Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 дек 2025, 09:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Greengirl: Капля камень точит
СообщениеДобавлено: 02 июл 2020, 22:24 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 137

Блог: Просмотр блога (0)
Где-то полгода назад в одной из книг по аюрведе наткнулась на интересные факты о куркуме и ее невероятной пользе для здоровья. А сегодня смотрела очередную лекцию по нутритивному питанию (Escuela de Salud Integrativa), где в конце речь снова зашла о ней и я подумала, вдруг будет кому интересно узнать, насколько хороша эта приправа :)
Вкус у нее довольно резкий и я никак не могла придумать как бы ее ввести в рацион на ежедневной основе так, чтобы она не придавала пище слишком выраженный вкус. Стала пробовать и оставила пока для себя несколько вариантов:
1) Добавляю в рис. Не только польза, но и красивый цвет. Причем, чтобы вкус был едва заметный, добавляю ее не в готовый рис, а минут за 5-7 до выключения.
2) Супы-пюре. Можно не только в овощные, но и в чечевичный, гороховый и т.д.
3) Запекая нут можно предварительно обвалять его в смеси из паприки и куркумы.
4) Добавить в соус из тахини-воды-лимона-чеснока для крестоцветных или картошки/батата.

А теперь сами полезные свойства:
- мощный противовоспалительный эффект
- антиоксидант
- помогает пищеварению и препятствует вздутию живота
- по некоторым исследованиям может помогать восстаналивать поврежденные ткани пищевариетльной системы
- предотвращает образование опухолевых клеток
- облегчает атеросклероз
- снижение риска развития диабета

Недавно читала статью, в которой говорилось о том, что у индусов, которые, как известно, с детства употребяют карри направо-налево, гораздо ниже уровень смертности от рака. Понятно, что и мясо они едят несравнимо меньше, чем европейцы, но, наверное, есть какая-то связь и с куркуминовым фоном.

Вчера не успела все подсчитать, только завтрак и обед. Но в итоге получилось на 1500 ккал +/-
02/07
Питание
Завтрак - овсянка с черешней, льном и малиной, кофе и 2 тоста (сыр и мед)
Обед - сделала оладушки из цуккини и свеклы, потом рефепт оставлю, тофу, хлеб с олив.маслом, хумус
Позже - черешня, овсяно-вишневое печенье
Ужин - паста 4 в 1 (нут, рис, чечевица, тыкв.семечки), 2 перепел.яйца, пищевые дрожжи, суш.томат
1533 ккал
62 Б
49 Ж
209 У

Спорт
20 min руки с Каролиной

Tatyaa писал(а):
Танюшка, привет!
Я смотрю, что ни ты, ни я не успеваем забегать и отписываться :-)
А у вас баклажаны с кабачками уже этого урожая?
Честно говоря, не очень понимаю, как могут дрожжи заменять сыр - вкус же другой совсем :ne_vi_del: Ну ладно, в любом случае это не для меня)
Арбуз все еще стабильно и ежедневно у тебя)) Не надоедает?

Да, у меня какой-то завал с работой и учебой, напланировала еще себе списки по дому, по занятиям с дочкой, да у гулять стали 2 раза в день, пока я полдня работаю в связи со всеми историями этими... Овощи уже этого урожая, да.
Что касается дрожжей, то в пасту я уже много лет кладу только один единственный Grana Padano, причем стертый почти в пыль, т.е. нет яркого прямо вкуса, тем более с соусом томатным. А дрожжи эти - это ведь не вкус дрожжей для выпечки :) Они другие...
А про арбуз... ну как он может надоесть? Вот сегодня у меня не было, так меня трясет, как хочется его, завтра прямо в 8 утра побегу за ним ))))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2020, 07:17 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 340

Награды: 1
Таня, привет!

Оооо, у нас про куркуму телек трещал, наверно, год целый. Всем от мала до велика про нее рассказали) Компании, выпускающие витаминки и бады, начали ее в таблетках выпускать. Удобно - запил водой и ничего не надо добавлять в еду, если ты не любитель специй.
Я сама довольно ровно к этому отношусь. Много пью травяных чаев - они примерно тем же эффектом обладают - противовоспалительные, антиоксидантные. Ты тоже вроде много травяных пьешь.

