Текущее время: 10 авг 2025, 06:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2107 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 211  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Панночка. Тренировки и астма - казнить нельзя помиловать
СообщениеДобавлено: 17 сен 2022, 06:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Панночка писал(а):
Ну что ценного в таком человеке, который не старается стать "лучшей версией себя" используя при этом свыше данные возможности, а просто плывёт по течению?

А для чего становиться "лучшей версией себя"? Чтобы что? У тебя есть ответ на этот вопрос? Я так и не могу его найти...
И плыть можно по разному) Можно ощущать себя при этом гов..м, а можно корабликом, отправившимся в путешествие и с удивлением и нетерпением ожидающим: "А что интересного принесёт мне сегодняшний день? Чему и у кого я смогу научиться? Кому и чем я смогу помочь? Что нового я узнаю?"...
Ленок, я не спорю, я рассуждаю...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Панночка. Тренировки и астма - казнить нельзя помиловать
СообщениеДобавлено: 17 сен 2022, 07:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Polochka
Цитата:
А для чего становиться "лучшей версией себя"? Чтобы что?

Думаю, это просто формула, под которой каждый подразумевает свое.

Если отвечать на твой вопрос "Чтобы что?", я бы назвала единственное - я хочу, чтобы мне было с собой уютно.

Чтобы радостно было и хотелось жить, чтобы радовало не только лето, но и осень...

Да вот, например, мне не удается добиться таких ощущений (уюта с собой), потому что элементарно здоровье не позволяет. И надо постоянно что-то предпринимать в решении этих проблем (другими словами, улучшать свою имеющуюся версию)

И каждый из нас стремится стать этой самой лучшей версией себя, разве ты не добиваешься того же? По большому счету? Просто методы у нас разные. Иначе какой смысл строить мир стройного человека? Для чего ты это делаешь? Чтобы что?

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2022, 08:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Сероглазая
Люба, здравствуй)
Тут такой есть очень тонкий момент, боюсь, у меня не получится объяснить...Я поняла, что без принятия себя уже сейчас как лучшей версии себя, без тотального согласия на то, чтобы быть таким какой ты уже есть сейчас и больше никуда не двигаться и при этом пребывать в согласии с самим собой и в благодарности самому себе, что ты уже ЕСТЬ, ты вообще никуда не сдвинешься...или сдвинешься на время. Нельзя исправить себя, нельзя лепить из себя что-то идеальное, из ощущения: "если я не буду этого делать, то буду оставаться плохой". Понимаешь? Мне кажется, что я не могу всё-таки донести то, что хочу.
Это типа того, что: что я могу сделать для себя любимой хорошего. А не: что я могу сделать, чтобы исправить свою неидеальность. Есть разница?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2022, 08:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Polochka
Цитата:
нельзя исправить себя, нельзя лепить из себя что-то идеальное, из ощущения: "если я не буду этого делать, то буду оставаться плохой". Понимаешь? Мне кажется, что я не могу всё-таки донести то, что хочу.
Это типа того, что: что я могу сделать для себя любимой хорошего. А не: что я могу сделать, чтобы исправить свою неидеальность. Есть разница?

Я понимаю -дело в акцентах, из-за которых мы во многом сами себе отравляем жизнь.

Но даже делая то или иное для любимой себя -мы постоянно себя совершенствуем.

Пример - я встала утром - что в первую очередь я делаю? Улучшаю версию себя до более лучшей.Умываюсь, зубки чищу, причесочка, макияжик и т.д. Чтобы приятно на себя в зеркало было смотреть :a_g_a:

Я занимаюсь ФА -опять же, чтобы улучшиться (причины у всех разные), кто-то чтобы здоровье поправить, кто-то, чтобы себе нравиться, выглядеть сексуальнее и привлекательнее (получать социальное одобрение)

Идеал недостижим, хотя лично я не вижу в этом стремлении ничего плохого, это помогает эээ... стать лучшей версией себя (в итоге) :-):

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2022, 08:46 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 8
В наличии: 429

Награды: 14
Polochka писал(а):
А для чего становиться "лучшей версией себя"? Чтобы что? У тебя есть ответ на этот вопрос? Я так и не могу его найти...

В чем, по твоему мнению, высший смысл твоей жизни?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Re: Панночка. Тренировки и астма - казнить нельзя помиловать...
Ты вот медитируешь. Чтобы что?)
Почитай у йогов про чакры. Особо интересна манипура. Сила воли, выдержка, умение добиваться поставленных целей. Плыть не по течению, а против. Это тяжело, но без этого нет дальнейшего развития.

Последний раз редактировалось Панночка 17 сен 2022, 08:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2022, 08:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Сероглазая писал(а):
Я понимаю -дело в акцентах, из-за которых мы во многом сами себе отравляем жизнь.

Вот именно!!!! Это ключевое. На чём акцент: делаю для себя что-то из любви или из непринятия. Я об этом Лене и написала: нам отовсюду твердят, что мы недостаточно идеальны. И чтобы чувствовать себя "как надо", требуется что-то такое сделать. Но это враньё. Это замкнутый круг. Ты никогда из него не выберешься, если не решишься поставить точку и развернуть вот так: со мной сейчас уже всё в порядке. И я могу быть такой, какая есть и любить, принимать себя. И это правда, я уже сейчас ДОСТОЙНА любви. Это не надо заслуживать. Это не надо зарабатывать. И вот я смотрю на себя и вижу: а дам-ка я себя чуть больше любви и наконец-то высплюсь или сделаю своей коже приятно, или попью воды вместо сладкого кофе, или не набью свой желудок до боли, или дам себе поплакать вместо того, чтобы есть, или пойду подышать кислородом в сосновый лес вместо просмотра новостей...понимаешь? Если мы об одном и том же пишем, маякни. Это такая тонкая грань, что мы просто можем друг друга не понимать.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Панночка писал(а):
В чем, по твоему мнению, высший смысл твоей жизни?

А он есть? :-) Смысл в радости, в осознании того, КТО ты есть, в том, чтобы отлично повеселиться в игре под названием "человеческая жизнь" :-)
Панночка писал(а):
Ты вот медитируешь. Чтобы что?)

Медитация - способ обнулить свой ум. Пообщаться с тем, кем ты истинно являешься за пределами своего ума.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2022, 08:58 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Polochka писал(а):
А он есть?

Конечно :a_g_a:

Polochka писал(а):
чтобы отлично повеселиться в игре под названием "человеческая жизнь"

Ну, каждому своё.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2022, 09:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Панночка писал(а):
Почитай у йогов про чакры. Особо интересна манипура. Сила воли, выдержка, умение добиваться поставленных целей. Плыть не по течению, а против. Это тяжело, но без этого нет дальнейшего развития.

Чакры нельзя рассматривать отдельно. Только все вместе они формируют то, кем мы являемся. Манипура проявляет себя гармонично, если проявлены те 4, которые над ней :a_g_a: Если на них не обращать внимания, а прокачивать только Манипуру, то по жизни человек будет только преодолевать трудности и бороться с препятствиями. И она не особенная, она одна из...

Добавлено спустя 38 секунд:
Панночка писал(а):
Конечно :a_g_a:

Лен, поделись)
Панночка писал(а):
Ну, каждому своё.

Это да)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2022, 09:03 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Polochka,
У меня другие учителя. Практики с большой буквы :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Polochka писал(а):
Лен, поделись)

Это не то, о чем бы я хотела тут писать...

СообщениеДобавлено: 17 сен 2022, 09:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Панночка писал(а):
У меня другие учителя. Практики с большой буквы :a_g_a:

:du_ma_et: Всё, уползаю в норку :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2107 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 211  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]