Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 мар 2026, 08:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МиссДжули: Миллион и одна попытка!
СообщениеДобавлено: 20 фев 2026, 18:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,584

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (6)
Есина писал(а):
МиссДжули
:-|-: Не ждите идеальных условий — создавайте их сами! Не получается выйти на улицу? Поставьте степ-платформу или любую небольшую возвышенность и начните прямо сейчас. Нет платформы? Отлично подойдёт обычная лестница в подъезде — несколько подъёмов и спусков уже разгонят кровь и зарядят энергией. Не думайте о том, кто и что скажет — каждый занят своей жизнью. Ваше здоровье, ваша сила и ваше настроение гораздо важнее. :buket:

С её весом лестница - смерть суставам.
Я с весом около 100, ненавидела лестницы из-за коленей, каждая ступенька - боль.
Дофаминовые шаги, Ходим с Лесли и.т.д. ок..., но как по мне лучше по свежему воздуху или торговым центрам

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Последний раз редактировалось Prema 20 фев 2026, 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2026, 18:37 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Дева
В наличии: 993

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (2)
Prema
Цитата:
но как по мне лучше по свкдему воздуху или торговым центрам

когда еще то потепление будет - надо сегодня, а ещё лучше вчера, начинать хотябы Лесли. Лесли - вещь! :cool_cool:

"Вес женщины с ИМТ 30 и ростом 159 см составляет приблизительно 75.84 кг."

Изображение
Изображение
Изображение
Мои промежуточные цели: 100 кг [2025-06-04*] - 5% = 95 кг ; 95 кг - 5% = 90.25 кг ; ИМТ 35 = 88,48 кг [2025-12-13*] ; 90.25 кг - 5% = 85.74 кг; 85.74 - 5% = 81.45; 81.45 - 5% = 77.38; ИМТ 30 = 75.84 кг; 77.38 - 5% = 73.51; ИМТ 25 = 63.20 кг

... Взмывая выше ели, не ведая преград, Крылатые качели летят, летят, летят...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2026, 19:18 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,066

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (3)
Цитата:
Я ела после 24:00, мне это не мешало скидывать, ела по плану и в дефицит
, о! Ну просто везунчик! У меня не работает! Хоть какой дефицит! Весь день без еды...только вечером приехали и бегом лопать ...и что? Все 0 или минус...а я в плюсе! Мне нельзя вечером даже в 21 час...уж после 24х желательно и не смотреть на еду, что не всегда выходит. Потому не одна живут...остальные едят как голод чувтсвуют... :kli_ny:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вот с питьём пока плохо. Или не добираюсь или забываю или не успела...или всё же выпила...исправляюсь по-чуток! Но пока о двух литрах речь не идёт...приучаюсь пока на литре. :ne_vi_del:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Цитата:
Протеиновое мороженое, желе, крем из греческоно йогурта можно и на ночь
, возможно. Но...в моей ситуации бешеного просто по скорости набора лучше просто Режимно приучиться есть в какое-то время, а в другое что бы даже мысли перестали идти. Вот над этим и работаю. Как есть понятия триггерных продуктов. Даже чай такой может быть. Если чай не вкусно пить просто так, без бутеров, то лучше его убрать из рациона или снизить до сильного минимума. Так и с едой вечером. Лучше вообще искоренить постепенно привычку что-то закидывать в рот в Не физиологическое для нас время, во время отдыха ЖКТ..потому ИГ занимаюсь с переодичным успехом уже лет 10....с перерывами на срывы. Послледние 2-3 года чётче всего дело идёт, впервые не набрала за срыв всё назад! Смогла стормознуть на половине! :co_ol:

Конкурс Взвешеные люди https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=31661

СообщениеДобавлено: 20 фев 2026, 19:38 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Цитата:
Есина
, не могу спорить! Но просто хожу дома на месте...и...когда никого нет дома. Почему-то только сына допускаю, меньше всех смеётся) А когда есть дома кто ещё...то на кухне при готовке к примерну. Но...только не ступеньки и лестницы! Пока с моим весом нельзя. Как-то начала..около 120 кг было...через месяц еле шла, колени болели. Оказалось нельзя с моим ИМТ такие нагрузки на суставы...спина-колени слабое звено. Теперь набираю шагами по плоскости хоть сколько-то и жду поток снежных вон :-)

МИЛЛАЛА, о, да! Верно сказано! :-) А ещё...вот точно помню...хвалёный 2022 год и мои минус 40 кг...ходила везде и всюду. Постепенно училась ходить.. За 2023 года нахаживала стабильно 10-15 тысяч шагов. Рекорд был 27 тысяч шагов! Но...пятки убила. Ходила через хромоту...такие шпоры полезли! Еле выличила. Оказывается, это тоже слишком много! Вот теперь думаю...почему думаю? Но когда стало на столько много хотьбы...вес ушёл всего 15 кг за год...с моими габаритами это 0! Т.к. я за недели две всё набираю, что тогда и сделала и даже не заметила, с какой скоростью всё вернула! Но прикол в том, что объёмы по телу от хотьбы ушли в сумме 101 см по всему телу! Вес почти не ушёл, а визуально я просто реально сдулась. Это был интересный эксперимент. Минус или кг, если больше едой, или см, если движением больше и минус здоровье. То колени-спина, то шпоры! Т.к. шаги реально сшибают объёмы! И это как раз то, что я всегда удивляюсь, когда худенькие худеющие уверяют что сбросить не могут 10 или 20 кг! Но ведь они могут столько двигаться и это само всё уйдёт! Опять же и по моему опыту тоже. С движением ещё ранее по годам был опыт. Но тогда моложе была намного...потому про него только вскользь упомянула. А вот с большим весом как-то и нельзя, получается, столько вдигаться! И вот сейчас на чаще весов у меня...пожалеть здоровье или...вот сейчас дождусь удобной погоды, что бы никаких морозов ненавистных не было и...снова устроить марш-бросок по шагам?!? И посмотреь как допустим теперь объёмы будут реагировать на шаги+белок и вес+белок...Надо идти много, а много нельзя, а мало не пашет...дилема однака! Но интересный опыт, конечно...

СообщениеДобавлено: 20 фев 2026, 21:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Т.е. у тебя у еды вечером меняются свойства, утром одни и одни калории, а вечером, та же еда, но уже с другими свойствами и калориями, я правильно понимаю? 100-200ккал утром, вечером превращаются в 1000-2000ккал, да?
А если нет профицита, то откуда и что откладывается? С воздуха? ))))

Ставишь рядом бутылку или кружку, что-то делаешь, туда-сюда и пару глотков делаешь. Пепси/Кола Зеро, чай, кофе... едешь из дома, бутылочка с собой...1-1,5л
Я чистую воду не люблю, пью только на тренировках

Запреты и жесткие ограничения обычно приводят к рпп.

ИГ не дает преимуществ, я даже слышала про исследование, что теряют больше мышечной массы
Я тебе салатик рекомендовала... его получается примерно тазик, особенно если туда покрошить больше пекинки... можешь весь вечер его жевать...

Срывы из-за ограничений, ты терпишь, терпишь и срываешься, а надо просто так жить и питаться навсегда.
Если не удобно, голодно и т.д... ну, не приживется....
Я в дефицит калорий накидала на день, можно сьесть все утром, можно оставить на вечер или равномерно в течение дня... просто корм, жрачка на день... как жаначка, которую надо распределить на еду на день, неделю или месяц... можно сожрать з/п сразу и потом голодать и ждать новой... или распределить на месяц и тратить ровно отмерянную сумму, как раз для комфорта

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Стельки себе для прогулок купи или кроссы с подошвой ЭВА, что б как на резиновой, воздушной подушке

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Видео смотрела про сжигание жира пешими прогулками, там прям все расписано?

ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 20 фев 2026, 22:59 
Пустила кошечку

В наличии: 191

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
МиссДжули
Слушайте, у вас немного сумбурно.
Во-первых, попробуйте пробивать для себя бариатрию.
Вы всем критериям уже соответствуете.
Правда, и после бариатрии в день надо будет наедать 100 гр. белка, обязательно ходить от 10.000 шагов.
Плюс заниматься силовыми, по мере возможности.

Во-вторых, вот эта тема с белком. Вот вы сбросили 40 кг., вам можно уже подключать силовые тренировки бережные, чтобы и кожу подтянуть,
и мышцы сохранять. А вы что делаете, когда у вас тормозится вес с белком? Бросаете весь процесс похудения из-за плохих перспектив?

Тогда тут вопрос - вам надо всю жизнь, чтобы были отвесы? Или чтобы пожить еще лет десять хотя бы?

Если вы хотите постоянные отвесы, вы так и будете набирать и сбрасывать.

Если хотите пожить подольше, то поставьте себе долгосрочную цель, хотя бы на 3-4 года похудеть до целевого веса.
Вы ж уже не девочка. Вас лишний вес скоро начнет убивать.

По поводу того, что над вашей ходьбой смеются домашние.
Объясните им простой расклад: либо я умру через 10 лет, и вы можете делать, что хотите одни,
либо вы заботитесь обо мне сейчас, я худею, уделяю время себя, и тогда есть шанс, что через 10 лет я не умру, а буду качественно и хорошо,
долго и здорОво жить в новом теле.

