Текущее время: 02 авг 2025, 07:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голова у человека - не только чтобы ею есть!
СообщениеДобавлено: 01 июн 2024, 16:00 
Поставил палатку
Поставил палатку

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Блог: Просмотр блога (0)
здрасти

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2024, 16:32 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 953

ЧеЛана писал(а):
4. Вот с подсчетом калорий неоднозначно. Что такое калория? Это количество тепла необходимое чтобы нагреть 1гр воды на 1 градус. Но это для замкнутого пространства как калориметр. Мы же не являемся таким замкнутым пространством и делимся своим теплом с окружающей средой, а теория калорийности не учитывает потерю тепла , которую нам необходимо восполнять постоянно. Так сколько нужно калорий употребить чтобы поддерживать свой организм в рабочем состоянии и еще умудриться не замерзнуть? А от какого количества калорий мы избавляемся сходив в туалет? Вот где собака порылась!

То, что 1 калория-это условная физическая единица энергии
большинство, наверное, понимают.

Тем не менее подсчёт калорий-это едва ли не единственный способ точно контролировать количество еды.
При этом хочу обратить внимание, что подсчёт калорийности не является способом похудения подсчёт, это только подсчёт. То, что кто-то считает калории, ещё не означает, что он при этом будет снижать вес. Достаточно выбрать неверно, калорийность иметь ошибочные представления о необходимой калорийности питания и необходимой калорийности для похудения, и это перестаёт моментально работать.
Если сравнивать телевидение с душем, то душ намного предпочтительнее там хотя бы вода чистая. :-):

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2024, 04:21 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 18
Знак зодиака: Дева
В наличии: 111

Награды: 1
Морковкин
1любой здравомыслящий человек начнёт с понимания сколько калорий уходит на содержание себя любимого, так называемую норму при которой он не худеет и не полнеет. Эти подсчёты выложены на каждом сайте для худеющих и определить это нетрудно.
2. Нетрудно также понять, что нужен какой либо дефицит.. Вот тут могут быть плюс/минус
3.единственная система для похудения- это дефицит калорий и она единственная работает. Будет дефицит, рано или поздно уйдут кг

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2024, 09:21 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
В наличии: 569

Морковкин писал(а):
всё-таки это довольно большой промежуток времени без пищи и может хотеться есть.

По совету моего диетолога, если после ужина захотелось кушать, можно съесть белок двух вареных яиц. Этот белок работает хорошо в паре с соматотропным гормоном по сжиганию жира и восстановлению поврежденных клеток. Попробуйте , вы ничем не рискуете, а польза будет. :a_g_a:
Ко мне можно на ты, особенно если скажете своё имя :-):

СообщениеДобавлено: 02 июн 2024, 09:21 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

СообщениеДобавлено: 02 июн 2024, 09:31 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

ЧеЛана писал(а):
Морковкин писал(а):
всё-таки это довольно большой промежуток времени без пищи и может хотеться есть.

По совету моего диетолога, если после ужина захотелось кушать, можно съесть белок двух вареных яиц. Этот белок работает хорошо в паре с соматотропным гормоном по сжиганию жира и восстановлению поврежденных клеток. Попробуйте , вы ничем не рискуете, а польза будет. :a_g_a:
Ко мне можно на ты, особенно если скажете своё имя :-):

Спасибо за мнение. Да, я могу это попробовать яйца входят в мой повседневный рацион.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Main_sunwait писал(а):
Морковкин
1любой здравомыслящий человек начнёт с понимания сколько калорий уходит на содержание себя любимого, так называемую норму при которой он не худеет и не полнеет. Эти подсчёты выложены на каждом сайте для худеющих и определить это нетрудно.
2. Нетрудно также понять, что нужен какой либо дефицит.. Вот тут могут быть плюс/минус
3.единственная система для похудения- это дефицит калорий и она единственная работает. Будет дефицит, рано или поздно уйдут кг

Про нужную норму понять никакого труда нет даже без подсчётов на сайтах. Кушаешь так, что нет роста веса, значит, кушаешь не больше нормы, хотя и здесь есть сложности для многих, многие так занижают свою калорийность, что вес не растёт, и не падает ,но и достаточного питания организм не получает.

С дефицитом всё уже намного сложнее, у людей самые разные представления о том, на сколько нужно вырезать калорийность для того, чтобы худеть

Как я и сказал: , с моей точки зрения,подсчёт калорий-это не способ похудения, это не система похудения, это только под счёт калорий для того, чтобы им пользоваться, нужно иметь довольно много знаний, а не только справочной информация с различных сайтов, которая постоянно друг другу противоречит, что не удивительно для коммерческой диетологии.

Калорийность питания-это только одна составляющая , не важнее других, сон, распорядок питания, активность + самое важное все остальные-не пищевые причины, влияющие на пищевое поведение.

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2024, 13:18 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Морковкин
Вот насчет подсчета калорийности хочу подискутировать и поаргументировать.
Догадывается ли организм, что вы кормите его калориями? На какие составляющие распадаются употребленные калории и какие ферменты с ними работают?
Если обращать внимание на калорийность пищи, ну тогда и старый башмак имеет свою калорийность, но мы же не стремимся его пристроить в нашу пищевую цепочку. Калории калориям рознь! Из биологии мы "догадываемся", что пища, нами употребляемая, должна обладать полезными свойствами, т.е. иметь набор кислот, витаминов и микроэлементов. Ведь так? Дальше пошла химия. Простыми словами - элементы пищи перерабатываются и разрываются до молекул аминокислот, жирных кислот и т.д. Вот тут вопрос к вам: К какому из элементов пищи относятся калории?
Чтобы небыло "перебора" достаточно знать базовую потребность организма в количестве белков и жиров. Клетчатка и углеводы это второстепенно. Причем без получения углеводов организм не будет страдать, ферментируя их сам, путем глюконеогенеза. Поэтому и есть разница в пищевой ценности - ты съешь кусок мяса или тазик салата. Выделение АТФ (энергии) в клетках напрямую зависит от полученных молекул из пищи , а не предполагаемых единиц энергии.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2024, 13:35 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Вот и отгремели салюты и закончились тосты в честь именинника :bokal: , а с ними закончилось и обжорство. А обжорство было славным, такого вкусного тортика я давно уже не ела :tas-te: . Ну чтож, не буду смущать посетителей моего дневничка всеми явствами откушанными за сегодня. А вот с завтрашнего дня, вооружившись знаниями и шоком от весов, начнется восстановление разрушенного, хотя и не очень здорового, организма ! :ti_pa:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2024, 14:17 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Main_sunwait писал(а):
единственная система для похудения- это дефицит калорий и она единственная работает. Будет дефицит, рано или поздно уйдут кг

Вот тут прям не совсем согласна. Объясню на своём примере и ни в коем случае не хочу поучать, только факты.
В теории калорийности не учитывается, что наш организм не является замкнутой системой, какой является калориметр. Всё зависит от химических процессов в организме связанных с переработкой и усвоением пищи, с работой гормонов и ферментов. Организм не нужно морить недостатком пищи, а просто дать ему то, с чем он работает лучше (учитывая индивидуальные особенности). По сути мы самовосстанавливающаяся биологическая машина и при хорошем отношении к этой машине и правильном топливе, мы можем ехать без особых проблем.
Я не подсчитывала калорийность , когда теряла вес на кетогенной диете (3 года назад), я обращала внимание на количество (в граммах) белков и жиров в пище. За 5 месяцев было "скинуто" 15 кг без усилий и голодовок и это при том, что физических упражнений я не делала (в силу своего нездоровья :-) ), а уж белки довольно калорийны, не говоря о жирах. Вот и сейчас мой рацион исключает большое количество углеводов, потому что я знаю что происходит с организмом при избытке углеводов в пище. А вес теряется не из-за того что "срезаются" калории, а из-за шока который испытывает организм при переключении систем питания. Потом он привыкает и начинаются "плато" и опять нужен шок и так по кругу.
Полные люди прежде всего теряют жидкость и пока организм избваляется от лишней жидкости, жир сгорает медленнее. И чисто физиологически жир не сжигается более 100 - 120 грамм за сутки, теряется жидкость и какое-то количество мышечной массы. Как-то так.
Я знаю это звучит занудно, но без таких самых базовых принципов все так и считают калории.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2024, 22:07 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Какое хорошее сочетание должно быть белков, жиров и углеводов в ежедневном питании для снижения веса по-вашему? Сочетание по долям или по процентам .

А какое для нормального питания без снижения веса?

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]