Текущее время: 02 авг 2025, 21:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LenaRiga: очень хочу похудеть
СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 17:41 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 51
В наличии: 252

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (0)
Ира, ты умница. Мы с Леной так и планировали делать - расписывать меню на будущий день, а то и на неделю в пределах коридора, готовить с вечера и кушать то, что приготовлено. И ты - живой нам пример :co_ol:
Леночка, она большая умница и молодец, следует этому правилу. А я со своей аллергией слетела, но вернусь к нему. По-другому никак :nez-nayu:
О! Я тут Неумывакина посмотрела, совершенно очаровательный космический дедушка-профессор. Он объяснил почему вечером углеводы нельзя. Вполне разумно так объяснил. Мол наша поджелудочная к вечеру "спать укладывается" и к 7 вечера засыпает до утра. Если разбудить ее вечерним вбросом углей, то она свое дело сделает, но! в 11 вечера наш организм начинает вырабатывать гормон роста. А поджелудочная еще бодрствует. Возникает конфликт.
Я еще подумала, что мы ведь действительно сильно зависим от биологических часов. Иногда перелет на другой континент сопровождается не только сонливостью и "чугунной головой", но бывает температура, лихорадка. Я первый раз это наблюдала у мамы нашей знакомой, подумали, что она тяжело перенесла полет, не знали еще толком о джетлаге, но потом я и сама слегла, когда домой вернулась, три дня с температурой провалялась, трясло как при гриппе.
Сейчас знаю фокус. Если меняешь много часовых поясов сразу, надо в первый же день, особенно важно, в вечернее время находиться на ярком солнце, и по возможности лицом к солнцу, чтобы лучи попадали в глаза. Тогда организм вырабатывает мелатонин, а он помогает организму адаптироваться к новому времени. Идеально - на пляже :ya_hoo_oo:
Когда люди путешествовали пешком, или на лошадке, и даже на машине таких пердимоноклей не было! :check_it:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 13:39 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 106
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,510

Награды: 4
Привет, Лена! Пришла познакомиться - меня зовут Юля. А у меня 86 кг какие-то заколдованные - сколько не сброшу всё равно потом к ним возвращаюсь. И именно как увижу 86 на весах сразу в голове что-то срабатывает: НАДО ХУДЕТЬ!, а до этого как бы ещё не толстая. Вот сижу читаю дневнички, учусь правильному питанию.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 16:07 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 82

Награды: 1
Юля, привет! :pri_vet:-: Давай худеть вместе! У меня заколдованное число 90. Вот сейчас держу 88. Вес встал на месте и никак не идет вниз. А если я дам слабинку, вернётся число 90!
Очень мотивируют рассказы девочек на форуме - они теряют и по 15, и по 20 кг.
Так что надо продолжать. И все-таки я наверное на следующей неделе снижу себе калории на день до 1100.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 19:41 
Поставила палатку
Поставила палатку

Леночка, привет!!! :-|-: А у меня аллергия прошла. Во! :cool_cool: Морда пятнистая как у гепарда, заживает. :-)

И у меня 90 заколдованное :ny_tik: Как ни крути, а к нему три раза подходила.

Лен, погодь-ка снижать до 1200. Не надо, метаболизм затормозиться, потом трудно будет его разгонять.
Убирай углеводы, добавляй белки на их место в меню. Убирай понемногу жиры, они самые калорийные. Или на какое-то время выведи их вовсе из рациона.
Не ешь соленое, соль задерживает воду.
Делай разгрузочный день (не менее 600ккал) раз в неделю, это встряхивает. Можешь недельку почередовать разгрузочные дни с твоим нормальным меню. Должно подтолкнуть.
Не ешь много сладких фруктов. Ягоды можно :-:ok:-: Они хоть и сладкие, а гликемический индекс (ГИ) не высокий.
Найди и посмотри таблицы ГИ, в интернете их полно, продукты с индексом выше выше 40 единиц старайся не есть.
Перестань обращать внимание на весы и начни делать замеры с сантиметровой лентой. На стадии плато организм не меняет вес, но объемы уходят. Последи за объемами.
И еще перед месячными накапливается вода, полтора примерно кило.
Пей больше воды и увеличь физ. нагрузку. До пота. Но не перетренируйся, тоже задержит воду. Походи пешком.
А! И еще хорошо в сауну походить. И массаж поделать. Ну, это по возможности, хотя самомассаж доступен всегда :check_it:

И никуда этот вес от нас не денется, пойдет вниз! :-ok-:
Не он нас, а мы его. Не хандри, подруга :cool_cool: У нас все получится.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 19:48 
Поставила палатку
Поставила палатку

*Vitaminka* писал(а):
Привет, Лена! Пришла познакомиться - меня зовут Юля. А у меня 86 кг какие-то заколдованные - сколько не сброшу всё равно потом к ним возвращаюсь. И именно как увижу 86 на весах сразу в голове что-то срабатывает: НАДО ХУДЕТЬ!, а до этого как бы ещё не толстая. Вот сижу читаю дневнички, учусь правильному питанию.

Привет Юля! :pri_vet:-: Я вот тоже об этом аспекте каждый раз думаю, как разнесет, и не нахожу ответа. Ну почему??? Ведь вижу, что в 8 размер не влезаю, потом в 10ый.. ну остановись! Нет, дорастаю во 14-16. И тогда даааа... тогда надо худеть. А раньше, типа, краса поднебесная, типа не заметно сала и одутловатости. И одышка как бы случайно. И доктор, зануда, пристает "надо худеть", потому что вредный. Наверное надо к психиатру, но это не нормально.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 20:19 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 106
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,510

Награды: 4
LenaRiga писал(а):
Юля, привет! :pri_vet:-: Давай худеть вместе!

Давай! Вместе веселее и меня как-то дисциплинирует что-ли, стыдно сорваться. Я даже записалась в конкурс "Осенний фреш - 3", чтобы был стимул.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Ladka
Я тоже думаю, что это надо на психологическом уровне как-то решать. Надо наверное какие-то книги поискать, почитать по психологии.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 20:32 
Поставила палатку
Поставила палатку

Лен, вот ссылки на таблицы с Ги. Посмотри, пожалуйста. Это не обязательно для диабетиков, нам, худеющим, тоже следует придерживаться, вернее похудеем :check_it:
Здесь таблица с разделением на три категории: с высокий ГИ (69-100 единиц), средний ГИ (41-70), низкий ГИ (0-40). А здесь более полные таблицы, организованы не по величине ГИ, а по категориям продуктов. По ним видно, что из какой категории надо исключить.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 21:09 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Света, спасибо за таблицы. Я никогда раньше не интересовалась этим, поэтому узнала для себя много нового! :du_ma_et: И удивительного. Никогда бы не подумала, что низкий ГИ у винограда и у арахисова масла! У бананов - средний. А у тыквы и кабачков - высокий.
Да, попробую заменить некоторые продукты.

Кстати, сегодня днем на весах было 87,5 ! Но я не меняю ничего пока в информере, потому что сегодня вечером мама принесла мне кекс, чтобы помянуть бабушку. 20 лет, как она умерла. Не помянуть никак нельзя было, святое дело. Думала, съем кусочек. Но... он такой вкусный, ароматный, домашний, теплый. В результате имею бокал вина плюс три куска кекса :-( Ужинать не стала...

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 03:26 
Поставила палатку
Поставила палатку

Леночка, привет! Пожалуйста тебе за таблицы :-|-:
Про тыквы все правильно, у нее ГИ около 75. А про кабачок нет! :-) Видимо перевели буквально. Кабачки ведь разные. У цуккини или летних молодых кабачков, когда они еще зеленые и легко режутся, ГИ очень низкий. Но чем матерее становится кабачок, тем больше сахара он накапливает. Поэтому и ГИ у него высокий, как у тыквы. Бери молоденькие! :check_it:
Поздравляю с отвесом! :cool_cool:

А при кексы.. ну что кексы.
Ведь такое дело. Маме нужна была поддержка и она хотела поделиться с тобой своим теплом. Близкие уходят, а рана остается. Ей было приятно, что ты с аппетитом съела ее кекс, мамы вообще любят смотреть, как их дети кушают с аппетитом. Береги свою маму. А кексы растрясем, не беда.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 22:21 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Решила сегодня запечь куриные филе в фольге. Смазала их маслом и соевым соусом. Добавила кубики тыквы и моркови. Ну, думаю, будет мне белковый ужин.
Через 40 минут попробовала - вкусно! Вот нет бы и вытащить их сразу из духовки. А я решила еще минут 10 подержать. В итоге все подгорело, мясо сухое :ny_tik: Вот такой я хреновый повар!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]