Какие могут быть смешки, если у вас столько жира, что он душит ваши внутренние органы и отнимает годы вашей жизни?
Надо быть очень глупым или не эмпатичным в край, чтобы не понимать такой простой вещи.

Ходьба в вашем случае или сидячие тренировки (можно посмотреть на Ютуб, типа senior workout, workout on the chair) - это не ЭКСПЕРИМЕНТ,
блин (!), это ваша РУТИНА (!). А вы как маленькая такая инфантильная беззаботная девочка - всё считаете, что это не борьба за жизнь,
а борьба за отвесы и за отвоевывание права не ходить и не есть белок.

Не начнете переосмыслять это сейчас - у вас и следующих десять лет полных не будет.
Займитесь уже собой, как взрослый человек, а не как инфантилка, которую смущают насмешки семьи.
Если вы помрете, им легче не станет.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2026, 07:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

От чего мы Жиреем? https://www.youtube.com/shorts/S48WSduX-j0

СообщениеДобавлено: 21 фев 2026, 14:45 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 122

Блог: Просмотр блога (0)
Prema
Спасибо за Ваш опыт.
И посмотрела Миннесотский эксперимент, очень впечатлило.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2026, 12:56 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Prema, вот я с лестницами и не дружу, но по прямой нормально хожу. Ну т.е. не нормально, конечно же пинаю себя со всей силы, но как бы физически выдерживаю, а вот лестницы....старательно стараюсь избегать..и катастрофа в том, что живу на 3ем этаже без лифта! И это точно каторга. Постоянная ложка дёгтя после всех выходов из дома...

Есина, что нам Лесли?! Уже куча аналогов на нашем родном языке. Намного интересней и приятней. Хотя бы понятно, что тренерша на мониторе вещает! :cool_cool: Пробовала...прикольно. А сейчас никак в график не в суну...надо как-то организовать этот вопрос! :men:

Цитата:
Т.е. у тебя у еды вечером меняются свойства, утром одни и одни калории, а вечером, та же еда, но уже с другими свойствами и калориями, я правильно понимаю? 100-200ккал утром, вечером превращаются в 1000-2000ккал, да?
А если нет профицита, то откуда и что откладывается? С воздуха? ))))
,Наташа, это реально так! Это, кстати, известный парадокс. :-) :ne_ne_ne: Возможно известный в кругу особо диетически изношенных, не знаю. Но такое реально имеет место быть! Вот у меня сейчас ровно вес завис...ровно как кончился напиток этот ... и это я не ем после 16! Боюсь даже раз нарушить...на днях был 1700 ккал всего...можно было вечером догнаться..но не стала рисковать, потому что прыгну назад по весу и зависну уже в большей цифре...это реально так! :ne_vi_del:

Цитата:
Ставишь рядом бутылку или кружку, что-то делаешь, туда-сюда и пару глотков делаешь. Пепси/Кола Зеро, чай, кофе... едешь из дома, бутылочка с собой...1-1,5л
Я чистую воду не люблю, пью только на тренировках
Так-так! Интересно! Вся это кола-чай...СЧИТАЮТСЯ ?!? В большинстве источников пишут наоборот! Только ЧИСТАЯ вода нужна...а я с ней тоже не очень дружу. Вот совсем не очень! Совсем когда хочется пью. Правда, плохо, что кола без сахара всегда дома есть и её я тоже мало пью...так же чаи и кофе. Отшибло как-то, когда все твердят, это Еда, а Не вода...воду не хочу насильно...а чаи-колы Еда...в итоге всего вместе и то дай Боже литр в день выпью...или половину. Но если у вас прокатывают эти напитки за питьё...то смогу проще вырулить! :so_happy: :cool_cool:

Цитата:
Запреты и жесткие ограничения обычно приводят к рпп.
, подтвреждаю! К сожалению личной жизнью проверено! Ем 2000-2500 ккал...вес идёт вниз...впадаю в азарт, хочется не по 100-500г в день терять, а по кило...начинаю зашивать рот ...до 1700-1500-1200-1000 и меньше калориев в день и всегда происходила полная остановка падения веса! Как уменьшала калорийность, вес переставал уходить! Теперь-то я знаю в чём дело. А тогда...в итоге срыв и всё дольше по времени не получалось остановиться...и я всё больше и больше! :ne_ne_ne: :cry_ing: Потому теперь всё ем...но...организм явно уже ушатала, плюс возраст.
Видики пока не смотрела. Винду вчера переустанавливали. Теперь 11...надо ещё кучу всего установить, ввести везде и всюду. До просмотра чего-либо пока не добралась. Вот только сюда и в счётчик успела. Ещё раз...можно повторить...что там за видик про хотьбу с разжёвыванием вопроса??

Цитата:
Во-вторых, вот эта тема с белком. Вот вы сбросили 40 кг., вам можно уже подключать силовые тренировки бережные, чтобы и кожу подтянуть,
и мышцы сохранять. А вы что делаете, когда у вас тормозится вес с белком? Бросаете весь процесс похудения из-за плохих перспектив?
, именно так! Кучу раз в прошлом за жизнь...врубается какая-то психология и полная апатия, опущение рук ниже плинтуса по причине невозможности похудеть и тыды...да большинство в моей лодки проходили это всё миллион раз...сейчас надеюсь вооружённая печальным опытом и дополнительными знаниями справиться с вопросом...дойти бы до минус 30-40 снова!
Про баритрию эту думаю пока. Слишком мало шансов, да и диабета нет у меня. Ну не было по послденим проверкам. У нас на этих операциях зарабатывают, а я не в семьи шишки какой живу, что бы врачи из-за меня своё доход теряли...
Кстати, всю жизнь отвесы не нужны, но они нужны что бы вес шёл вниз. А так как сейчас..можно, конечно, что бы он хотя бы не рос... :ne_vi_del:
Я как раз и поставила цель...за 3 года похудеть, может за 4...и...с мая месяца стою на месте! Я не знаю, как руки снова ещё не опустила и продолжаю трепыхаться! Реально в этом собой довольна! До сих пор никаких длительных зажоров...кроме НГ, ну как полагается, правда и тогда даже мало. Вес на месте, а я продожаю считать. Сама себе удивляюсь! Остановила набор, супер! Вот бы ещё вниз...:cupidon:
На счёт домашних...тут ещё вопрос кто дольше протянет! По имт я самая большая, следом брат, но по весу он больше, за нами муж висит 2 года в районее 133...свекровь в районе 100. Тут всё плохо, из дома не выходит 2 года. Операция была, чуток стала ходить с ходунками и на каталке по дому+диабет. Ногам настаёт кердык реальный...Вот и странная постановка, Кому говорить про Заботиться обо мне?! Если никто не старается заботиться о себе самом! Дёргаюсь из-за младшего сына, он пока с нами. Не ем вечерами и он со мной. Что бы СЕЙЧАС появилась привычка, это его может спасти от ожирения в будущем, если хотя бы ужин отдаст врагу. Он тоже быстро набирает, был пухлым малышом когда-то. Сейчас 15, каратист со стажем уже, тоже ради стройной жизни отдала туда. Не могу обжираться, сын смотрит! Не хочу ему такой же судьбы жирной... :ne_vi_del:

Prema, Наташа, ссылку посмотрю! Скорее всего сегодня доберусь. Спасибо!
Я руки не опущу...мне уже нельзя. Буду изучать вопрос дальше, как мне всё сдвинуть! Всё...от психики и до физики.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2026, 14:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
Наташа, это реально так! Это, кстати, известный парадокс. :-) :ne_ne_ne: Возможно известный в кругу особо диетически изношенных, не знаю. Но такое реально имеет место быть! Вот у меня сейчас ровно вес завис...ровно как кончился напиток этот ... и это я не ем после 16! Боюсь даже раз нарушить...на днях был 1700 ккал всего...можно было вечером догнаться..но не стала рисковать, потому что прыгну назад по весу и зависну уже в большей цифре...это реально так! :ne_vi_del:

Эффект Розенталя))) сбывшиеся ожидания
Ты свой вес на 2000ккал наела? Серьезно? А может на 1700? А сколько тогда для поддержания надо?

1кг жира - профицит в 7800ккал
Если тебе на поддержание веса надо больше 2000-2500, а ты ешь 1700, то откуда профицит?
Другой вопрос, если ты неправильео счтаешь или дополнительно подъедаешь.
Т.е тебе надо сьесть раза в 2-3больше, что б отложилось

Утренний плюс: вода задержалась, отходы от еды не сбросились
Мало пила - задержка воды, соленое ела - она же, много пила после длительного обезводивания - тоже набрала, поела углей после жесткого дефицита, тренировки - набрала гликоген с водой 1 к 4.

Поэтому весы- врут... и импеданс врет, если не дорогой и профессиональный, домашние весы рассчитаны на обычных людей, с нормальным весом, большинство показателей не меряется, а считается по формулам, но не для людей с лишним весом
Сантиметр и фото точнее

[ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа