Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 ноя 2025, 15:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Девушка в Красном: Очередная попытка
СообщениеДобавлено: 25 авг 2025, 14:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 661

Блог: Просмотр блога (2)
Морковкин писал(а):
Девушка В Красном писал(а):
У меня точно не из-за него - скорее, из-за эмоций. А еще из-за СКУКИ - это для меня было откровением в этой книге. Нечего делать - пойду поем, что ли.

Что касается интерпретации скуки у таких авторов, то она мне кажется надуманной.
Как я думаю это не совсем скука, человек ест потому что эмоционально нестабилен, привык утешать себя едой, ощущает удовольствие только в момент её поедания, и в любой момент готов покушать, потому что ничем не занят.

Нет работы или серьёзного хобби, которые занимали бы значительную часть дня.

Добра :-):

Еда какое-то время назад для меня стала питанием - я осознала это и мне хорошо от этой мысли. Не нужно готовить первое, второе, третье и компот. Можно посмотреть, что у меня сегодня на обед гречка, курица, помидоры, огурцы и сыр и подумать, как это можно скомпоновать: могу сделать сытный салат и взять гречку в качестве гарнира. Могу сварить гречку и курицу (спокойно ем их так без всяких соусов и зажарок), добавить сверху немного сыра и съесть с овощами вприкуску. Если КБЖУ будет в норме, я спокойно могу есть одно и то же "меню" всего в 3-4 разных вариантах.

Сегодня, например, задумалась после рекламы в интернете: не вижу смысла в нарезке клубники, персиков, нектаринов, чтобы это все залить в желе в красивые формочки - по сути получатся обваренные ягоды в желе. Ну и смысл, можно сделать желе отдельно, а фрукты и ягоды просто помыть и съесть - так вкуснее, и не нужно тратить 3 часа на это блюдо.

По поводу скуки и хобби: Мы все рассуждаем относительно своего опыта. Я как раз вчера поймала себя на мысли, что после окончания одного вида деятельности встала из-за стола и пошла к холодильнику. Получается, проблема в переключении действий и незнании, что конкретно здесь и сейчас поделать. Хобби у меня столько, что жителям маленького города на 6 жизней вперед хватит)))))

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2025, 16:15 
Завёз вещи
Завёз вещи

В наличии: 1,167

Блог: Просмотр блога (0)
Еда какое-то время назад для меня стала питанием - я осознала это и мне хорошо от этой мысли. Не нужно готовить первое, второе, третье и компот. Можно посмотреть, что у меня сегодня на обед гречка, курица, помидоры, огурцы и сыр и подумать, как это можно скомпоновать: могу сделать сытный салат и взять гречку в качестве гарнира. Могу сварить гречку и курицу (спокойно ем их так без всяких соусов и зажарок), добавить сверху немного сыра и съесть с овощами вприкуску. Если КБЖУ будет в норме, я спокойно могу есть одно и то же "меню" всего в 3-4 разных вариантах.

Отлично, вы нашли один из реальных секретов успешного снижения веса, без шуток. :-):
Таких маленьких секретов много из них и складывается настоящее поухдение.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 11:17 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

26 августа

Пришли результаты "Взвешенных" за прошлую неделю, я все еще в игре, каждую неделю переживаю, что вот-вот встанет вес и все, вылечу. К сожалению, сейчас активности на форуме поубавилось, видимо, все ушли куда-то в телеграм, а я не хочу, потому что приватность, анонимность, все дела.

Ищу какой-нибудь конкурс на осень, но пока везде тишина :cry_ing:

"30 стройных дней". День 26. Разберитесь с привычками высокой и низкой энергетики.

Я действительно около полугода размышляю о привычках, которые отбираю энергию, и привычках, которые ее придают. После плотного приема пищи или кофе с пирожным хочется спать - организм бросает силы на переваривание еды. После занятия спортом у меня энергия бьет фонтаном - кровь разгоняется, сосуды "пробиваются", кислород попадает в мозг.

Ну так что мне нужно, чтобы начать соображать, - баунти и кофе 3в1 или прогуляться вокруг дома? :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Книга "Правда и мифы о питании" сегодня рассказывает о диетах, от которых толстеешь и гробишь здоровье. Сейчас, когда я уже примерно понимаю, что происходит, я могу сказать, что все диеты, не основанные на текущем состоянии здоровья и анализах конкретно тебя, - это вред.
Теперь-то я знаю, что первые килограммы, утекающие после резкой смены питания и активности, - это на самом деле литры воды. Которые потом возвращаются - как сухую губку отжали, а потом намочили. А еще я знаю, что как только тело подает какие-то сигналы, типа проблем с ЖКТ, высыпаниями, слабостью, недомоганием, болями, вздутием живота - это сигнал, что я что-то делаю не так.

Монодиеты - ЗЛОЕ ЗЛО.

В конце главы была часть про диеты из пакета. Я покупала такое лет 10 назад - Леовит, кажется. Самая большая польза от этого была в том, что я завела себе контейнеры, подписала их днями недели и научилась составлять меню на неделю, готовить на несколько дней, брать контейнеры на работы, чтобы не питаться в местной столовой, и закупать продукты на выходных на неделю (уже без Леовита, разумеется). Мне кажется, это прям очень полезный опыт вышел :-) А еда из пакетов для меня была невкусной и никакой в плане насыщения.

Кстати, сегодня в духовке приготовила ребра, которые на супы вообще-то покупала, с несколькими средними картошками. Получилось вкусно, но жирно, давно такую жирную пищу не ела (пицца с сыром не в счет), масло не покупаю месяца 3 и ничего не жарю. Ну что ж, охота утолена на ближайшие месяца 3, можно к салатикам возвращаться :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor: Сейчас мне ожидаемо кто-нибудь прочитает лекцию о недопустимости нарушения плана питания и вот это все, но я не питаюсь так каждую неделю или даже каждый месяц. Навскидку, это второй раз за лето, когда я что-то в духовке готовила (жарила) - до этого были куриные крылья. Все остальное (куриное филе или редко ребрышки свиные) я варю с гречкой, рисом или в супе.

О, у меня есть классный способ бросить покупать выпечку в пятерочке или что-то в кофейнях, если вы не можете избавиться от этой привычки. Это очень брезгливо будет, поэтому подумайте, надо ли вам:
Загляните под прилавок с выпечкой и за прилавок, особенно, если рядом есть холодильник, раковина или печь. В 95% случаев вы увидите клеевые ловушки для тараканов. Я вот все никак не могла побороть свою привычку со слойками в пятерочке, но увидела их и как бабка отшептала. Даже если слойки только что испекли и они не оставались на ночь наедине с этой мерзостью, те наверняка успели ночью везде полазить, а не все кухонные работники отличаются чистоплотностью и намывают кухонные поверхности

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 11:57 
Завёз вещи
Завёз вещи

В наличии: 1,167

О, у меня есть классный способ бросить покупать выпечку в пятерочке или что-то в кофейнях, если вы не можете избавиться от этой привычки. Это очень брезгливо будет, поэтому подумайте, надо ли вам:

Когда то я понял простую вещь поясняющую про все пищевые запреты разом.
Которые с моей точки зрения такое же злое зло , как и монодиеты. :-):
Монодиеты - ЗЛОЕ ЗЛО.

Единственный полезный запрет при снижении веса это запрет на свою жадность в количестве еды, других полезных пищевых запретов не существует, все они вредные и будут помогать в конечном итоге набирать вес.

Тоже покупаю в пятёрочке выпечку к чаю, но не с собой, никогда никаких "на запас" это тоже очень вредно, вообще по возможности вот это лучше избегать.
Беру что хочу и чай и ем это там же, обычно в таком месте есть возможность посидеть и перекусить или отдохнуть.

Не вижу проблемы, если могу оценить общий уровень гигиены места, как хороший.
Там где начальство магазина профессиональное и персонал нормальный , они выпекают столько, сколько хватает на один день, и вечером почти всё разобрано, т.е. нет остатков к продаже на второй день.
В таких местах и покупаю.

Ловушки это признак места где следят за гигиеной, а не признак того, что там всё в тараканах :-) , вот если бы ловушек не было тогда бы это было подозрительно :-):

Если говорить не о запретах, а о регулировании питания, то избегать покупать не нужные продукты домой на запас , это очень хороший способ регулировать. Вы просто открываете один реальный секрет похудения за другим, всё верно понимаете, то , чего многие просто понимать не хотят.

Напротив когда заказывают регулярно доставку , да ещё и на несколько дней или даже месяц, со сладостями, с десертами с высококалорийными полуфабрикатами, в огромном количестве, вот это ситуация вообще безнадежная тут ни при каких усилиях не похудеешь, когда дом забит сладостями и не нужными в таком количестве продуктами.

Еще раз добра :-):

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 14:21 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 23
В наличии: 1,212

Награды: 10
Про.выпечку в пятерках могу сказать что нет, я не видела тараканов или ловушки. Но я несколько раз видела как люди щупают выпечку руками и не берут ее.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2025, 04:31 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Цитата:
Единственный полезный запрет при снижении веса это запрет на свою жадность в количестве еды, других полезных пищевых запретов не существует, все они вредные и будут помогать в конечном итоге набирать вес.

никогда никаких "на запас"

Я вчера думала насчет этих двух вещей, пока гуляла, и поняла, что согласна - причем, опытным путем)) От одного укуса вредной еды не наберешь пару кг, а вот от килограмма - легко. Покупка быстросъедаемой еды "про запас" - это самообман, особенно, если нет самодисциплины. Один эмоциональный срыв или стресс, и всееее, вся еда летит как уголь в печь паровоза.

Поэтому у меня дома есть запас овсянки, отрубей, хлебцов, гречки и чая :-) :-) :-)

Изображение

Последний раз редактировалось Девушка В Красном 27 авг 2025, 04:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2025, 04:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Лето@ писал(а):
Про.выпечку в пятерках могу сказать что нет, я не видела тараканов или ловушки. Но я несколько раз видела как люди щупают выпечку руками и не берут ее.

Ой, брр, я тоже такое видела пару раз - причем, это мамаши с детьми были, но я не промолчала. Они сразу стушевались, забрали эту выпечку и положили в пакет, пошли на кассу. Но это позор, товарищи :sh_ok:

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 авг 2025, 04:43 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

27 августа

Вчера поздно пошла гулять и нагуляла только 9 000 шагов. Все чаще задумываюсь о том, что где-то нужно на беговую дорожку заработать, чтобы зимой "гулять" дома.

Вписалась в Осенний Фреш! Ураааааа! Отчеты по понедельникам.

День 27. Сделайте ставку на метод "половинок".

Съедайте половину того, что хочется, заказывайте маленькие порции (никаких "ведро кофе с сиропом по акции").

Цитата:
Повторяйте это как мантру: выбирай маленькую порцию, и будешь носить маленький размер

Цитата:
намного проще есть меньше, когда перед вами меньшее разнообразие еды

Тут вообще согласна: это как со шведским столом в отеле, хочется положить себе все, чтобы попробовать все, чтобы не дай бог не упустить какую-то еду.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 авг 2025, 09:10 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

28 августа.

Вчера нагуляла 11к шагов, неплохо, но уже хочется гулять 12-15 всегда.

В "Правда и мифы о питании" сегодня читаю о волках в овечьей шкуре. Пришла к мысли, что осознанное питание - это не когда ты лосося с авокадо выбираешь вместо бургера, а когда ты понимаешь, что именно ты покупаешь, что внутри бургера, а чем полезен авокадо и не является ли это просто маркетинговым распиаренным в соцсетях продуктом. Надо будет перечитать книгу зимой.

День 28. Волшебные аффирмации для похудения.

Я действительно горжусь собой, что похудела на 10 кг за этой год и двигаюсь дальше.
Мне не хочется есть хлеб, потому что я получаю насыщение от еды, которой питаюсь, и Я ПЕРЕСТАЛА ПОКУПАТЬ ТО, ЧТО ЕЛА С ХЛЕБОМ - плавленый сыр, паштеты, ветчину, всякие "намазки". Исключение: арахисовая паста, которую по утрам ем с хлебцами.
Мне не хочется покупать пряники и тортики, потому что это обесценит мои усилия по похудению в этом году, а еще они не являются настолько вкусными, чтобы даже по 1 штуке хотя бы с кофе их употреблять. Они просто сладкие, я чувствую в них сахар+муку+маргарин. Все.
Вместо утешающей еды я покупаю фрукты и овощи - сейчас это выходит даже дешевле. Я, конечно, понимаю, что вопрос с витаминами в магазинных овощах и фруктах спорный, но тем не менее.
Я люблю вареные яйца!

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 авг 2025, 07:58 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

29 августа

Вчера нагуляла около 9 тысяч шагов, потому что поздно вышла.

Ходила полдня расстроенная. После прошлого похудения с 94 до 83 кг 10 лет назад незаметно постепенно набирала вес - были деньги и на новые вещи, и на продукты. И я поняла, что главная проблема похудевших тут, это иллюзия, что "я же знаю, как худеть, поэтому захочу и через пару месяцев опять как похудею".

Похудеть-то я могу, только вот упущенные 10 лет и события 10 лет не вернуть, а еще тело не придет в то же состояние - с фартуком на животе не сдаюсь, пластические операции меня не привлекают, но я понимаю, что похудеть и вернуть тело в то состояние, которое оно было, скажем, в весе 75 кг - это разные вещи. И невыполнимые.

Хотя я повсюду вижу примеры (в том числе, успешные) всяких операций, дело не в операциях, а в том, чтобы перевести себя на новый образ жизни насовсем, чтобы и после этого похудения не набрать. (Только подумайте, после 83кг в 2015 году я набрала 40 кг к 2025 году! СОРОК! Это же половина от того веса!)

Пользуясь случаем, выражаю любовь и признательность своему телу, которое с таким количеством килограммов справляется, носит их, качает кровь, позволяет гулять по 10 тысяч шагов.

==============================================

В ногах есть чувство забитых мышц, я все про молочную кислоту и магний прочитала, в теплой ванне каждый день лежу, массажи делаю. Думаю, пора в бассейн начинать ходить.

Вчера хотелось вечером съесть слона - съела банан, два порции салата из помидора, огурца, немножко майонеза (да, опять купила), съела один хлебец. Сдерживает то, что по пятницам взвешивание для "Взвешенных и счастливых". Еще вписалась в осенний фреш. Конкурсы с отчетами помогают идти вперед - еще бы там были мотивирующие соперники, чтобы прям не расслабляться :-) :-) :-)

Вспомнила про еще одну цель похудения: в парках развлечений и аквапарках есть ограничения по весу на некоторые аттракционы. Когда сотрудники спрашивают про вес, у меня нет стеснения, потому что ну не выгляжу я на 58 кг и это их работа, но вот то, что меня могут куда-то не пустить или что это небезопасно для меня, это давит. И стимулирует.

День 29 в "Стройных днях"

Набирать вес и сдаваться вредной еде проще, чем вести успешную жизнь. Выбор не в еде, а в том, как я хочу себя чувствовать. Автор советует абстрагиоваться от результата, но мне для начала очень хочется уйти в двузначное количество килограммов за счет контролируемого похудения - я посчитала, если буду продолжать на этом же уровне энергии, то есть шанс к новому году этого достичь! Следующий совет - сделать перекусы невозможными для себя (Для себя добавлю: и ненужными. Если буду нормально питаться в основные приемы пищи, мне не нужно будет "догоняться")

Цитата:
Перестаньте покупать товары по специальным ценам или запасаться ими "на всякий случай"

100000000000000000000000000000%

Еще совет: черпайте вдохновение в других. Если кто-то посоветует чей-то мотивирующий дневничок тут на калоризаторе, буду благодарна!

Изображение

[ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа