Текущее время: 07 июл 2025, 19:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9475 ]  На страницу Пред.  1 ... 806, 807, 808, 809, 810, 811, 812 ... 948  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Елена.Премудрая: выбираю здоровое питание
СообщениеДобавлено: 03 сен 2020, 17:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 647

Награды: 82
Блог: Просмотр блога (0)
Бабушка Алена писал(а):
Младшему нужна лопата в руки, ну или ее современный эквивалент.

Я даже не против. Но у нас обязательное среднее образование.
Кроме того он же учится лучше среднего и в приличном учебном заведении. Но прогуливает очень много.
Бабушка Алена писал(а):
Но никак не в принуждении к занятиям.

Говорить, что можете не ходить, экзамены вам сдавать, тоже как-то не то. Даже если это и правда, но не вся. Полуправда хуже лжи.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2020, 19:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Любые крайности плохи. Но экзамены действительно им сдавать.
Среднее образование обязательно. Это да. Учителя должны выдать всю информацию, ответить на сформулированные детьми вопросы, дать задание, провести контрольные, оценить их выполнение. Это не мало. Это много
Посещаемость и прочая дисциплина - это зона интересов и ответственности родителей.
Во всяком случае так должно быть.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2020, 19:53 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 3
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 243

Награды: 4
Бабушка Алена

на дистанционке учителя не работают с каждым, не объяснят, не обратят внимание, не заметят что ребенок отвлекся. особенно эти моменты касаются тех кто помладше. иначе бы можно было обойтись учебником и уроком на ютубе. плохо на дистанционке, и у детей падают мотивация и интерес. все списывают с гдз, и тесты тоже списывают, а раз все списывают, то у каждого мотивация стараться падает.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2020, 20:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

А в классе, можно подумать, есть возможность работать с каждым. И никто не отвлекается.
Зато хороший повод выработать в ребенке независимость от кнута и пряника.
Кто может и хочет учиться, будет делать это в любых условиях.
Кто не может, или не хочет, тот в пролете, конечно. Повод изменить подход ребенка к учебе. Если родители этого не смогут, то и никто не сможет, разве что сам ребенок.
Но жалеть о потере учителя-надсмотрщика не стоит.
Может, удалёнке и плохо, даже наверняка плохо, но те дети, которые вместо уроков играют в телефоне, они и на очных уроках скорее всего делают тоже самое.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2020, 03:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 647

Награды: 82
Бабушка Алена
Алена, мы похоже про разные вещи совсем говорим.
Понятно, что учителя не могут и не должны заставлять учиться.
Но у меня должна быть информация об посещаемости и успеваемости. О домашних заданиях в конце-то концов. Как я могу что-то контролировать, если ничего не знаю?
Вероятно это работа администрации, а не учителей, доводить информацию до родителей.
Когда в электронный дневник выставляют одновременно пять двоек за работу за месяц у меня это ничего кроме шока не вызывает. Так не должно быть.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 04 сен 2020, 09:46 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 3
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 243

Награды: 4
Юлия Пик писал(а):
Но у меня должна быть информация об посещаемости и успеваемости. О домашних заданиях в конце-то концов. Как я могу что-то контролировать, если ничего не знаю?
Вероятно это работа администрации, а не учителей, доводить информацию до родителей.
Когда в электронный дневник выставляют одновременно пять двоек за работу за месяц у меня это ничего кроме шока не вызывает. Так не должно быть.

Я тоже ничего не понимаю, исправленных работ нет, ни у меня, ни у ребенка, работы над ошибками тоже толком нет. И главное, никакого устного опроса, никакой толком работы с классом. Тесты, их списать можно или написать не самому, что многие и делают. А раз можно - то так и будет, лишний головняк никто себе делать не хочет. Если б дети могли с первого раза, начисто и без ошибок просто на мотивации и чтении учебника, то школы можно было бы закрыть окончательно, т.к. никакой практической пользы от них бы не было.
Только непонятно, лабораторные, выразительное чтение, спортивные, музыкальные, творческие занятия, иностранные языки, особенно фонетика - это ооже все не надо? И подойти ребенку не к кому, если что-то зантересовало. Можно в гугл, но тогда опять, закрываем школы, переквалифицируем учителей в кассиры?

СообщениеДобавлено: 04 сен 2020, 10:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Все смешалось в доме Облонских)))
Посещаемость как связана с дистанционкой?
Информация о домашках и оценках всегда была только у ученика. Дневники эти электронные - профанация, не надо на них надеяться. Записи должны быть у ученика. Нет записей, нет неделю никаких оценок - надо бить тревогу. И не звонить сразу в школу, а требовать с ученика, чтобы были записи. Иначе все бесполезно. Будете с учителем друг другу нервы мотать, а ребенок в сторонке, вроде как это не его дело задание записывать и тем более выполнять.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Мы не можем отменить дистанционке, но можем изменить к ней отношение. Нельзя делать ее в глазах детей той причиной, по которой им может быть что-то непонятно, есть учебники. Нельзя делать ее причиной, по которой можно не учиться. Это не причина, это только повод.
Наоборот, дистанционке, в глазах ребенка, должна быть причиной, по которой он должен учиться более вдумчиво.
Кто не может, или не хочет - разного рода лопат имеется в изобилии.

Один мой знакомый как-то разрешил дочери не учиться, но она должна работать тогда. Самое простое - домработница у собственного папы с окладом и обязанностями, взятым с сайта домработниц. Через месяц запросилась в школу.

Добавлено спустя 46 секунд:
Хотя кому- то это могло и подойти. Ну и зачем тогда девочку мучить?

СообщениеДобавлено: 04 сен 2020, 11:52 
Я здесь живу

Изображений: 237
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 812

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (20)
Лен, привет, я прошу прщения, что заявилась со своим, у нас там девочки спрашивают про новый марафон, я взяла на себя смелость ответить, что ты занята сейчас. Пожалуйста, если вдруг надумаешь, брось клич в летний марафон последний. Мы там все сидим, отчитываемся еще. Ждем нового :-)

Юлька стала сама себе пациентом
Доктор вылечи себя сам :)

СообщениеДобавлено: 04 сен 2020, 20:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 13
В наличии: 411

Награды: 157
Temma
:-|-:
Да, сейчас загляну к вам!

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 сен 2020, 21:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 13
В наличии: 411

Награды: 157
Добрый вечер, девочки!

Прочитала ваши мнения по поводу дистанционного обучения в школе.

Скажу сразу, я согласна со всеми) Потому что я одновременно сама провожу дистанционные уроки как учитель и в то же время являюсь мамой проблемного подростка.

Бабушка Алена писал(а):
Смысл работы учителя в грамотном подборе материала, выстраивании временных рамок и подборе адекватных контрольных материалов. Но никак не в принуждении к занятиям.

+++
Но в основной школе еще и мотивировать детей к учебе, прививать интерес и любовь к своему предмету. А это труднее сделать дистанционно. Тем более, если это не индивидуальное занятие. Ну мне во всяком случае. При очных занятиях устанавливается особый контакт, "особая связь" с учениками. Когда мы с ними "на одной волне", обучение проходит легче и эффективнее в разы.

Со старшеклассниками дистанционное получше идет, чем в основной школе. И тут в дистанционном обучении - временном! - не вижу ничего плохого.

Бабушка Алена писал(а):
Заставлять - дело родителя, а не учителя

Да, согласна.
Но у учителя в школе тоже есть свои обязанности по отношению к детям и родителям, кроме проведения уроков, тут я уже Юлю поддержу. Как мама)))

Юлия Пик писал(а):
Понятно, что учителя не могут и не должны заставлять учиться.

:a_g_a: И это тоже одна из задач школьного учителя - обратная связь с родителями, например, через классного руководителя.

У сына в прошлой школе такой бардак творился! Электронный журнал некоторые учителя не заполняли вовремя, посещаемость не контролировали, дни открытых дверей в школе не проводились. Классная руководитель постоянно твердила нам, родителям, что дети уже взрослые, должны сами быть ответственными... И что в результате? Проблемы, которых можно было избежать. Когда кучу двоек и прогулов выставили всем сразу за ДВА МЕСЯЦА. И угроза отчисления. Пришла в школу разбираться, а мне: мамочка, а где вы раньше были?
А вы где раньше были, почему меня не информировали? Я же тоже не должна каждую неделю в школу бегать по учителям.

Но это уже не о дистанционном обучении, а просто повозмущаться)

Изображение

2022
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9475 ]  На страницу Пред.  1 ... 806, 807, 808, 809, 810, 811, 812 ... 948  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]