Текущее время: 18 июл 2025, 10:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: malgojo: путь к физическому и моральному здоровью
СообщениеДобавлено: 11 июл 2015, 19:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Алва писал(а):
которые считаются тем не менее очень эффективными и базовыми в ББ и фитнесе. И активно ставятся тренерами в программы, в том числе программы для новичков.

Так называемый фитнесс и бодибилдинг - энциклопедия заблуждений. Тема про тренИров и новичков вообще печаль вселенская.

Цитата:
Да, ББ - это не про здоровье, я в курсе. но и цели вывихнуть суставы там не ставят тоже.

Цели не ставят, но вывихивают. А уровень потребления всяких снадобий для связок и суставов в этой среде запределен. Многие рано или поздно делают правильные выводы , но здоровью приходит маленький пушной зверёк...

Вообще, кинезиология - чрезвычайно интересный предмет для изучения.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015, 19:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Granit
но при внимательном слушании своего тела и правильной технике исполнения опасность травмироваться можно значительно снизить до допустимой

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015, 19:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
К некоторым упражнениям понятие "правильная техника" не применимо по определению. Например всё, что за голову тянется/жмется. Не рассчитан ОДА у сапиенса на это.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015, 21:16 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 179
Знак зодиака: Весы
В наличии: 221

Ух-ух, какие тут активные обсуждения в моем скромном мирке!

Всем добрейшего вечера!

У меня сегодня день халявы и отдыха, даром что встала рано. Очень влажно, погода какая-то тяжелая, опять ливни были днем. Ничего равным счетом не дела, ну может одну статью из Астрономического журнала прочла для приличия. Смотрела какие-то видюшки, читала рецептики, слушала аудиоверсию "Анны Карениной", плевала в потолок, отдыхала в общем. Что не помешало прогуляться вечером, конечно, 12 км. Но тренировки сегодня не будет, поэтому все ваши советы относительно отжиманий я вдумчиво прочитаю завтра и прикину что к чему на практике.

Еда сегодня вполне соответствует дню. Порции были большие, еда не вся правильная. Даже воды сегодня всего 1,2 литра получилось выпить (ну очень влажно, правда). Отдохнули, исправимся. А что бы было более стыдно, я все что сегодня ела - фотографировала :hi_hi_hi: . Знаю, что порции на слона, тапки можете не тратить.

Завтрак (8:30): рисовая каша на молоке и воде, 1/2 ложки меда, банан размятый с молоком, абрикосовые косточки, гренки с сыром.
Обед (12:30): грибной суп из белых грибов со сметаной, позавчерашняя жаренная картошка, помидорка.
Ужин (18:00): позавчерашняя жаренная картошка, салат (пекинская капуста, морковь, кабачок, уксус, капля подсолнечного масла).
Передсном (20:50): 3/4 стакана кефера 1%.

40643 40644 40645

Что характерно, картошка, та что позавчерашняя, никак не закончится. Поэтому буду доедать её и завтра тоже. Вот такими порциями Олег готовит. И супа нам на неделю хватает...

Еще в планах завтра капустные котлетки. Нашла вариант без яйца, для скрепления используется манка. Манка моя, а яйца хозяйские :hi_hi_hi: , рецепт отбирался по этому принципу. Может и Олегу понравится. Овсянку он прошлый раз одну стырил. Завтра выложу рецепт со своим фото.

Пока хозяина не было в квартире, нашла у него в комнате механические весы. Они показали что-то типа 57-58 :-) . Так что не парюсь, продолжаю ориентироваться на объемы.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015, 21:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

malgojo
:pri_vet:-: Где ж тут на слона, тут на котенка)))
Сорри, что понаписали тут, как у себя дома)))

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015, 21:29 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Алва, по поводу гендерного состава... Ты очень удивишься узнав, что нас в группе трое и все три барышни. Да, даже на физфаке так бывает. Группа медицинской физики (ну там всякое оборудование, его контроль и проч.) состоит из 15 девушек. Но это просто специальность больше женская. А у нас... не знаю, чем объяснить. Мой вариант такой. Из всего факультета наша специальность последняя избежала жалкой участи превратиться в бакалавриат. Мы все еще счастливые специалисты. А это значит, что спецы начинаются с первого же семестра, что сложновато дается народу. У нас не то чтобы очень ужасно учиться, но да, тяжко. Сперва нужно много усидчивости и трудолюбия. И вначале это главное, даже не мозги, многие умные ребята вылетают из-за лени. Наверное поэтому сейчас, когда все школьное образование убито ЕГЭ, "выживают" на астрономии в основном девушки, они ведь более организованны как правило.

Но есть и направления, где мальчиков перевес. Например на кафедре Егора нет молодых сотрудниц и студенток тоже нет. А в целом по факультету 50/50, я думаю. Ну может с небольшим перевесом молодых людей.

Это сейчас так, с появление всяких странных специальностей, типа этой медфизики или информационной безопасности. Или вот еще - инноватика есть и нанотехнологии. Это вообще тушите свет. Некоторые девочки, которые там "обучаются" напоминают мне какую-то школу моделей в сельской местности :-) . А во времена моего отца у них было две девочки в группе и очень мало на потоке.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015, 21:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

malgojo
понятно) Все смешалось в доме Облонских)))
девушки - астрономы, мальчики - учителя начальных классов.....
:kli_ny:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015, 22:13 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Еще одна поучительная история на сегодня и спатеньки. Я рассказывала об этом Алве и выложила в альбом фотографии, так почему бы не написать здесь?

Мой главный образец для подражания в плане здоровья и внешнего вида (а также манер, характера, увлеченности и т.д. и т.п.) это не какая-нибудь телезвезда или актриса и даже не ученый или деятель искусства. Это mia kara avinjo, что значит моя дорогая бабушка. Вот на кого я всегда равняюсь и с кем себя всегда сравниваю. Бабушка меня воспитала, но дело даже не в этом.

В бытность студенткой она занималась спортивной гимнастикой. Всегда вела активный образ жизни. Долгое время работала начальником отдела снабжения треста Главтатстроя. Кто знает, что такое отделы снабжения, да еще и в организации обслуживавшей все стройки Татарской АССР, те поймут, что работа в общем-то не женская ни разу. При этом моя бабушка не "мужчина в юбке", напротив, она очень утонченная натура, интеллигентный человек, приверженец строгих классических традиций. Она привила мне любовь к классической музыке, балету, опере, литературе, живописи и архитектуре. Мы много читаем вместе, ходим в музеи, в концертном зале консерватории бываем хотя бы раз в месяц-два. Сейчас ей 79. Она не ходит шаркающей походкой, она даже не бегает, она летает. Успевает заниматься домом (с трехкомнатной сталинкой, а также сыном и внучкой увлеченными наукой чуть более чем полностью, это сложновато) и садом, много общается с подругами, ходит со мной в бассейн, не сидит в четырех стенах, одним словом. Из проблем со здоровьем у нее только давление по вечерам иногда и судороги в ногах. Она почти никогда не болеет вирусными и простудой. А видели бы вы, какая у нее спина! Это просто блеск! Кроме объема талии и размера ноги (у нее 33-35) у нас все параметры сходны. Мы часто покупаем одежду так, чтобы шла и мне, и ей, носим по очереди.

Ну и несколько фотографий :-): .

40592 40590 40591 40593

Алва писал(а):
malgojo
понятно) Все смешалось в доме Облонских)))
девушки - астрономы, мальчики - учителя начальных классов.....
:kli_ny:

О да, это точно!

СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 09:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Всем доброго утра и удачного дня! :-|-:

К 10 часам к шефу на ковер, отпишусь о своих кулинарных экспериментах и побегу.

Котлетки капустные с манкой у меня совсем не получились, разваливались, хотя я добавила манки даже больше, чем требовалось. Думаю, все дело в капусте. У меня не получилось нашинковать её достаточно мелко. Попробую дома измельчить ее блендером (ну в таком стаканчике с ножами, не знаю правильного названия). И наверное добавлю туда морковки или лука. Вкуса немного не хватало. Хотя красный перец пришелся в тему. А здесь мне пришлось доложить 2 яйца на сковороду капусты :ne_vi_del: .

40646

Олег поприкалывался надо мной за фотографирование еды :-) . Сказал, что это наряду с селфи две самые распространенные психические болезни сейчас. Про форум о здоровом питании я ему, конечно, ничего не стала объяснять. Вообще в соц.сетях всяких я не зависаю. В контакте бываю только по работе своего кружка - до моих детей там реальнее всего дописаться. Сюда заглядываю сейчас часто просто потому что пообщаться в этом Буково мне особо не с кем. После приезда в Казань, думаю, опять все заброшу, буду появляться раз в месяц-два с отчетами. Но с едой все гораздо забавнее. Меня :hi_hi_hi: бабушка просила сфотографировать как я тут питаюсь и папе прислать. А то она ж не верит как всегда, что я не умираю с голоду. Желание бабушки - закон!

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 00:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Доброй всем ночи!

Ложусь ужасно поздно, всему виной дневник Дмитрия (ну-вы-поняли). Я даже чуть не пропустила прогулку за его чтением :-) . Но заставила себя оторваться и растянуть таким образом удовольствие на долгие часы. Последний раз мне было так весело, когда какая-то дама пытала мне доказать, что животные мечтают, чтобы её сын их скушал. (Я ничего не имею против людей, которые употребляют в пищу мясо, честно. И ничего им не доказываю никогда. Но та женщина была просто восхитительна!)

Прошла сегодня 10 км за 1 час 20 минут, в очень быстром темпе, то есть где-то 7,5 км/час. Еще неделю назад не думала, что пойду в гору с такой скоростью. Тренировки не получилось полноценной из-за очередного сеанса связи, но днем, по настоянию Алвы, делала планку. Мне понравилось. Пока 2 подхода по 20 секунд, на пробу, так сказать. Мне нравится, буду увеличивать.

Питалась через каждые 3 часа - мой идеальный вариант. Лучше было бы шесть приемов пищи, а не пять. В Казани так и делала, но здесь не получается, к сожалению. После разговора с шефом (много положительных эмоций, подробности завтра, уж больно спать хочется) четыре часа поработала, даром что воскресенье. В лаб.корпусе никого, хорошо, тихо...

Завтрак (9:00): капустные котлетки, банан, 1/4 стакана молока.
Ланч (12:00): капустные котлетки и вчерашний салат (пекинская капуста, морковь, кабачок и проч.).
Обед (15:00): грибной суп из белых грибов со сметаной, давнишняя жаренная картошка (я наконец её доела!).
Ужин (18:00): рис на молоке и воде, поджарка из кабачков, лука и помидор на ложке растительного масла, соленые грибы с луком и сметаной.
Передсном (21:00): стакан кефира.

40663

После лаб.корпуса зашла в магазин и там были хлебцы! Купила сразу две пачки. Жаль, что они круглые, не очень такие люблю, если честно. Но как говорится, при определенном стечении обстоятельств и членистоногое можно считать рыбой :nez-nayu: . Купила еще печенек с отрубями 100 грамм и козинак подсолнечный. Думала съесть всего по чуть-чуть... И что-то расхотелось. Ладно, побалую себя на завтрак.

А теперь наконец спать, а то уже чепятаю с трудом...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]