовании рассказывается о способах накопления жира в теле человека (в основном через призму подкожного жира, т.к. на его долю приходится чуть ли не 80% всего жира в теле откладываемого) и о том за счет чего происходит рост жира в теле (за счет растягивания имеющихся адипоцитов и/или роста новых адипоцитов). Изучению были подвергнуты данные в общей сложности об около 700 взрослых человек, разной комплекции и пола, и данные сопоставлялись с похожими результами полученными ранее на детях и подростках.

Ученые говорят, что кол-во адипоцитов у худых и толстых людей формируется в детстве и подростковом возрасте (тут фигурирует цифра «до 20 лет»). В течение взрослой жизни это кол-во также может изменяться, но общее такое изменение не столь значительно, как основа заложенная в юности.

Knittle JL, Timmers K, Ginsberg-Fellner F, Brown RE, Katz DP. The growth of adipose tissue in children and adolescents. Cross-sectional and longitudinal studies of adipose cell number and size. J Clin Invest. 1979 Feb;63(2):239-46.

Т.е. если во взрослой жизни, жир в теле растет в основном за счет растягивания имеющихся адипоцитов (выращенных в детстве/ юношестве), исходя из сформированного ресурса, то в детском и подростковом возрасте в этот процесс активно включается и создание новых адипоцитов. А после 20 лет, такой рост кол-ва адипоцитов, в основном, прекращается.

Хотя, при наборе жировеса после достижения 20 лет, и если при этом, ресурсной емкости существующих адипоцитов будет недостаточно (т.е., если их объем будет переполнятся, а жир все равно откладывать телу будет необходимо, т.к., например, жир продолжает поступать с пищей и синтезироваться в теле), то новые адипоциты будут расти, куда им деваться. И будут они жить вместе долго и счастливо.

Еще говорят, что ежегодно в теле любого человека обновляется порядка 10% жировых клеток, и при этом данный процесс не затрагивает общее кол-во выращенных адипоцитов. Т.е. тело продолжает придерживаться того ко-ва адипоцитов которое уже имеется в теле, жестко продолжает придерживаться. И потеря веса (в том числе значительная, в том числе с применением бариатрических хирургических манипуляций), а равно попытки поддержания нормального веса после похудения, в течении нескольких лет (в исследовании речь про срок в 2 года) не сокращает общее кол-во сформированных в теле адипоцитов. Т.е., сам по себе энергетический баланс тела, не влияет на уменьшение кол-ва сформированных адипоцитов.

И опять же, лица, которые не страдали ожирением в детстве/ подростковом возрасте, но во взрослой жизни набирают лишний вес (даже если речь о значительном увеличении массы тела на 15-25%), то в основном этот набор веса происходит не за счет роста новых адипоцитов, а за счет использования ресурсов имеющихся (т.е. за счет увеличения в объеме существующих адипоцитов). Но тут сразу же вспоминаем сказанное ранее, про превышение ресурсной емкости имеющихся адипоцитов.

Большинство людей имеющих избыточный вес / страдающих ожирением во взрослой жизни, имели проблемы с лишним весом/ ожирением и в детском/ подростковом возрасте. И вроде как, лишь у менее чем 10% лиц, не страдавших в детстве ожирением/ лишним весом, развивается ожирение во взрослой жизни. Т.е. если в детстве были проблемы с лишним весом, то шанс перенести эти проблемы во взрослую жизнь очень велики.

Ну и напоследок, уровни лептина коррелируют с существующим кол-вом адипоцитов и с их наполненностью жиром, т.е. если жира в них меньше, то тело будет стремиться их наполнить (голод, метаболическая адаптация и пр.). В том числе этим, объясняются сложности с удержанием веса после похудения у лиц страдающих ожирением или имеющих проблемы с лишним весом.

В общем печаль. И очень важный, на мой взгляд, вывод, который я могу сделать: следите за тем, что ваши (или те в ком у вас есть заинтересованность в плане их взросления) дети/ подростки едят и сколько (ну или если вы еще ребенок/ подросток (телом и по паспорту) то у вас есть шанс хоть отчасти повлиять на ситуацию), и старайтесь не допускать фактов избыточного веса и ожирения в этом периоде взросления, т.к. во взрослой жизни такое безрассудство может тянуть за собой кучу проблем, в том числе в вопросах регулирования веса.

http://znatok-ne.livejournal.com/72020.html

Здоровый и надежный способ похудения с закреплением результата — смена образа жизни. Не временно, а навсегда. Не временная диета, а новые пищевые привычки. Другими словами, если садитесь на диету, садитесь на такую, на которой продержитесь всю жизнь.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 19:28 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
В наличии: 2,711

Награды: 31
Людмилк@ писал(а):
Красиво?

м-дя... выглядит устрашающе...

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 20:21 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Svetik225 писал(а):
м-дя... выглядит устрашающе...

Главное чтобы не делились :-)

Здоровый и надежный способ похудения с закреплением результата — смена образа жизни. Не временно, а навсегда. Не временная диета, а новые пищевые привычки. Другими словами, если садитесь на диету, садитесь на такую, на которой продержитесь всю жизнь.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 20:52 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Тренировка Инсанити Plyometric Cardio Circuit, 1 неделя суббота

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 09:31 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 988

Награды: 13
Людмилк@ писал(а):
Сказала худышка, толстушке

Пффф, у нас с тобой идентичный ИМТ. Но у тебя есть один существенный плюс: ты выше меня почти на 10 см :a_g_a:

Людмилк@ писал(а):
Если сиськи силиконом накачаю

У меня тоже только этот вариант остается :-)
Людмилк@ писал(а):

Стыдно перед норм, зад

Не вижу ничего, над чем можно плакать. Твоей фигуре после 2-х детей можно позавидовать :a_g_a: Попа отличная,и заметно подтянулась. Задний бицепс бедра отлично выделяется (это мой фетиш)) :co_ol: Животик уйдет!

Про зал, у нас был ажиотаж в первые две недели после каникул. Сейчас поубавилось немного, но все равно много( Хожу в час-пик (

По проге твоей вопрос. А что свободными весами не балуешься? Тяги какие-нибудь, к примеру. Я не настаиваю, просто спрашиваю :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 16:04 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Вкусный пончик писал(а):
Пффф, у нас с тобой идентичный ИМТ.

Нет, все равно у меня жира много, не смотря на имт. Я на 10 си выше и ОБ на 9 см больше, ну че круто))) а ты на фоне меня сисястая :-)
Вкусный пончик писал(а):
Не вижу ничего, над чем можно плакать. Твоей фигуре после 2-х детей можно позавидовать Попа отличная,и заметно подтянулась. Задний бицепс бедра отлично выделяется (это мой фетиш)) Животик уйдет!

Не, беременность это отмазон.
Ну хоть кому-то, кроме мужа, моя попа нравится))
Бицепс, даже внимания не обратила, я все квадры свои смотрю...все думаю нужно мне их прокачивать или это неженственно. Живот меня не особо парит, он уходит
Вкусный пончик писал(а):
По проге твоей вопрос. А что свободными весами не балуешься? Тяги какие-нибудь, к примеру. Я не настаиваю, просто спрашиваю

Так получилось, пошла на присед и была свободна только платформа, плюнула и пошла на тренажеры, ждать было лень. Вообще последнее время иду на тренажеры, жим страховать некому, делаю в тренажерах, присед делаю в раме(такая квадратом, где не страшно клюнуть носом))) и тяги еще разные горизонтальную и вертикальную, плие добавила, мёртвую ещё. Вот думаю как ещё разнообразить. Разводки добавить? Плечи? Икры? Но у меня времени не хватает. Аааа ещё добавила пресс, поднятие коленей в висе.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 17:29 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Что это :sh_ok: есть не хочу 2 день, еле наедаю 1600-1700
Погода мяняется, состояние не очень, ещё и не выспалась
Сегодня зал, думаю идти или нет

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 18:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 9
В наличии: 642

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (19)
Людмилк@, завидую, вот бы и мне хоть пару дней не хотеть есть.

Насчет трени смотри по состоянию, есть самочувствие не очень, то лучше отдохнуть, мало ли.

[ Сообщений: 1224 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа