Текущее время: 01 авг 2025, 21:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 276  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пора меняться
СообщениеДобавлено: 19 июн 2022, 13:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Сентябриска писал(а):
Может давление или на погоду , а может кофейку глотнуть? :cof1:

Я каждый день кофеек не меньше 5 чашек выпиваю, а вот сахара 4 дня не употребляла совсем, заменила заменителем.

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2022, 13:41 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 617

Награды: 2
Может ты себя перегрузила, если говоришь, только дома сидела? Ну и перестраивается организм, лучше дай ему выспаться, хоть даже и днем.

И еще, я сейчас одно предположение выскажу, но только чур не обижаться, обидеть тебя я боюсь больше всего.
У меня создалось впечатление, что ты после своей затяжной депрессии и отсутствия общения сейчас временно излишне доверчива и излишне наивна. То есть, становишься потенциальной жертвой для всяких жуликов, которых в сфере похудения так же много, как и везде.
Понимаешь, с самым авторитетным видом могут нести любую чушь:
- для похудения нужно делать клизмы каждый день
- жрать витамины без анализов
- жрать только их витамины
- прийти к ним на детокс-программу
-прийти именно к этому специалисту на платный курс или купить его книгу...

И многое еще другое.

Вот например: жрать без анализов витамин Д больше рекомендованной врачами нормы - значит заставить кальций осесть в почках. Вымыть ты его оттуда не сможешь. Медицинская норма колеблется от 500 МЕ, но всякие гуру в роликах советуют и 4 тысячи единиц, и даже 10000. А что, ты ведь им даже в глаза не посмотришь. А просмотры роликов растут, с ними и заработки.

Я свою диету выбрала, ее еще советский врач диетолог составляла. Она строго говорила всем: обязательно пока худеете в день одну витаминку комплексную и две таблетки кальция на период похудения. .И больше ничего не надо.

Я даже заморочилась выбором витаминов. Многие зарегистрированы, как БАДы, то есть их компоненты могут не усваиваться в присутствии друг друга, так что ты их очень дорого перекладываешь в унитаз, и это еще хороший исход. Потому что безопасный для тебя.
На сайте аптеки Ригла дохреналион "витаминов" распиареных. Но комплексных ежедневных витаминов, зарегистрированных как полежено, всего четыре: компливит, супрадин, еще парочка импортных и советские ундевиты-гендевиты, ты помнишь эти драже.

В общем, ты сейчас не планируй сбросить 50 килограммов, замахивайся на ближайшую парочку и потихоньку топай в нужном направлении. И спрашивай у тех, чьи дневники читаешь и кому доверяешь. Не спеши тратиться после каждой лекции. Кальций тебе сама судьба послала, считай 600 рублей платой за науку. (кстати, витамин д3 в капельках в аптеке продается гораздо дешевле, если уж нужен будет. Но только после консультации с врачом!)

46 лет, 162 см, питер, кошки, иллюзии...

СообщениеДобавлено: 19 июн 2022, 13:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1073
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,164

Награды: 96
Сероглазая писал(а):

Цитата:
Ваш расчет:
Для
Возраста 64
Роста 157 см
массы 117 кг
и активности 5000 шагов
Равновесная калорийность для удержания веса составляет
1928.4 ккал

То есть получается, мне нужно хотя бы на 100 ккал меньше наедать? Или как? Не совсем поняла, что с этими цифрами делать.

Если ты собираешься считать калории, то я посоветовала бы тебе для начала подсчитать в течение нескольких дней сколько в среднем ты съедаешь калорий за день, не меняя при этом рациона и не уменьшая обычные порции. И отталкиваться надо будет от этой цифры. Уменьшать не резко, а постепенно, на 100-200 ккал. И наблюдать, как будет вести себя вес и организм. Главное, не урезать себя сильно и не голодать. Что-бы похудеть, надо кушать, как ни странно это звучит)))
Если же ты пока не готова перейти к подсчетам ( я сама уже 6-ой год на подсчете, меня не напрягает), то просто пока занимайся изменением рациона в сторону более правильных продуктов и небольшим сокращением порций.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Сероглазая писал(а):
Вера1959, нет такого пользователя Эфка.

viewtopic.php?f=51&t=25590

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2022, 14:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Сероглазая писал(а):
Пошла бананы жрать - умираю, как сладкого хочу. Не есть, а именно сладкого.

Съела 2 банана, за порог ккал не вышла, а по углеводам недобор все равно.
Я поглощала раньше сплошь углеводы, а счас резко снизила -надо что-то думать.

Не обращай внимания на недобор углеводов. Это лучше, чем перебор. Лучше их недобрать и жиры, а вот за белками следи, не занижай их количество. Белки не откладываются в жир, в отличии от жиров и углеводов. Углеводы легко набираются овощами и фруктами. Если сильно хочется сладкого, включи в рацион 20 г горького шоколада, не менее 72-75%. Он очень полезен. Только не сорвись и не слопай всю плитку))) :hi_hi_hi: Рассасывай по дольке, чтобы подольше чувствовать сладость.
Ещё, когда захочешь внепланово покушать, например поздно вечером или ночью, попробуй выпить стакан умеренно горячей воды, можно с лимоном. И вообще, пей побольше воды в течение дня. Утром перед завтраком обязательно стакан умеренно горячей водички, полезно для включения в работу ЖКТ.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Мария Велиева писал(а):

Вот например: жрать без анализов витамин Д больше рекомендованной врачами нормы - значит заставить кальций осесть в почках. Вымыть ты его оттуда не сможешь.

В целом с тобой согласна, кроме, как по витамину Д)) Мы живем в таком климате, что хронически его не добираем. Об этом уже все врачи неоднократно говорили. Даже кратковременная поездка к солнышку на море ничего не меняет. Поэтому перебрать нам его реально невозможно.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2022, 14:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Сероглазая писал(а):
счас открыла, а там вместо витамина Д - кальций Д3 форте!

А у вас пункт Озона далеко? Можно же сделать возврат и они обязаны вернуть деньги.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2022, 14:23 
Завезла вещи
Завезла вещи

В среднем по больнице так и есть, Вера, но этот отдельный и конкретный организм мы в результатах анализов не видели. Зато в поликлинике их могут сделать бесплатно и назначить нужную дозировку. А пока Д будет в составе кальция д3 и комплексных витаминов))
Если б излишки всех витаминов уходили так же легко и без особых последствий, как аскорбинка, я бы даже не мяукала.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2022, 14:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Мария Велиева
Ох, Машунь! Я в жизни все проходила - и клизмы, и покупала книги, и на курсы ходила в сети, и голодала, и на тренинги ездила - все за деньги.
Вот только витамины такие никогда не употребляла. Когда у разных людей и врачей стала появляться рекомендация по витамину Д, я его пропила месяц. Я теперь знаю, как пишутся отзывы - стоимость хорошего отзыва от 5 до 15 руб., работала на ТЕКСТ.РУ недолго, писала страшные истории за деньги для одного эзотерического сайта, но ушла после 24 февраля, потому что писать не могла, меня просто трясло в прямом смысле слова, я месяц только и сидела в новостях и надеялась, что вот прекратится этот ужас, но ничего не менялось - мозг как-то адаптировался, сейчас только минут 15-30 новости смотрю, но после этого так уныло становится на душе, что забиваюсь в угол.
Так вот, на этом ТЕКСТ.Ру куча заявок на написание платных отзывов, поэтому я перестала им доверять от слова совсем. Мне даже в голову не могло придти, что можно деньги получать за отзыв о товаре, которого ты в глаза не видел.
Вот такие маркетинговые ходы.

Я доверяю больше ученым и врачам. Но не нашим, можайским, которые только на отвязаться работают, а настоящим профессионалам, которых нахожу в ютюбе.

Витамин Д3 никак мне не помешает, я на солнышке совсем не бываю, три года на улицу не выходила.
Я все равно буду экспериментировать с витаминами и смотреть - есть толк или нет.

Цитата:
компливит, супрадин, еще парочка импортных и советские ундевиты-гендевиты, ты помнишь эти драже.

Я постоянно принимала ундевит и аскорбинку в драже - толку один большой круглый ноль.

Почувствовала только супрадин - он мне помог выкарабкаться после ковида (я месяц антибтотики себе колола, потому что воспаление легких никак не хотело проходить, а в больницу меня не взяли, мол, у вас просто пневмония) А то, что я запахи до сих пор не чувству это ничего. И не врачи приходили, а фелдшеры, дали направление не на КТ, а на рентген легких (я внимания даже не обратила, она сказала, пойдете на КТ в такой-то кабинет, неверно направила), из-за этого мне пришлось в хирургии рентген делать. Но у сестры полголовы волос вылезло из-за КТ и я не стала настаивать на нем.
Ты меня совсем не обидела, я на подсознательном уровне людей чую, даже через монитор :-):

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 19 июн 2022, 14:38 
Завезла вещи
Завезла вещи

Мы с тобой еще и коллеги, привет тебе с ЕТЕХТ )))

СообщениеДобавлено: 19 июн 2022, 14:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вера1959
Цитата:
Не обращай внимания на недобор углеводов.
, ну как не обращать, если у меня вчера голова закружилась ни с того, ни с сего, а после двух съеденных бананов прошла и сегодня еще сильнее стала кружиться так, что я даже упала (хорошо, удачно, на кровать завалилась), а съела чайную ложку песка и через полчаса все опять прошло. Налицо - причина и следствие, так что без обид, я на свое самочувствие буду ориентироваться. Плохо-то мне. Курогрудь у меня лежит запеченая, но есть я ее буду только если совсем оголодаю. После вчерашних 300 г съеденных даже смотреть не хочу на нее. Терпеть не могу белое мясо. Но когда грызла филе, вспомнила, как мне сестра приносила это мясо отбитым, в яйце и муке обваленном. Я тогда подумала, что это свиная отбивная, так вкусно мне было. Только так буду курицу теперь готовить. Буду думать, где еще белки брать, кроме курицы. Хотя курицу запеченую всегда любила, ела крылья в основном и хрустящую золотистую кожицу, иногда ноги, остальное отдавала сыну.
Съела банан и творожка с кефиром в 2 часа и все. Не знаю -надолго ли. Если есть захочу -буду лучше щи с черным хлебом доедать и салат.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Вера1959 писал(а):
Сероглазая писал(а):
счас открыла, а там вместо витамина Д - кальций Д3 форте!

А у вас пункт Озона далеко? Можно же сделать возврат и они обязаны вернуть деньги.

Очень далеко -километра 3,5 будет.
Да не буду я его сдавать, успела в аптеке ру отмену одного заказа сделать

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Мария Велиева писал(а):
Мы с тобой еще и коллеги, привет тебе с ЕТЕХТ )))

Не, теперь уже не коллеги, я там совсем немного потусовалась и тут спецоперация нагрянула.

А ты что пишешь, какие темы?

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Цитата:
В среднем по больнице так и есть, Вера, но этот отдельный и конкретный организм мы в результатах анализов не видели. Зато в поликлинике их могут сделать бесплатно и назначить нужную дозировку

У меня всегда все в порядке, как врачи говорят, для вашего возраста, а в платной нашли кровь в моче. Приехала домой, пошла к терапевту -она сказала, что внимания не обращайте. Если увидите красную мочу, тогда нужно будет лечиться. А поехать повторно к платному терапевту (1200) еще раз у меня совести не хватило так сына обирать.
Плюнула на это, сыну сказала, что все хорошо.
Поэтому с докторами я завязала. Лечусь сама по интернету. Ищу свои симптомы и начинаю изучать - что да как. Очень сейчас расстраиваюсь, что не на врача училась.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Все, кончаю ныть, а то самой противно уже

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 19 июн 2022, 15:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Мария Велиева

Цитата:
В общем, ты сейчас не планируй сбросить 50 килограммов, замахивайся на ближайшую парочку и потихоньку топай в нужном направлении. И спрашивай у тех, чьи дневники читаешь и кому доверяешь. Не спеши тратиться после каждой лекции. Кальций тебе сама судьба послала, считай 600 рублей платой за науку. (кстати, витамин д3 в капельках в аптеке продается гораздо дешевле, если уж нужен будет. Но только после консультации с врачом!)

Я себе цель поставила опустить вес до НГ до 100 кг, но если даже несколько кг скину - уже буду рада.
Кста, весы сыну все-таки заказала. Пот ому что сегодня утром встала -100 кг, через час, после 200 г воды - 117.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 276  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]