Ахах)) Тогда покупай побольше арбузов, благо они хорошо лежат.

Завал - это дааа, согласна.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2020, 18:29 
Познакомилось с соседями
Познакомилось с соседями

Знак зодиака: Телец
В наличии: 102

Награды: 48
Танюш, привет :-|-:
Ты мне и раньше про куркуму говорила, но у меня всё руки/ноги не доходили ее купить. А сегодня утром прочитала твое сообщение и пошла в магазин ее покупать) Добавила в рис, варила сегодня, но может мало добавила?? Цвет то пожелтел, а чтобы вкус сильно изменился, то нет. Сколько ты ее добавляешь? Ложку? Щепотку?
Вот читаю, читаю у тебя про дрожжи и никак не могу понять, что за продукт такой. Я только дрожжи хлебопекарные знаю :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2020, 21:40 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 103

Награды: 3
Таня, с большим интересом все прочитала.

Еще куркуму можно в зеленые смузи добавлять, чуть смягчает вкус.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2020, 21:58 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Муж стал тоже пару раз в неделю устраивать 16/08, вроде хочет вернуть форму. Записался в спортзал. Но пока только платит, ходить - не ходит :-) :-)

03/07
Питание
Завтрак - овсянка с черешней, льном и малиной, тост с томатом и сыром, кофе
Перекус - слива
Обед - суп (брокколи-морковь-картофель), тофу, хлеб
Позже - арбуз, позже иван-чай и 10 грамм шоколада темного
1139 ккал
50 Б
53 Ж
169 У

Теперь не ясно, то ли будет разгруз сегодня и крепкий сон на голодный желудок, то ли оле!-оле! и цифра поднимется до двух тысяч :r&j:

krukowka писал(а):
Танюш, привет :-|-:
Ты мне и раньше про куркуму говорила...Добавила в рис, варила сегодня, но может мало добавила??
Вот читаю, читаю у тебя про дрожжи и никак не могу понять, что за продукт такой. Я только дрожжи хлебопекарные знаю :du_ma_et:

Таня, как здорово! Я кладу неполную чайную ложку. Как раз так и получается, что вкус немного испаряется, но на свойства ее это не действует :)
Пищевые дрожжи — дезактивированные, но не разрушенные дрожжи, которые содержат много витаминов и белка. Их специально выращивают и плюс они неактивные.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B6%D0%B8

Tatyaa писал(а):
Таня, привет!
Оооо, у нас про куркуму телек трещал, наверно, год целый.
Я сама довольно ровно к этому отношусь. Много пью травяных чаев - они примерно тем же эффектом обладают - противовоспалительные, антиоксидантные. Ты тоже вроде много травяных пьешь.

Чаи обожаю да, каждый день пью. Но не ставлю себе рамки ¨раз пью чай, все остальное мне неинтересно¨. Наоборот, стараюсь все время улучать качество питания. Плюс пока ни разу не видела, чтобы эффект куркумина сравнивали с каким-либо травяным настоем. Скорее всего, нет ему равных.

Мама Римская писал(а):
Таня, с большим интересом все прочитала.
Еще куркуму можно в зеленые смузи добавлять, чуть смягчает вкус.

Аня, рада, что заглянула :mi_ga_et:
Смузи я не как-то стороной обхожу, мне надо чтобы было что пожевать, а то нет ощущения, что поела :-) :-)

СообщениеДобавлено: 03 июл 2020, 23:50 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 103

Награды: 3
Да, для меня смузи -это тоже не про еду, это чуть-чуть попить :-)

Кстати, отличная идея с утяжелителями! Как я сама не додумалась просто в них домашними делами заниматься :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2020, 14:54 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 340

Награды: 1
Таня, привет!

Ну что у тебя в итоге вышло в пятницу - загруз или разгруз?
Я люблю такие вещи с утра планировать - обговариваю с домашними, что у нас вечером) Но, конечно, бывают и неожиданные посиделки :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2020, 10:55 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Поехали вчера в Decathlоn, мой маленький диснейленд. Купила длинные штаны для спорта, наконец-то. А то весной занималась в термоштанах и уже в мае было жарковато :-) :-) И шорты, просто сказочные шорты!! Причем в отделе для женщин висит почти один полиестер, пришлось идти как обычно в отдел девочек 15 лет, там шикарный выбор всегда. А так как Испания, к сожалению, по детскому ожирению в Европе сверху списка, то размеры тут для них соответствующие.

В пятницу в итоге был загруз. За день ориентировочно на две тысячи получилось. Может, меньше. Вчера не считала, так как суббота, но на глаз тысячи на две получилось тоже скорее всего. Ужинали роллами, а я их ем как семечки - 8 с огурцом, 8 с
авокадо и 8 с сыром белым.
Сегодня планирую много плавания и спорта. Вечером отчитаюсь :men:

Мама Римская писал(а):
Кстати, отличная идея с утяжелителями! Как я сама не додумалась просто в них домашними делами заниматься :cool_cool:

Я с ними раньше на беговой дорожке ходила, а в зимнее время тут на улице хожу в плане спорта. А если у тебя дома есть лестница (не важно, можно и на лестничной клетке подъезда ;;-))) )

Tatyaa писал(а):
Таня, привет!
у что у тебя в итоге вышло в пятницу - загруз или разгруз?

Загруз в итоге :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2020, 23:59 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Хочется найти какой-нибудь новый канал с упражнениями, чтобы взяться за руки/плечи. С Каролиной, Памелой и Мэдфит уже все переделала, к тому же они часто работают только с весом тела. Наверное, придется вернуться к старому доброму деду Тони Хортон.

05/07
Питание
Завтрак - овсянка с льном, клубникой, бананом и голубикой, тост с клубничным джемом, ромашка
Перекус - слива, персик, грецкий орех
Обед - паста+зел.горох+перепелиное яйцо+оливки+кукуруза+пищевые дрожжи+томатный соус
Позже - кофе, два овсяных печенья маленьких
Ужин - миндаль+фото (артишоки+тофу+брокколи+перец красный+свекла - все в духовке)
1234 ккал (буду только ккал указывать, с остальным по балансу все понятно)
а потом пошли гулять и я съела замороженный йогурт-мороженное с ягодным вареньем, не знаю, сколько это могло быть... каллорий 350?...

Спорт
- 1 час с Caroline Girvan руки-попа-ноги
- бег в воде с утяжелителем в виде дочки
- импровизация аквааэробики минут 15

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2020, 23:08 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Случилась со мной странная история. Ощущение, будто-то что-то давит/мешает в груди и под ребром одновременно. Самодиагностика с помощью форумов показала, что у меня как минимум инфаркт или приступ пакреатита, а в худшем случае даже писать страшно. Итак 3 дня... Пошла в скорый прием сегодня. Там попала на чудесного врача, который намекнул, что тут важные вопросы решаются вообще-то, а я со своими воображаемыми болями... В общем, диагноза нет. В четверг будет телефонный прием у головного врача. Почти как тест на беременность, когда к экрану палец надо было прикладывать :-) :-) :-)

06/07
Завтрак - овсянка с льном, клубникой, бананом и голубикой, тост с козим сыром, шиповник
Обед - киноа+авокадо+кукуруза+оливки+помидор
Позже - арбуз, два овсяных печенья
Ужин - такой же как завтрак, я подумала, что в случае инфаркта и панкреатита овсянка не будет лишней :-) :-)
1388 ккал

07/07
Завтрак - овсянка с льном, малиной и медом, тост с козим сыром, тост с клубн.джемом, шиповник
Обед - чечевица+рис+грец.орех+пищевые дрожжи, водоросль вакаме
Позже - ананас, шоколад 10 грамм, хлебец
Ужин - омлет, фета, помидор, хлеб
1393 ккал

Спорт
ну с инфактом уже не до спорта и процедур ;;-)))

[ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа