Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 ноя 2025, 20:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1061 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 107  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Марья Искусница: Идеальное тело для танцора 50% успеха
СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 06:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Блог: Просмотр блога (0)
Марья Искусница
Вот видишь, все хорошо :bra_vo: :bra_vo:
Я сегодня иду на ДР к бабушкиной сестре :so_happy:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 06:43 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы
Изображений: 32
Знак зодиака: Весы
В наличии: 858

Награды: 13
Superstar писал(а):
Марья Искусница
Вот видишь, все хорошо :bra_vo: :bra_vo:
Я сегодня иду на ДР к бабушкиной сестре :so_happy:

ооо ответственная мисссия))) круто) др это хорошо!

Танцоры не ломаются, они гибкие.

Cause it makes me that much stronger, So thanks for making me a fighter.

Подходящее время может вообще никогда не наступить. Если вы действительно хотите сделать что-то, забудьте о времени и просто делайте!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 06:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Марья Искусница
У меня вообще неделя праздников начинается))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 06:58 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Superstar писал(а):
Марья Искусница
У меня вообще неделя праздников начинается))

вау))))ну да, там и до 8 марта не далеко))

Подходящее время может вообще никогда не наступить. Если вы действительно хотите сделать что-то, забудьте о времени и просто делайте!

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 13:25 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Девчоночки! наблюдения за дневничком Ирины К. натолкнули меня на статью интересную. Прочитайте. Есть вопрос в конце.

Все началось совершенно безобидно. Однажды утром в конце апреля я обнаружила, что лето на носу, а в летние джинсы я категорически не влезаю. И с этим надо что-то делать!
Решила посоветоваться с подругой, которая за компанию с мужем с февраля сидит на системе похудения Ковалькова. Муж за это время похудел больше, чем на 30 кг, подруга – на 2 кг :) Т.е. система рассчитана на нормализацию веса.

Подруга посмотрела на меня скептически, определила «на глаз», что у меня 3-4 лишних кило, и разработала облегченную программу, что-то среднее между 2 и 3 этапами системы Ковалькова. И я буквально с понедельника начала придерживаться этой системы.

А потом наступил период шокирующих результатов. Подруга меня оптимистично обнадежила, что свои лишние 3-4 кг я сброшу к концу июня, однако вес и объемы начали буквально таять, и потеря веса за 4 недели ровно составила 6,6 кг. Сейчас идет пятая неделя, контрольный завес в понедельник, но по ощущениям, я продолжаю худеть.

Немного статистики. Мне 39 лет, рост 173 см, вес вначале был 66,6 кг, ОТ – 72 см., ОБ – 101 см.
Потеря веса по неделям в кг. составила: 2,7 – 1,8 – 1,1 – 1,0
Сейчас вес 60,0 кг, ОТ – 66 см, ОБ – 95 см.

Ни разу в жизни ни одна диета не давала таких результатов!

Поэтому я решила поделиться своим опытом, вдруг кому-то пригодится.

По словам подруги, программа, которую она разработала, подойдет тем, у кого менее 10 лишних кило. Если больше, то лучше придерживаться правильной системы Ковалькова. У него есть книга, где все подробно написано.

Программа.

Первое и главное – аэробные нагрузки натощак ежедневно в течение часа. Конкретно – ходьба быстрым шагом (где-то 6 км/час). Именно это рекомендует Ковальков. Ходить лучше на свежем воздухе, кислород помогает сжигать жиры. Когда вы даете организму физическую нагрузку натощак, то в первые 15-20 минут выбрасывается глюкоза из мышц, во вторые 15-20 минут – из печени, и наконец, наступает главное – где-то через полчаса нагрузки запускается процесс «утилизации» жиров! Процесс этот инертный, и если уж он запустился, то продолжается еще в течение 2 часов, поэтому важно еще в течение 1,5 часов после аэробной нагрузки не есть.

Что же есть.

Из рациона полностью исключается мучное и сахар (и мед!), и животные жиры в виде сливочного масла и сала.
Исключаются все соки, кроме томатного.
Из овощей исключаются картофель, свекла, морковь.
Из фруктов и ягод исключаются бананы, виноград, сливы и апельсины (остальные цитрусовые можно).
Молочное не более 5% жирности (творог), кефир лучше 2,5%.
Из белков можно есть нежирную говядину, курицу, индейку, жирную (!) рыбу, креветки и пр. морепродукты. Все это лучше готовить на пару, варить, запекать, но не жарить!
Кашу готовить на воде без масла. Лучше овсяную, гречневую, перловую или бурый рис. И лучше варить обычную кашу, а не быстрозавариваемую.
Обязательно в течение дня набирать до 40 г. жиров за счет оливкового, льняного масла, рыбьего жира и жиров из молочных продуктов.
Поощряются разные специи и приправы, но без содержания сахара!
Во второй половине дня можно до 100 мл. сухого вина.
Обязательно в течение всего периода похудения принимать поливитамины с хромом! Я пью Центрум. Хром участвует в инсулиновом обмене и снижает тягу к сладкому.
Не допускается чувство голода!!! Его можно гасить сырыми овощами (помидоры, огурцы, перец) или овсяными отрубями.

Что и когда есть.

День начинается со стакана кефира и орехов (лучше миндаль). Фрукты можно есть до 16:00. Основной прием пищи закончить до 18:00-19:00. На ночь (где-то за полчаса-час до сна) нужно съесть 2 яичных белка и сырые овощи. Основной прием пищи нужно делить где-то на 3 -4 раза.
Аэробные нагрузки эффективнее утром, но можно и вечером, главное – натощак, т.е. через полтора часа после еды.

Мой личный опыт и моя программа.

Я работаю по вечерам. На работу уезжаю где-то в 17:45, приезжаю уже в двенадцатом часу ночи. Программа разработана с учетом моего режима, но ее легко адаптировать под любой другой.

9:00-10:00 – ходьба.
11:30 – стакан кефира + 10 орехов (количество рассчитано норму веса в 60 кг).
12:30 – каша (6-8 столовых ложек с горкой готового продукта).
13:30 – фрукты
14:30 – мясо/рыба/творог (100-150г) + овощи
15:30 – фрукты
17:30 – мясо/рыба/творог (100-150г) + овощи
20:00 – стакан кефира
23:30 – 2 яичных белка + сырые овощи.

Вот в таком режиме, будучи абсолютно сытой (это еще проблема – успеть все съесть), я за три недели потеряла 5,6 кг, после чего подруга отправила меня на силовые нагрузки (в неделю 3 силовых, 4 аэробных) для того, чтобы закрепить результат и приучить организм делать запасы не в виде жира, а в виде гликогена в мышцах. За четвертую неделю уже с силовыми я похудела еще на 1 кг.
С учетом силовых немного меняется рацион в сторону увеличения количества белков. Но это если интересно, я отвечу дополнительно, а то и так уже много написала.

Из косметических средств для поддержания процесса я добавила дренажный крем с морскими солями от Коллистар для тела и коллагеновую сыворотку для лица от Др.Брандта.

По итогу я не просто похудела. Жир у меня стаял именно с проблемных мест. Очень сильно похудели ноги, что мне раньше никак не удавалось. В мышечной массе я не потеряла совершенно, наоборот тонус мышц увеличился еще на аэробных нагрузках.

В общем, я в шоке и в тотальном удовлетворении от состояния своего тела и ощущения здоровья!
Однако проблема с джинсами сохранилась :) Я в них влезла совершенно без мыла через две недели похудания. А сейчас они на мне болтаются. Так что все равно придется новые покупать :)

Итак мои вопросы!
1) не представляю как можно жить без моркови и апельсинов. хоть и не ем их часто,но псих. запрет куда страшнее..уж я то знаю))
2) задумалась вот над чем (хожу на работе и думаю))) вот я утром встаю, завтракаю и через час я уже на тренировке. занимаюсь почти полтора часа,потом часа 2-3 ничего не ем. А у него написано на голод.желудок тренироваться...и как быть?....я ж упаду в обморок, кажется.. но не факт, конечно. придется на работу что ли завтрак таскать?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 18:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Марья Искусница
Маш, я прочитала, и скажу вот что. Во-первых, это - случай всего лишь одной женщины, то есть, конечно, попробовать так питаться можно, но я бы лучше ориентировалась на свой организм и свои особенности. Ковалькова знаю, знаю о нем много хороших отзывов, но и недочеты в его советах тоже вижу иногда. Поэтому тебе решать, в итоге, следовать такому режиму, или нет. :nez-nayu: Мое мнение вообще таково, что никакой конкретный продукт на вес не влияет, а влияет его количество :nez-nayu: Не навязываю, разумеется.
А тренировку на голодный желудок не поддерживаю... мне кажется, это перебор.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 19:13 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Superstar писал(а):
Марья Искусница
Маш, я прочитала, и скажу вот что. Во-первых, это - случай всего лишь одной женщины, то есть, конечно, попробовать так питаться можно, но я бы лучше ориентировалась на свой организм и свои особенности. Ковалькова знаю, знаю о нем много хороших отзывов, но и недочеты в его советах тоже вижу иногда. Поэтому тебе решать, в итоге, следовать такому режиму, или нет. :nez-nayu: Мое мнение вообще таково, что никакой конкретный продукт на вес не влияет, а влияет его количество :nez-nayu: Не навязываю, разумеется.
А тренировку на голодный желудок не поддерживаю... мне кажется, это перебор.

нее его система питания мне не нужна- у меня своя. я про то, что хочу как то усовершенствовать эффективность что ли тогда моих тренировок. для меня это не открытие,конечно, я зарядку всегда натощак делаю,а тренируюсь после завтрака спустя максимум 1.5ч. Вот незнаю как все распределять..или уж сделать когда на работу иду-тренируюсь после завтрака, а когда выходные то сначала тренировка,потом завтрак через 1.5ч, тк могу себе это позволить,нежели на работе.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 19:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Марья Искусница
Мне кажется, так, как ты тренируешься сейчас - очень хорошо :nez-nayu:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 19:21 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

мое меню!немного нашалила с углеводами,как оказалось :smu:sche_nie: на тренировке исправилась сегодня) в сауну не получилось сходить а в джакузи прям посидела класс!аж вся спина красная была) :-):

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Superstar писал(а):
Марья Искусница
Мне кажется, так, как ты тренируешься сейчас - очень хорошо :nez-nayu:

мне тоже нравится. ну,господи,попробую так пару раз,не понравится вернусь к обычному режиму. может так действительно будут жиры лучше уходить,что мне нужно. а сейчас еще потеплее будет утром буду бегать на улице,а то мне частенько кислорода не хватает в зале. да и я считаю беговая дорожка для меня как резиновая женщина для мужчины :-) :-) :-)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 19:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Марья Искусница
Все ничего, кроме ужина :nez-nayu:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1061 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа