Текущее время: 20 июн 2025, 19:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1045 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето@: все впереди, не стой, иди!
СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 12:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 184
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,374

Награды: 34
Блог: Просмотр блога (0)
Лето@ писал(а):
И помогли эти уколы? И насколько болезненны?

У тебя перелом кости в стопе. Колоть то туда будут? :du_ma_et:
Мне казалось, что больно, если только в сустав колоть, протыкать его.
У меня убирали порванный мениск, то есть, я так думаю, после операции, в суставе не было суставной жидкости.
И все... восстанавливать то кажется ничего не надо было :du_ma_et:
Кололи через месяц после операции, и на тот момент коленка уже не болела.
Мне кололи больно. Но... у меня очень проблемная коленка, где-то глубоко-глубоко в толщине жира.
Бывало, что попадали не с первого раза.
А со мной вместе кололи еще два человека - стройные - у них все терпимо проходило.
Он не то что больной, он не приятный. Но там же быстро
А помогло ли... После третьего укола колено стало болеть) И так я его и чувствую в этом месте до сих пор.
Неудачный был укол... с первого раза кровь по ноге потекла)
Я не пугаю) Аня, у меня просто ситуация другая. И я не знаю помогло ли или нет.
По ощущениям, что до уколов, что после уколов, разницы нет.
А у тебя же после уколов должна быстрее срастись кость.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Сама процедура: пришла, у тебя взяли кровь из вены, пропустят ее через центрифугу, выделят плазму с тромбоцитами
ляжешь на кушетку (в твоем случае не знаю), потерпишь несколько секунд и все... встала и пошла.

Изображение Ольга

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 15:19 
Построила домик

Автор темы
В наличии: 451

Награды: 9
ЖенаЭдика
Мне врач сказал что укол вызывает воспаление, и со второго дня мне захочется обезболиться. Колют в место перелома. Те, врач сказал что при обычном переломе из кости выделяется кровь, которая образует отек и запускает процесс регенерации тканей. А у меня скорее всего стресс-перелом, кость имеет проблемы с кровоснабжением (вероятно), поэтому ни отека явного, ни регенерации нет. Но опять же, это то как я восприняла информацию.
Хочу ещё к травматологам покататься. Посмотрим что скажут.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
По питанию - очень понравилось обедать большой миской салата. Ккал мало, сытая до вечера, вкусно.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 21:52 
Построила домик

Автор темы

Сегодня дошла до другого травматолога. Он сказал что я дура (не говорил так, конечно, но все что делалось - фигня). Что нужен ортез для неподвижности суставов, а не этот ботинок, костыли и больничный минимум недели на 3, иначе я буду ждать сращивания сто лет и три года. Кость начала крошиться и расходиться. Отправил в поликлинику по месту жительства оформлять больничный. Направление накатал.
У меня тут были очень тяжелые психологически дни, я даже рыдала на работе (честно, третий раз за 20 лет, обычно такое себе не позволяю, даже если нестерпимо). Все как-то в кучу, деменция мамы, вал работы, в которой еще не очень разбираешься, домашние проблемы, финансовые проблемы, Виктора вижу мало и урывками, а мне его не хватает катастрофически. Все это вылилось в жуткие головные боли, когда от боли рвет. Короче, сегодня выхожу из дома матери утром, несчастная донельзя, а там Виктор у подъезда) Сидит, ждет в машине) Как чувствовал. Служба спасения моя)) Прыгнула в авто как в спасательный катер))) Если бы не он сегодня, я бы мозгами поехала, честное слово. Уже было желание напиваться на ночь, чтобы хоть как-то отпустило.
С больничным смирилась. Зато буду сидеть дома, высплюсь. Рассчитаю меню, можно будет спокойно жить на супах, это относительно экономно. Квартиру отмою, сделаю ремонт (шучу))
только надо в поликлинику попасть, тоже квест.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
А! Калории 2 дня не считаю. Вчера так вообще скатилась в пожирание всего, как в старые времена. Отпустила себя, ела булочки, колбасу, орехи соленые, короче все, от чего я сейчас такая жирная. Да, я снова в трехзначной, 101 кг. Зато головная боль вчера прошла.
Сейчас почему-то легче. Появилась какая-то определенность. Конечно, финансово я очень потеряю, у нас основная зарплата из премий состоит, а их за отработанное только платят. Ну и ладно. Пусть так. Выберемся, не конец света.
к Фатсикрет вернусь завтра. И да, можно тренить дома. Не трогая ступни.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.

