Текущее время: 01 авг 2025, 21:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Меншеншой: Я заслуживаю всего самого хорошего.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 16:40 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 1
В наличии: 70

Блог: Просмотр блога (1)
меншеншой писал(а):
По себе поняла, что ежедневно есть одно и то же - не очень хорошо. Не только самому организму, который может перестать меняться в весе, но и для себя любимой. Однообразие - одна из форм стресса. Хотя когда готовить лень, но хочется поесть, можно позволить сделать, как всегда. А когда всё-таки начинает уже тошнить от одного и того же, думаю, нужно рискнуть. Даже просто в салатах.

это точно. Мне все хотелось, четкости стабильности и не заморачиваться с готовкой. В итоге нашла казалось сбалансированную схему (каша утром, мясо с тушеными овощами в обед, ужин мясо, рыба и салат) и вроде пожалуйста вноси разнообразие сюда, но срыв был от того, что все надоело. "Блинов хочу со сметаною"

меншеншой писал(а):
Ещё важными фактором является то, что я (да и все в моей семье) очень предрасположены к полноте. Поэтому хочется похудеть так, чтобы потом от одного кусочка хлеба не вернуться сразу обратно к 70 кг

по мне, страховкой, что не наберешь снова, является стабилизация веса и пищевые привычки. А так было у меня пару дней в жизни 58 кг, за это время джинсы успела купить))) А потом пришел зажор и я до 70 или 80 разъелась (не взвешивалась тогда) до 48 размера. Причем как то все это быстро. С парнем познакомились, он через неделю ко мне на работу приходит, и в шоке от меня, как поправилась.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 16:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Капля неба писал(а):
по мне, страховкой, что не наберешь снова, является стабилизация веса и пищевые привычки. А так было у меня пару дней в жизни 58 кг, за это время джинсы успела купить))) А потом пришел зажор и я до 70 или 80 разъелась

И у меня так было, поэтому низкий вес не гарантия того, что не растолстеешь быстренько обратно. :-(

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2020, 11:14 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 26
Знак зодиака: Рак
В наличии: 218

Блог: Просмотр блога (0)
Капля неба писал(а):
это точно. Мне все хотелось, четкости стабильности и не заморачиваться с готовкой. В итоге нашла казалось сбалансированную схему (каша утром, мясо с тушеными овощами в обед, ужин мясо, рыба и салат) и вроде пожалуйста вноси разнообразие сюда, но срыв был от того, что все надоело. "Блинов хочу со сметаною"

Вот поражаюсь, как наши предки выживали на одних и тех же продуктах при скудном выборе блюд :-) Сейчас от разнообразия всего не знаешь, что выбрать, в итоге сидишь с варёными яйцами, так как не смог определиться xD Я сама сейчас на одной зелени и грибах сижу, но чую, что скоро сорвусь, хочется миски простого варёного риса~

Капля неба писал(а):
по мне, страховкой, что не наберешь снова, является стабилизация веса и пищевые привычки. А так было у меня пару дней в жизни 58 кг, за это время джинсы успела купить))) А потом пришел зажор и я до 70 или 80 разъелась (не взвешивалась тогда) до 48 размера. Причем как то все это быстро. С парнем познакомились, он через неделю ко мне на работу приходит, и в шоке от меня, как поправилась.

Ой, насчёт джинсов у меня та же самая проблема была. Накупила всяких коротких узких юбочек во время предыдущего похудения, жду тепреь когда снова смогу в них влезть :-)
С парнем подстава, конечно ;;-))) ;;-))) ;;-))) Но, я надеюсь, с ним всё хорошо сложилось?

Sea Salt писал(а):
И у меня так было, поэтому низкий вес не гарантия того, что не растолстеешь быстренько обратно.

Я, кстати, слышала, что чтобы сохранить вес, надо на нём продержаться год, и после уже можно позволить себе расслабиться в еде :du_ma_et:

Венера У. писал(а):
А я если решу, что мне надоело постоянно дрожать над каждой крошкой еды, то автоматически приму тот факт, что мой вес будет больше 75 кг. Сейчас не могу себя принять в 75+, но всё меняется, мы меняемся, наши цели и смыслы.

В принципе, если питание приносит стресс - то и смысл похудения уже теряется.
Я думала о бодипозитиве, что надо полюбить себя в таком состоянии, учитывая то, что мои стандартные 70 кг не слишком вредны для здоровья, но не получилось. Сложно любить себя, когда в отражении видишь урода и из-за этого перестаёшь вообще следить за собой (боишься красиво одеваться или делать макияж, так как считаешь, что не заслужила всего этого).
Если уж менять цель, то ради себя. Например, нравился мне один мальчик с работы, качок и просто Аполлон во плоти :-) Тогда у меня автоматически пропал аппетит, хотела ему понравиться, стремительно худела, но он так и не обратил на меня внимания. Да и похудев, я не смогла себя полюбить, так как цель была не понравиться себе, а понравиться другим. Тогда мне казалось, что люди меня сторонятся, потому что я толстая. Оказалось, что проблема в моих внутренних блоках и страхах перед людьми, и надо было начинать лечение именно изнутри, а внешность уже сама потом подтянется.

