|
8 января 2026, четверг. не взвешивалась
вчера вроде норм себя чувствовала, много дел переделала - постирала, покушать сварила на день и на сегоднюшнюю работу, искупалась, продуктов закупилась, заодно суккулентик прикупила себе, еще одна няшечка будет жить у меня. не убралась, но потому что не успела, а не потому что сил не было. короче кажется жизнь налаживается тьфу-тьфу. осветляться не стала, цвет хороший, ровный, не хочу создавать визуальный хаос, однотон в моем понимании выглядит благороднее. доехала в чем хочу ходить дома, уже несколько лет это проблемная тема, штаны не люблю, пробовала платья но я в них валюха, с халатами как-то не подружилась, то ли какие-то не такие покупала то ли не знаю, но в целом они мне нравятся, вот решила еще раз попробовать, но другие, заказала кучу, сегодня уже должны начать приезжать. еще обуви летней назаказывала с китая, месяц ждать конечно но время есть еще на несколько раз перезаказать. короче оживаю потихоньку. опять задумалась где брать деньги на свободную жизнь, тем более запросы у меня нехилые в этом плане - и дом надо ремонтировать, и машинку хотелось бы туда добираться, и шопинг люблю, и на внешку, и на здоровье, да и в целом неплохо было бы. опять посетила мысль сменить работу, только не знаю на что, куда-то на нормальную должность это пятидневка и нормальной жизни конец, практически в рабство, не хотелось бы. 2/2 это в обслугу, маленькая зп и по 12ч, тоже вариант не очень. хотелось бы что-то в свободном полете и поменьше часов работать, и опять же кроме репетиторства ничего в голову не приходит, из моих скилов под эти требования подходит только оно. вот хожу перевариваю эту идею, и это почему-то даже не пугает уже, неделю назад одна мысль о репетиторстве повергала меня в ужас. ну может отдохну и насмелюсь, не знаю. денюх-то хочется. вообще сегодня осознала что то что я никак не могу привыкнуть к тому что не замужем это нормально, как увольняюсь с работы иногда месяц нужен чтобы это осознать и почувствовать свободу, и это после полгода-года работы, а тут 30 лет. короче думаю мне просто нужно время, разгребусь и с самоощущением, и с деньгами, и с жильем, просто не загонять себя, работа есть, жить более менее есть на что, и где, и это теперь гарантировано, кредиты мужа теперь меня не касаются, хату мою не отберут если он куда-то втюхается, раньше когда думала про все это очень боялась что не получится развестись без крови, или он закорячится и не отпустит, или кредит его пилить придется и как тогда жить, ну в общем было стремно и ощущение что влипла и не знаю как вылезти, но вроде вот получилось, и даже без кредита, а со временем утрясется и остальное. главное теперь вся эта финансовая фигня не висит над нами как домоклов меч, конечно у меня и не осталось ничего после этого брака, с чем пришла с тем и ухожу, но ноль в такой ситуации тоже неплохой результат я считаю, ибо мог бы быть и минус, и нехилый. хотя тот факт что разделили в итоге нечестно тоже как бы доказывает что с этим челом дел лучше не иметь, я оставила ему квартиру потому что и его мутный кредит про который он врет тоже остался ему, в погашение его и деньги за участок ушли который мы продали и который тоже был как бы общий, и машину он заберет, и кредит он погасил перед разводом, и денежки на счету у него остались, и зп хорошая. а у меня развалившаяся хатка с печкой в забытой богом деревне в которой я даже жить не могу потому что там глушь и работы нет, и зп 20. так что он в шоколаде а я нищая. и продолжается это подай принеси приготовь уберись помой посуду постирай постриги искупай зашей и тд. и если раньше мне за это хотя бы донатики перепадали к10 в месяц на карманные расходы, то теперь таких порывов с его стороны не вижу, а времени и сил на свою жизнь, на ее обустройство как-то все так же нет, уходят на обслуживание его жизни. он в свои выхи спокойно лежит в телефоне играет в игрушки, а я мечусь пытаюсь успеть что-то по быту. по его быту, мне одной особо ничего и не надо, я неприхотливая. а он и кушать любит домашнее, и в целом пальцем не пошевелит что-то сделать по дому. чую надо как-то менять такой расклад, а то ни о каком развитии и разгребании своих проблем речи не идет, просто буду стоять на одной точке, пробуксовывать вхолостую и все. при этом налрываясь и тратя все свои силы. короче надо все это как-то осознать и подумать как поменять. но сначала отдохнуть. начало положено, главное я сделала - развелась. теперь надо как-то без гонок, по мере появления сил и желания разгребать остальное. обозначать ближайшие цели и потихонечку к ним идти. щас на очереди наверно надо выписать его из моего дома, а весной сделать межевание, чтоб дом был точно мой и с нормальными документами. это по жилью. по внешке хочется похудеть но пока не чувствую в себе силы на это. по работе (пока рабочая версия остаюсь на озоне и почуть двигаюсь в сторону репетиторства) подготовить немножко материалов для чтения, на бумаге, есть прикольные идеи, хочу попробовать. но думаю щас буду только вот так играться в своих мыслях, на собственно занятия выйду хорошо если к лету, если не перегорю конечно. но почуть двигаться надо, ибо лучше идеи нет пока. дом буду потихонечку приводить в порядок, начну с уборки и расхламления, а там видно будет, может в итоге вообще все переделаю или наоборот забью если решу что не хочу там жить. короче такие какие-то мысли, пока хаотические, ибо туман в голове, но что-то начинает почуть прорисовываться, так что надеюсь оно нарисуется таки и я пойму куда двигаться и буду увереннее стоять на ногах. сейчас пока ощущение что падаю, и пока что падение только ускорялось, но кажется уже немножко чувствую его замедление, как-то все становится определеннее, немножко появились силы на обдумывание хотя бы, и вообще если я скупила пол озона и затарила холодос то кажется жизнь налаживается, и забрезжила надежда что в итоге все еще может быть хорошо. вот. пока что все, труба зовет, наверно сбегаю щас в бристоль за шоколадкой, восстановить ци, и надо идти работать, а то прилетит от начальника, уже час как на работе а ничего не делала еще.
Последний раз редактировалось Great Summer 08 янв 2026, 10:05, всего редактировалось 3 раз(а).
|