Заголовок сообщения: Re: Лето@: все позади, не стой, иди!
СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 23:24 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 883

Лето@ писал(а):
И вот так, на личном опыте, я пришла к выводу что есть надо по часам, в одно и то же время )) Морковкин, привет!)) На чужлм опыте конечно скучно учиться, надо свой)

Я сегодня не выдержала и почти час гуляла. Медленно и печально, но с удовольствием. Мой дцп-шный лабутен ужасно скользит на влажной брусчатке. "Прекрасная" обувь. Уже штопала их, уже подошва отклеивается. Сколько я их, три недели ношу?

Берегите себя.
Честно говоря меня поражает легкомысленное отношение многих к лечению и восстановлению при довольно серьёзных травмах, типа всё преодолеем на силе воли, а оно так не работает. Инвалидность по собственному желанию - это такой себе бонус.

Это не ваш случай но качество врача который вам разрешил чуть раньше ходить сколько угодно в этом ботинке очевидно.

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2024, 10:33 
Построила домик

Автор темы

Морковкин
ну там врач с большим опытом работы в травматологии, оснований не доверять не было... Меня правда тоже удивляло что в ботинке может что-то срастись, тк стопа в нем подвижная. Закатают меня завтра в гипс (((

СообщениеДобавлено: 17 окт 2024, 10:46 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 58
В наличии: 3,999

Награды: 5
Я себе ломала пальцы на ноге. Не раз.
Так мне вообще пластырем примотали один к другому. Через «палочку от мороженого» И никакого гипса.
Ходила в сандалях..
Месяц не срастался.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2024, 11:18 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 420

Награды: 4
Лето@ писал(а):
Сегодня дошла до другого травматолога. Он сказал что я дура (не говорил так, конечно, но все что делалось - фигня). Что нужен ортез для неподвижности суставов, а не этот ботинок, костыли и больничный минимум недели на 3, иначе я буду ждать сращивания сто лет и три года.
Вот вообще твоей вины нет. Это ж не бабка сказала, а профильный врач. Я тоже подумала, что как-то странно при переломах в ботинках ходить, даже специальных. Кость ведь все равно двигается, раз не зафиксирована. Но мы-то считаем, что врачу виднее, не зря ведь эти ботинки придумали. Выздоравливай!

Лето@ писал(а):
У меня тут были очень тяжелые психологически дни, я даже рыдала на работе (честно, третий раз за 20 лет, обычно такое себе не позволяю, даже если нестерпимо). Все как-то в кучу, деменция мамы, вал работы, в которой еще не очень разбираешься, домашние проблемы, финансовые проблемы, Виктора вижу мало и урывками, а мне его не хватает катастрофически. Все это вылилось в жуткие головные боли, когда от боли рвет. Короче, сегодня выхожу из дома матери утром, несчастная донельзя, а там Виктор у подъезда) Сидит, ждет в машине) Как чувствовал. Служба спасения моя)) Прыгнула в авто как в спасательный катер))) Если бы не он сегодня, я бы мозгами поехала, честное слово. Уже было желание напиваться на ночь, чтобы хоть как-то отпустило.
Вот ведь умница, прямо рыцарь на коне :co_ol: Мне такие моменты в отношениях очень нравятся. Можно, конечно, и по фоткам людей выбирать, но вот никакая фотка не скажет, может ли человек почувствовать момент и без просьбы спасать броситься.

Лето@ писал(а):
к Фатсикрет вернусь завтра. И да, можно тренить дома. Не трогая ступни.
Вот молодчина! Я тяжелые времена пережидаю, даже если на сплошных вкусняхах и вообще без спорта. У меня примерно такая установка: "по возможности постараться не жестить, по возможности делать хоть что-то, не ругать себя и выжидать момент, когда можно вернуться к регулярным нагрузкам". Тоже мама с деменцией, знаю, как это непросто и как оно по нервам бьет... Терпения тебе.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2024, 11:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Luchs писал(а):
Так мне вообще пластырем примотали один к другому. Через «палочку от мороженого» И никакого гипса.
Ходила в сандалях..
Месяц не срастался.

Мой муж тоже сломал средний палец на ноге и тоже примотали к соседнему пальцу. Ни какого гипса.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2024, 12:20 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 420

Награды: 4
Luchs писал(а):
Так это типа шины получается. Все равно иммобилизация. Сандалии сняла - палочка для мороженого кость все равно фиксирует. А ботинок не фиксирует, просто с передней части стопы нагрузку снимает. А снять его - стопа вообще без фиксации. Понятно, что по возможности лучше дать человеку возможность ходить. Но ведь не срастается, еще и кость крошится. Тем более, что это, может, какой-то компрессионный перелом, такие вообще тяжело срастаются, насколько я знаю.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2024, 12:50 
Построила домик

Автор темы

Luchs
у меня плюсна, та что образует ребро стопы, на которую встаешь когда ходишь. Головка плюсны оторвалась и осталась в суставе, а сама кость отдельно. Описывать прикольно. Врачи удивляются что сильной боли я не испытываю, но это так.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1045 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]