Венера У. писал(а):
С разнообразием у меня так себе, мало что вызывает аппетит, желание съесть, есть небольшой набор блюд, которые мне вкусно, остальные не вызывают стимула готовить. Это некая пищевая апатия, появилась во время поддержания веса. Предпринимаю усилия, очень осторожные, чтобы выйти из нее. Вот, например, омлет нашла такой, который нравится, а до этого мне омлеты не нравились.

А до диеты как питались? Я, например, обожала заказывать грибной крем-суп, хотя сама хорошо его готовлю, или пиццу, ну и, конечно, джанк-фуд :D В общем, всё вкусненькое я сама себе не готовила, поэтому в голове тоже есть установка, что приготовленное мною еда не приносит должного удовольствия. И ещё заметила, что готовить для других намного приятнее, чем себе, у вас такое бывает?

Венера У. писал(а):
Омлет сейчас найду.

Было бы круто :D Я вчера попыталась сделать обычный омлет, но в середине процесса вспомнила, что они у меня никогда не получались :-)

СообщениеДобавлено: 29 окт 2020, 11:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Венера У. писал(а):
Мой омлет - самый первый. Но только без тостов, потому что я снижаю углеводы. И еще не нашла идеальную пропорцию сыра. У Оливера 30 гр, нам по вкусу показалось, что маловато. Сделали 50 гр, получилось много, нет баланса вкуса, может быть - из-за крупной тёрки. Завтра 40 гр попробуем, и обязательно на мелкой терке, а то на крупной, как у Оливера, невкусно.

Чеддера у нас нет. Купили "Брест-литовский твердый" по вкусу на пармезан похож.

Воу, спасибо :lo_ve: Добавлю в закладки, так как на время отказалась от молочки.
Думаю, всё-таки проблема не в пропорциях, а в самом сыре. Погуглила, чем можно заменить чеддер, пишут Эдам, Груйер, Эмменталь. Или думаю, даже можно сыром средней твёрдости, гаудой, например. Ну или экспериментировать с сырами каждый раз, пока не получится то, что надо :-)

Венера У. писал(а):
Сырники получились ужасные, кокосовая мука противно шуршит на зубах. Демотивировали готовить что-либо новое надолго. Кое-как съела 4 маленькие штучки, и то только потому, что яблочным джемом намазала, хотя собиралась снижать углеводы.

Вернусь к омлету, он никогда не подведет. Кокосовую муку попытаюсь использовать для обжарки кабачков - теоретически она должна придать им дополнительную хрустящесть.

Про творог поняла, что не могу его есть без сахара. Тогда не стану покупать его вообще. Да и не очень-то хотела.

Да, у меня самой после торта лёгкое отвращению к кокосу, но не стоит демотивироваться. Муку на низкоуглеводке можно ещё заменить кунжутной, льняной или псиллиумом. Или же добавлять всё же по столовой ложке миндальной муки, чтобы экономнее было и консистенции более густой получилась. Я, кстати, решила, что буду заказывать такие продукты онлайн на iherb. Там и выгоднее выходит со всякими промокодами.
А сахар не заменяете? Можно несколько капель стевии добавить в еду, чтобы усластить. Хотя считаю, что творог нужен, в основном, для тех, кому нужны в рационе большое количества белка, а так смысла в нём нет.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2020, 13:02 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 82

Айс, привет!
сколько всего интересного написали:)
Как твои дела? вижу что настрой боевой, творческий))

Изображение

Надя

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 08:44 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 82

Здравствуйте, а Айс выдет?

Изображение

Надя

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 11:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Венера У. писал(а):
Вас обманули. Это всё равно что думать: "Если год продержусь без долгов на одну зарплату, то через год могу расслабиться и делать дорогие покупки в долг".
Долг всё равно отдавать - либо снова экономить, либо больше зарабатывать.
Вы при одной и той же физактивности питаетесь, например, на 1800 ккал целый год и весь год поддерживаете нужный вес. Через год Вы решаете расслабиться и питаться на 2000 или больше, не увеличивая нагрузку. Чего ради вес будет оставаться прежним? Хотя, конечно, было бы классно))

:-) Вот чёрт, а я так на это надеялась. Хотя по логике понимаю, что если год сидеть на диетическом питании, то потом и физически и морально сложно будет бы позволить себе расслабиться на всякие джанк-фуды, так что не сильно разочарована.

Венера У. писал(а):
Сложно на телефоне цитировать, я своими словами. Муку поищу только миндальную, а льняную или псиллиум - это уже оставлю до тех времен, когда вдруг захочется яростно посидеть на диете)))
Стевия есть, мне отдали несколько пакетов, иногда использую, иногда сахар беру. Совсем убрать сахар вряд ли смогу, просто максимально снижаю его присутствие в меню.

Это тоже хорошо. Отказываться сразу от любимого не всегда полезно, срывы всякие, галлюцинации любимых сладостей и всё такое :D Да и когда надо будет, организм сам начнёт отвыкать, по себе вижу :D

Венера У. писал(а):
Как питалась до диеты, толком не помню, потому что до диеты у меня не было концентрации на еде, а при похудении она появилась, и теперь могу точно вспомнить, чем питалась на протяжении последних 8 лет. Помню, что до диеты было много выпечки. Готовить для других не люблю)) Люблю, чтобы мне готовили, но такое бывает редко.

Я вот не доверяю другим в плане готовке, знаю, что намутят не так, как надо (я просто параноик) :-) Наверно, это меня и стимулирует самой готовить. А выпечку сами готовили? Можно найти разные рецепты выпечки на овощах, без муки и других вредностей. Ещё видела рецепты готовки в микроволновке - это вообще рай для нелюбителей готовить :-)

Венера У. писал(а):
Рада, что Вам мой омлет понравился. Сегодня у меня родилась идея научиться готовить соусы! А с сырами у нас тут труба, сложно что-то подобрать подходящее.

О, я тоже вчера задумывалась сделать майонез из авокадо. Надо только найти самый быстрый и лёгкий рецепт :-) Какой соус планируете?

Венера У. писал(а):
Айс, забыла сказать, что мой омлет Джейми Оливер готовит из двух яиц, а я готовила по разному: из двух, из одного, и более интересный омлет получается из одного - такой тонкий блинчик, действительно silky, а двойной омлет какой-то простецкий по вкусу.
Сегодня добавила 40 гр на мелкой тёрке, думаю, и 50 гр хорошо будет, но обязательно на мелкой.

Из одного как-то страшно, пригорает даже на антипригарной сковородке :-) Надо задуматься о покупке хорошей посуды..
Мне так нравится, что Вы не сдаётесь и каждый раз пробуете этот рецепт по-разному, чтобы удовлетвориться по-полной :in_love:

AnnaIoanna писал(а):
Здравствуйте, а Айс выдет?

:-) Привет, Надя.
Айс выходит по утрам, а потом пропадает на целый день, так как вечно чем-то занята (ничем важным, на самом деле). Потеряла со вторника 1 кг и думаю, этому поспособствовали вчера вечером съеденные семечки, которые мне как бы нельзя, или появившиеся от пилатеса небольшие мышцысята активно работают, пока я сплю :-) В зеркало стараюсь смотреть очень редко и не присматриваться, помогает для поддержки мотивации, поэтому даже не знаю, что там происходит на теле :D

СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 10:09 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Венера У. писал(а):
Привет! Соусы хочу сделать по видео Лазерсона. Французские - бер-блан и бер-нуар. Лук шалот купить проблема, надо на рынок.

Привет, Венера <з
Интересное видео, особенно понравился момент, когда повар говорил, что соус простой , что немаловажно :-) Но мой желудок с луком не очень дружит, поэтому я не рискну, но расскажите, как у Вас получится.

Венера У. писал(а):
Насчет того, что отвыкаешь от любимых вкусняшек, я уже не верю в этот баян. Несколько лет назад верила, но на личном опыте убедилась, что нет, не отвыкаешь. Просто добровольно отказываешься и не ешь ради фигуры. Выпечку из непонятно чего тоже практиковала, но это уже пройденный этап. Лучше никакой выпечки, чем фигня всякая из заменителей. Уже несколько лет сижу на диете, и почти столько же времени срываюсь, но пока хочется жить в 75 кг, то буду продолжать барахтаться.

Ну полностью отвыкнуть я знаю, что не получится, особенно когда вокруг столько соблазнов. Однако если человек силён духом, он сможет контролировать себя. Иногда позволить себе что-то запретное, а потом вовремя остановиться или отработать съеденное физ. активностями. Как пример, могу сказать, что когда в последний раз худела, 6 месяцев сидела на веганстве, а это уже никаких покупных сладостей, солёностей, даже молоко и сыр самой приходилось из миндаля (в итоге поняла, что слишком энергозатратно, поэтому и от этого отказалась). В первые несколько месяцев прекрасно сиделось, гордилась собой, не было лень готовить себе что-то, а потом сорвало крышу из-за сильного стресса на работе плюс ноль какой-либо человеческой поддержки от кого-либо. Оказалась просто замкнутой в тёмной комнате, в итоге просто взяла накупила всяких гадостей и стала тайно набивать желудок от внутренней пустоты. Вот в прямом смысле запиралась в комнате, пряталась под одеялом и уплетала джанк-фуд. А потом уже не смогла остановиться и за два-три месяца обратно набрала весь тот весь, который теряла целый год. Да и по себе вижу, когда настроение хорошее, всегда аппетита мало, хочется гулять и общаться, а не вкусняшки есть. Такие моменты у меня редко бывают, когда на антидепрессантах или когда подруга приезжает в страну :-) Поэтому на этой своей попытке похудения я большой акцент делаю на ментальную стабильность и позитивном мышлении.

Венера У. писал(а):
А Вы положите на сковородку кусочек масла. Зачем Вам антипригарная? Не бойтесь, из одного яйца очень хорошо получается. Сегодня мелко натёрла 50 гр. Нет, не то. Идеально, как Джейми и сказал, 30-40.

Надо попробовать, я обычно масло добавляю в яйцо, перемешиваю и так.
Ого, всего 10 г., а такая разница во вкусе. Наверно, у вас с мужем утончённый вкус, я б точно не заметила разницы :-)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 10:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 93

Награды: 135
Привет, Айс. Я тут тебя почитываю, но не пишу :smu:sche_nie: А сейчас вот мне в глаза бросился твой информер и у меня назрел вопрос. Скажи, а у тебя при росте 1,66 и желаемом весе в 45 кг не будет считаться уже недостаток веса? Есть фото "до", чтоб потом сравнить с результатом " после"? ( я вот очень жалею, что пухлых фото у меня особо и нету, даже сравнить не с чем)

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 11:09 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

flowers000 писал(а):
Привет, Айс. Я тут тебя почитываю, но не пишу А сейчас вот мне в глаза бросился твой информер и у меня назрел вопрос. Скажи, а у тебя при росте 1,66 и желаемом весе в 45 кг не будет считаться уже недостаток веса? Есть фото "до", чтоб потом сравнить с результатом " после"? ( я вот очень жалею, что пухлых фото у меня особо и нету, даже сравнить не с чем)

Оля, привет :D Тут в одном из анализаторов даже видела слово "анорексия" под весов 45 кг :-) Да и я с самого детства прожила с ярлыком "лишний вес", так что недостаток веса меня не пугает. Фото "до" у меня есть только на общих с кем-то фотках, последние два года совсем не фотографировала сама себя, так как мерзко было смотреть на этот ужас. Но думаю, когда достигну веса 60 кг, скину сюда обрезанные "до" фотки и "после", чтобы нагляднее были понятны мои мотивы :D

Венера У. писал(а):
Айс, привет! Да, соглашусь, что в похудении главное ментальная стабильность. А остальное к ней само приложится: и питание, и активность, и фигура.

Венера, привет :-): Вот вчера опять убедилась в этом. Утром очень сильно рассердилась на работников службы доставки и от сильной злости весь оставшийся день думала о варениках, прям перед глазами летали :-)

Венера У. писал(а):
Нет, я не гурман))) Просто на многолетней диете внимание очень сильно сконцентрировалось на вкусе продуктов, и уже даже 10 гр способны испортить впечатление о блюде, или наоборот. До похудения такого не было.

Я думаю, это хорошая привычка. Значит, тело уже не вбирает в себя всё, что попало, как пылесос, чтобы тупо набить желудок, а тщательно заботится о вкусе. Вкусной едой проще насытиться, чем невкусной. Да и нутрициологи твердят, что диетическая еда должна быть вкусной. У меня поэтому не сложилось с пп, ну что за еда без соли :D

Венера У. писал(а):
Нашла. Набрала в ютьюбе "салат с омле"... и сразу увидела, что кто-то искал "салат с омлетными блинчиками". Тот омлетик по мотивам Джейми Оливера, который ем по утрам, он действительно напоминает блинчик, потому что тонкий и нежный.

Ой, у меня аж от превью видео слюнки потекли :sluna: Хотелось бы попробовать приготовить, хотя такой тонкий блин, точно прилипнет к сковороде :D

Венера У. писал(а):
В омлето-блинчик в рецепте добавляют муку и крахмал, а я собралась снижать углеводы. Думаю, без муки и крахмала норм будет. И еще там жареный лук, Вы не едите. Не знаю чем заменить. Без него придется.

Муку и крахмал можно заменить псиллиумом. Хотя он не такой по консистенции, всё-таки больше как шелуха, но если надо.. Вот майонез бы заменить чем-то, я так и не приготовила домашний майонез из авокадо. А лук я ем, но в очень маленький порциях, всё-таки сложно от него так просто отказаться, даже если желудок болит. И курицу грибами заменить. В общем, полностью изменить рецепт под себя :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]