Текущее время: 05 авг 2025, 18:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1099 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вперед к мечте "минус 40"
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 19:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 8
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 91

Награды: 113
Блог: Просмотр блога (1)
Юлия777
У меня уже три стоит(((

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 10:28 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 22
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 118

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (2)
Юлия777 писал(а):
Всем привет! Приятно познакомиться!
Про мои результаты уже 4 дня как вес на месте, я в шоке! :sh_ok:
И по питанию не нарушаю и на лыжах не пропускаю даже в буран катались, не знаю в чем загвоздка. А у Вас у кого-нибудь так было, чтобы столько дней вес на месте был?

Юлия привет!
Я вчера читала, что пока вес стоит уходят объемы при занятии спортом, говорят что если встал - это не значит что ты не худеешь, ты стройнеешь! :co_ol: А на мой взгляд, лично для меня, формы имеют более важное значение.
Немного постоит и опять вниз пойдет.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 11:46 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 1
В наличии: 1,436

Награды: 17
Юлия777 писал(а):
и на лыжах не пропускаю даже в буран катались, не знаю в чем загвоздка.

если твой стаж регулярного занятия спортом меньше года, то расход непосредственно жиров при лыжных прогулках начнется только после 40 минут занятий(если больше года , то через 30)До этого тратится гликоген, накопленный в печени..И еще одно условие-тренирова должна проходить в жиросжигающем пульсовом диапазоне.Прогулка на лыжах не даст похудательного эффекта, скорее оздоровительный, если кататься просто в удовольствие( не люблю слово "кататься", я на лыжах "бегаю")Если не позволяет время, то можно применить интервальную тренировку.Она запускает процесс сжигания жиров очень быстро, но сама тренировка тяжелая...Когда бегала летом по лесу, я такие треньки проводила 2 раза в неделю.После них уставала намного больше, чем после 10-километрового кросса, хотя пробегала не больше 6 км с разминкой и заминкой...
но в любом случае, прогулки на лыжах принесут пользу, пусть оздоровительную.Здоровый организм сам будет корректировать нужный вес.Пока есть возможность-наслаждайся...

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 16:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 7
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 639

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (0)
Здравствуйте девочки! Времени не было совсем заглянуть на страничку.
Резвая тетка
Спасибо за информацию про лыжи, я половину времени, как говориться в удовольствие пробегаю, а вторую половину времени уже в очень быстром темпе, не знаю как правильно назвать. А чем отличается пульсовый диапазон от интервальной тренировки?

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Лапочка))
Надеюсь, что это формы, ну хоть будет время коже подтянуться.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 17:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

А у меня на этой неделе был застой по вчерашний день, а вчера был привес в 500 гр, что это было не понятно. Сегодня минус 100 гр. Надеюсь, что завтра-послезавтра вес сдвинется с места. А ведь я ничего не нарушала, ни диету, ни спорт.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 19:33 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 22
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 118

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (2)
Юлия777 писал(а):
А у меня на этой неделе был застой по вчерашний день, а вчера был привес в 500 гр, что это было не понятно. Сегодня минус 100 гр. Надеюсь, что завтра-послезавтра вес сдвинется с места. А ведь я ничего не нарушала, ни диету, ни спорт.

Юлия привет!
Мне одна моя подруга говорит, что прыгать на весы мало толку каждый день, достаточно в период похудения 2-3 раза в неделю. Если не нарушаешь режим питания и режим тренировок.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 20:15 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 1
В наличии: 1,436

Награды: 17
Юлия777 писал(а):
А чем отличается пульсовый диапазон от интервальной тренировки?

Жиросжигающая пульсовая зона находится в пределах 60-80% от максимального пульса.Максимальный пульс либо можно высчитать самой, либо по примитивной формуле 220-возраст
Когда я получила достаточно информации по всему этому, чтобы не загубить сердце и сжигать жиры более рационально приобрела пульсомер. Сейчас бегаю только с ним.Вернее я уже научилась с большой точностью по самочувствию определять свой пульсовой диапазон и на спокойных тренировках, типа кросса я могу и без него, а вот на специальных(я иногда готовлюсь к соревнованиям) стараюсь с ним, чтобы себе не навредить.
Так вот, если бегать в пределах этой пульсовой зоны, то жир сжигается наиболее эффективно.Если пульс меньше, то жир практически не сжигается, расходуется только гликоген.Если пульс выше, то в расход идут и наши мышцы, но тоже после использованного гликогена.
Интервальная тренировка основана на том, что за короткие отрезки сжигается весь гликоген, а на следующих отрезках запускается механизм быстрого сжигания жиров(там все намного сложнее, если правильно описать, но принцип тот же)
Ты ведь вроде писала, что бегаешь на лыжах по кругу.Вот, выбери себе отрезок, метров 100-150 и пробегай его с максимальной скоростью, оставшуюся часть круга иди спокойно.Пульс должен восстановиться до 120 и не выше .А потом все по-новому.Таких интервалов делай по самочувствию, например начни с 3, а потом можно 10 и больше...
На восстановление не должно уходить слишком много времени, иначе гликоген снова восстановится, у тебя должно остаться чувство легкой усталости.Сама тренировка получается достаточно трудной, но очень эффективной.
Сложно будет конечно с пульсом.Его сложно посчитать, будет большая погрешность.Обычно считают сразу после остановки в течении 6 секунд, умножают на 10 и прибавляют еще 10 на погрешность...
Вот теперь считай сама.Половину тренировки ты идешь спокойно, тратится только гликоген(он к тому же и очень быстро восстанавливается из глюкозы крови), потом бежишь быстрей, но гликогена еще много и его хватит может на 30 мин(ну там плюс-минус).Начать бы сжигать жиры, а ты уже устала и пора домой.
Попробуй сделать так.Сначала идешь спокойно, пока не разогреешься, потом ускоряешься, сколько хватит сил, а потом катаешься достаточно интенсивно еще столько времени, сколько позволяет время и силы...Так будет намного эффективнее..
Я три года бегала только на лыжах(бегом намного реже).За зиму сжигала от 5 до 12 кг.За питанием особо не следила, разве что старалась на ночь не есть.А летом снова набирала, может не все, но тоже немало...А последний год только бегаю, с лыжами не получается...И летом тоже.Чувствую себя великолепно, что подтверждают мои призовые места на соревнованиях...
Удачи тебе, это только в начале сложно, а потом без этого уже трудно...Проверено на себе...Я начала в 38...

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
И еще.Маленькое предостережение.
У тебя вес еще немаленький и стаж тренировок небольшой.Интервальные делать не советую, сердце должно быть к этому готово, лучше попробуй по второму варианту...

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 07:30 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Рак
В наличии: 47

Награды: 18
Изображение

привет!!!!

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 07:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 91

Награды: 113
ИзображениеКрасивые анимации, анимационные картинки, открытки Доброе утро, пожелания в стихах друзьям и близким

Заголовок сообщения: Re: Юлия777: Вперед к мечте "минус 40"
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 17:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ИзображениеАнимации, анимационные картинки, открытки зима, небольшие рассказы о зиме

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1099 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]